Благодатный огонь 2020
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
За книжки свои Вы рассказывайте своему супругу... а в реальности ничего нет, а мало ли кто там о чем свидетельствует...
Вы конкретно дайте видео за то, где Ваш любой священник (да хоть мирянин) идет в онкологическую больницу и исцелит хоть одного человека.
И без гнилых и дешевых съездов. Я та знаю что Ваша ап. преемственность чисто бумажная, ибо токма якобы на бумаге (и в книжках до фига чего настрочено), а на деле - ПШИК."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я знаю современное духовенство РПЦ, как слепое и глухое к Божьей правде, как принявшее антихриста последних времен, как метившее целителя антихриста-большевизма в цари над Росиией и Беларусью. Чем на это возразите?Комментарий
-
"Я думаю, что есть реальное чудо. И чудо мироточения икон, и чудо обновления икон. Более того, я вполне готов принять и чудо благодатного огня. Вопрос будет, скорее, другой. В церковной истории нередко Есть в литургическом календаре нашей церкви ежегодные воспоминания об однажды произошедшем чуде. И вот не стоит отождествлять литургическую память о некоем чуде, однажды бывшем, и само это чудо. Вот это, пожалуй, стоит помнить. Вообще я придерживаюсь позиции «никогда не говори никогда». Наш мир настолько разнообразен, а Бог, действительно, настолько свободен, что Он может не прийти на встречу, назначенную по расписанию, а может, напротив, совершенно неожиданно появиться там, где Его совсем не ждали."
Вот, например, я не знаю точно - есть там чудо или это обычный обряд зажигания огня. Но верю, что это вполне может быть чудом. Я вообще удивляюсь как верующие в то, над чем смеются атеисты (в то, что Христос воскрес, в то, что Он ходил по воде, исцелял больных, воскрешал мёртвых, в то что подбные же дела творили и Его ученики), сомневаются в том, что возможно какое-либо иное чудо.
Ведь есть много свидетельств о том, что это чудо, о том, что безуспешно пытались доказать нечудесное происхождение этого огня. Отношение католиков к Благодатному огню / Православие.Ru
В чём смысл этого чуда? Для православных - это подверждение истинности именно их веры. "Благодатный огонь нисходит от Гроба Господня в Иерусалимском храме Воскресения Христова в канун православной Пасхи и только в присутствии православных священнослужителей."
Тем, кому православие не нравится, проще вообще умолчать об этом чуде или объявить его обрядом, репрезентацией.
Но в то же время хочу поделиться мыслями о слове репрезентация. Возьмём для сравнения Тайную Вечерю. Это было реальное событие (по крайней мере христиане в это верят). Регулярно происходит репрезентация этого события в собраниях христиан. При этом, например, православные христиане верят в то, что во время этой репрезентации происходит реальное чудо, таинство - хлеб и вино становятся Телом и Кровью Христа. Вы можете как-то подтвердить или увидеть чудесность этого пресуществления? Нет - потому это таинство. Это вопрос веры. Другие конфессии не верят в это, а считают, что они действительно всего лишь совершают репрезентацию. Но для православных репрезентация не является антонимом слова чудо.
О природе Благодатного огняПоследний раз редактировалось Drunker; 22 April 2020, 08:38 AM.Комментарий
-
Вот и возмущает также такое превратное толкование Священных Писаний, когда выхватывают отдельные цитаты из Библии, опуская важный подтекст. Таким образом перечеркиваете главный смысл Писаний, которые учат ПРАВДУ искать! И слово ПРАВЕДНИК от СЛОВА ПРАВДА! Когда СОВЕСТЬ поимеете?
Вы же предлагаете искать другую правду - вон тот человек согрешил в том-то, а другой в том-то. Да, формально, это правда - такие события действительно происходили. Но это бесовская правда - так бесы клевещут на людей, показывая их грехи - и настоящие, и вымышленные. Христова правда в другом.Комментарий
-
Писание учит творить правду, исполнять правду. При этом правда заключается не в том, чтобы копаться в грехах и несовершенствах других людей. При чём никакого подтекста там нет - всё сказано прямо. Не судите.
Вы же предлагаете искать другую правду - вон тот человек согрешил в том-то, а другой в том-то. Да, формально, это правда - такие события действительно происходили. Но это бесовская правда - так бесы клевещут на людей, показывая их грехи - и настоящие, и вымышленные. Христова правда в другом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Во-первых, я говорю о том, чтобы не осуждать, а не осуждать, но избирательно. Во-вторых, я человек несовершенный - всякое бывает. А в-третьих, иногда действительно хочется разобраться в каком-то вопросе, найти правду. Но эмоциональные оценки в адрес других людей в таком случае мало помогают.Комментарий
-
Во-первых, я говорю том, чтобы не осуждать, а не осуждать, но избирательно. Во-вторых, я человек несовершенный - всякое бывает. А в-третьих, иногда действительно хочется разобраться в каком-то вопросе, найти правду. Но эмоциональные оценки в адрес других людей в таком случае мало помогают.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Писание учит творить правду, исполнять правду. При этом правда заключается не в том, чтобы копаться в грехах и несовершенствах других людей. При чём никакого подтекста там нет - всё сказано прямо. Не судите.
Вы же предлагаете искать другую правду - вон тот человек согрешил в том-то, а другой в том-то. Да, формально, это правда - такие события действительно происходили. Но это бесовская правда - так бесы клевещут на людей, показывая их грехи - и настоящие, и вымышленные. Христова правда в другом.
Зачем делаете вид, что не понимаете, к чему я клоню, и лукаво переводите на то, что якобы копаюсь в грехах других? Разве Вы не пытаетесь клевету возвести на меня? Не боитесь Бога? Господь все помыслы наши знает и читает в наших сердцах.Комментарий
-
Вы говорите о манипуляциях массами как о чём-то негативном по самому факту манипуляции - попытки влиять на других людей. Может быть правильно было бы оценивать с какой целью происходит манипуляция и правильные ли методы используются? Любая проповедь - манипуляция. Христос проповедовал, призывал людей к чему-то."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Психологическая манипуляция тип социального воздействия или социально-психологический феномен, представляющий собой стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной и насильственной тактики в интересах манипулятора или открытой, честной аргументированной логики, в интересах объекта манипуляции, при условии добровольного согласия и достижения консенсуса между манипулятором и манипулируемым.Последний раз редактировалось Drunker; 22 April 2020, 12:33 PM.Комментарий
-
Что Вы перевираете смысл моих сообщений? Разве я указываю на грехи других людей, а не ищу причину Божьего гнева, обрушивающегося на землю? Разве БОЛЬШЕВИЗМ не хулил Бога, и разве не Господь сокрушил ему голову- КПСС, тем самым оставив довершить Его дело самим верующим, если они истинно таковые и любят нашего Создателя всем сердцем и всею душою?
Зачем делаете вид, что не понимаете, к чему я клоню, и лукаво переводите на то, что якобы копаюсь в грехах других? Разве Вы не пытаетесь клевету возвести на меня? Не боитесь Бога? Господь все помыслы наши знает и читает в наших сердцах.
Я не спорю, что сущность большевистской идеологии была безбожной, антихристианской. Но большевизма уже давно нет. Зато в мире есть множество других форм безбожия и антихристианства. Поэтому я не разделяю Ваше особое отношение именно к большевизму.Комментарий
-
Большевизм и КПСС - это в первую очередь люди. Именно люди совершали всё то о чём Вы говорите. А значит Вы осуждаете всех этих людей.
Я не спорю, что сущность большевистской идеологии была безбожной, антихристианской. Но большевизма уже давно нет. Зато в мире есть множество других форм безбожия и антихристианства. Поэтому я не разделяю Ваше особое отношение именно к большевизму.
что она советская большевистская, что она русскимировская МПешная, - один хр**Комментарий
-
Можно обратиться к словам того же Кураева:
"Я думаю, что есть реальное чудо. И чудо мироточения икон, и чудо обновления икон. Более того, я вполне готов принять и чудо благодатного огня. Вопрос будет, скорее, другой. В церковной истории нередко Есть в литургическом календаре нашей церкви ежегодные воспоминания об однажды произошедшем чуде. И вот не стоит отождествлять литургическую память о некоем чуде, однажды бывшем, и само это чудо. Вот это, пожалуй, стоит помнить. Вообще я придерживаюсь позиции «никогда не говори никогда». Наш мир настолько разнообразен, а Бог, действительно, настолько свободен, что Он может не прийти на встречу, назначенную по расписанию, а может, напротив, совершенно неожиданно появиться там, где Его совсем не ждали."
Вот, например, я не знаю точно - есть там чудо или это обычный обряд зажигания огня. Но верю, что это вполне может быть чудом. Я вообще удивляюсь как верующие в то, над чем смеются атеисты (в то, что Христос воскрес, в то, что Он ходил по воде, исцелял больных, воскрешал мёртвых, в то что подбные же дела творили и Его ученики), сомневаются в том, что возможно какое-либо иное чудо.
Ведь есть много свидетельств о том, что это чудо, о том, что безуспешно пытались доказать нечудесное происхождение этого огня. Отношение католиков к Благодатному огню / Православие.Ru
В чём смысл этого чуда? Для православных - это подверждение истинности именно их веры. "Благодатный огонь нисходит от Гроба Господня в Иерусалимском храме Воскресения Христова в канун православной Пасхи и только в присутствии православных священнослужителей."
Тем, кому православие не нравится, проще вообще умолчать об этом чуде или объявить его обрядом, репрезентацией.
Но в то же время хочу поделиться мыслями о слове репрезентация. Возьмём для сравнения Тайную Вечерю. Это было реальное событие (по крайней мере христиане в это верят). Регулярно происходит репрезентация этого события в собраниях христиан. При этом, например, православные христиане верят в то, что во время этой репрезентации происходит реальное чудо, таинство - хлеб и вино становятся Телом и Кровью Христа. Вы можете как-то подтвердить или увидеть чудесность этого пресуществления? Нет - потому это таинство. Это вопрос веры. Другие конфессии не верят в это, а считают, что они действительно всего лишь совершают репрезентацию. Но для православных репрезентация не является антонимом слова чудо.
О природе Благодатного огняИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий