Благодатный огонь 2020

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23463

Сообщение от Alexinna
    Да, бывают случаи, и далеко не единичные.
    Ну не была бы ты. Вообще не воспринимаю тебя для религиозных дискуссий.
    Сообщение от Alexinna
    Вы же никогда этой темой специально не интересовались. Вы Православие знаете только "от- Кураева" или "от Ахиллы", по сплетням и помойкам.
    Я вообще не читаю ни Кураева, ни ахилы. У меня есть своя Церковь. В моей Церкви о вас никогда не говорили и не говорят. Это вам нужно доказывать, что вы кого-то лучше.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Alexinna
      Да не косите вы по детсад. Ваша сектантская сущность не уверует никогда, хоть вас в очевидное чудо носом ткни.
      За какие современные чудеса треп ?
      За книжки свои Вы рассказывайте своему супругу... а в реальности ничего нет, а мало ли кто там о чем свидетельствует...
      Вы конкретно дайте видео за то, где Ваш любой священник (да хоть мирянин) идет в онкологическую больницу и исцелит хоть одного человека.
      И без гнилых и дешевых съездов. Я та знаю что Ваша ап. преемственность чисто бумажная, ибо токма якобы на бумаге (и в книжках до фига чего настрочено), а на деле - ПШИК.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Alexinna
        Да, бывают случаи, и далеко не единичные. Вы же никогда этой темой специально не интересовались. Вы Православие знаете только "от- Кураева" или "от Ахиллы", по сплетням и помойкам.
        Я знаю современное духовенство РПЦ, как слепое и глухое к Божьей правде, как принявшее антихриста последних времен, как метившее целителя антихриста-большевизма в цари над Росиией и Беларусью. Чем на это возразите?

Комментарий

• AleksTula
          Ветеран

• 08 June 2016
          • 1216

Сообщение от Alexinna
          Иногда полезно гадюшник поворошить и посмотреть, как шипят и изворачиваются злобные гады.
          вот и шипи пока...
          Последний раз редактировалось AleksTula; 22 April 2020, 06:26 AM.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10319

Сообщение от нинапри
            Какая тайна в схождении огня ? Кому Бог открыл эту тайну и каково её значение ? Документы и подтверждение , пожалуйста, предоставьте. Может мы все уверуем ?
            Можно обратиться к словам того же Кураева:

"Я думаю, что есть реальное чудо. И чудо мироточения икон, и чудо обновления икон. Более того, я вполне готов принять и чудо благодатного огня. Вопрос будет, скорее, другой. В церковной истории нередко Есть в литургическом календаре нашей церкви ежегодные воспоминания об однажды произошедшем чуде. И вот не стоит отождествлять литургическую память о некоем чуде, однажды бывшем, и само это чудо. Вот это, пожалуй, стоит помнить. Вообще я придерживаюсь позиции «никогда не говори никогда». Наш мир настолько разнообразен, а Бог, действительно, настолько свободен, что Он может не прийти на встречу, назначенную по расписанию, а может, напротив, совершенно неожиданно появиться там, где Его совсем не ждали."

Вот, например, я не знаю точно - есть там чудо или это обычный обряд зажигания огня. Но верю, что это вполне может быть чудом. Я вообще удивляюсь как верующие в то, над чем смеются атеисты (в то, что Христос воскрес, в то, что Он ходил по воде, исцелял больных, воскрешал мёртвых, в то что подбные же дела творили и Его ученики), сомневаются в том, что возможно какое-либо иное чудо.

Ведь есть много свидетельств о том, что это чудо, о том, что безуспешно пытались доказать нечудесное происхождение этого огня. Отношение католиков к Благодатному огню / Православие.Ru

В чём смысл этого чуда? Для православных - это подверждение истинности именно их веры. "Благодатный огонь нисходит от Гроба Господня в Иерусалимском храме Воскресения Христова в канун православной Пасхи и только в присутствии православных священнослужителей."

Тем, кому православие не нравится, проще вообще умолчать об этом чуде или объявить его обрядом, репрезентацией.

Но в то же время хочу поделиться мыслями о слове репрезентация. Возьмём для сравнения Тайную Вечерю. Это было реальное событие (по крайней мере христиане в это верят). Регулярно происходит репрезентация этого события в собраниях христиан. При этом, например, православные христиане верят в то, что во время этой репрезентации происходит реальное чудо, таинство - хлеб и вино становятся Телом и Кровью Христа. Вы можете как-то подтвердить или увидеть чудесность этого пресуществления? Нет - потому это таинство. Это вопрос веры. Другие конфессии не верят в это, а считают, что они действительно всего лишь совершают репрезентацию. Но для православных репрезентация не является антонимом слова чудо.

О природе Благодатного огня
            Последний раз редактировалось Drunker; 22 April 2020, 08:38 AM.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10319

Сообщение от Любовь Праведна
              Вот и возмущает также такое превратное толкование Священных Писаний, когда выхватывают отдельные цитаты из Библии, опуская важный подтекст. Таким образом перечеркиваете главный смысл Писаний, которые учат ПРАВДУ искать! И слово ПРАВЕДНИК от СЛОВА ПРАВДА! Когда СОВЕСТЬ поимеете?
              Писание учит творить правду, исполнять правду. При этом правда заключается не в том, чтобы копаться в грехах и несовершенствах других людей. При чём никакого подтекста там нет - всё сказано прямо. Не судите.

Вы же предлагаете искать другую правду - вон тот человек согрешил в том-то, а другой в том-то. Да, формально, это правда - такие события действительно происходили. Но это бесовская правда - так бесы клевещут на людей, показывая их грехи - и настоящие, и вымышленные. Христова правда в другом.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

Сообщение от Drunker
                Писание учит творить правду, исполнять правду. При этом правда заключается не в том, чтобы копаться в грехах и несовершенствах других людей. При чём никакого подтекста там нет - всё сказано прямо. Не судите.

Вы же предлагаете искать другую правду - вон тот человек согрешил в том-то, а другой в том-то. Да, формально, это правда - такие события действительно происходили. Но это бесовская правда - так бесы клевещут на людей, показывая их грехи - и настоящие, и вымышленные. Христова правда в другом.
                А когда РПЦ или МП в Украине пишет о грехах не своих, а, к примеру, Филарета или Вселенского Патриарха Варфоломея, Вы также поступаете, как пишите? Вы осуждаете практику говорить о чьих-то грехах адептами своей веры?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10319

Сообщение от Певчий
                  А когда РПЦ или МП в Украине пишет о грехах не своих, а, к примеру, Филарета или Вселенского Патриарха Варфоломея, Вы также поступаете, как пишите? Вы осуждаете практику говорить о чьих-то грехах адептами своей веры?
                  Во-первых, я говорю о том, чтобы не осуждать, а не осуждать, но избирательно. Во-вторых, я человек несовершенный - всякое бывает. А в-третьих, иногда действительно хочется разобраться в каком-то вопросе, найти правду. Но эмоциональные оценки в адрес других людей в таком случае мало помогают.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62607

Сообщение от Drunker
                    Во-первых, я говорю том, чтобы не осуждать, а не осуждать, но избирательно. Во-вторых, я человек несовершенный - всякое бывает. А в-третьих, иногда действительно хочется разобраться в каком-то вопросе, найти правду. Но эмоциональные оценки в адрес других людей в таком случае мало помогают.
                    На эмоциях вообще ничего делать не стоит. Также те, кто без лукавства считает себя не готовым судить о духовном, тому нужно молчать даже тогда, когда судят справедливо кого-то. Т.е., если Вы пишите сейчас честно, то Вам нельзя судить даже судящих вашу церковь. И Вам нельзя поддерживать суд вашей церкви над кем-либо вообще. Даже не участвовать в ежегодных анафематствованиях тех, кого ПЦ анафематствовала ранее.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Drunker

Что Вы перевираете смысл моих сообщений? Разве я указываю на грехи других людей, а не ищу причину Божьего гнева, обрушивающегося на землю? Разве БОЛЬШЕВИЗМ не хулил Бога, и разве не Господь сокрушил ему голову- КПСС, тем самым оставив довершить Его дело самим верующим, если они истинно таковые и любят нашего Создателя всем сердцем и всею душою?
                      Зачем делаете вид, что не понимаете, к чему я клоню, и лукаво переводите на то, что якобы копаюсь в грехах других? Разве Вы не пытаетесь клевету возвести на меня? Не боитесь Бога? Господь все помыслы наши знает и читает в наших сердцах.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Drunker

Вы говорите о манипуляциях массами как о чём-то негативном по самому факту манипуляции - попытки влиять на других людей. Может быть правильно было бы оценивать с какой целью происходит манипуляция и правильные ли методы используются? Любая проповедь - манипуляция. Христос проповедовал, призывал людей к чему-то.
                        Дранк, у вас праздник ещё не закончился? Откройте Толковый словарь и разглядите слова: проповедь и манипулятор. Вот поэтому вы и принимаете любую ахинею, что у вас Христос не Спаситель, а манипулятор. Призывать и манипулировать, как говорил Беня Крик: две большие разницы.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10319

Сообщение от mara
                          Дранк, у вас праздник ещё не закончился? Откройте Толковый словарь и разглядите слова: проповедь и манипулятор. Вот поэтому вы и принимаете любую ахинею, что у вас Христос не Спаситель, а манипулятор. Призывать и манипулировать, как говорил Беня Крик: две большие разницы.
                          Психологическая манипуляция тип социального воздействия или социально-психологический феномен, представляющий собой стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной и насильственной тактики в интересах манипулятора или открытой, честной аргументированной логики, в интересах объекта манипуляции, при условии добровольного согласия и достижения консенсуса между манипулятором и манипулируемым.
                          Последний раз редактировалось Drunker; 22 April 2020, 12:33 PM.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10319

Сообщение от Любовь Праведна
                            Что Вы перевираете смысл моих сообщений? Разве я указываю на грехи других людей, а не ищу причину Божьего гнева, обрушивающегося на землю? Разве БОЛЬШЕВИЗМ не хулил Бога, и разве не Господь сокрушил ему голову- КПСС, тем самым оставив довершить Его дело самим верующим, если они истинно таковые и любят нашего Создателя всем сердцем и всею душою?
                            Зачем делаете вид, что не понимаете, к чему я клоню, и лукаво переводите на то, что якобы копаюсь в грехах других? Разве Вы не пытаетесь клевету возвести на меня? Не боитесь Бога? Господь все помыслы наши знает и читает в наших сердцах.
                            Большевизм и КПСС - это в первую очередь люди. Именно люди совершали всё то о чём Вы говорите. А значит Вы осуждаете всех этих людей.

Я не спорю, что сущность большевистской идеологии была безбожной, антихристианской. Но большевизма уже давно нет. Зато в мире есть множество других форм безбожия и антихристианства. Поэтому я не разделяю Ваше особое отношение именно к большевизму.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7922

Сообщение от Drunker
                              Большевизм и КПСС - это в первую очередь люди. Именно люди совершали всё то о чём Вы говорите. А значит Вы осуждаете всех этих людей.

Я не спорю, что сущность большевистской идеологии была безбожной, антихристианской. Но большевизма уже давно нет. Зато в мире есть множество других форм безбожия и антихристианства. Поэтому я не разделяю Ваше особое отношение именно к большевизму.
                              есть такое понятие - бездуховность
                              что она советская большевистская, что она русскимировская МПешная, - один хр**

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Drunker
                                Можно обратиться к словам того же Кураева:

"Я думаю, что есть реальное чудо. И чудо мироточения икон, и чудо обновления икон. Более того, я вполне готов принять и чудо благодатного огня. Вопрос будет, скорее, другой. В церковной истории нередко Есть в литургическом календаре нашей церкви ежегодные воспоминания об однажды произошедшем чуде. И вот не стоит отождествлять литургическую память о некоем чуде, однажды бывшем, и само это чудо. Вот это, пожалуй, стоит помнить. Вообще я придерживаюсь позиции «никогда не говори никогда». Наш мир настолько разнообразен, а Бог, действительно, настолько свободен, что Он может не прийти на встречу, назначенную по расписанию, а может, напротив, совершенно неожиданно появиться там, где Его совсем не ждали."

Вот, например, я не знаю точно - есть там чудо или это обычный обряд зажигания огня. Но верю, что это вполне может быть чудом. Я вообще удивляюсь как верующие в то, над чем смеются атеисты (в то, что Христос воскрес, в то, что Он ходил по воде, исцелял больных, воскрешал мёртвых, в то что подбные же дела творили и Его ученики), сомневаются в том, что возможно какое-либо иное чудо.

Ведь есть много свидетельств о том, что это чудо, о том, что безуспешно пытались доказать нечудесное происхождение этого огня. Отношение католиков к Благодатному огню / Православие.Ru

В чём смысл этого чуда? Для православных - это подверждение истинности именно их веры. "Благодатный огонь нисходит от Гроба Господня в Иерусалимском храме Воскресения Христова в канун православной Пасхи и только в присутствии православных священнослужителей."

Тем, кому православие не нравится, проще вообще умолчать об этом чуде или объявить его обрядом, репрезентацией.

Но в то же время хочу поделиться мыслями о слове репрезентация. Возьмём для сравнения Тайную Вечерю. Это было реальное событие (по крайней мере христиане в это верят). Регулярно происходит репрезентация этого события в собраниях христиан. При этом, например, православные христиане верят в то, что во время этой репрезентации происходит реальное чудо, таинство - хлеб и вино становятся Телом и Кровью Христа. Вы можете как-то подтвердить или увидеть чудесность этого пресуществления? Нет - потому это таинство. Это вопрос веры. Другие конфессии не верят в это, а считают, что они действительно всего лишь совершают репрезентацию. Но для православных репрезентация не является антонимом слова чудо.

О природе Благодатного огня
                                Поняла. Своих мыслей у Вас нет на этот счёт.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...