Благодатный огонь 2020

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лукерья
    Ветеран

• 16 May 2016
    • 1130

Сообщение от Alexinna
    надеюсь на милость Божию, что Он меня по молитвам Церкви возьмет к себе.
    Это одно и тоже, милость и по молитвам?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

Сообщение от Alexinna
      По поводу ереси. А Вы, Певчий, думаете, что апостолы написав про ересь не раскрыли его значения? Просто так вот взяли и упомянули про ересь, а там, мол, додумывайте сами?.. Не лукавьте, Александр, апостолы прекрасно знали, что такое ересь.
      Я Вам вроде уже писала об этом, но повторюсь. Я не вижу себя в ЦБ, но я надеюсь на милость Божию, что Он меня по молитвам Церкви возьмет к себе.
      В Писании Апостолы не разъясняют значения слова "ересь". Я это утверждаю, а не просто лишь так думаю. Если я неправ, то дайте ссылку, где Апостолы дают разъяснение термину "ересь". Если не сможете этого сделать, тогда Ваши обвинения меня в лукавстве есть оговор и клевета. А клеветники также Царства Небесного обрести не могут.
      Ну а то, что Вы по отношению к себе рассчитываете на милость Божью, что Он Вас введет в Царство Небесное потом, но при этом отказываете в подобного рода милости другим верующим (не из вашей конфессии), это и есть лукавство. Ваше лукавство. А ведь сказано, что кто каким судом судит, тот и сам тем же судом судим будет. Пытаясь "выбросить" из Царства Его других, Вы ведь и сами рискуете оказаться среди недопущенных к тому Царству. Вашими же устами суд свершится может над Вами. Но Вы рассчитываете на лицеприятие по отношению к себе, что Вам будет халява, тогда как Вы всех, не согласных с Вами, клеймили ярлыком "еретики"...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        В Писании Апостолы не разъясняют значения слова "ересь". Я это утверждаю, а не просто лишь так думаю. Если я неправ, то дайте ссылку, где Апостолы дают разъяснение термину "ересь".

Термин "ересь"- классического происхождения: здесь слово ἀρεσις (αἰριω, сарiо, беру, захватываю, присвояю) в отвлеченном смысле, между прочим, означало захват истины, или точнее- горделивое усвоение своему личному, субъективному мнению значения абсолютной, объективной истины и вытекающее отсюда стремление к самовозвышению и обособлению.

Это основное понимание ереси проходит через всю историю христианской догматики, начиная еще с апостольских писаний: так, в книге Деяний ап. именем ереси называется сущность фарисейства и саддукейства (
        Деян.5:17, 15:5, 26:5), в посланиях ап. Павла существовавшие в некоторых церквах разделения и партии (1Кор.11:19; Гал.5:20), наконец, в соборных посланиях апп. Петра, Иоанна и Иуды те пагубные заблуждения, от прельщения которыми они так настойчиво предостерегают верующих (2Пет.2:1, 1022, 3:34; 1Ин.2:1819, 2226; 4:18; 2Ин.7; Иуд.8:10, 12, 16, хотя термин "ересь" здесь и не всегда употребляется, но он заменяется такими синонимами, которые несомненно описывают одно и то же явление).

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Alexinna
          Я не вижу себя в ЦБ, но я надеюсь на милость Божию, что Он меня по молитвам Церкви возьмет к себе.
          Не рассказывайте здесь сказок, ибо еслиб Вы себя не видели (точнее не мечтали о себе) в ЦБ то и иных людей не отправлялиб в легкую в погибель.
          Видите, Вы очередная спекулянтка, мол буду жить и не тужить (всех инославных клести и т.д...) а там типа по молитвам (по определенному магизму) - ррррраз и в дамках...
          Лицемеры.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Alexinna
            "Ересь" это не ругательство, это слово, обозначающее повреждение догматов веры.
            Подобает бо и ересем в вас быти, да искуснии явлени бывают в вас. (1Кор.11:19)

Ереси, таким образом, существуют в Церкви, а не вне её, и необходимы для её развития, явления "испытанных".
            Поэтому хотя вы, безусловно, еретичка (уже тем, что самочинно добавляете к церковным догматам веру в самовозгорание Святого света), Церковь вас не хоронит, а считает своим чадом.

А то, что вы признали, что сказанное вами же -
            Сообщение от Alexinna
            каждая кучка сектантов уверена, что только в ихней компании можно спастись.
            - относится именно к вашей пахучей кучке, это хорошо)))

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62607

Сообщение от Alexinna
              Термин "ересь"- классического происхождения: здесь слово ἀρεσις
              Не нужно мне копипастить не Ваши мысли. Я сомневаюсь, что Вы владеете греческим языком. Я попросил у Вас цитаты Апостолов, где они разъясняют значение термина "ересь". Вы ведь меня обвинили в лукавстве. Значит доказывайте мое лукавство. Я же сказал прямо, что в Апостолы не поясняют значения этого термина. Кто из нас лжец, Вы или я?
              Сообщение от Alexinna
              Это основное понимание ереси проходит через всю историю христианской догматики, начиная еще с апостольских писаний: так, в книге Деяний ап. именем ереси называется сущность фарисейства и саддукейства (Деян.5:17, 15:5, 26:5), в посланиях ап. Павла существовавшие в некоторых церквах разделения и партии (1Кор.11:19; Гал.5:20), наконец, в соборных посланиях апп. Петра, Иоанна и Иуды те пагубные заблуждения, от прельщения которыми они так настойчиво предостерегают верующих (2Пет.2:1, 1022, 3:34; 1Ин.2:1819, 2226; 4:18; 2Ин.7; Иуд.8:10, 12, 16, хотя термин "ересь" здесь и не всегда употребляется, но он заменяется такими синонимами, которые несомненно описывают одно и то же явление).
              В приведенных ссылках не дается пояснение значения термина "ересь". Не фантазируйте.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Клантао
                Подобает бо и ересем в вас быти, да искуснии явлени бывают в вас. (1Кор.11:19)

Ереси, таким образом, существуют в Церкви, а не вне её, и необходимы для её развития, явления "испытанных".
                Поэтому хотя вы, безусловно, еретичка (уже тем, что добавляете к церковным догматом веру в самовозгорание Святого света), Церковь вас не хоронит, а считает своим чадом.
                Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами.

Говорит не о разномыслиях в догматах, но о таких разделениях, каково, например, относительно столов.

Читайте ВСЮ главу хотя бы, осмысливайте в контексте!
                Протестанты! Вы когда- нибудь осилите прочитать Библию целиком, а не тупо заучивать отдельные цитаты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

В приведенных ссылках не дается пояснение значения термина "ересь". Не фантазируйте.
                Все предельно ясно написано и Ваша проблема, что Вы не разумеете.
                Хотя с такой "нравственностью" как у Вас вообще невозможно постичь христианство.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Бешеный принтер Алексинна копипастит подряд противоречащие утверждения
                  Сообщение от Alexinna
                  в посланиях ап. Павла существовавшие в некоторых церквах разделения и партии (1Кор.11:19)
                  Сообщение от Alexinna

Говорит не о разномыслиях в догматах, но о таких разделениях, каково, например, относительно столов.
                  И в голове при этом ничего не перемыкает.
                  Потому что нечему там перемыкать.
                  Своих мыслей нет, просто копируем первое, что гугл выдаст, не читая )))

А я было обрадовался, что вы признали, что сказанное вами же -
                  Сообщение от Alexinna
                  каждая кучка сектантов уверена, что только в ихней компании можно спастись.
                  - относится именно к вашей пахучей кучке.
                  А вы просто, как обычно, противоречия не заметили в том, что бездумно повторяете ))))

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Alexinna

Читайте ВСЮ главу хотя бы, осмысливайте в контексте!
                    Протестанты! Вы когда- нибудь осилите прочитать Библию целиком, а не тупо заучивать отдельные цитаты?
                    То есть искусные проявляются только во столах ? Не ну цирк продолжается.... а Евхаристия у вас (с супругом) чисто одни столы.... ясненько...
                    Сообщение от Alexinna
                    Хотя с такой "нравственностью" как у Вас вообще невозможно постичь христианство.
                    Ваша проблема в том, что Вы шовинистка (в полноте этого слова, как по мне).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Сообщение от Alexinna
                      Нет, Вы солгали. А это уже не моя проблема, а Ваша. Апостолы нигде в Писании не поясняют значения термина "ересь". Библия - это не Словарь. Но Вы об этом могли и не знать. Ну а о Вашем отношении ко мне я знаю. У нас с Вами действительно слишком разное представление о христианстве. То, что Вы отражаете в себе, для меня есть сатанизм и анти-христианство. Но я также понимаю, что Вы сами не понимаете, что творите. Когда в разуме выключен свет человек многие глупости совершает...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Клантао
                        Своих мыслей нет, просто копируем первое, что гугл выдаст, не читая
                        Не то что "гугл выдает", а своё, родное, православное, толкования св. Отцов, наших замечательных священников- богословов, чего вы, протестанты, напрочь лишены- великого христианского наследия.
                        Православные всегда должны пользоваться своим величайшим, многовековым, драгоценным церковным наследием.

Церковь чётко определяет, чем надо руководствоваться в тех или иных спорных вопросах, возникающих в церковной жизни. Для определения истины христиане следуют согласному мнению большинства богоносных святых отцов, писавших по этому вопросу. Это принцип «согласия отцов».

Шестой Вселенский Собор в конце VII в. постановил, что при уяснении истин веры необходимо руководствоваться преданиями богосносных отцов. То есть святых, которые, по слову апостола Иоанна Богослова «познали Сущего от начала» (1 Ин 2, 13) (то есть познали Божество и Его волю). Святой Собор повелел изъяснять Священное Писание не иначе, как «изложили светила и учителя Церкви»:

Правила Шестого Вселенскаго Собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора)

Правило 19

Предстоятели церквей должны во вся дни, наипаче же во дни воскресные, поучати весь клир и народ словесам благочестия, избирая из Божественнаго Писания разумения и разсуждения истины, и не преступая положенных уже пределов и предания богоносных отец: и аще будет изследуемо слово Писания, то не инако да изъясняют оное, разве как изложили светила и учители церкве в своих писаниях, и сими более да удовлетворяются, нежели составлением собственных слов, дабы, при недостатке умения в сем, не уклонитися от подобающаго. Ибо, чрез учение вышереченных отец, люди, получая познание о добром и достойном избрания, и о неполезном и достойном отвращения, исправляют жизнь свою на лучшее, и не страждут недугом неведения, но внимая учению, побуждают себя к удалению от зла, и, страхом угрожающих наказаний, соделывают свое спасение.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Alexinna
                          Не то что "гугл выдает", а своё, родное, православное, толкования св. Отцов
                          Для начала вернитесь в ПЦ, а вы лично покайтесь в своей хуле на патриарха Варфоломея, чтобы иметь право что-то тявкать от имени "православия".
                          Пока что вы нелицензионно юзаете этот бренд.
                          Подсудное дело, между прочим.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Drunker
                            Я спрашивал не про идеологию, а про самих коммунистов. Любите или ненавидите? Или Вы никогда с такой позиции даже не подходили к этому вопросу? Всё с идеологиями да символами боретесь. А как же люди?
                            Я жалею их, обманутых коммунистической ложной идеологией, потому что без Бога невозможно ничего хорошего достигнуть. Без Бога благими намерениями вымощена дорога в ад. Потому так важно разоблачать такие идеологии и символы, за которые людей и убивают, и в тюрьмы сажают. Так что не лукавьте, убеждая, что они малозначительны.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Клантао
                              Для начала вернитесь в ПЦ, а вы лично покайтесь в своей хуле на патриарха Варфоломея, чтобы иметь право что-то тявкать от имени "православия".
                              Пока что вы нелицензионно юзаете этот бренд.
                              Подсудное дело, между прочим.
                              А что, Варфоломей это папа Римский? Если не раскается в своих антиканоничных действиях, то история Церкви пополнится ещё одним Конст. Патриархом- еретиком.
                              А поскольку вы вообще некомпетентны в церковном праве Православной Церкви, то лучше молчите и тогда сойдёте за умного.
                              Не портите мне благодушного настроения в Светлую Седмицу своим мрачным состоянием души, дышащим адовой серой.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Alexinna
                                Суд на таких давно готов.
                                Священное Писание прямо говорит, что предающиеся "ереси Царствия Божия не наследуют" (Гал.5:2021). "Ересь" это не ругательство, это слово, обозначающее повреждение догматов веры. Ересь это ложь о Боге или о совершаемом Им деле спасения, и поскольку Бог есть истина (см. Ин.14:6, 3:33), а спасение есть соединение с Богом, то невозможно спастись еретику, как невозможно лжи соединиться с истиной.
                                По вере вашей да будет вам". Каждому будет по его вере. Какие ещё догматы у человека?А чтобы люди имели истинное представление о Боге, которое в каждой христианской конфессии- свое, то и нужно к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
                                Заметьте, что выделенные слова- ссылка Господа. Куда она Вас выводит?

Комментарий

Обработка...