Благодатный огонь 2020

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Угу... Инна, никогда не читала Кураева, да и видимо не слыхала что тот говорит... но то, что тот враг церкви знает наверняка... типа Максимов (с отцами) нашептал...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Alexinna
      Сколько лет Кураеву знаете? Что вас тогда удивляет, что в те времена на филфаке МГУ существовала кафедра истории и теории научного атеизма?
      Сколько вам лет обоим?
      Кафедра научного аферизма (сейчас переименованного в религиоведение) - общевузовская.
      При чём тут, en culo, feel-fuck?
      Тем более, что Головко вообще журфак заканчивал.
      Хотя выпускнице Ивановского швейного ПТУ, жене выпускника Распердяевской "духовной семинарии", позволительно не разбираться в таких тонкостях.
      Но при чём тут Кураев, если речь шла об игумене Никоне?
      Вы в себе вообще???

Впечатление, что я в хлам укуренным персонажем общаюсь!
      Вам виднее, с кем вы там общаетесь и чем пыхаете, что несёте такую пургу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
      У нее и до сих пор проскакивают кураевские фишки, только она уже и сама наверняка не помнит, откуда понахваталась.
      Так может быть, это вода от воды, в которой мыл ноги Кураев?
      Вся ж нынешняя РПЦшная недоапологетика - его изготовления.
      Так что Алексинна вполне может не знать, кого цитируют те, кого цитирует она...

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от учащийся
        Девичья память, однако.
        Дело не в этом, а в том, что Кураев определил эпоху, и многие заговорили его языком, его понятиями. Тут даже необязательно читать самого Кураева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
        Так может быть, это вода от воды, в которой мыл ноги Кураев?
        Вся ж нынешняя РПЦшная недоапологетика - его изготовления.
        Так что Алексинна вполне может не знать, кого цитируют те, кого цитирует она...
        Совершенно верно. А Кураев морально устарел. Лично для меня. Утратил актуальность.
        Православный христианин

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от Клантао
          Если я знаю источник и могу ответить раньше неё, что тут такого?
          Вы лучше наблюдайте за собою, чтобы не отвечать от имени Алексинны как Мара и наоборот, как это постоянно делаете.

Алексинна
          Вы полагаете, что у меня настолько серьёзное раздвоение личности, что я могу высказывать одновременно диаметрально противоположные мнения? И ладно бы мнения, но имитировать стилистику изложения мыслей...
          Вам тогда надо признать, что я гениальна.

Вы оба гениальны. Вы не можете избавиться от общих навязчивых идей, т.е. обсессий.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от adashev
            Совершенно верно. А Кураев морально устарел. Лично для меня. Утратил актуальность.
            Зато мысли его вполне актуальны: дурные же последствия возникают оттого, что христианство это личный путь, а церковь старается использовать его для своих манипуляций массами (буквально не помню, не кавычу).
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от mara
              церковь старается использовать его для своих манипуляций массами
              Доброе утро!
              Не церковь, ибо она есть тело Христа, а те, кто воссел в ней.
              Сама церковь, кроме соборности ещё и на научение нацелена : Мф.28-19-20.
              Но чем ближе к спасению душ, тем больше внимания к тому от врага,
              человеки слабы, особенно, когда мало мальски даже, хотят своё мировоззрение иметь,
              на том и улавливаются и запутались в сеть : Иер.8:9.
              Но сама церковь непорочна Свята Соборная и Апостольская!
              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от adashev
                Дело не в этом, а в том, что Кураев определил эпоху, и многие заговорили его языком, его понятиями.
                Ну, а что ж удивляться, если он был профессором Московской Духовной Академии.

Сообщение от adashev
                Тут даже необязательно читать самого Кураева.
                Если не читали, то ходили на лекции или смотрели записи видео.

Но, всё же призываю быть снисходительными к женщине, то есть к Инне.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от adashev
                  А Кураев морально устарел. Лично для меня. Утратил актуальность.
                  Когда он был ещё в милости и очень популярен, я заинтересовался тоже, что же он проповедует. И после пары минут прослушивания его лекции - больше им не интересовался, настолько мне показались бездуховными его некоторые мысли.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Drunker
                    Он учил петь против правительства, ездить на неосвящённых мерседесах, брать деньги за лечение детей и желательно побольше.

Это я к тому - а кто пытается судить Церковь (Православную)? Настолько ли идеальны критики Церкви в лице всего нашего разнообразного общества? В нашем светском обществе всё прекрасно и только церковники нарушают гармонию? Не является ли критика Церкви лишь способом "заболтать" реальные проблемы нашего общества?
                    Разве не предупреждал Господь Иисус Христос, что кому много дано, с того и больше спросится?
                    А что больше значит для человека: духовное или материальное?
                    Какие начальства в духовном смысле больше имеют: духовенство или светская власть?
                    Кто большую ответственность за духовное состояние общества несет перед Богом?

Комментарий

• Лукерья
                      Ветеран

• 16 May 2016
                      • 1130

Сообщение от учащийся
                      Когда он был ещё в милости и очень популярен, я заинтересовался тоже, что же он проповедует. И после пары минут прослушивания его лекции - больше им не интересовался, настолько мне показались бездуховными его некоторые мысли.
                      Он не проповедует. Он не священник. Миссионер.
                      И подача материала у него толковая и доходчивая.
                      А разбор Мастера и Маргариты, не оторваться просто.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Лукерья
                        Он не проповедует. Он не священник. Миссионер.
                        Синьора, Вам бы сначала поинтересоваться, чем миссионеры занимаются.

Сообщение от Лукерья
                        И подача материала у него толковая и доходчивая.
                        А разбор Мастера и Маргариты, не оторваться просто.
                        Мда ... Ну, как говорится, и даже поётся в песне - каждый выбирает для себя.

Комментарий

• Лукерья
                          Ветеран

• 16 May 2016
                          • 1130

Сообщение от учащийся
                          Синьора, Вам бы сначала поинтересоваться, чем миссионеры занимаются.

Мда ... Ну, как говорится, и даже поётся в песне - каждый выбирает для себя.
                          Миссионеры,, популяризируют,, православие. Доносят доходчиво до,, язычников,,
                          и на вкус и цвет....вам не обязательно кто то должен нравиться, так что нормально.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Лукерья
                            Миссионеры,, популяризируют,, православие. Доносят доходчиво до,, язычников,,
                            Вам бы лучше сварить что-нибудь на обед. ))))

Комментарий

• Лукерья
                              Ветеран

• 16 May 2016
                              • 1130

Сообщение от учащийся
                              Вам бы лучше сварить что-нибудь на обед. ))))
                              Так и варю сейчас.
                              Высокий штиль мне как то не заходит особо.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Лукерья
                                Так и варю сейчас.
                                Варите и не отвлекайтесь, а то и обед испортите. ))))

Комментарий

Обработка...