Благодатный огонь 2020

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от AleksTula
    Забавное тут у вас шоу намечается.. Если не сгорит,можно перейти к следующим процедурам -можно прокатиться верхом на крокодиле,как Елий,медведя за уши подергать,как о.Серафим..да много чего придумать можно и желательно в прямом эфире,на канале Спас,думаю рейтинг этого канала начнет зашкаливать.Выход на шоу,можно позаимствовать у Ф.Емельяенко,там священник хорошо поет и героически так получится,осталось костюмчик супергероя подобрать,с церковно-славянскими элементами и всё! Шоу,как говорится,маст гоу он!
    Так ведь они (различные Инны) жеж и делают типа шоу из огня...
    У них (у таких как Инна) видимо последняя надежда на огонь... поэтому, походу костьми лягут (так сказать), но за огонь будут держаться до последнего... оле-оле-оле-оле только "Динамо-огонь" впереди...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Дорогие друзья, этот весь спор не имеет смысла и бесполезен, и даже вреден.
      Действительно, доподлинно известно, что такое чудо было и каждый год происходило.
      Но, видимо, с какого-то времени перестало происходить. А по пророчествам самих греческих представителей, это будет знаком последнего времени.
      И вот, чтобы не создавать паники среди верующих, они не говорят всего положения дел. Так мне думается, после изучения всех мнений.
      И пора уже всем просить Господа быть милостивым ко всем нам, а не устраивать такие вот перебранки.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Мороз
        Так ведь они (различные Инны) жеж и делают типа шоу из огня...
        У них (у таких как Инна) видимо последняя надежда на огонь... поэтому, походу костьми лягут (так сказать), но за огонь будут держаться до последнего... оле-оле-оле-оле только "Динамо-огонь" впереди...
        Думаю,что огонь это один из атрибутов их "исключительности",поэтому -да,лягут костьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
        Дорогие друзья, этот весь спор не имеет смысла и бесполезен, и даже вреден.
        Действительно, доподлинно известно, что такое чудо было и каждый год происходило.
        Но, видимо, с какого-то времени перестало происходить. А по пророчествам самих греческих представителей, это будет знаком последнего времени.
        И вот, чтобы не создавать паники среди верующих, они не говорят всего положения дел. Так мне думается, после изучения всех мнений.
        И пора уже всем просить Господа быть милостивым ко всем нам, а не устраивать такие вот перебранки.
        окуда известно,да ещё доподлинно?никаких перебранок нет,просто интересно,откуда все это берется?

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от AleksTula
          откуда известно,да ещё доподлинно?никаких перебранок нет,просто интересно,откуда все это берется?
          Есть записанные документы с древних времён.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Alexinna
            Чудо схождения Благодатного огня факт.
            В противоположность полной бездоказательности утверждений скептиков, чудо схождения Благодатного огня является ежегодно наблюдаемым фактом. Каждый год несколько тысяч присутствующих в храме Гроба Господня видят: в Кувуклию, которая была проверена и запечатана, вошел с пучком свечей патриарх, одежды которого были специально осмотрены. Из нее он вышел с горящим факелом из 33 свечей. Именно факт. По выражению древних римских судей, contra factum non est argumentum (против факта нет доказательства). В ответ на это у скептиков лишь подозрение и домыслы. Крайняя искусственность возражения скептиков очевидна, если принять во внимание, что в осмотре Кувуклии, в запечатывании ее и досмотре патриарха каждый год участвуют представители иных христианских конфессий.
            Никто не досматривает патриарха, потому что никому это не надо. Это просто очередной миф огневеров. То, что вы считаете фактом - просто байка.

Сообщение от Alexinna
            Начиная с Феодосия до нынешнего Феофила в Иерусалиме было 72 патриарха. В 19311935 годах и в 20002001 годах Иерусалимская кафедра вдовствовала. Благодатный огонь принимали митрополиты. Неужели за одиннадцать с половиной веков ни один из 72 предстоятелей Церкви и нескольких митрополитов не был удержан христианской совестью от тяжелого греха обмана множества верующих людей.
            Они и не обманывали. Огнепоклонники сами обманываются без посторонней помощи. В крайнем случае, при содействии журналюшек, тиражирующих фальшивые интервью и подогревающих массовую истерию всяких кликуш.

Сообщение от Alexinna
            К этому надо добавить, что в Кувуклии вместе с православным патриархом каждый год присутствует армянский священнослужитель. Уже упоминавшийся страж часовни отец Митрофан рассказывает: «Затем я собственными глазами видел, как запечатали воском Кувуклию, стоя тут же, рядом, у двери Гроба. После торжественного крестного хода ровно в 12 часов дня двери Кувуклии широко распахнулись, были сняты все ленты и печати, и первым туда вошел патриарх. За ним в качестве наблюдателя последовал представитель Армянской Церкви, имеющий привилегию первенства. В его задачу входит тщательно следить за каждым движением патриарха. Обычно во вторую часть Кувуклии, там, где находится Живоносный Гроб Господень, он войти не может, наблюдая лишь из придела Ангела за действиями нашего патриарха».
            Очередная фальшивка для недалеких. И это тут пишет человек, еще недавно ссылавшийся на статус кво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Да, Схождение БО не относится к догматике ПЦ, но это есть церковное предание Церкви, которое у православных одинаково значимо со Св. Писанием. У нас и каноническое право- не догматика, но за нарушение полагается прещение.
            Этот безграмотный псевдобогословский пассаж даже в комментариях не нуждается. Теперь виден ваш уровень познаний в православном богословии. Такую ахинею даже в воскресной школе не напишут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            1. Раньше я была о вас лучшего мнения, Клантао, вы увы стремительно деградируете. И я даже знаю, с чем это связано.
            "Официальная ПЦ"- это что? Зря вы недооцениваете значение Снисхождения БО, тут целая древняя церемония, расписанная по времени и зафиксировано документально в Статус- кво.
            О статусе-кво вы узнали только в прошлом году от злобного армяна, пардон, армянина. Вы и по сей день, убежден, его не читали, иначе не писали бы, что "древняя церемония" зафиксирована в нем документально. Статус-кво не служебник и не часослов, чтобы содержать чинопоследование "древней церемонии". Это документ о другом и относительно недавний.
            Последний раз редактировалось adashev; 19 April 2020, 08:51 PM.
            Православный христианин

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от учащийся
              Есть мифы и легенды про написанные документы с древних времен.
              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Адашев, даже не стану комментировать ваше пустословие, не выдерживающие никакой критики.
                А вообще очень показательно, какой вы православный, не присоединились к поздравлениям по поводу Праздника праздников, т.е. совсем никак не отреагировали. Только демонстрируете свою мрачную сущность, дышащую адом душу. Невозможно с вами общаться, очень тяжёлое впечатление, я вас отправляю все же в игнор. Вы первый форумчанин которого я не могу выдерживать за некое демоническое влияние, очень сильное, даже душа содрагается.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  Адашев, даже не стану комментировать ваше пустословие, не выдерживающие никакой критики.
                  Критика вам не по зубам, дорогая. Опять ваш любимый приемчик, с помощью которого вы уходите от аргументированного разговора. Все это ожидаемо.

Сообщение от Alexinna
                  А вообще очень показательно, какой вы православный, не присоединились к поздравлениям по поводу Праздника праздников, т.е. совсем никак не отреагировали. Только демонстрируете свою мрачную сущность, дышащую адом душу. Невозможно с вами общаться, очень тяжёлое впечатление, я вас отправляю все же в игнор. Вы первый форумчанин которого я не могу выдерживать за некое демоническое влияние, очень сильное, даже душа содрагается.
                  Я отношусь к людям, не любящим виртуальные поздравления, рассылки картинок и прочее. Ну вот такой бзик у меня. Если меня адресно поздравляют, я отвечаю, сам же поздравляю либо по телефону, либо вживую.

- - - Добавлено - - -

Никто бы не мешал вам верить во что угодно, если бы вы не носились своим мифическим богословием и не делали его критерием православности
                  Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Умиляет однако, что люди, которые мне пишут, что якобы я не знаю Православие- ну не разу мне этого не доказали!!! Ну не разу меня не поймали на искажении православного учения!!!
                    В отношении Благодатного Огня- все те верующие, кто лично присутствовал на этой церемонии Схождения Благодатного Огня- все стопроцентно уверены, что этот Огонь неземного происхождения, что истинно он сходит только по молитве православного Патриарха.
                    Вы, называющие нас огневерами- пытаетесь отрицать то, чего сами, как свидетели, не видели, не испытывали, вам остаётся лишь кощунствовать.
                    Я не желаю более общаться на эту тему, мне неприятны такие люди- мухи зловонные. Больше не пишу на эту тему.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Alexinna
                      Умиляет однако, что люди, которые мне пишут, что якобы я не знаю Православие- ну не разу мне этого не доказали!!! Ну не разу меня не поймали на искажении православного учения!!!
                      В отношении Благодатного Огня- все те верующие, кто лично присутствовал на этой церемонии Схождения Благодатного Огня- все стопроцентно уверены, что этот Огонь неземного происхождения, что истинно он сходит только по молитве православного Патриарха.
                      Вы, называющие нас огневерами- пытаетесь отрицать то, чего сами, как свидетели, не видели, не испытывали, вам остаётся лишь кощунствовать.
                      Я не желаю более общаться на эту тему, мне неприятны такие люди- мухи зловонные. Больше не пишу на эту тему.
                      Достаточно вашего пассаж про церковное предание, чтобы понять, что вы даже базовых основ Православного богословия не знаете. Ваша вера - сплошное мифотворчество.
                      Православный христианин

Комментарий

• AleksTula
                        Ветеран

• 08 June 2016
                        • 1216

Сообщение от учащийся
                        Какие документы,кем записанные,когда?
                        А если я скажу,что есть древние документы,говорящие,что дед мороз существует и именно дед мороз,а не санта..поверите? Весь мир относится к вам с нисхождением,как ребенка не хочется разочаровывать,говоря,что деда мороза нет,так и с вашим огнем,только вот байка эта, воспитывает чувство не единения с остальными христианами,а наоборот,воспитывает чувство своего превосходства.. не добрая эта сказка.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Alexinna
                          Умиляет однако, что люди, которые мне пишут
                          Доброе утро!
                          Вижу ваше упорство в ереси, и вижу что оное по неразумию,
                          ибо вне ведения вы благости огня, но это ваше упущение.
                          18.04.2020 не было благодатного огня, это было от прельстителя.
                          Если усердно проявите внимание, как подобает с постом и молитвой (Мф.17:21; Мк.9:29)
                          то узрите. Сейчас лишь повторю: нам Христос сказал дабы уберечь
                          от доверия чудесам : Мф.12:39
                          , а про фокус 18 апреля Он сказал уже через Откровение гл.13 ст.13.
                          Если вам слова Христа не важны, то это повод вам задуматься, что с вами делает враг этим сиянием огня.
                          Спаси Христос
                          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Min
                            Участник

• 12 April 2018
                            • 357

Сообщение от Alexinna
                            Чудо схождения Благодатного огня факт.
                            А Каперфильд летает над сценой.
                            Тоже факт.
                            Точнее-такой же.
                            "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
                            Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Min
                              Участник

• 12 April 2018
                              • 357

Сообщение от Alexinna

Если мы посмотрим хотя бы на видеокадры,
                              Выложите видеокадры как возникает огонь.
                              Камера должна снимать точечно именно это место-где якобы из ниоткуда возникает огонь.
                              Что? Не дадите этих кадров?
                              Потому что прямая фиксация лже чуда тут же его и разоблачит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                              Вот никто не видел, как на Гробе "сходит чудесный огонь", а верят же ))))
                              Если огневерцы уверены в чудесном источнике огня, почему бы напрямую не установить туда камеру?
                              Чего боятся? Чудо от этого ведь по идее не должно перестать быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Если бы сходил с небес, то

Прямая кинофиксация этого чуда нисколько бы не могло его отменить, будь оно действительно чудом.
                              Значит не чудо, а трюк. Но трюк ведь элементарно разоблачить.
                              Значит трюк должен быть сокрыт. Что и сделано.
                              "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
                              Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Alexinna
                                Благодатность огня бездоказательна, Вы либо докажите его Благодатность, либо не рассказывайте нам сказок.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...