Благодатный огонь 2020

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Alexinna
    Оно видно, как вас колбасит на святые Православные Праздники. Умываются огнём, это же очевидно видно!
    Инна, не нужно пытаться навязывать людям то, что те не принимают. И при этом тех подводить к бесам иль к неверующим Христу раз те не солидарны с Вами по поводу "огня".
    Вы мою позицию увидели, скиньте видео когда хто-то из Вас полностью лицом окунется в огонь и хотяб минуту подержит лицо в огне не подвижно...
    Пс. И не переживайте Вы так, огонь будет... И антихрист будет (когда задействует себя в полноте, так сказать) и видимо огонь все равно будет... только скорее уже не от что ли зажигалки (коя имеется на всякий случай).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Только факты.
    Какие факты ? Вон попросите местного сельского учителя пусть тот сходит в больничку и деток исцелит от коронавируса и при этом не иСчет гнилых съездов... и слепо веря в огонь, типа тот шо-то подтверждает... НИ- ЧЕ-ГО не подтверждает.... а ап. преемственность у Вас бумажная и только...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
    Никакой это не про холод и мороз. Про поселение в Дакии римлян.
    Я тот фильм 1968 года смотрел лет десять тому назад, вчера снова глянул, нормальный фильмец...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
    Прикол в том что из за короновируса благодатный огонь перенесется возможно)))оо
    Или не зажгется в нужное время)(короче есть большая верлятность что в этом ооду те кто еше не понял..поймут что огонь 9ажигают сами люди)
    Огонь видимо будет.... и те кто верует только в чудо огня и далее будут за тот стоять в проломе, ибо он тем якобы обеспечивает защиту от антихриста....
    А антихрист в сторонке прикалывается над теми и просто ждет своего часа, типа на "липу" покажет как на самом деле должен исходить огонь и воссядет в храме (и не обязательно и только в иудейском) выдавая себя за Господа... и всякие АлексИнны видимо в первую очередь того примут с распростертыми объятьями (имхо).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Даже если например загорается свеча, или лампадка, по Божьему повелению, то есть если это от Бога происходит, то не обязательно делать те выводы, которые делают. Господь может по вере дать чудо, может чудом утешить, укрепить веру, радость принести верующему. Не обязательно мыслить это по причине ортодоксальности своей церкви. Администратор этого форума Илья, являющийся баптистом, писал, что когда в 90-е были голодные времена в России, было явное семейное чудо с кадкой муки, которая не истощалась, как у вдовы сарептской, когда люди на производстве падали в обморок от голода. Еще он писал, что было явное чудо исцеления его младшей дочери. Он так-же написал, что были большие исцеления над христианами, которые лично ему свидетельствовали об этом, так что никакого сомнения быть не может. В 2016 году, я открыл тему на этом форуме, с вопросом: а есть ли у баптистов чудеса? Вот он и ответил, при этом он написал так-же, что воспринимаем это как само собой разумеющееся и никогда не кричали об этом.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

А по поводу колонны, то у армян о ней свое предание, что это не впустили нищих, у которых не оказалось денег для полной оплаты за вход, вот для них и вышел огонь. Доцент кафедры библеистики Киевской духовной академии УПЦ МП, специалист по эпиграфическим памятникам Израиля, кандидат богословия протоиерей Олег Скнарь считает, что «трещина в колонне более древняя, нежели приписываемая ей легенда об огне», и за сотни лет колонна могла подвергнутся такому повреждению в связи с землетрясениями, пожарами, нападениями завоевателей и т. п. Протоиерей Олег Скнарь считает, что сказания, связанные о благодатным огнем, представляют интерес для исследований «в качестве апокрифического литературного наследия». По его мнению, «эволюционируя, идея о том, что из колонны что-то вышло, принимала разные повествовательные формы: от выхода мучеников во сне патриарха, до чудесного выхода огня».
        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 12 April 2020, 03:06 AM.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
          А по поводу колонны, то у армян о ней свое предание, что это не впустили нищих, у которых не оказалось денег для полной оплаты за вход, вот для них и вышел огонь. Доцент кафедры библеистики Киевской духовной академии УПЦ МП, специалист по эпиграфическим памятникам Израиля, кандидат богословия протоиерей Олег Скнарь считает, что «трещина в колонне более древняя, нежели приписываемая ей легенда об огне», и за сотни лет колонна могла подвергнутся такому повреждению в связи с землетрясениями, пожарами, нападениями завоевателей и т. п. Протоиерей Олег Скнарь считает, что сказания, связанные о благодатным огнем, представляют интерес для исследований «в качестве апокрифического литературного наследия». По его мнению, «эволюционируя, идея о том, что из колонны что-то вышло, принимала разные повествовательные формы: от выхода мучеников во сне патриарха, до чудесного выхода огня».
          Да как- то до фонаря его мнение.

12 клириков Киевской епархии запрещены в служении за уклонение в раскол

05.02.2019

С декабря 2018 года по январь 2019 за грубое уклонение в раскол и нарушение священнической присяги были запрещены в служении без права причастия Святых Христовых Таин двенадцать клириков Киевской епархии Украинской Православной Церкви, сообщает сайт Киевской митрополии. Шестеро из них клирики храма Преображения Господня на Теремках, настоятелем которого был митрополит Александр (Драбинко), также перешедший в «ПЦУ».

4 настоятеля, 5 штатных священников и 3 диакона освобождены от занимаемых должностей. Протоиереи Петр Зуев, Николай Тишкун, Андрей Дудченко, Игорь Савченко, Николай Павленко, Георгий Коваленко, Олег Скнарь и Тарас Козка, священник Сергий Бережной, а также протодиаконы Ростислав Воробей, Иоанн Гичун и Савва Зарицкий до их покаяния не имеют отношения к Украинской Православной Церкви.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Alexinna
            Да как- то до фонаря его мнение.

05.02.2019

С декабря 2018 года по январь 2019 за грубое уклонение в раскол и нарушение священнической присяги были запрещены в служении без права причастия Святых Христовых Таин двенадцать клириков Киевской епархии Украинской Православной Церкви, сообщает сайт Киевской митрополии. Шестеро из них клирики храма Преображения Господня на Теремках, настоятелем которого был митрополит Александр (Драбинко), также перешедший в «ПЦУ».

4 настоятеля, 5 штатных священников и 3 диакона освобождены от занимаемых должностей. Протоиереи Петр Зуев, Николай Тишкун, Андрей Дудченко, Игорь Савченко, Николай Павленко, Георгий Коваленко, Олег Скнарь и Тарас Козка, священник Сергий Бережной, а также протодиаконы Ростислав Воробей, Иоанн Гичун и Савва Зарицкий до их покаяния не имеют отношения к Украинской Православной Церкви.

Это как-то влияет на ученость этого человека и опровергает, что он не имел ранее отношение к Киевской духовной академии и семинарии, до того как перешел в ПЦУ?

О нем даже сообщается на сайте Богослов ру., там можно посмотреть список его работ, он помимо статей, написал книги, был научным консультантом и богословским комментатором в некоторых документальных фильмах - Скнарь Олег, протоиерей : Πύλη Bogoslov.ru

По Вашей ссылке:

Протоиерей Олег Скнарь заведовал кафедрой древних языков и филологии Киевской духовной академии и семинарии, его работы также публиковал ряд известных православных сайтов.

Отдельно следует заметить, что запрещенные в служении священники, которые говорили о своих убеждениях открыто, были сторонниками автокефалии Украинской Православной Церкви задолго до вооруженного переворота в Киеве.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Думаю если в РБ сложилась бы такая ситуация в светско-религиозной политике как на Украине, то и МП уже давно поставилиб на лыжи....
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Alexinna
                Следующий подобный случай приключился в 1578 году, когда Иерусалимом владели турки. Во время смены градоначальника армянские священники, очевидно, подкупили турецкого чиновника и получили исключительное право на доступ в Кувуклию, причем, православным было запрещено даже входить в храм.
                Это кому очевидно?

Во-превых, на армян это вообще не похоже, армяне дружелюбны ко всем конфессиям. А вот вы показываете как раз такое свое неприятие, при первом же удобном случае. Это видно невооружённым глазом.

Во-вторых, таких "очевидно" знаете сколько на вас можно накатать?
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Это как-то влияет на ученость этого человека?

О нем даже сообщается на сайте Богослов ру., там можно посмотреть список его работ, он помимо статей, написал книги, был научным консультантом и богословским комментатором в некоторых документальных фильмах - Скнарь Олег, протоиерей : Πύλη Bogoslov.ru

По Вашей ссылке:

Протоиерей Олег Скнарь заведовал кафедрой древних языков и филологии Киевской духовной академии и семинарии, его работы также публиковал ряд известных православных сайтов.

Отдельно следует заметить, что запрещенные в служении священники, которые говорили о своих убеждениях открыто, были сторонниками автокефалии Украинской Православной Церкви задолго до вооруженного переворота в Киеве.
                  Я прочитала на азбуке. ру полемику по этому вопросу. Там некоторые православные оспаривают это частное мнение данного протоиерея.
                  Денис, ну вы чем удивили? Есть в ПЦ такие священники, которые не верят, например, древним документам, называют их подделками, апокрифами и пр., высказывают свои мнения. Такие, как правило, потом и уходят в раскол.
                  Поэтому я всегда твердо придерживаюсь определений по всем вопросам- св. Отцов, а не отдельных богословов, даже несмотря на все их титулы и звания.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от учащийся
                    Это кому очевидно?

Во-превых, на армян это вообще не похоже, армяне дружелюбны ко всем конфессиям. А вот вы показываете как раз такое свое неприятие, при первом же удобном случае. Это видно невооружённым глазом.

Во-вторых, таких "очевидно" знаете сколько на вас можно накатать?
                    Очевидно, потому что без свидетелей. Просто за так, за красивые глаза турецкий чиновник и пальцем бы не пошевелил. Это же очевидно!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Это просто версии на счет трещины в колонне, я в начале еще упомянул и армянское предание, по которому огонь вышел для бедняков. А на счет благодатного огня, я не ухожу в упертость его отрицания, но и не считаю, если это действительно происходит как чудо, признаком исключительности православных, как некоторые считают, о чем упомянул здесь, по какой причине может происходить чудо, если оно происходит и если оно от Бога, как например и истории с самовозгоранием свечей, лампад, если это происходит от Бога, упомянул причины - Благодатный огонь 2020 - Страница 9.

Упомянув при этом свидетельство о большом чуде у баптистов, о котором мне поведал администратор этого форума Илья в 2016 году, когда я открыл тему с вопросом - А есть ли у баптистов чудеса, исцеления?

- - - Добавлено - - -

И что мне особо сейчас бросается в глаза в сообщении баптиста Ильи, так это его слова: "Воспринимаем это как само собой разумеющееся и никогда не кричали об этом​".

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Alexinna
                        Очевидно, потому что без свидетелей. Просто за так, за красивые глаза турецкий чиновник и пальцем бы не пошевелил. Это же очевидно!
                        А вы знаете, что распространение клеветы и лжесвидетельство, основанное на таком "очевидно", это очень большой грех?
                        И тем более во время, в которое Вы якобы поститесь.

Вот для всех читающих тему должно быть очевидно, что именно вы проявляете неприязнь к армянам, а не армяне к вам. Факт
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от учащийся
                          А вы знаете, что распространение клеветы и лжесвидетельство, основанное на таком "очевидно", это очень большой грех?
                          И тем более во время, в которое, Вы якобы поститесь.

Вот для всех читающих тему, очевидно, что именно вы проявляете неприязнь к армянам, а не армяне к вам. Факт
                          Где лжесвидетельство, несчастный?
                          К армянам я не испытываю личной неприязни, ровно как к их национальной церкви. Вы, вообще, странные люди, когда обличают ереси, вы начинаете вопить, что мы ненавидим людей.
                          Запомните, обличаются ереси, искажения, заблуждения, а не сами люди!

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от учащийся
                            Да, я тоже щас хахатался.
                            Но ведь правда получится, что можем кому-то портить праздники. Поэтому я не хочу продолжать такое обсуждение.

И Вас с праздником, и всех кто отмечает!
                            Да, Вы правы.
                            Публично прошу прощения у всех читающих эту ветку, по крайней мере сегодня можно было воздержаться от жестких (иль не сильно смеяться) ответов на какие-либо интриги и провокации определенных лиц, так сказать.

Наши "офицеры" решили закрыть церковь на шо ли карантин, уже как неделя (хотя мама в церковь ходила, православные еще не по закрывались), все типа виртуально... скромненько отметил.... ну а там по старому стилю скоро отмечать родня будет и меня естес-нно пригласили.... пойду по мясу проедусь... яйки, булка... виноградный сочОк... в общем я шо Рождество, шо Пасху - можно сказать всегда дважды отмечаю.

Пс. И Вас (и тех кто празднует), то же с праздником!
                            Последний раз редактировалось Мороз; 12 April 2020, 09:01 AM. Причина: убрал описку
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Исходя из происходящего, суть все создания Божии (вся планета)
                              понуждены к добровольному воздержанию (пост)-самоизоляция,
                              и понимая что есть заинтересованные в том, что бы огонь показать народу,
                              вынужден обратиться к книге, к которой не обращаюсь, но ситуация обязывает,
                              дабы сказать, что если будет огонь в субботу,тот огнь с неба низведёт прельщающий (Откр.13:13).
                              Священство начнёт праздновать пасху и, не смогут Собор собрать для вычленения пагуб из практики духовной жизни,
                              устранение мерзости запустения с места святого, тем усугубят безвозвратно участь свою.
                              Спаси Христос устремившихся в пропасть!!!

Если у кого то возникнет вопрос, по какой причине я так уверенно заявляю
                              сверх резонансное, поясню: происходящее нам в удостоверение, через пророков
                              нам вразумление, Праздник Пасха 40 дней, он отменяет всякий пост, в
                              практике даже на колокольню желающий может залезть, это было
                              в удостоверение, что когда пост не отменяется не пасха это, а ныне Божий промысел
                              указывает что в воздержании надлежит быть всем
                              , из этого явствует
                              что огнь будет низведён с неба прельщающим!
                              Последний раз редактировалось Андрей око; 16 April 2020, 11:30 AM.
                              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Я смотрел по телевизору. Обратил внимание на то что два коптских священнослужителя, стоявшие друг на против друга у кувуклии, время от времени занимались болтовней, когда уже было время ожидания огня. Потом как-то спокойно возле окна стоял священник в подризнике, ожидая огонь, без какого-то благоговения что ли, а в каком-то рабочем что ли режиме ожидания имхо. Вообще вся атмосфера не была в каком-то благоговейном ожидании, то есть по людям не видно, что они ожидают чуда. Не было никаких вспышек. Соведущим трансляции был актер, который как мне кажется акцентировался на чуде благодатного огня, ну для актера экзальтированность, восторженность, это естественно, а может еще и профессиональное вживление так сказать. В жж Кураева, выложена видеозапись церемонии, представленная греками, там греческий священник позирует с лампадой возле входа в кувуклию, лицом к народу, а потом заносит ее в кувуклию.
                                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 18 April 2020, 06:42 AM.

Комментарий

Обработка...