Благодатный огонь 2020

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от KristonyA
    Вообще-то, только для тупых при отсутствии фактов и аргументов может быть очевидна чужая глупость. Для здравомыслящих без фактов и аргументов никак

Вот я знаю, что огонь тот обычный, без всяких чудес, и что происходящее там - это красивая праздничная церемония, которую портит только присутствие там фриков-огневеров, понаехавших "узреть чудо". Я знаю об этом все, потому что я служитель Церкви, которая эту церемонию проводит во все века существования храма Воскресения. И я об этом вот уже скоро 20 лет в русскоязычной сети говорю, чтоб мнящие себя "православными" узнали правду, и не верили в байки. Я могу вам рассказать, что и как там происходит. Вплоть до самых мелочей. А что вы мне пытаетесь доказать своими "очевидностями", остается не ясным ))) Вы мне что-то хотите сказать? Вы? Мне? ))))
    Кому-то годами служить приходится, чтобы узнать, что огонь обычный, а здравомыслящие об этом и без служения знают.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от мигрант
      Зачем Россию обидели? В Писании не нашли ни слова о России? Всех упомянули, а главное пропустили. Нехорошо.
      Ну не получается у меня впихнуть Россию хотя бы в одну из голов какого-нибудь зверя. Я же не виноват, что Бог о ней не дал никакого пророчества. Единственное, что можно написать о ней, так это то, что она инструмент дяди Сэма. Патрон в его револьвере. Так сказать соломенное пугало в военной форме. Но если я будут писать об этом, то кто-нибудь обидится. Никак не угодишь.

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Вот здесь человек рассказывает о том, как происходит возгорание огня.

При этом он приводит выдержки из речей тех, кто непосредственно связан с зажиганием огня. И никто не скрывает, что огонь зажигают от неугасимой лампады. И все это знают, кроме некоторой части верующих.

Схождение Благодатного огня - очевидное НЕ ЧУДО [ЧУДОВЕРИЕ] - YouTube

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от denis25

При этом он приводит выдержки из речей тех, кто непосредственно связан с зажиганием огня. И никто не скрывает, что огонь зажигают от неугасимой лампады. И все это знают, кроме некоторой части верующих.

Вы кого тут привели? Лидина- атеиста?!

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от KristonyA
            Вроде бы хохма от атеистических фриков, а ведь правда! Великосубботняя церемония состоится, но арабскую скачущую молодежь, как всех иных зрителей в храм не пустят. А согласно "православной" фрик-вере без галдящей арабской молодежи Бог огня не дает! ))))
            Я, вообще, не понимаю, что ваша армянская делегация делает у Гроба Господня ежегодно в Великую Субботу?
            Попиариться? Подраться с греками? Зачем вам "Благодатный Огонь", если вы не верите, что он сходит с небес?
            Вы там как приложение к иерусалимскому патриарху, как атрибутика, массовка.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от denis25

К сожалению, материал Лидина не полноценный, поскольку упущено много важных фактов, и приведено мнение далеко не всех, кто непосредственно связан с зажиганием огня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Вы кого тут привели? Лидина- атеиста?!
              Все ж лучше, чем ваш псевдоправославный фрик-Максимов ))) Лидин хоть какими-то фактами и анализом оперирует. Максимов же тупо бредит )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Я, вообще, не понимаю, что ваша армянская делегация делает у Гроба Господня ежегодно в Великую Субботу?
              Попиариться? Подраться с греками? Зачем вам "Благодатный Огонь", если вы не верите, что он сходит с небес?
              Да понятно, что не понимаете ))) После стекломоя и я бы не понимал. Но за вопрос спасибо! Он задал мне тему для нового ролика. Как раз сейчас идем в лес подышать свежим воздухом, и у меня будет о чем рассказать зрителям моего канала. Ведь вы подняли важную тему. Тему неадекватного восприятия псевдоправославными фриками объективной реальности. Миф вам заслоняет эту реальность. Т.е., вы собственные проблемы мозга выставляете напоказ, аки прикольный аргумент ))) Ждите ответа в новом ролике ))))
              Последний раз редактировалось KristonyA; 02 April 2020, 05:30 AM.
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• denis25
                Ветеран

• 08 May 2018
                • 1281

Сообщение от KristonyA
                Ждите ответа в новом ролике ))))
                Я тоже хочу посмотреть. А где это будут показывать?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Видимо репетировала речь с супругом...
                  Ибо таки кусанула... но типа интеллигентненько...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Alexinna
                    Запомни, у Церкви всегда есть ответ на вашу ложь.
                    Алексина, выдавать от имени Церкви ложь - это большой грех. Лично я долгое время относился нейтрально к тем рассказам в РПЦ и в МП о "чуде" т.н. "схождения" Благодатного Огня. Я не отвергал, но и не говорил другим, что Бог там что-то делает. Но когда я поставил цель для себя разобраться в этом вопросе и выслушал обе стороны, все их аргументы, то вынужден был признать, что доводы говорящих о ЦЕРЕМОНИИ СВЯЩЕННОГО СВЕТА намного убедительнее за доводы верящих в СХОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ. А то, что Вы постоянно позволяете себе вещать от имени Церкви, в том числе и распространяя ложь и суеверия, Вам так просто с рук не сойдет. Вы просто не понимаете, какой огонь сами себе разжигаете.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      А то, что Вы постоянно позволяете себе вещать от имени Церкви, в том числе и распространяя ложь и суеверия, Вам так просто с рук не сойдет.
                      Что значит- вещать от имени Церкви?! Вы доказали, что я не принадлежу РПЦ МП?! Или по- вашему мнению, РПЦ- это не Церковь?
                      В чем именно заключается "распространение лжи и суеверий"?
                      Или Вы защищаете атеистов(в лице Лидина)?
                      И не пугайте меня "просто так с рук не сойдет", а осмыслите лучше свое нравственное поведение(вернее безнравственное).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Alexinna
                        Что значит- вещать от имени Церкви?!
                        Тогда, когда Вы что-то говорите от имени Церкви
                        Сообщение от Alexinna
                        Вы доказали, что я не принадлежу РПЦ МП?!
                        А зачем мне доказывать, что Вы не адепт РПЦ? Мне нет в том потребности. Это итак очевидно.
                        Сообщение от Alexinna
                        Или по- вашему мнению, РПЦ- это не Церковь?
                        РПЦ - это поместная церковь. Говорить от имени Церкви Христовой она не может.
                        Сообщение от Alexinna
                        В чем именно заключается "распространение лжи и суеверий"?
                        Когда приписывают Богу деяние, которого Он не совершает, это есть распространение лжи. А верить в эту ложь - это есть суеверие.
                        Сообщение от Alexinna
                        Или Вы защищаете атеистов(в лице Лидина)?
                        Я обличаю ложь. И если ту ложь обличают даже атеисты, то от этого та ложь не перестает быть ложью.
                        Сообщение от Alexinna
                        И не пугайте меня "просто так с рук не сойдет", а осмыслите лучше свое нравственное поведение(вернее безнравственное).
                        Я Вас предостерегаю. Ведь и Апостол говорит, чтобы иных страхом спасали из огня. Я Вам не желаю "гореть" в том "огне". Потому и предупреждаю.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Да, догмата за "огонь" нету... так что навязывать чеготА-там сверхестественного не стоит... а тем более вешать ярлык типа неверующего, раз не принимаешь сие за некое чудо...
                          Идите ка лучше так называемое священство с песТней о Благой вести по миру.... и исцеляйте больных (изгоняйте бесов) во славу Его (силой Той, которая якобы в вас имеется).

Лично я, тоже не принимаю "огонь" как за чудо, а скорее принимаю как за некую благочестивую традицию... хотя при этом, не пытаюсь бороться с в. мельницами (хто дико верует в "огонь" как сверх чудо), ибо скорее нет смысла в сем... поэтому что ли и не хулю тех в этом вопросе (как те скорее хулят тех, кто не принимает "огонь" как за чудо).
                          Как-то примерно так.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от Alexinna
                            Ват вам мой ответ, Алексинушка ))))

Кстати, я только сейчас обратил внимание на то, что огневер Максимов удалил все свои ролики по теме БО, и вы вынуждены давать ссылки на копии с других каналов. Не иначе как Максимов понял, осознал свой бесславный провал в полемике с Лидиным. Но благо, что его позор для нас сохраняют другие каналы. А то где бы мы еще на него посмотрели ))
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от KristonyA

Кстати, я только сейчас обратил внимание на то, что огневер Максимов удалил все свои ролики по теме БО, и вы вынуждены давать ссылки на копии с других каналов. Не иначе как Максимов понял, осознал свой бесславный провал в полемике с Лидиным. Но благо, что его позор для нас сохраняют другие каналы. А то где бы мы еще на него посмотрели ))
                              Вы продолжаете распространять ложь об о. Георгии.
                              Ютуб заблокировал его канал по просьбе сектантов. Об этом давно известно всем, кто в теме. Он создал второй канал.
                              А вы тут продолжаете мало того, клеветать на священника, так и ещё развивать свои лживые домыслы.
                              Это вас опозорил о. Георгий, неучей, респект ему, браво!
                              А вы сидите по уши в дерьме, только и способны на хайп.
                              Я даже не смотрю все ваши тупые ролики. Будет ответ от о. Георгия( если он соизволит вас посмотреть), то обязательно просмотрю.
                              Самвэл, вас вообще он не знает и не смотрит, а я тем более.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Расскажете... смотрели, да еще и возможно целой гоп компанией - Алекс, Инна, Максимов, возможно даже мирянин Василий присутствовал...

А то, по просьбе сектантов заблокировали... во де умора... заблокировали, ибо значит достоин был... но видимо не внял (видимо и впрямь глуп) раз по новой начал... ну, возможно заблокируют снова....
                                Да, Самвэл, горячий финский парень (даже порой через чур), но не глупый... а о. Георгий как по-мне то тот еще спекулянт... но главное, типа так все по скромненькому, интеллигентненькому - макает людей в грязь...
                                Самвэл, за прямоту (хоть и дерзок) еще заслуживает некоего уважения, в отличии от поклатогО и толстожЁпого борца с ветряными мельницами и пропагандиста сказок... эээ, сами догадаетесь о ком я.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...