Благодатный огонь 2020

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Брянский волк
    Да. Вот это-то я и предполагал. Вы правы. Но у нас такие личности из всего делают шоу (моз гоу)... И это беда нашей церкви. Невменяемость с их стороны не дает возможность быть хоть как-то услышанными.
    Но и Вы тоже как-то старайтесь их обличать чтобы не затрагивать нас. А то у Вас в некоторых постах уж больно сильно против учения ПЦ получается.
    Дело в том, что пока те говорят от имени ПЦ то так или иначе где-то будет затрагиваться и то, о чем возможно и не хотел говорить в тот момент... Есть конечно и то, с чем я не солидарен (так сказать) в православии, поэтому, естест-нно я за сие могу говорить, но здесь уже иной расклад... и иной аспект.
    Братцы! Советую всем посмотреть фильм "Колона". Не "Колонна", а именно "Колона"... Не пожалеете.
    В гугле набирается (выставляется фильм) с двумя нн
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Мороз
      А что там с той колонной ?
      Ну, Вы ж должны знать о треснувшей колонне от удара молнией, у ворот храма Гроба Господня.

Сообщение от Мороз
      А потЫм возможно и следующие попадут под "огонь"....
      Возможно, никого не останется. "Должен остаться один!"
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Мороз
        Дело в том, что пока те говорят от имени ПЦ то так или иначе где-то будет затрагиваться и то, о чем возможно и не хотел говорить в тот момент... Есть конечно и то, с чем я не солидарен (так сказать) в православии, поэтому, естест-нно я за сие могу говорить, но здесь уже иной расклад... и иной аспект.
        В гугле набирается (выставляется фильм) с двумя нн
        Это неправильное название. Слово "колона" идет от слова "колония" (поселение). Помните как Павел проповедовал в Македонии, часть римского поселения (там так и сказано - колония). Вот это оно и есть.
        А что Вам в православии не нравиться?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Это неправильное название. Слово "колона" идет от слова "колония" (поселение). Помните как Павел проповедовал в Македонии, часть римского поселения (там так и сказано - колония). Вот это оно и есть.
          А что Вам в православии не нравиться?
          Колония, если это фильм за холод-мороз, выживание - то я смотрел тот в свое время...
          А за православие пропустим, ибо смысла нет на данный момент начинать... хотел бы я там плыть, то плыл бы без проблем... конечно при условии, шо без каких-либо погон... лычек...
          Но, Богу угодно шоб я плыл в данный момент на инославном корабле...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          Ну, Вы ж должны знать о треснувшей колонне от удара молнией, у ворот храма Гроба Господня.
          Слышал што-то за сие, но, подумал шо Вы чем-то таким вкусненьким и новеньким удивите...
          Сообщение от учащийся
          Возможно, никого не останется. "Должен остаться один!"
          И не говорите, ох уж эти "обезбашенные".
          Видео вспомнил, можно похахататься трохи...

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Мороз
            Слышал што-то за сие, но, подумал шо Вы чем-то таким вкусненьким и новеньким удивите...
            Думаю, что перед Пасхой никого не нужно обижать. Надо помнить, что в истории Израиля одни крестовые походы сменялись другими исламскими походами, и власть над Христианскими святынями переходила от одних к другим очень часто.
            Вот точно известно о случае, когда не хотели допускать на праздник в храм Гроба Господня арабов-Христиан. А они, как видно на видео, устраивают очень шумную свистопляску.
            Так вот, их оставили снаружи, у входа в храм и стали ждать чуда. А чуда долго не было, пока все не поняли, что дело в арабах-Христианах. С тех пор им ничего не запрещают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Видео вспомнил, можно похахататься трохи...

Да. хахататься мне тоже часто приходится, но много смеяться тоже не хорошо.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от учащийся
              Думаю, что перед Пасхой никого не нужно обижать. Надо помнить, что в истории Израиля одни крестовые походы сменялись другими исламскими походами, и власть над Христианскими святынями переходила от одних к другим очень часто.
              Вот точно известно о случае, когда не хотели допускать на праздник в храм Гроба Господня арабов-Христиан. А они, как видно на видео, устраивают очень шумную свистопляску.
              Так вот, их оставили снаружи, у входа в храм и стали ждать чуда. А чуда долго не было, пока все не поняли, что дело в арабах-Христианах. С тех пор им ничего не запрещают.
              Нужно стараться вааще не обижать... но, таки православные харизматы дают стране угля...
              Сообщение от учащийся
              Да. хахататься мне тоже часто приходится, но много смеяться тоже не хорошо.
              Мы жеж с Вами меру знаем, опыт (так сказать).

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Мороз
                Нужно стараться вааще не обижать...
                я хотел сказать, что тем более перед Пасхой надо стараться никого не обижать, разными историями, например.

Сообщение от Мороз
                ... но, таки православные харизматы дают стране угля...
                мы ж с Вами знаем, что православные разные есть. Как и католики, как и другие...
                Так, шутим. И то - слегка.

Всем доброй ночи!
                Последний раз редактировалось учащийся; 10 April 2020, 01:52 PM.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от учащийся
                  я хотел сказать, что тем более перед Пасхой надо стараться никого обижать, разными историями, например.
                  Тады ясно, после Пасхи расскажите страшилку (т.с.), если будет желание иль возможность... про колонну якобы с которой вышел чудо-огонь я слышал (если шо), теперь возможно услышу от Вас что-нить новенькое...
                  Сообщение от учащийся
                  мы ж с Вами знаем, что православные разные есть. Как и католики, как и другие...
                  Так, шутим. И то - слегка.

Всем доброй ночи!
                  Знаем... поэтому можем себе позволить слега шуткануть...

ПС. И Вам крепких снов, уважаемый.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Мороз
                    Колония, если это фильм за холод-мороз, выживание - то я смотрел тот в свое время...
                    Никакой это не про холод и мороз. Про поселение в Дакии римлян.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Никакой это не про холод и мороз. Про поселение в Дакии римлян.
                      Ну дык выложите сразу сей фильм шоб не рыскать по просторам инета.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Прикол в том что из за короновируса благодатный огонь перенесется возможно)))оо
                        Или не зажгется в нужное время)(короче есть большая верлятность что в этом ооду те кто еше не понял..поймут что огонь 9ажигают сами люди)
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Сестра Аллачка
                          Или не зажгется в нужное время)(короче есть большая верлятность что в этом ооду те кто еше не понял..поймут что огонь 9ажигают сами люди)
                          Латинянам и армянам огонь не дается

Священники всех христианских церквей знают, что Огонь сходит только по молитвам православного патриарха: опыт, когда в Кувуклию допускались священники других христианских конфессий, ни к чему хорошему не привел.

Например, в 1101 году глава латинян Даймберт попытался изгнать из Святогробского храма христиан других конфессий, в том числе и православных, лишив их не только возможности молиться в храме, но и запретив им доступ к ближайшим зданиям и церквям.

В этот же год в Великую Субботу чуда схождения Благодатного Огня не произошло. Это весьма опечалило короля крестоносцев Болдуина I, и после его вмешательства православные вновь получили доступ в Гроб Господень и в Кувуклию.

Следующий подобный случай приключился в 1578 году, когда Иерусалимом владели турки. Во время смены градоначальника армянские священники, очевидно, подкупили турецкого чиновника и получили исключительное право на доступ в Кувуклию, причем, православным было запрещено даже входить в храм.

И снова Господь явил людям свою волю: огонь не сошел в Кувуклию, в которой в это время усиленно молился армянский патриарх, но сошел на одну из внешних колонн храма, у которой вместе с верующими молился иерусалимский патриарх колонна в этом месте треснула, и трещину эту можно видеть и сейчас.

После такого явления латиняне и армяне были вынуждены договариваться с православными и признали, что Бог имеет волю давать Благодатный огонь только в руки служителя православной церкви.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Сестра Аллачка
                            Такие приколы могут делать только люди, а это говорит о том, что никакой он не благодатный, а самый обычный огонь.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Viktor.o
                              Такие приколы могут делать только люди, а это говорит о том, что никакой он не благодатный, а самый обычный огонь.
                              Только факты.
                              А у вас нет фактов, подтверждающие вашу ложь.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Alexinna
                                Только факты.
                                А у вас нет фактов, подтверждающие вашу ложь.
                                Я Вам видео скинул, где морды стараются побыстрее проносить мимо огня, чтобы не обжечься.

Если так сильно стараетесь не видеть факты, то даже сам Бог не сможет их вам показать. Сунет Ваше лицо в огонь на час, лицо обгорело, а Вы скажите "где факты? Не вижу факты".

Комментарий

Обработка...