Благодатный огонь 2020
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Насчёт надписи на фото, о том, что дескать "благодатный огонь не снизойдёт" и типа "в этот год родится антихрист и будет второе пришествие Христа".
Всем давно уже понятно, что это самый обыкновенный огонь. Надо же так Бога "восхвалять"; сами зажигают огонь и сваливают на Бога. Клоуна сделали из Бога.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Цитата из Библии:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)
Цитата из Библии:и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
(Откр.13:13)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Насчёт надписи на фото, о том, что дескать "благодатный огонь не снизойдёт" и типа "в этот год родится антихрист и будет второе пришествие Христа".
Всем давно уже понятно, что это самый обыкновенный огонь. Надо же так Бога "восхвалять"; сами зажигают огонь и сваливают на Бога. Клоуна сделали из Бога.
- - - Добавлено - - -
Как думаете, о ком это написано?Комментарий
-
Последний раз редактировалось beta; 01 April 2020, 07:59 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ваша тема направлена, как я понимаю, на то, чтобы очередной раз показать, что огонь зажигают спичками или зажегалкой, так это понятно всем здравовыслящим, в противном случае придётся поверить в деда Мороза как реального персонажа. Проблема в том, очень трудно отказаться от традиций и убеждений сложившихся в далёком прошлом. Когда то считалось что Земля является центром Вселенной, а ранее считалась плоской, так вот способ зажигания огоня сродни этим верованиям, но следует признать главное, - в этом действии заведомо заложен обман, что очень нехорошо для верующих организующих это мероприятие. Если кому то очень хочется сохранить эту традицию зажигания огня, то могли бы позаимствовать у древних греков способ зажигания олимпийского огня с помощью солнечных лучей. Было бы весьма красиво и даже помпезно, но главное - честно.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что "море" - это море народу, толпа. Когда человек сам себе, он нормальный, но когда все собираются в толпу, толпа звереет. Зверь, вышедший из толпы, управляет толпой. Не ведают, что творят, всё крушат на своём пути.Комментарий
-
покуда на земле есть Церковь, через которую Дух Святой сдерживает зло в мире. При кончине века, когда сосудов Духа Святого не останется. Вот тогда и наступит такое время, что людям будет казаться, что сатана получил полную свободу, так зло будет свирепствовать. Но на самом деле и в тот период все будет у Бога под контролем. Но для игнорирующих Бога то будет выглядеть как полная Богооставленность этого мира...Последний раз редактировалось мигрант; 01 April 2020, 02:11 AM.Истина превыше всего.Комментарий
-
Я не разделяю идеи хилиазма. Я верю в то, что Царство Христа вот уже как 2000 лет пребывает на земле в верных Христовых. Ибо то Царство не приходит видимым образом, но в сердце человека образуется, когда приходит Сын с Отцом туда и вечерю там устраивают. И сатана ограничен в своих действиях, пока есть сосуды Духа на земле.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не находите общего выделенного между этими пророчествами? "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет," (Отк 20:3) "Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь [власть]." (2Фес.2:6) В первом взят дракон - сатана, во втором взят правитель, который теперь удерживает власть. Остаётся только внимательно наблюдать за тем, правитель какой страны будет взят, отстранён от власти, который затем выйдет из темницы (из под ареста) чтобы собирать народы на войну. "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну" . Умный и внимательный, проницательный умом увидит в этих пророчествах прямую связь, что подтвердится в будущем.Истина превыше всего.Комментарий
-
Что символизируют семь голов первого зверя и его десять рогов?Комментарий
-
У меня другие интересы, наверное, и другой метод познания: делаешь, как говорят, открывается результат, и его видишь, а увидев - знаешь.
А ребусы разгадывать, миллион вариантов выплывет, и не знаешь, есть ли хотя-бы один из них верный. Не познание, а гадание какое-то получается.Комментарий
Комментарий