Благодатный огонь 2020

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Viktor.o
    Не знаю я этого и над этим голову не ломал.

У меня другие интересы, наверное, и другой метод познания: делаешь, как говорят, открывается результат, и его видишь, а увидев - знаешь.

А ребусы разгадывать, миллион вариантов выплывет, и не знаешь, есть ли хотя-бы один из них верный. Не познание, а гадание какое-то получается.
    Для того нам и даны пророчества в символах, чтобы мы их разгадывали. Пророчества - это надежда на скорый исход из египетского рабства.

Я понимаю эти символы так.

Зверь - царство.
    Рог - царь, а если их несколько, то царства, на которые разделено царство (зверь). Если рогов несколько, то это царство разделенное, что-то вроде Европейского союза, который в древности был Римской империей.
    Голова - философия, религия, политика и культура царства.
    Море - народы из которых вышло царство.

Зверь, вышедший из моря - Римская империя.
    Семь голов - Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим языческий, Рим папский.
    Десять рогов - десять европейских царств, на которые была разделена Римская империя. В последствии три рога были исторгнуты малым рогом, символизирующим папскую власть, которая и вела войну со святыми.
    Этот зверь имеет атрибуты трех предыдущих империй, о которых было предсказано пророком Даниилом, а именно: подобен барсу - Греческая империя, ноги как у медведя - Мидо-Персия, пасть как у льва - Вавилон. Это значит, что зверь, вышедший из моря, имеет что-то общее с предыдущими империями, потому истукан из книги пророка Даниила и имеет цельную конструкцию, а не разделенную. Римская империя такая же быстрая в завоеваниях, как Греческая империя, такая же сильная, как Мидо-Персия, и такая же яростная, как и Вавилон.
    На этом звере сидит женщина блудница, символизирующая католическую церковь.

Зверь, вышедший из земли - США.
    У него одна голова, т.к. у него лишь одна религия, на которой была построена конституция, и эта религия христианство. У него лишь одна философия - демократия. У него лишь одна политика - разделяй и властвуй. У него лишь одна культура - свобода.
    Он имеет два рога - демократы и республиканцы, которые постоянно соперничают между собой, разделяя США на два фронта.
    У этого зверя рога как у агнца. Конституция была построена на библейском фундаменте. Свобода. Демократия. Права. Все это придает его рогам вид как у агнца. Но говорит этот зверь как дракон, т.е. как сатана.
    Этот зверь заставляет всех живущих сделать образ первого зверя, т.е. образ Римской империи, на которой сидит женщина блудница. Этот образ - римское право, трансформировавшееся в демократию.
    Этот зверь низводит огонь на живущих. Именно США является страной, которая ведет войну преимущественно с воздуха. Даже ядерные бомбы взрывает не на земле, а на высоте, тем самым создавая эффект сошествия огня с неба.
    Этот зверь сделал так, что всем нищим и богатым, малым и великим, свободным и рабским странам положено начертание на правую руку или чело, которое не позволяет им действовать не в фарватере политики этого двурогого зверя. Всякий, кто ослушается этого зверя, того с помощью экономических санкций лишат возможности продавать и покупать. Это начертание соломоновы 666 талантов золота, которые приходили ему каждый год в качестве дани от соседних стран. Кто ослушивался, того карали.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 01 April 2020, 04:55 AM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
      Для того нам и даны пророчества в символах, чтобы мы их разгадывали. Пророчества - это надежда на скорый исход из египетского рабства.

Я понимаю эти символы так.

...
      Ну, я и говорю, что Вы так понимаете, другие по другому, и миллион версий, а есть ли среди них верная, никто не знает.

Думаю, что если Богу угодно какое-нибудь знание дать, Он не станет давать его так, чтобы человек всю жизнь голову ломал, так и не получив знания.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Viktor.o
        Ну, я и говорю, что Вы так понимаете, другие по другому, и миллион версий, а есть ли среди них верная, никто не знает.
        Единственно верное толкование книги Откровения то, которое основано на символах книги пророка Даниила. В этой книге даны толкования символов зверей. Там все просто и понятно. Правда не сразу доходит, но если напрячь мозги, то вам открывается занавес, скрывающий мировое закулисье. Ангел Гавриил нам все разжевал. Да и весь остальной Ветхий Завет наполнен расшифровками символов книги Откровения. Пророк Иоанн специально использовал символизм Ветхого Завета, чтобы пытливые умы смогли понять пророчества. Бог ничего не делает тайно, но все открывает своим рабам пророкам в символах, расшифровка которым уже дана Им в Ветхом Завете.

Сообщение от Viktor.o
        Думаю, что если Богу угодно какое-нибудь знание дать, Он не станет давать его так, чтобы человек всю жизнь голову ломал, так и не получив знания.
        Почему же всю жизнь? Достаточно одной недели, а для мудрых - одного прочтения. Да и Бог в любом случае даст вам знание, если вы у Него попросите. Вы не умрете в неведении. Но вы можете не принять данные вам Богом откровения.

Блаженны читающий и слушающие пророчества книги этой. И не просто читающий и слушающие, потому что какое в этом блаженство, но понимающие.
        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 01 April 2020, 06:17 AM.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Т.е. по вашему зверь, вышедший из земли, это православие? Что же тогда символизирует зверь, вышедший из моря?
          Не совсем так. Это религия, просто у религии очень много лиц.

Мне это до конца не открыто... не знаю...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6936

Зверь - царство. Зверь, вышедший из моря - Римская империя. Семь голов - Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим языческий, Рим папский. Десять рогов - десять европейских царств, на которые была разделена Римская империя. На этом звере сидит женщина блудница, символизирующая католическую церковь. Зверь, вышедший из земли - США.
            Зачем Россию обидели? В Писании не нашли ни слова о России? Всех упомянули, а главное пропустили. Нехорошо.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• denis25
              Ветеран

• 08 May 2018
              • 1281

Сообщение от Viktor.o
              Всем давно уже понятно, что это самый обыкновенный огонь.
              Да нет, не всем. По крайней мере у нас в приходе все или почти все верят в сверхестественность зажигания огня. Я раньше тоже верил.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7795

Сообщение от denis25
                Да нет, не всем. По крайней мере у нас в приходе все или почти все верят в сверхестественность зажигания огня. Я раньше тоже верил.
                верить нормально, проблема в потребности чуда, что в свою очередь говорит об отсутствии веры

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от denis25
                  И руку небось проносят над огнём, как можно быстрее, чтобы не обжечься, иначе не уверуешь, что огонь не обжигает?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Да быстееб ужО что ли Второе пришествиеб... а они все с "огнем" носятся...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7795

Сообщение от Viktor.o
                      И руку небось проносят над огнём, как можно быстрее, чтобы не обжечься, иначе не уверуешь, что огонь не обжигает?
                      говорят, что не обжигает в самом начале, но потом обжигает

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от elektricity
                        говорят, что не обжигает в самом начале, но потом обжигает
                        Не знают, как выкрутиться от собственной лжи.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                          (2Фесс.2:10-12)

Цитата из Библии:
                          и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                          (Откр.13:13)
                          Вы серьезно полагаете, что у меня Библии нет? Всегда косо смотрел на людей, которые выставляют голые цитаты. Это один из признаков сектантства. А сказать-то вы чего хотели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                          Ваша тема направлена, как я понимаю, на то, чтобы очередной раз показать, что огонь зажигают спичками или зажегалкой, так это понятно всем здравовыслящим, в противном случае придётся поверить в деда Мороза как реального персонажа. Проблема в том, очень трудно отказаться от традиций и убеждений сложившихся в далёком прошлом. Когда то считалось что Земля является центром Вселенной, а ранее считалась плоской,
                          Это пропустим, как нечто очевидное.

так вот способ зажигания огоня сродни этим верованиям, но следует признать главное, - в этом действии заведомо заложен обман, что очень нехорошо для верующих организующих это мероприятие.
                          Похоже, вы понятия не имеете о чем говорить взялись. Вы критикуете бредни огневеров, а не то, что там на самом деле происходит.

Если кому то очень хочется сохранить эту традицию зажигания огня, то могли бы позаимствовать у древних греков способ зажигания олимпийского огня с помощью солнечных лучей. Было бы весьма красиво и даже помпезно, но главное - честно.
                          А это словоблудие уже и комментировать не стану ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Как сказал мигрант "это понятно всем здравомыслящим".
                          Чтобы чему-то быть понятным, тем более здравомыслящим, на то нужны факты и аргументы. Они у вас есть? ))
                          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6936

Сообщение от KristonyA
                            Вы критикуете бредни огневеров, а не то, что там на самом деле происходит.
                            Вы хотите выяснить каким образом они огонь зажигают? Спичками или зажигалкой?
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от KristonyA
                              Чтобы чему-то быть понятным, тем более здравомыслящим, на то нужны факты и аргументы. Они у вас есть? ))
                              Для здравомыслящих глупость настолько очевидна, что даже не нужны факты и аргументы.

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от мигрант
                                Вы хотите выяснить каким образом они огонь зажигают? Спичками или зажигалкой?
                                А вы тот самый, кто это может мне рассказать? )) Вы? Мне? )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Для здравомыслящих глупость настолько очевидна, что даже не нужны факты и аргументы.
                                Вообще-то, только для тупых при отсутствии фактов и аргументов может быть очевидна чужая глупость. Для здравомыслящих без фактов и аргументов никак

Вот я знаю, что огонь тот обычный, без всяких чудес, и что происходящее там - это красивая праздничная церемония, которую портит только присутствие там фриков-огневеров, понаехавших "узреть чудо". Я знаю об этом все, потому что я служитель Церкви, которая эту церемонию проводит во все века существования храма Воскресения. И я об этом вот уже скоро 20 лет в русскоязычной сети говорю, чтоб мнящие себя "православными" узнали правду, и не верили в байки. Я могу вам рассказать, что и как там происходит. Вплоть до самых мелочей. А что вы мне пытаетесь доказать своими "очевидностями", остается не ясным ))) Вы мне что-то хотите сказать? Вы? Мне? ))))

- - - Добавлено - - -

Кто еще не видел этот ролик посмотрите.

Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

Обработка...