Благодатный огонь 2020

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Если Благодатный огонь, сошедший с небес, никого не воскресил из мёртвых для утешения безутешных и для свидетельства Евангелия дел, никого не исцелил из больных и немощных, не усмирил разрушающие стихии мира, не погасил бушующую на земле пандемию, то возникает вопрос, а с небес ли он был?

Что произошло после возгорания огня?
    Может быть частично мёртвые воскресли, вышли из гробов и показались многим по городам и весям во свидетельство благовестия - Христос Воскресе?
    Может быть больные и немощные в том числе и от пандемии выздоровели без всякого медицинского вмешательства, а расслабленные взяли свои постели и пошли своими ногами, может быть стихли разрушающие стихии мира и военные конфликты утихли, и противоборствующие стороны сложили оружие, может быть в мире перестали гнать инокомыслящих и инаковерующих, а пандемия более не приближается к городам, что произошло на земле и в Церкви оттого, что в Церкви загорелся не обжигающий огонь?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Alexinna
      А вы, адашев, рядом стояли и видели, как воском заляпана книга. Вы прямой свидетель? Да или нет?
      Вы- не свидетель, вы лжец.
      Эти факты уже давно известны, раскрыты, подтверждены и здесь на форуме обсуждены. Но вы продолжаете нести околесицу.
      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от KristonyA
        Феофил не стал врать...

Cyril Hovorun

З Єрусалимським Патріархом Феофілом нас поєднувало багато спільного. Хоч і з різницею у декілька років, ми навчалися в одному університеті (Даремському) і були навіть членами одного коледжа (Св. Йоана). Потім, коли він був архімандритом у Москві, я був єдиний, з ким він міг спілкуватися грецькою, не знаючи російської. Тобто в нас було багато передумов для відвертих розмов. І я його одного разу прямо запитав про вогонь у Велику суботу. Його відповідь була лаконічною і ясною: це благочестивий обряд, який символізує Воскресіння Христове. Не більше і не менше.

https://www.facebook.com/hovorun/posts/10156998227681551

Перевод:

С Иерусалимским патриархом Феофилом нас объединяло много общего. Хотя с разницей в несколько лет, мы учились в одном университете (Даремском) и были даже членами одного колледжа (Св. Йоана). Потом, когда он был архимандритом в Москве, я был единственный, с кем он мог общаться по-гречески, не зная русского. То есть у нас было много предпосылок для откровенных разговоров. И я его один раз прямо спросил про огонь в Великую субботу. Его ответ был лаконичтным и ясным: это благочестивый обряд, который символизирует Воскресение Христово. Не больше и не меньше.

Кристоня, может хватит по новой начинать? Вы своё время я легко и просто разоблачила вашу подозрительность и домыслы вместо доказательств. У вас в одном месте всё детство играет, вроде взрослый, а как трехлетний ребенок по развитию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
        Эти факты уже давно известны, раскрыты, подтверждены и здесь на форуме обсуждены. Но вы продолжаете нести околесицу.
        Нет никаких доказательств, вы исчадье ада. Я спрашиваю, вы свидетель? Кристонька тоже свидетель?
        Вы лжецы.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Русская Духовная Миссия не поддерживает легенду об огне

Андрей Кураев

Бессовестный "Спас"

с 11 утра они сегодня "разогревают" православный люд. Чудо,чудо,чудо...

И вот они включают Иерусалим. Игумен Никон Головко из Русской Духовной Миссии избегает слова "чудо". Чин, церемония. "С ним связано много легенд, но они не стоят даже упоминания". И главное: "этот чин совершается не только в Иерусалиме. Его совершают и на Афоне".

Ведущий тут же опять заводит своё: "мы ждем чуда..."

Я же вновь скажу: НИКТО из членов РДМ, прожив там несколько лет и приватно-искренне пообщавшись с греками, не поддерживает "легенду" о чудесном генезисе.

Андрей Кураев - Бессовестный "Спас"

с 11 утра они сегодня... | Facebook

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          А вы, адашев, рядом стояли и видели, как воском заляпана книга. Вы прямой свидетель? Да или нет?
          Вы- не свидетель, вы лжец.
          У Кисы конфетку отнимают нехорошие дяди... ути какие нехорошие!
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Alexinna
            Нет никаких доказательств, вы исчадье ада. Я спрашиваю, вы свидетель? Кристонька тоже свидетель?
            Вы лжецы.
            Вам кроме беснования и сказать-то нечего. Всё это вранье давно разоблачили: и про якобы обыск патриарха, и про обыск кувуклии, и про израильскую полицию с турецким кавасами, и про вату разложенную на Гробе (она вся у вас в голове, на гроб не хватило), и про фейковые "интервью" якобы с патриархом, и про армянского патриарха в прихожей на коврике. Вам все мало?
            Православный христианин

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

О как обезбашенную понесло.... видимо весь монитор с супругом заплевали...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Мороз
                О как обезбашенную понесло.... видимо весь монитор с супругом заплевали...
                Сразу видно, кто тут исчадье. Корежит как на отчитке.
                Православный христианин

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Alexinna
                  Кристоня, может хватит по новой начинать? Вы своё время я легко и просто разоблачила вашу подозрительность и домыслы вместо доказательств. У вас в одном месте всё детство играет, вроде взрослый, а как трехлетний ребенок по развитию.
                  Вот что стекломой чудесный творит, а! Ей единоверный архимандрит из МП говорит, что ему в Москве сообщил лично Феофил, а она бредит о том, что что-то мне "разоблачила" )))))
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от adashev
                    Вам возможно и виднее в этом деле...
                    А по мне так возможно "шифер слетает" у супружеской четы... поди без мяса и ласки одичали... обозлились...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от adashev
                      Я себе представляю, как она там дома сейчас руки себе заламывает от бессилия и горя. Это же катастрофа! Такая была светлая вера в огонь, а ее враги попрали )))

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Кураев верит
                        - в Бога
                        - в Троицу
                        - в непорочное зачатие
                        - в две природы Христа
                        - в чудеса которые совершал Христос
                        - в воскресенье Христовое
                        - в вознесение Христовое
                        - в сошествие на апостолов Святого Духа
                        - в чудеса которые совершали Апостолы
                        - в чудеса Святых
                        - в чудотворные иконы
                        - в Туринскую плащаницу
                        - Причастие, что это истинное тело и кровь Христа

Кураев не верит
                        - в чудесное схождение непосредственно с небес святого света каждый год по молитвам патриарха

Это безумие какое то.
                        )))))))

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna
                          Кураев верит
                          - в Бога
                          - в Троицу
                          - в непорочное зачатие
                          - в две природы Христа
                          - в чудеса которые совершал Христос
                          - в воскресенье Христовое
                          - в вознесение Христовое
                          - в сошествие на апостолов Святого Духа
                          - в чудеса которые совершали Апостолы
                          - в чудеса Святых
                          - в чудотворные иконы
                          - в Туринскую плащаницу
                          - Причастие, что это истинное тело и кровь Христа

Кураев не верит
                          - в чудесное схождение непосредственно с небес святого света каждый год по молитвам патриарха

Это безумие какое то.
                          )))))))
                          И какая связь между этим? Особенно учитывая, что патриарх даже не молится о схождении.
                          Православный христианин

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Alexinna

Кураев не верит

Это безумие какое то.
                            )))))))
                            Кошмар... срочно с о. Максимовым и мирянином Василием черканите оперу (за Кураева) Патриарху.... именно и только Патриарху...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Alexinna
                              Вы лжецы.
                              Вот молитвенник греческого патриарха на плите Гроба, со свечой и каплями парафина. С него Феофил читает молитву на Гробе подсвечивая молитвенник свечой. Свечу же зажигает от лампад, уже горящих на плите Гроба.

При этом в это время рядом с ним все тоже самое, но по своему молитвеннику делает армянский архимандрит.

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

кайтесь, кайтесь, кайтесь,
                                не было огня от Бога, было прельстителя действо (Откр.13:13),
                                кто станет праздновать на том ляжет печать антихриста.
                                кайтесь, кайтесь, кайтесь.
                                Спаси Христос
                                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

Обработка...