Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3410

Сообщение от surgut
    Крестили в Православии в 14 лет,
    Это был Ваш личный выбор креститься, или Вас именно крестили при Вашем пассивном участии?

и только через 5 лет после этого я сходила к баптистам, потому-что тетя в молодости была их членом церкви. Так что люди не как-то специально выбирают конфессию, это все откуда-то идет.
    У меня было так: сам я родился в нерелигиозной семье. В младенчестве меня не крестили. В церковь начал ходить за 1-2 месяца до моего 14-летия. Помимо православной церкви, ходил тогда к баптистам, пятидесятникам, адвентистам. Сильно дискутировал со своими одноклассниками, один начинал так же ходить к католикам, а другой к тогда ещё нелегальным свидетелям Иеговы. Но шел я своим путем, и в конце-концов сознательно принял крещение в Православной Церкви за 1.5 месяца до своего 17-летия. Сейчас я не жалею, что принял именно такое решение.

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Алексей1984
      Сможете ли доказать в оправдание Вашей клеветы, что в РПЦ МП нет сталинистов и монархистов, либералов и ортодоксов, лубочного православия и даже атеистов пребывающих в Церкви ради мамоны?
      Может быть у Вас есть способ удалить с форума все темы, о тех самых сталинистах, царебожниках, либералах и ортодоксах, о лубочном православии, о храмовом беззаконии торгующих и покупающих в храмах и тогда Ваше клевета будет иметь вид правды.
      Клевета это Ваш постоянный удел или время от времени сносит?
      А зачем мне это доказывать.Я этого и не отрицал.
      Я только утверждаю что это всё вами перечисленое не существует в прав храмах а имеет место на вами любимых форумах.
      А вот Вы утверждаете какраз обратное потому и предоставте докозательства, а иначе ВЫ клеветник.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Пришелец1
        А зачем мне это доказывать.Я этого и не отрицал.
        Я только утверждаю что это всё вами перечисленое не существует в прав храмах а имеет место на вами любимых форумах.
        А вот Вы утверждаете какраз обратное потому и предоставте докозательства, а иначе ВЫ клеветник.
        Что значит в храмах не присутствует, лубочное православие, которое по сути есть махровое язычество в храмах не присутствует, царебожников, которые утверждают что только с ними Христос и спасение не присутствует, безрассудных, утверждающих храмовое беззаконие торгующих и покупающих в храмах не присутствует, сталинистов увесивших храмы иконами Сталина не присутствует. Вы кого своей клеветой имеющей вид благочестия в ложь ввести вознамерились, ревнитель лжи.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от surgut
          О, ну в баптизме я тоже со многим столкнулась. И меня буквально пару лет назад поразило, что есть еще, оказывается, некие "отделенные баптисты"...и я попала к ним на собрание. Проповледь была о запрете смотреть телевизор. Женщины поголовно в платках, без косметики, без любого украшения, даже без обручальных колец. Мужчины...целовали друг друга в губы....
          Дай Вам Бог в конце концов прийти в Католицизм. Хотя в Вашей среде это не популярно.
          В моей жизни было три случая, когда я своими глазами увидел силу и популярность КЦ.
          Первый случай был в Риме лет 8-9 назад во время литургии в Соборе иезуитов Сан-Игнасию.
          Во-первых, собор удивительной красоты. Фотографии могу предоставить.
          Во-вторых, на литургии присутствовало около более тысячи человек и столько же не поместившихся стояло на улице и слушали литургию по трансляции.
          Второй случай был там же несколько позже. В Риме в некоторых домах установлены иконы Св.Марии. Так вот, римляне, жители одного квартала и соседи, по своей воле собираются группами возле таких изображений и поют хором гимны Божьей Матери.
          Третий случай был тоже в соборе иезуитов, но в Париже на острове Сен-Луи. Меня поразил уровень доверия между священником и паствой. Перед литургией священник встречал прихожан у дверей, брал на руки детей, называл всех по именам. И прихожане его воспринимали как члена семьи.
          Думайте - выбор за Вами.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Лука
            Перед литургией священник встречал прихожан у дверей, брал на руки детей, называл всех по именам. И прихожане его воспринимали как члена семьи.
            Думайте - выбор за Вами.
            Мне не редко приходится встречаться с разными священниками католиками и их паствой, могу подтвердить что это всегда приносило мне некое восхищение, теплоты было больше в их взаимоотношениях. Есть такое и у православных батюшек, но реже, то ли система такая, то ли загруженность не даёт священнику места для братских чувств, всё как - то казённо.

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Алексей1984
              Что значит в храмах не присутствует, лубочное православие, которое по сути есть махровое язычество в храмах не присутствует, царебожников, которые утверждают что только с ними Христос и спасение не присутствует, безрассудных, утверждающих храмовое беззаконие торгующих и покупающих в храмах не присутствует, сталинистов увесивших храмы иконами Сталина не присутствует. Вы кого своей клеветой имеющей вид благочестия в ложь ввести вознамерились, ревнитель лжи.
              Всё понятно, Вполне удовлетворён вашим ответом.
              Можете дальше изливать свою злобу на православие.
              Лживый язык ваш обличён.

Комментарий

• surgut
                Отключен

• 10 March 2020
                • 69

Сообщение от Enrico
                Это был Ваш личный выбор креститься, или Вас именно крестили при Вашем пассивном участии?

У меня было так: сам я родился в нерелигиозной семье. В младенчестве меня не крестили. В церковь начал ходить за 1-2 месяца до моего 14-летия. Помимо православной церкви, ходил тогда к баптистам, пятидесятникам, адвентистам. Сильно дискутировал со своими одноклассниками, один начинал так же ходить к католикам, а другой к тогда ещё нелегальным свидетелям Иеговы. Но шел я своим путем, и в конце-концов сознательно принял крещение в Православной Церкви за 1.5 месяца до своего 17-летия. Сейчас я не жалею, что принял именно такое решение.

Крещение было более менее осознанным, ибо 14 лет - это уже когда умеешь думать немного) Серьезно все приняла, но куда дальше идти и что делать не знала. Плюс загорелись волосы в храме и священник сказал: будь аккуратна в мире, дьявол следит за тобой)

естественно, меня потом крестили и в баптизме

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Дай Вам Бог в конце концов прийти в Католицизм. Хотя в Вашей среде это не популярно.
                В моей жизни было три случая, когда я своими глазами увидел силу и популярность КЦ.
                Первый случай был в Риме лет 8-9 назад во время литургии в Соборе иезуитов Сан-Игнасию.
                Во-первых, собор удивительной красоты. Фотографии могу предоставить.
                Во-вторых, на литургии присутствовало около более тысячи человек и столько же не поместившихся стояло на улице и слушали литургию по трансляции.
                Второй случай был там же несколько позже. В Риме в некоторых домах установлены иконы Св.Марии. Так вот, римляне, жители одного квартала и соседи, по своей воле собираются группами возле таких изображений и поют хором гимны Божьей Матери.
                Третий случай был тоже в соборе иезуитов, но в Париже на острове Сен-Луи. Меня поразил уровень доверия между священником и паствой. Перед литургией священник встречал прихожан у дверей, брал на руки детей, называл всех по именам. И прихожане его воспринимали как члена семьи.
                Думайте - выбор за Вами.

Лука, благодарю конечно, но начинаю убеждаться, что каждый видит истинность только в своей конфессии. Для меня католичество очень далекое, просто как минимум по тому факту, о непогрешимости Папы, о причастии только Телом для мирян и телесном вознесении Марии

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Пришелец1
                  Всё понятно, Вполне удовлетворён вашим ответом.
                  Можете дальше изливать свою злобу на православие.
                  Лживый язык ваш обличён.
                  Все клевещущие на правду и истину находятся у меня в специально отведённом форумом месте игноре. Добавляете «радость» в нём пребывающих.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3410

Сообщение от surgut
                    Крещение было более менее осознанным, ибо 14 лет - это уже когда умеешь думать немного) Серьезно все приняла, но куда дальше идти и что делать не знала. Плюс загорелись волосы в храме и священник сказал: будь аккуратна в мире, дьявол следит за тобой)

естественно, меня потом крестили и в баптизме
                    Сложись у меня ситуация по-другому, то вполне мог бы стать членом баптистской общины. Но сложилось так, как сложилось по милости Бога, за что я Ему очень благодарен.

В Православии я с самого начала не знал куда идти и что делать дальше Самостоятельно пробивал дорогу вперёд.

Комментарий

• surgut
                      Отключен

• 10 March 2020
                      • 69

Сообщение от Enrico
                      Сложись у меня ситуация по-другому, то вполне мог бы стать членом баптистской общины. Но сложилось так, как сложилось по милости Бога, за что я Ему очень благодарен.

В Православии я с самого начала не знал куда идти и что делать дальше Самостоятельно пробивал дорогу вперёд.
                      Сколько лет вы уже в Православии?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от surgut
                        Для меня католичество очень далекое, просто как минимум по тому факту, о непогрешимости Папы, о причастии только Телом для мирян и телесном вознесении Марии
                        К сожалению в данном случае Вы поете с чужих слов ибо не знаете что такое "непогрешимость папы", "причастии только Телом" и "телесное вознесение Марии". Странно, что Вы не вспомнили филиокве. Впрочем, дело Ваше. На всякий случай почитайте Прит.1:20-22.

Комментарий

• surgut
                          Отключен

• 10 March 2020
                          • 69

Сообщение от Лука
                          К сожалению в данном случае Вы поете с чужих слов ибо не знаете что такое "непогрешимость папы", "причастии только Телом" и "телесное вознесение Марии". Странно, что Вы не вспомнили филиокве. Впрочем, дело Ваше. На всякий случай почитайте Прит.1:20-22.

Не знаю, но у меня есть знакомые католики. Прям в отделе, среди коллег. Так что...не раз приходилось сталкиваться вживую.
                          Я не хотела как-то вас задеть, но это ведь постулаты вашей конфессии, разве не так

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3410

Сообщение от surgut
                            Сколько лет вы уже в Православии?
                            Принял Крещение 9 октября 1988 года, хожу в церковь с oктября 1985-го.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от surgut
                              Не знаю, но у меня есть знакомые католики. Прям в отделе, среди коллег. Так что...не раз приходилось сталкиваться вживую.
                              Я не хотела как-то вас задеть, но это ведь постулаты вашей конфессии, разве не так
                              У меня к Вам претензий и обид нет. Просто хочу, чтобы Вы нашли свое место в Церкви Христовой.
                              Я крестился в Православии в 1.01.1991 г., был в Православии и иногда захожу в Православные храмы. Впрочем, как и в Католические...

Комментарий

• surgut
                                Отключен

• 10 March 2020
                                • 69

Сообщение от Enrico
                                Принял Крещение 9 октября 1988 года, хожу в церковь с oктября 1985-го.
                                Ого, внушительно. А можете тогда прокомментировать : почему протестанты везде и всегда ходят с евангелизацией, а православные нет? Мне правда всегда было интересно это

Комментарий

Обработка...