О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
    Греко-католики, это католики восточного обряда.
    Ах, да, это старокатолики! Извиняюсь.

А как-же западная духовность? Я Вам поэтому и советую почитать вот этот материал, чтобы увидеть параллели между Добротолюбием и католическим христианством - Добротолюбие и Западный мир: сходства и различия
    Я Вам уже написала ответом выше.
    Ну, неинтересно мне католичество ни в каком ракурсе. Я знаю их ереси и поэтому не хочу себе даже забивать голову.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 8007

Сообщение от Alexinna
      Ну, неинтересно мне католичество ни в каком ракурсе. Я знаю их ереси и поэтому не хочу себе даже забивать голову.
      и где же вы приобрели эти ваши знания

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Alexinna

Я Вам уже написала ответом выше.
        У католичества есть ещё один очень большой недостаток.
        Это не богословский а практическии.
        Они слишком прогнулись перед паствой так что их прихожанам не нужно употреблять никакого усилия для достижения духовного совершенства.
        В этом они уподобились протестантам.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Alexinna
          Я и сказала, что это греко- католики, не имеющие к Православию никакого отношения.
          )))) Вам говорят, что это православные западного обряда из Антиохийского патриархата (того самого, на который МП молится, потому что это последние её условные союзники их церквей древней Пентархии) - вы говорите, что грекокатолики, то есть католики восточного обряда.
          А потом удивляетесь, что вас не считают адекватным человеком...

Сообщение от Alexinna
          Это православные.
          Одной из, как вы говорите "15 поместных церквей" (хотя в диптихах вашей религиозной организации их уже давно осталось 12).
          Более того, приходы западного обряда есть и в РПЦЗ МП.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Клантао
            )))) Вам говорят, что это православные западного обряда из Антиохийского патриархата (того самого, на который МП молится, потому что это последние её условные союзники их церквей древней Пентархии) - вы говорите, что грекокатолики, то есть католики восточного обряда.
            А потом удивляетесь, что вас не считают адекватным человеком...

Это православные.
            Одной из, как вы говорите "15 поместных церквей" (хотя в диптихах вашей религиозной организации их уже давно осталось 12).
            Более того, приходы западного обряда есть и в РПЦЗ МП.
            Да мне пополам. Мы с ними не молимся. Вас столько всяких развелось, всяких обрядников, не сосчитать.
            Причем здесь адекватность? Кто бы говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
            Они слишком прогнулись перед паствой так что их прихожанам не нужно употреблять никакого усилия для достижения духовного совершенства.
            Да не интересуют они меня, хоть Греко католики, хоть старокатолики, мне вообще фиолетово. Я хожу в РПЦ МП, в другую не пойду все равно. )

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Alexinna
              Да мне пополам. Мы с ними не молимся.
              Вы уж там определитесь - или вы член РПЦ, и тогда вы молитесь и причащаетесь с антиохиийцами, а с РПЦЗ вообще принадлежите к одной поместной церкви, или вы из какой-то зилотской антипатриаршей секты, мимикрирующей под РПЦ (что больше похоже на правду).

Вас столько всяких развелось, всяких обрядников, не сосчитать.
              Ко-ко-ко, "единая Православная Церковь"...

Я хожу в РПЦ МП, в другую не пойду все равно. )
              Куд-кудах, "15 ой, 12 поместных церквей"...
              Националистическая религиозная организация протестантского типа (подчинённая светской власти отдельного государства), как и было сказано.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Alexinna
                Ах, да, это старокатолики!
                Нет, Вы путаете.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Нет, Вы путаете.
                  Ну тогда не знаю. Впрочем, и знать не хочу.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Alexinna
                    Впрочем, и знать не хочу.
                    Что и требовалось доказать...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Пришелец1
                      Сколько причин для развода у православных и какой на это взгляд у католиков? У католиков, не разрешается развод, а разведенные и женившиеся/вышедшие замуж вторично, при живых супругах, не допускаются к Причастию. В Основах социальной концепции Русской Православной Церкви по поводу аборта в случае угрозы жизни женщины говорится: "В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь". Католическая Церковь занимает наиболее жесткую позицию в отношении абортов среди христианских церквей и других религий, запрещая аборты при любых обстоятельствах, включая такие как угроза жизни и здоровью женщины. Каноническое право Католической Церкви объявляет совершивших аборты и всех, кто этому способствовал, включая врачей, отлученными от Церкви в силу самого факта деяния. Отлучение может быть снято посредством покаяния через исповедь.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сколько причин для развода у православных и какой на это взгляд у католиков? У католиков, не разрешается развод, а разведенные и женившиеся/вышедшие замуж вторично, при живых супругах, не допускаются к Причастию. В Основах социальной концепции Русской Православной Церкви по поводу аборта в случае угрозы жизни женщины говорится: "В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь". Католическая Церковь занимает наиболее жесткую позицию в отношении абортов среди христианских церквей и других религий, запрещая аборты при любых обстоятельствах, включая такие как угроза жизни и здоровью женщины. Каноническое право Католической Церкви объявляет совершивших аборты и всех, кто этому способствовал, включая врачей, отлученными от Церкви в силу самого факта деяния. Отлучение может быть снято посредством покаяния через исповедь.
                        Дак это скорее негативная практика.
                        Также как и солибатство.
                        Я имею в виду повседневной жизни христианина, это отмена постов и кратковременость молитвы.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа.

Х. Вопросы личной, семейной и общественной нравственности
                          Основы социальной концепции Русской Православной Церкви

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Пришелец1
                            Дак это скорее негативная практика.
                            Также как и солибатство.
                            Я имею в виду повседневной жизни христианина, это отмена постов и кратковременость молитвы.
                            Да, вообще, треш. Лишать людей причастия за второбрачие.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Пришелец1
                              Также как и солибатство.
                              У католиков западного обряда, есть чтение часов, или как там эта практика называется? Потом они практикуют Розарий. Есть у них Lectio Divina. Хотя в католических молитвословах есть утренние и вечерние молитвы, но что касается православных привычных нам молитвословов, не знаю насколько достоверна информация, википедия сообщает: "Наполняющие молитвословы молитвы, в том числе подписанные именами святых, в славянских рукописях появились в разрозненном виде только в XVIXVII веке, а современный состав каждодневных молитвенных правил (Молитв утренних и Молитв на сон грядущим) сформировался около двух столетий назад. У старообрядцев, как и в греческих церквах, до сих пор вместо «Молитв на сон грядущим» читается Повечерие, а вместо «Молитв утренних» вычитывается Полунощница". Что касается постов, то да, у католиков западного обряда, практика смягчена, но они ее могут исполнять, не согрешая. А есть ведь еще католики восточного обряда, интересно какая у них практика?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Да, вообще, треш. Лишать людей причастия за второбрачие.
                              Имеется в виду второбрачие, при предыдущем разводе, когда живы предыдущие супруги. У католиков взгляд на развод жестче, нельзя. Основы социальной концепции РПЦ, перечисляет разные причины для развода, а не только измену.
                              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 27 March 2020, 09:14 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Нет, Вы путаете.
                                Прочитала статью нашего священника о. Георгия Максимова и впечатлилась. Он очень хорошо относится к этой православной Церкви западного обряда, общался со священниками, бывал на богослужениях, даже плакал!
                                Спасибо, Денис. Вот жила и не знала об этом.

Комментарий

Обработка...