О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Преп. Макарий Великий: «Наконец, Петр стал преемником Моисеевым, когда вверены ему были новая Церковь Христова и истинное священство».

Свт. Иоанн Златоуст: «Таков был Петр, верховный в сонме их, уста всех апостолов, глава того братства, предстоятель всей Вселенной, основание Церкви»; «Если же кто спросит: почему же престол иерусалимский получил Иаков? то я отвечу, что Петра Христос поставил учителем не для этого престола, но для вселенной».

Катакомбы святого Каллиста: рядом с Моисеем находится фреска с неожиданным сюжетом: апостол Петр высекает воду из скалы, а из образовавшегося источника утоляет жажду римский легионер. Черты Петра и Моисея сознательно сделаны схожими: подобно Моисею, утолившему жажду древних евреев, Петр напоил истинной верой уверовавших язычников:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Arte+Paleocristiano+Arte+del+Cristianismo+Primitivo+Catacumbas+de+San+Calixto.jpg
Просмотров:	4
Размер:	66.5 Кб
ID:	10151897

Примечательно, что это Римские катакомбы и сравнение Петра с Моисеем, вот как видели христиане той поры Апостола Петра. И святой из совсем другой области, из Египта, Макарий Великий, называет Апостола Петра преемником Моисея. Вот таков взгляд Св. Предания на Апостола Петра!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
      Преп. Макарий Великий: «Наконец, Петр стал преемником Моисеевым, когда вверены ему были новая Церковь Христова и истинное священство».

Свт. Иоанн Златоуст: «Таков был Петр, верховный в сонме их, уста всех апостолов, глава того братства, предстоятель всей Вселенной, основание Церкви»; «Если же кто спросит: почему же престол иерусалимский получил Иаков? то я отвечу, что Петра Христос поставил учителем не для этого престола, но для вселенной».

Катакомбы святого Каллиста: рядом с Моисеем находится фреска с неожиданным сюжетом: апостол Петр высекает воду из скалы, а из образовавшегося источника утоляет жажду римский легионер. Черты Петра и Моисея сознательно сделаны схожими: подобно Моисею, утолившему жажду древних евреев, Петр напоил истинной верой уверовавших язычников:

Примечательно, что это Римские катакомбы и сравнение Петра с Моисеем, вот как видели христиане той поры Апостола Петра. И святой из совсем другой области, из Египта, Макарий Великий, называет Апостола Петра преемником Моисея. Вот таков взгляд Св. Предания на Апостола Петра!
      Вам уже отвечал Алекс П. Вас не удовлетворил его ответ? А другого от православных не будет.

Эти споры кто Петров а кто Христов не в 1054 году начались, а ранее..., и вылились в расколе Католичества от Единой Св.Соборной уже окончательно в 1054.
      Далее отцы Единой Св.Соборной и Апостольской Церкви остались с Евангелием и Посланиями Апостольскими, а Католики отошли от Православной Церкви!
      По этому, уже здесь выше основное по Писанию изложено в Ответе #8 и Ответ #11 и Ответ #16, - Православная Церковь сказала так, как Христос и Апостолы.

Первенство чести было раньше в Римской Поместной Церкви, потом с падением Рима перешло в Константинопольскую Византию!
      И раньше шла речь о первенстве чести, а не Церкви на Петре! Церковь на Петре - теперь вылилось в ересь Папизма.

Денис, скажите, а что Вас привлекает в католицизме?

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Alexinna
        Вам уже отвечал Алекс П. Вас не удовлетворил его ответ? А другого от православных не будет.

Эти споры кто Петров а кто Христов не в 1054 году начались, а ранее..., и вылились в расколе Католичества от Единой Св.Соборной уже окончательно в 1054.
        Далее отцы Единой Св.Соборной и Апостольской Церкви остались с Евангелием и Посланиями Апостольскими, а Католики отошли от Православной Церкви!
        По этому, уже здесь выше основное по Писанию изложено в Ответе #8 и Ответ #11 и Ответ #16, - Православная Церковь сказала так, как Христос и Апостолы.

Первенство чести было раньше в Римской Поместной Церкви, потом с падением Рима перешло в Константинопольскую Византию!
        И раньше шла речь о первенстве чести, а не Церкви на Петре! Церковь на Петре - теперь вылилось в ересь Папизма.

Денис, скажите, а что Вас привлекает в католицизме?
        А я не знаю Алекса П. и не помню его ответа, или не видел.

Взгляд на Апостола Петра как на первоверховного, свойственен и православным, ему поется следующий кондак:

Верховнаго и перваго апостолов,/ истины Божественнаго ученика,/ Петра великаго восхвалим/ и того верою целуем вериги,/ прегрешений разрешение приемлюще.

А тропарь, свидетельствует, что Апостол Петр был в Риме:

Рима не оставль, к нам пришел еси/ честными веригами, яже носил еси, апостолов первопрестольне./ Имже верою покланяющеся, молимся:/ твоими к Богу молитвами// даруй нам велию милость.

Мне нравится западное христианство, но по богатстве службы, по сохранению старого, я бы наверное выбрал греко-католицизм, то есть восточный обряд, а не современный чин мессы Novus Ordo, по красоте нравится старый чин мессы - Тридентский. Хотя если бы везде постоянно служили Тридентскую мессу, то выбрал бы тогда западный обряд. Меня у католиков интересует многое, например экклезиология, на фоне ее современной проблематичности у православных, или на фоне осколков ориентальных церквей и протестантов, хотя есть древние восточные церкви, которые в союзе с РКЦ, как и греко-католики. В общем мне в РКЦ видится монолитность, ее вселенскость. Мне кажется, что Св. Предание во взгляде на Римскую кафедру, на стороне католиков. Католики более систематичны, у них что-то доведено до логического завершения. Нравится, что у католиков работает каноническое право. Нравится западная практика, нравятся католические святые: Мария Горетти, Камилл де Леллис, Максимилиан Кольбе, Джузеппе Москати, Лаврентий Воскресения, доктор Гааз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        ....
        Monks singing Gregorian Chant in a Catholic Benedictine Seminary - YouTube

O Salutaris Hostia - YouTube

CIEL Oxford: Magnificat at Solemn Tridentine Vespers - YouTube

Litaniae Sanctorum - YouTube

Pater Noster (John Paul II - 1982) - YouTube

Красиво?
        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 27 March 2020, 05:45 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Alexinna
          ....
          Западный обряд у православных США Антиохийского патриархата:

Orthodox Western Rite Liturgy - Priest Communes - YouTube

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Западный обряд у православных США Антиохийского патриархата:

Orthodox Western Rite Liturgy - Priest Communes - YouTube
            Греко- католики? Они не православные, хотя и считают себя таковыми. Они "под Папой".

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Alexinna
              Греко- католики? Они не православные, хотя и считают себя таковыми. Они "под Папой".
              Нет, это православные. Я же написал, что это православные Антиохийского патриархата в США.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Нет, это православные. Я же написал, что это православные Антиохийского патриархата в США.
                Это НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ! Неужели не видите? Вы разницу понимаете чи ни?

Православная Церковь Святого Патрика-это Антиохийский приход западного обряда, расположенный в Билетоне, штат Вирджиния.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Alexinna
                  ....
                  Кстати, Вы знакомы с отношением свт. Игнатия (Брянчанинова) к католическим святым, а теперь предлагаю Вам почитать вот этот материал, где архимандрит Плакида (Дезей), бывший католик, француз, наоборот приводит паралелели между восточной и западной духовностью, например он сравнивает Франциска Сальского и Диадоха Фотикийского, пишет о знакомом для христианского востока, то о чем пишет Иоанн Креста и прочее - Добротолюбие и Западный мир: сходства и различия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Это НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ! Неужели не видите? Вы разницу понимаете чи ни?

Православная Церковь Святого Патрика-это Антиохийский приход западного обряда, расположенный в Билетоне, штат Вирджиния.
                  Либо это православные французы Антиохийского патриархата, но это точно православные, которые служат по западному обряду: Saint Patrick Orthodox Church is an Antiochian Western Rite Parish.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Брянский волк
                    Потому, что там скорее причастят жириновского с кириенкой. Они желанные гости...
                    Решил заглянуть сюда на минутку, оказывается тут всё одно и тоже.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Кстати, Вы знакомы с отношением свт. Игнатия (Брянчанинова) к католическим святым, а теперь предлагаю Вам почитать вот этот материал, где архимандрит Плакида (Дезей), бывший католик, француз, наоборот приводит паралелели между восточной и западной духовностью, например он сравнивает Франциска Сальского и Диадоха Фотикийского, пишет о знакомом для христианского востока, то о чем пишет Иоанн Креста и прочее - Добротолюбие и Западный мир: сходства и различия
                      Денис, у меня свт. Игнатий дома в семи томах и естественно все они прочитаны. Я хорошо знаю отношение святителя к латинянам и полностью с ним согласна.
                      Денис, мне абсолютно чуждо западное богословие; читать не стану.

Либо это православные французы Антиохийского патриархата, но это точно православные, которые служат по западному обряду: Saint Patrick Orthodox Church is an Antiochian Western Rite Parish.
                      Я и сказала, что это греко- католики, не имеющие к Православию никакого отношения.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Alexinna
                        Денис, у меня свт. Игнатий дома в семи томах и естественно все они прочитаны. Я хорошо знаю отношение святителя к латинянам и полностью с ним согласна.

- - - Добавлено - - -

Я и сказала, что это греко- католики, не имеющие к Православию никакого отношения.
                        1) Так Вы не хотите ознакомиться с материалом? Я бы еще противопоставил свт. Игнатию, свт. Феофана Затворника, который был в Европе, видел реальных католиков, имел духовное образование. Потом взглянул на историю перевода Илиотропиона, кто его автор. Потом на историю авторства Невидимой брани. Потом посмотрел бы как отзывался свт. Дмитрий Ростовский о католическом святом Фоме Кемпийском, как его использовал труд.

2) Нет, это не греко-католики. У греко-католиков, такие-же литургии как и у Вас, они служат Литургии Златоуста, Василия Великого, Литургию Преждеосвященных Даров, Литургию Иакова. Есть православные, которые служат именно западным обрядом, это характерно для западных приходов Антиохийского патриархата. Они не униаты, а именно православные в Вашем понимании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        ЗАПАДНЫХ ОБРЯДОВ ПРАВОСЛАВНЫЕ ОБЩИНЫ

Западный обряд в Североамериканской архиепископии Антиохийского Патриархата / Православие.Ru

Долгая дорога домой / Православие.Ru

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

1) Так Вы не хотите ознакомиться с материалом? Я бы еще противопоставил свт. Игнатию, свт. Феофана Затворника, который был в Европе, видел реальных католиков, имел духовное образование. Потом взглянул на историю перевода Илиотропиона, кто его автор. Потом на историю авторства Невидимой брани. Потом посмотрел бы как отзывался свт. Дмитрий Ростовский о католическом святом Фоме Кемпийском, как его использовал труд.
                          О, я писала о Подсолнечнике(читала его с удовольствием) и Невидимой брани(настольная книга!) на форуме. А что не так с ними, они католических авторов? Да! А что здесь плохого, если в русском переводе эти оба произведения вошли в круг православного чтения с назидательной целью? Там же нет ересей. К тому же свт. Феофан книгу Скуполи перевел на греческий, переработал её со ссылками на греческих отцов.

2) Нет, это не греко-католики. У греко-католиков, такие-же литургии как и у Вас, они служат Литургии Златоуста, Василия Великого, Литургию Преждеосвященных Даров, Литургию Иакова. Есть православные, которые служат именно западным обрядом, это характерно для западных приходов Антиохийского патриархата.
                          Третий раз повторяю, перевела на русский, что было написано под видео:

"Православная Церковь Святого Патрика-это Антиохийский приход западного обряда, расположенный в Билетоне, штат Вирджиния."

Они так себя и называют, якобы, "православная церковь".
                          Почитайте о греко- католиках.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Alexinna
                            Греко-католики, это католики восточного обряда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            О, я писала о Подсолнечнике(читала его с удовольствием) и Невидимой брани(настольная книга!) на форуме. А что не так с ними, они католических авторов? Да! А что здесь плохого, если в русском переводе эти оба произведения вошли в круг православного чтения с назидательной целью? Там же нет ересей. К тому же свт. Феофан книгу Скуполи перевел на греческий, переработал её со ссылками на греческих отцов.
                            А как-же западная духовность? Я Вам поэтому и советую почитать вот этот материал, чтобы увидеть параллели между Добротолюбием и католическим христианством - Добротолюбие и Западный мир: сходства и различия

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 8006

Сообщение от Alexinna
                              Всё бы хорошо, только "русский мир" вам покоя не дает.
                              Что вы его везде приплетаете? Боитесь или ненавидите?
                              каким может быть отношение к заразе, именно к заразе, заразных же надобно уврачевать

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Пришелец1
                                Решил заглянуть сюда на минутку, оказывается тут всё одно и тоже.
                                А что Вы хотели, чтобы наша антифашистка перешла в неопротестантство?

Комментарий

Обработка...