О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Я застал время, когда на Пасху вообще не было причастия. Народу много, в основном захожане, служба длинная, ночная. Просто не причащали никого, исходя из того, что верные в Вел. Чт. уже причастились. Сейчас в некоторых храмах без исповеди "своих" причащают. Знаю такое. Редко но бывает, что "без фильтрации" в этот день причастие. То, что Мороз представляет себе, как штатный вариант.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
В любом другом случае не вижу никакого препятствия - хотел бы, давно причащался в любом РПЦ храме. Это ж элементарно.
Вот у баптистов такое получить сложнее. Там просто так не причащают стороннего человека.
А тут - насмешили. Было бы желание.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если обманете батюшку и скажете, что вы православный христианин, то причастие будет вам в осуждение, а про таких известно: Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Вот у баптистов такое получить сложнее. Там просто так не причащают стороннего человека.
Комментарий
-
То, что этот дядька создает только видимость единства, а копни - внутри одной типа монолитной церкви вылезет тот же зоопарк.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Она вааще видимо не догоняет (а скорее всего дурочку включила как обычно) о чем Вы.
Но при сем долдонит все о неких верных...
- - - Добавлено - - -
А верные для нее любой даже номинальный, но православный...
Ну это типа может быть такой ответ для инославных... а там они секут друг дружку...
Хотя, честно говоря сеча есть везде..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если скажете священнику честно, что вы протестант, то вас никто не причастит.
Если обманете батюшку и скажете, что вы православный христианин, то причастие будет вам в осуждение, а про таких известно: Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Но Вы как-то быстро с темы съехали. Речь шла о том, почему нас с Тимофеем не причащают. Я Вам объяснил почему. Кстати, думаю Тимофея возможно и причащают. Он то, в отличие от меня, в РПЦ храм похаживает.
Да не важно, кто пойдет. Важно что не получится. И у меня так просто не выйдет. А в РПЦ - без проблем.
- - - Добавлено - - -
Естественно никто такую лабуду, как "протестант я или католик?" меня не спрашивал. Там очередь была большая - не до бесед было.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ну дык мы с Тимофеем вроде и не католики и не протестанты.
Так я и не протестант.
Нет, только если причащусь недостойно, не рассуждая о Теле Господнем. Вы я смотрю совсем Новый Завет читать перестали.
Но Вы как-то быстро с темы съехали. Речь шла о том, почему нас с Тимофеем не причащают. Я Вам объяснил почему. Кстати, думаю Тимофея возможно и причащают. Он то, в отличие от меня, в РПЦ храм похаживает.
Да не важно, кто пойдет. Важно что не получится. И у меня так просто не выйдет. А в РПЦ - без проблем.
- - - Добавлено - - -
Христос с вас спросит. Не боитесь?Комментарий
-
На Пасху и Светлую седмицу, в РПЦ принято причащать тех, кто держал пост, причащают причем без Исповеди и держания Евхаристического поста, это на время, начиная от Пасхи и заканчивая всей Светлой седмицей. В остальном случае, причащают только детей. Но чтобы взрослому удосужиться такой чести на это время, он должен был прежде держать Великий пост.
другое дело сама атмосфера пришедствующая Причастию, которая зависит непосредственно от церкви ее священнослужителей
кто и должен наущать и напутствовать мирян, что приходить ради проформы к Причастию не годится и чревато
но если уж по незнанию пришел, отказывать не годиться, потому как грех на знающих и не исполняющих
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.Комментарий
-
Однажды преподобный Макарий Александрийский сподобился видения во время приобщения братии Святых Таин. Когда некоторые простирали руки для принятия Святых Даров, бесы, как бы опередив священника, клали им в руки уголья, между тем как Тело Христово возносилось обратно к алтарю. Когда же более достойные из причастников простирали руки к принятию Причастия, злые духи отступали от них и далеко убегали с великим ужасом. Преподобный Макарий также увидел, что Ангел Господень предстоял алтарю и вместе с рукой священника простирал свою руку и участвовал в преподании Святых Таин.
У праведного Иоанна Кронштадтского есть такие слова: «После недостойного причащения Святых Таин, случается, входит в людей сатана».Комментарий
-
Скажу Вам, Инна, в чем был (да и есть, только уже в ином течении) у меня некий курьез...
Многие из священства (в той церкви где я Причащался) знали о том, что я себя православным не считаю (при этом и причину знали) и при этом все равно причащали... а Причащался я, не реже чем раз в месяц... не считая там праздников... и никакого осуждения... со всеми вытекающими, так сказать.
- - - Добавлено - - -
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Т.е. Вы одновременно утверждаете, что никто не причастит, и ТУТ ЖЕ спрашиваете не страшно ли мне, что Христос с меня спросит за то, что меня причастили?
Ну Вы же не боитесь? А мне чего бояться?
Но вот со священника я бы сейчас спросил, чего он этой ложкой тыкает кому попало. Святыня все же. Но тогда куда мне было до таких сложных мыслей. Был простым и бесхитростным. Дают - бери, бьют - беги.
- - - Добавлено - - -
Дык Вы вообще своевольная, потерявшая берега баба. Забывшая все, что христианство говорит женщинам.
Вам ли судить о моем возрасте и дерзости?Последний раз редактировалось Sleep; 26 March 2020, 12:55 PM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий