О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от свящ. Евгений Л
    То, что Мороз представляет себе, как штатный вариант.
    Мне вааще фиалетовА, это Вы там что-то все за Мороза пытаетесь дОмыслить... я просто говорю за то, что имеет место быть.... а - как, зачем и почему, это уже иные вопросы...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Alexinna
      И в Великий Четверг- исповедь, причастие.
      И на Пасху- исповедь, причастие.
      У нас весь приход так поступает.
      При условии исповеди все же в Великую Субботу, а не в разгар пасхальной службы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Я застал время, когда на Пасху вообще не было причастия. Народу много, в основном захожане, служба длинная, ночная. Просто не причащали никого, исходя из того, что верные в Вел. Чт. уже причастились. Сейчас в некоторых храмах без исповеди "своих" причащают. Знаю такое. Редко но бывает, что "без фильтрации" в этот день причастие. То, что Мороз представляет себе, как штатный вариант.
      К концу службы, как правило, свои и остаются.
      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от adashev
        При условии исповеди все же в Великую Субботу, а не в разгар пасхальной службы.
        Само собой, а по другому не получится.
        Зело народу много.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Alexinna
          Само собой, а по другому не получится.
          Зело народу много.
          вот по этой причине всё обычно и затягивается. Самому приходилось исповедовать прямо во время пасхальной службы. Тот еще изврат.
          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от adashev
            вот по этой причине всё обычно и затягивается. Самому приходилось исповедовать прямо во время пасхальной службы. Тот еще изврат.
            У нас на полунощнице два священника начинают исповедовать до заутрени.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Alexinna
              Так почему же никакая из Православных Поместных Церквей не станет Вас со Слипом исповедовать, причащать и пр.?
              Потому что ее об этом не попросят?
              В любом другом случае не вижу никакого препятствия - хотел бы, давно причащался в любом РПЦ храме. Это ж элементарно.
              Вот у баптистов такое получить сложнее. Там просто так не причащают стороннего человека.
              А тут - насмешили. Было бы желание.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Sleep
                В любом другом случае не вижу никакого препятствия - хотел бы, давно причащался в любом РПЦ храме. Это ж элементарно.
                Вот у баптистов такое получить сложнее. Там просто так не причащают стороннего человека.
                Не причащают в ПЦ ни католиков, ни протестантов и т.д. по списку. Кроме верных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                Если скажете священнику честно, что вы протестант, то вас никто не причастит.
                Если обманете батюшку и скажете, что вы православный христианин, то причастие будет вам в осуждение, а про таких известно: Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                Православный не пойдет причащаться к баптистам.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Денис Нагомиров
                  А еще от протестантизма, по сути остался один пшик, он и начался с того, что пошли деления, которые не представляли собой единого монолита.
                  Какой ужас, монолита нет! Нет дядьки, который играет роль Христа на земле. Катастрофа!
                  То, что этот дядька создает только видимость единства, а копни - внутри одной типа монолитной церкви вылезет тот же зоопарк.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Sleep
                    Она вааще видимо не догоняет (а скорее всего дурочку включила как обычно) о чем Вы.
                    Но при сем долдонит все о неких верных...

- - - Добавлено - - -

А верные для нее любой даже номинальный, но православный...
                    Ну это типа может быть такой ответ для инославных... а там они секут друг дружку...
                    Хотя, честно говоря сеча есть везде...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Alexinna
                      Не причащают в ПЦ ни католиков, ни протестантов и т.д. по списку. Кроме верных.
                      Ну дык мы с Тимофеем вроде и не католики и не протестанты.

Так я и не протестант.

Если обманете батюшку и скажете, что вы православный христианин, то причастие будет вам в осуждение, а про таких известно: Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                      Нет, только если причащусь недостойно, не рассуждая о Теле Господнем. Вы я смотрю совсем Новый Завет читать перестали.
                      Но Вы как-то быстро с темы съехали. Речь шла о том, почему нас с Тимофеем не причащают. Я Вам объяснил почему. Кстати, думаю Тимофея возможно и причащают. Он то, в отличие от меня, в РПЦ храм похаживает.

Сообщение от Alexinna
                      Православный не пойдет причащаться к баптистам.
                      Да не важно, кто пойдет. Важно что не получится. И у меня так просто не выйдет. А в РПЦ - без проблем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Она вааще видимо не догоняет (а скорее всего дурочку включила как обычно) о чем Вы.
                      Но при сем долдонит все о неких верных...

А верные для нее любой даже номинальный, но православный...
                      Да я еще в советское время причащался в местном храме. Понятия не имея, что это за ложечка и для чего она. Но был в доску верным, судя по всему.
                      Естественно никто такую лабуду, как "протестант я или католик?" меня не спрашивал. Там очередь была большая - не до бесед было.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Sleep
                        Ну дык мы с Тимофеем вроде и не католики и не протестанты.

Так я и не протестант.

Нет, только если причащусь недостойно, не рассуждая о Теле Господнем. Вы я смотрю совсем Новый Завет читать перестали.
                        Но Вы как-то быстро с темы съехали. Речь шла о том, почему нас с Тимофеем не причащают. Я Вам объяснил почему. Кстати, думаю Тимофея возможно и причащают. Он то, в отличие от меня, в РПЦ храм похаживает.

Да не важно, кто пойдет. Важно что не получится. И у меня так просто не выйдет. А в РПЦ - без проблем.
                        Вас с Тимофеем никто не причастит в РПЦ. Не юродствуйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                        Да я еще в советское время причащался в местном храме. Понятия не имея, что это за ложечка и для чего она. Но был в доску верным, судя по всему.
                        Естественно никто такую лабуду, как "протестант я или католик?" меня не спрашивал. Там очередь была большая - не до бесед было.
                        Христос с вас спросит. Не боитесь?

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 8008

Сообщение от Денис Нагомиров
                          На Пасху и Светлую седмицу, в РПЦ принято причащать тех, кто держал пост, причащают причем без Исповеди и держания Евхаристического поста, это на время, начиная от Пасхи и заканчивая всей Светлой седмицей. В остальном случае, причащают только детей. Но чтобы взрослому удосужиться такой чести на это время, он должен был прежде держать Великий пост.
                          так что ж, у него на лбу написано держал ли он Великий пост, пришел человек к Причастию, значит посчитал нужным
                          другое дело сама атмосфера пришедствующая Причастию, которая зависит непосредственно от церкви ее священнослужителей
                          кто и должен наущать и напутствовать мирян, что приходить ради проформы к Причастию не годится и чревато
                          но если уж по незнанию пришел, отказывать не годиться, потому как грех на знающих и не исполняющих

41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Sleep
                            Да я еще в советское время причащался в местном храме. Понятия не имея, что это за ложечка и для чего она. Но был в доску верным, судя по всему. .
                            Дерзкий юноша.

Однажды преподобный Макарий Александрийский сподобился видения во время приобщения братии Святых Таин. Когда некоторые простирали руки для принятия Святых Даров, бесы, как бы опередив священника, клали им в руки уголья, между тем как Тело Христово возносилось обратно к алтарю. Когда же более достойные из причастников простирали руки к принятию Причастия, злые духи отступали от них и далеко убегали с великим ужасом. Преподобный Макарий также увидел, что Ангел Господень предстоял алтарю и вместе с рукой священника простирал свою руку и участвовал в преподании Святых Таин.

У праведного Иоанна Кронштадтского есть такие слова: «После недостойного причащения Святых Таин, случается, входит в людей сатана».

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Alexinna
                              Скажу Вам, Инна, в чем был (да и есть, только уже в ином течении) у меня некий курьез...
                              Многие из священства (в той церкви где я Причащался) знали о том, что я себя православным не считаю (при этом и причину знали) и при этом все равно причащали... а Причащался я, не реже чем раз в месяц... не считая там праздников... и никакого осуждения... со всеми вытекающими, так сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                              Так вот за верность (по большому счету весь что ли и прикол), а особенно в церковные праздники и например в Кафедральном Соборе.... да и где по большому счету нет общинной жизни (не считая клира (дык эта их по сути работа-служение) да пару бабусек...) И при этом, деревня (один из форумских сященников), в дерзости будет примерно заявлять о том, что у кого-то знаний типа 0
                              Последний раз редактировалось Мороз; 26 March 2020, 12:47 PM. Причина: дописал...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Alexinna
                                Вас с Тимофеем никто не причастит в РПЦ. Не юродствуйте.
                                Т.е. Вы одновременно утверждаете, что никто не причастит, и ТУТ ЖЕ спрашиваете не страшно ли мне, что Христос с меня спросит за то, что меня причастили?

Сообщение от Alexinna
                                Христос с вас спросит. Не боитесь?
                                Ну Вы же не боитесь? А мне чего бояться?
                                Но вот со священника я бы сейчас спросил, чего он этой ложкой тыкает кому попало. Святыня все же. Но тогда куда мне было до таких сложных мыслей. Был простым и бесхитростным. Дают - бери, бьют - беги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Дерзкий юноша.
                                Дык Вы вообще своевольная, потерявшая берега баба. Забывшая все, что христианство говорит женщинам.
                                Вам ли судить о моем возрасте и дерзости?
                                Последний раз редактировалось Sleep; 26 March 2020, 12:55 PM.

Комментарий

Обработка...