О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Певчий
    В здравом уме такого хотеть невозможно. Потому при ПОЛНОМ просвещении души в Вечности все это беснование выйдет из разумов. Свет вытеснит тьму и умы исцеляться. За исцелением умов последует самоосуждение сердец - искреннее раскаяние. Не думайте об одержимых людях, что они намного хуже Вас (или меня, если хотите). В состоянии одержимости люди невменяемы. Помните того надменного царя, которому попущено было оскотиться до состояния зверей полевых? От этого не застрахован никто... Но то все происходит при выключении света в разуме.
    Ну, хорошо... Давайте тогда посмотрим с другой стороны. Природа падших ангелов подобна человеческой душе или она от них отличается? Я имею в виду волевую возможность пасть. Падение - это преднамеренный отрыв своего духовного существования от Источника жизни Бога. У бесов этот отрыв получился полный, то есть они ПРЕДНАМЕРЕННО отпали заразившись ЗАВИСТЬЮ к Богу за Его всемогущество. Эту, так сказать, возможность, они пробуют передать и другим тварям, и, главным образом человеку. То есть они пытаются сделать так, чтобы процесс отпадения в других был так же необратим как и у них самих. Они, естественно, будучи в свое время на небе более нас посвящены в тайны той жизни и наверняка знают, что есть некая точка невозврата за которую если переступишь, то - все... Если бы они были уверены, что у человеческих существ нет такой возможной точки, то, видимо, не стали бы и мараться... А так...
    Конечно, это все предположение основанное на нашей текущей реальности, где зачастую можно видеть ужасное изуверство исполняемое со спокойной уверенностью, что, мол "так и нужно", "так тому и следовало быть"...
    И в своих оценках, я думаю, доходить до УТВЕРЖДЕНИЯ того или иного положения не стоит.
    Наверняка у ВСЕМОГУЩЕГО Бога есть средства для того чтобы как-то исправить ситуацию кажущуюся нам безнадежной.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Это попытка оправдать придуманного бога, оправдать ложное представление о Боге и об участи человечества. Но так как человек следует слепо ложной традиции, то ему приходится оправдывать безумие, спасая "честь мундира" своей партии.
      Что значит "придуманного бога"???

А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мф.8,12

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: « идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его». Мф. 25,41

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Откр.21,8

Да обратятся нечестивые в ад, все народы, забывающие Бога. Пс.9,18Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. Лк.13,28

..там будет плач и скрежет зубов. Мф. 24,51

И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Откр.14,11

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Мф.25,46

..которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его. 2Фес.1,9

..лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. Мк.9,4546

Я уже не на шутку встревожена: христианин ли Вы?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Alexinna
        Ну вот и всё.
        У меня больше нет вопросов...

ПС. У матросов нет вопрос, окромя иных вопросов.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62753

Сообщение от Брянский волк
          Ну, хорошо... Давайте тогда посмотрим с другой стороны. Природа падших ангелов подобна человеческой душе или она от них отличается?
          Не знаю. О природе падших ангелов у меня есть две версии, находящиеся на Карантине. Согласно одной - падшие ангелы это программы, которые не имеют свободы воли. Они будут в конце просто уничтожены. Этой версии я отдаю меньше процентов. Согласно второй версии - падшие ангелы имеют свободу воли. В этом варианте они будут также уврачеваны, как и все люди. Как могли пасть ангелы - это интересный вопрос. Но если они пали, то пали также как и люди из состояния несовершенства. Были святы и безгрешны, но предполагался какой-то рост у них. И вот здесь могло произойти падение. Но здесь тогда встает вопрос о том, а могут ли святые ангелы пасть сегодня? У меня нет ответа на такие вопросы. Потому я не готов еще обсуждать вопрос по ангелам.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Как это Суд ничего не значит? Вы фантазируете, передергивая мои ответы, наделяя их своим смыслом.
            Ваш ответ:
            "Суд - не для чего. Суд - это данность, результат. Для описания духовной реальности просто используется земное слово "суд", как наиболее приближенное к смыслу происходящего в Вечности. Когда неразумный человек узнает Правду, то он самоосуждается за собственную глупость. Никто его буквально не судит. Просто прозрение наступает. А прозрение наступает к зрелости."
            В Вашем понимании это нечто аморфное.

Пророки же и апостолы называли этот «День» Днём Господним, великим и страшным (
            Иоил.2:31).

Этот День называется также и Днём гнева Божия (
            Рим.2:5).

Наказание, которое последует в отношении грешников после Страшного Суда, будет длиться не какой-то ограниченный период, а протянется в вечность, так что сколько бы грешник ни мучился, впереди его будет ждать всё та же нескончаемая вечность.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62753

Сообщение от Alexinna
              Что значит "придуманного бога"???
              Придумали себе бога под стать своим сердцам.
              Сообщение от Alexinna
              Да мне по барабану Ваши тревоги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              В Вашем понимании это нечто аморфное.
              Это в Вашей голове так воспринимается мое понимание. Но я не в ответе за Вашу голову.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Alexinna

Как по мне то христианин, исповедующий Христа своим Господом и Спасителем (и исповедующий делами веры), это шоб Вы не приплели бесов, и те мол веруют...
                Человек верует, что спасутся что ли все (пройдя через очистку от различных примесей), но кто-то через тУрму (так сказать) и таки с чистой совестью на свободу...
                Это не значит что он на все 100% прав в своем взгляде (ибо на 100% знает только Он один), это значит то, что Вы вааще не в состоянии даже понять о чем он толкует... про - вместить и речи даже нет.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

За ангелов я слышал достаточно вариантов, версий...
                  Один вариант из них еще примерно такой вот, ангелы имеют свободу воли, при этом они имеют определенные границы-рамки, т.е. они выполняют только Его волю (по своей воле)... они имеют в этих рамках достаточно полномочий... кои не противоречат Его воле в Святом промысле.

Ангелам, Творец заповедей не давал, в отличии от человека.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Мороз
                    ангелы имеют свободу воли...
                    Каждое разумное существо имеет эту возможность роднящую ее с Первообразом.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Каждое разумное существо имеет эту возможность роднящую ее с Первообразом.
                      Но у каждого имеются типа свои рамки... свои роли... сценарий написан с различными ролями... и Бог наверняка знает о том (как по мне), кто какую роль изберет, так сказать.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Мороз
                        Но у каждого имеются типа свои рамки... свои роли... сценарий написан с различными ролями... и Бог наверняка знает о том (как по мне), кто какую роль изберет, так сказать.
                        Никакого сценария. Свобода воли - это именно ОБРАЗ Абсолютной свободы Бога. Если есть некий сценарий, то это просто спектакль. А Бог, естественно ВНЕ ВРЕМЕНИ, видит уже заранее все, что мы предпримем.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Никакого сценария. Свобода воли - это именно ОБРАЗ Абсолютной свободы Бога. Если есть некий сценарий, то это просто спектакль. А Бог, естественно ВНЕ ВРЕМЕНИ, видит уже заранее все, что мы предпримем.
                          Конечно же сценарий есть и от части этот сценарий можно увидеть например в Писании... Более того, так как Он вне времени (в общем везде, ибо Вездесущий), то сценарий этот уже исполнен, но не на видимом уровне.... на видимом (временном) еще предстоит сбыться определенным пророчествам...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Мороз
                            Конечно же сценарий есть и от части этот сценарий можно увидеть например в Писании... Более того, так как Он вне времени (в общем везде, ибо Вездесущий), то сценарий этот уже исполнен, но не на видимом уровне.... на видимом (временном) еще предстоит сбыться определенным пророчествам...
                            Но там может быть совершенно другое объяснение (как гипотеза!). А во-вторых, если что-то не проявляет себя в нашем мире, то это "что-то" для нас как-бы и не существует... В-третьих, кто, например, из иудеев мог подумать тогда, что Иегова придет на землю как обычный человек? Это было нонсенсом... Так и здесь, осуществление некоего замысла может быть до того невероятным что... Вы меня понимаете?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Но там может быть совершенно другое объяснение (как гипотеза!). А во-вторых, если что-то не проявляет себя в нашем мире, то это "что-то" для нас как-бы и не существует... В-третьих, кто, например, из иудеев мог подумать тогда, что Иегова придет на землю как обычный человек? Это было нонсенсом... Так и здесь, осуществление некоего замысла может быть до того невероятным что... Вы меня понимаете?
                              Дык я же не сказал о том, что мы знаем весь Сценарий, ибо весь знает только Он, даже Сам Христос апостолам до конца не приоткрыл занавес видимо из-за того, что не то состояние-измерение у нас... или там по каким-либо еще иным причинам, за кои Ему виднее...
                              Но, как по мне, то Сценарий (причина) в полноте прописан (можно сказать) в следствии чего мы и находимся...

Пс. Пути Его неисповедимы (по крайней мере не в полноте и что ли не в этом пространстве).
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Мороз
                                Дык я же не сказал о том, что мы знаем весь Сценарий, ибо весь знает только Он, даже Сам Христос апостолам до конца не приоткрыл занавес видимо из-за того, что не то состояние-измерение у нас... или там по каким-либо еще иным причинам, за кои Ему виднее...
                                Но, как по мне, то Сценарий (причина) в полноте прописан (можно сказать) в следствии чего мы и находимся...
                                Пс. Пути Его неисповедимы (по крайней мере не в полноте и что ли не в этом пространстве).
                                Ясно. У нас вопрос: Спасет ли Бог всех людей (в смысле обязан это сделать); или же мы только предполагаем эту возможность, но она, благодаря таким вот личностям как ленин, сталин и прочая - неосуществимы?
                                Св. Игнатий как раз говорил, что настоящее время самое удобное время для спасения.

Комментарий

Обработка...