Ну, хорошо... Давайте тогда посмотрим с другой стороны. Природа падших ангелов подобна человеческой душе или она от них отличается? Я имею в виду волевую возможность пасть. Падение - это преднамеренный отрыв своего духовного существования от Источника жизни Бога. У бесов этот отрыв получился полный, то есть они ПРЕДНАМЕРЕННО отпали заразившись ЗАВИСТЬЮ к Богу за Его всемогущество. Эту, так сказать, возможность, они пробуют передать и другим тварям, и, главным образом человеку. То есть они пытаются сделать так, чтобы процесс отпадения в других был так же необратим как и у них самих. Они, естественно, будучи в свое время на небе более нас посвящены в тайны той жизни и наверняка знают, что есть некая точка невозврата за которую если переступишь, то - все... Если бы они были уверены, что у человеческих существ нет такой возможной точки, то, видимо, не стали бы и мараться... А так...
Конечно, это все предположение основанное на нашей текущей реальности, где зачастую можно видеть ужасное изуверство исполняемое со спокойной уверенностью, что, мол "так и нужно", "так тому и следовало быть"...
И в своих оценках, я думаю, доходить до УТВЕРЖДЕНИЯ того или иного положения не стоит.
Наверняка у ВСЕМОГУЩЕГО Бога есть средства для того чтобы как-то исправить ситуацию кажущуюся нам безнадежной.
Конечно, это все предположение основанное на нашей текущей реальности, где зачастую можно видеть ужасное изуверство исполняемое со спокойной уверенностью, что, мол "так и нужно", "так тому и следовало быть"...
И в своих оценках, я думаю, доходить до УТВЕРЖДЕНИЯ того или иного положения не стоит.
Наверняка у ВСЕМОГУЩЕГО Бога есть средства для того чтобы как-то исправить ситуацию кажущуюся нам безнадежной.
Комментарий