О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Чтобы искупить нас от мира, чтобы привлечь к Себе, чтобы обОжить. Жертва здесь не юридического характера, а как акт любви Божией. В Царстве ведь окажутся все не просто так, а пройдя этапы становления, духовно растя и развиваясь. Мы все научаемся. Глупые на своих ошибках, а мудрые на ошибках других. Но Бог ведет нас всех и о каждом из нас имеет Свой Промысел.
    Для Вас не существует грозные слова о овцах и козлах? О пшеницы и плевелах? Для Вас слова "
    И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную"- пустой звук? Слово вечный Вы заменяете временный?Для чего Бог наделил свое создание свободной волей?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62751

Итак, наш друг не способен принять картину суда, которую донес до нас Господь наш Иисус Христос
      Где я отвергал Суд?
      Я думаю, что это вы не способны адекватно принимать мои ответы, но все передергиваете. Впрочем, я понимаю причину того. Клеветник, который преломляет мои ответы и доносит до ваших умов уже искаженные образы, глумиться над вами таким образом, не позволяя вам освободиться от его зависимости.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Где я отвергал Суд?
        Я думаю, что это вы не способны адекватно принимать мои ответы, но все передергиваете. Впрочем, я понимаю причину того. Клеветник, который преломляет мои ответы и доносит до ваших умов уже искаженные образы, глумиться над вами таким образом, не позволяя вам освободиться от его зависимости.
        А зачем тогда Суд? Чтобы в итоге всех оправдать?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Alexinna
          Для Вас не существует грозные слова о овцах и козлах? О пшеницы и плевелах? Для Вас слова "
          И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную"- пустой звук? Слово вечный Вы заменяете временный?Для чего Бог наделил свое создание свободной волей?
          в одной части фразы он слово "вечная" (жизнь) не заменяет, а в другой части фразы заменяет. Ну, чтобы удобнее было.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Эту притчу можно толковать по разному... например будет спрос, но спрос будет более с тех кто осознанно не принял, а не так что коль ты не принял Бога, значит ты на автомате принял лукавого... ведь ты жеж видел церковь православную, чего же тогда не пришел за советом к попу...
            Да и у этих возможно будет шанс спастись там как бы из огя по Его милости и благодати...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62751

Сообщение от Alexinna
              Нет, не пустой звук то для меня. Я же писал, что при воскресении в Вечность откроется о каждом, кто каков был перед Богом, кто козлом, а кто ягненком. А термин "вечный" говорит о духовной природе, как противопоставление земной природе. А т.н., "свобода воли" ограничена рамками просвещения человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              А зачем тогда Суд? Чтобы в итоге всех оправдать?
              Суд - не для чего. Суд - это данность, результат. Для описания духовной реальности просто используется земное слово "суд", как наиболее приближенное к смыслу происходящего в Вечности. Когда неразумный человек узнает Правду, то он самоосуждается за собственную глупость. Никто его буквально не судит. Просто прозрение наступает. А прозрение наступает к зрелости.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Вам надо новый перевод Библии сделать, чтобы только по вашему получалось.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий

Суд - не для чего.
                  Ну вот и всё.
                  У меня больше нет вопросов...

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Певчий
                    Т.е., Феофан не имеет ведения по данному вопросу, о чем свидетельствует данное его признание. Но мысль о том, что осатанение может прекратится им не исключается. Но он боится об этом писать, прекрасно понимая, что религиозные фанатаки-самодуры его могут объявить еретиком за такое вольнодумство.
                    Складывается парадоксальная ситуация когда все такие прогнозы крутятся в среде людей верных Христу и Его учению. Почему бы не приложить оценки вечной погибели к тем, кто ЭТОГО САМ ХОЧЕТ? Мало ли преднамеренных атеистов, сатанистов и другой сволочи которая в этой жизни ставила себе задачу ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО бороться со Христом и Его победой над смертью. Вот к таким людям и должна быть обращена проповедь того, что ХУЛА НА СВ, ДУХА НЕ ПРОЩАЕТСЯ НИ В ЭТОМ ВЕКЕ НИ В БУДУЩЕМ. А у нас все такие идеи протираются христианам повергая их в уныние и отчаяние. Человек изо всех сил старается, так сказать, угодить Богу, исполнить Его заповеди, а в итоге получает проповедь о неминуемой гибели и невозможности спасения за какой-нибудь неудобовразумительный грех... Явная бесовская подмена реальности совершенно другой эрзац-реальность...
                    Может ли спастись, например, такая сволочь как ленин или сталин когда они САМИ ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛИ НЕ СПАСАТЬСЯ? Может ли спастись, к примеру, равви Шнеерсон, когда он только себя почитал человеком, а всех остальных скотами имеющих человеческие лица для того чтобы ему, такому хорошему, не противно было принимать от них услуги? Могут ли спастись люди которые ПРЕДНАМЕРЕННО запустили паганый короновирус чтобы сбросить лишний балласт человеческого материала неспособного к принятию будущего иудейского машиаха? ХОЧЕТ ли человек попасть в Царствие Христа где ему будет противно все что он там не увидит? Конечно же нет!!!.. А раз так, то и проповедь о СПРАВЕДЛИВОСТИ наказания Божия ЗА ТАКОЙ ГРЕХ должна быть обращена не на верных Христу, а на Его сознательных противников, как последнее средство "от противного" для их возможного отрезвления. Или, если невозможно и таким вот средством его обратить, то чтобы на Страшном Суде такие существа были БЕЗОТВЕТНЫ.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Ничто не ново под луной.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62751

Не имею такой потребности. А вот вам надо из Библии выкинуть много текстов, начиная от "Бог есть любовь". Ваш бог не таков. Это факт. Это данность. Из вас лепят эгоистов, которые рассчитывают блаженствовать в Царстве Небесном, при осознании, что кто-то из ваших близких бесконечно и бессмысленно страдает в аду. Вам прививают мысль о непобедимости тьмы. Свет не проникнет везде, но останется место, где тьма будет вечно царствовать. Этакая разновидность языческого дуализма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Ну вот и всё.
                        У меня больше нет вопросов...
                        Да куда Вы денетесь?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          которые рассчитывают блаженствовать в Царстве Небесном, при осознании, что кто-то из ваших близких бесконечно и бессмысленно страдает в аду.
                          Вот прокомментирую, пожалуй.

Св.Феофан Затворник пишет об этом:

«У вас еще прописано:
                          "Как праведные будут наслаждаться невозмутимым счастием, при сознании, что где-то страдают живые существа и будут непременно страдать? Если они возмогут быть счастливыми, то они перестанут быть праведными, и такая безучастность к ближним на небе ввергла бы их в ту же геенну, от которой они избавились, практикуя сострадание и любовь к страждущим на земле". Это чисто адвокатский прием - пускать пыль в глаза софизмами. Если праведников за несострадание к отверженным осужденникам в ад, то Бога осудителя куда?! - Вы все забываете, что ад не человеческая выдумка, а Богом учрежден, и по Божиему же присуждению будет наполнен. Так открыл Он нам в Слове Своем. Если так, то, стало быть, такое действие не противно Богу и не нарушает, скажем так, внутренней гармонии божеских свойств, а напротив, требуется ею. Если в Боге так, то как это может расстроить блаженное благонастроение праведных, когда они един дух суть с Господом? Что Господь считает правым и должным, то - и они. Сочтет Господь должным послать в ад нераскаянных, так будут сознавать сие и они. И состраданию тут места нет. Ибо отверженные Богом отвергнуты будут и ими; чувство сродности с ними пресечется".

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62751

Сообщение от Брянский волк
                            Складывается парадоксальная ситуация когда все такие прогнозы крутятся в среде людей верных Христу и Его учению. Почему бы не приложить оценки вечной погибели к тем, кто ЭТОГО САМ ХОЧЕТ?
                            В здравом уме такого хотеть невозможно. Потому при ПОЛНОМ просвещении души в Вечности все это беснование выйдет из разумов. Свет вытеснит тьму и умы исцелятся. За исцелением умов последует самоосуждение сердец - искреннее раскаяние. Не думайте об одержимых людях, что они намного хуже Вас (или меня, если хотите). В состоянии одержимости люди невменяемы. Помните того надменного царя, которому попущено было оскотиться до состояния зверей полевых? От этого не застрахован никто... Но то все происходит при выключении света в разуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Вот прокомментирую, пожалуй.
                            Я же говорил, что никуда Вы от себя не денетесь. Страсть препирательства будет Вас снова и снова побуждать обращаться ко мне...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Я же говорил, что никуда Вы от себя не денетесь. Страсть препирательства будет Вас снова и снова побуждать обращаться ко мне...
                              Про Суд конкретно, который для Вас ничего не значит. Но посмотрим, как Вы на Суде устоите.
                              Как Вам объяснение свт. Феофана, Вы согласны или нет?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62751

«У вас еще прописано: "Как праведные будут наслаждаться невозмутимым счастием, при сознании, что где-то страдают живые существа и будут непременно страдать? Если они возмогут быть счастливыми, то они перестанут быть праведными, и такая безучастность к ближним на небе ввергла бы их в ту же геенну, от которой они избавились, практикуя сострадание и любовь к страждущим на земле". Это чисто адвокатский прием - пускать пыль в глаза софизмами. Если праведников за несострадание к отверженным осужденникам в ад, то Бога осудителя куда?! - Вы все забываете, что ад не человеческая выдумка, а Богом учрежден, и по Божиему же присуждению будет наполнен. Так открыл Он нам в Слове Своем. Если так, то, стало быть, такое действие не противно Богу и не нарушает, скажем так, внутренней гармонии божеских свойств, а напротив, требуется ею. Если в Боге так, то как это может расстроить блаженное благонастроение праведных, когда они един дух суть с Господом? Что Господь считает правым и должным, то - и они. Сочтет Господь должным послать в ад нераскаянных, так будут сознавать сие и они. И состраданию тут места нет. Ибо отверженные Богом отвергнуты будут и ими; чувство сродности с ними пресечется".
                                Это попытка оправдать придуманного бога, оправдать ложное представление о Боге и об участи человечества. Но так как человек следует слепо ложной традиции, то ему приходится оправдывать безумие, спасая "честь мундира" своей партии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Про Суд конкретно, который для Вас ничего не значит. Но посмотрим, как Вы на Суде устоите.
                                Как Вам объяснение свт. Феофана, Вы согласны или нет?
                                Как это Суд ничего не значит? Вы фантазируете, передергивая мои ответы, наделяя их своим смыслом. А про ответ Феофана я написал выше. Это рабство человеческим традициям.

Комментарий

Обработка...