О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Итак, наш друг не способен принять картину суда, которую донес до нас Господь наш Иисус Христос
Я думаю, что это вы не способны адекватно принимать мои ответы, но все передергиваете. Впрочем, я понимаю причину того. Клеветник, который преломляет мои ответы и доносит до ваших умов уже искаженные образы, глумиться над вами таким образом, не позволяя вам освободиться от его зависимости.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Где я отвергал Суд?
Я думаю, что это вы не способны адекватно принимать мои ответы, но все передергиваете. Впрочем, я понимаю причину того. Клеветник, который преломляет мои ответы и доносит до ваших умов уже искаженные образы, глумиться над вами таким образом, не позволяя вам освободиться от его зависимости.Комментарий
-
в одной части фразы он слово "вечная" (жизнь) не заменяет, а в другой части фразы заменяет. Ну, чтобы удобнее было....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Эту притчу можно толковать по разному... например будет спрос, но спрос будет более с тех кто осознанно не принял, а не так что коль ты не принял Бога, значит ты на автомате принял лукавого... ведь ты жеж видел церковь православную, чего же тогда не пришел за советом к попу...
Да и у этих возможно будет шанс спастись там как бы из огя по Его милости и благодати..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Суд - не для чего. Суд - это данность, результат. Для описания духовной реальности просто используется земное слово "суд", как наиболее приближенное к смыслу происходящего в Вечности. Когда неразумный человек узнает Правду, то он самоосуждается за собственную глупость. Никто его буквально не судит. Просто прозрение наступает. А прозрение наступает к зрелости.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вам надо новый перевод Библии сделать, чтобы только по вашему получалось....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Т.е., Феофан не имеет ведения по данному вопросу, о чем свидетельствует данное его признание. Но мысль о том, что осатанение может прекратится им не исключается. Но он боится об этом писать, прекрасно понимая, что религиозные фанатаки-самодуры его могут объявить еретиком за такое вольнодумство.
Может ли спастись, например, такая сволочь как ленин или сталин когда они САМИ ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛИ НЕ СПАСАТЬСЯ? Может ли спастись, к примеру, равви Шнеерсон, когда он только себя почитал человеком, а всех остальных скотами имеющих человеческие лица для того чтобы ему, такому хорошему, не противно было принимать от них услуги? Могут ли спастись люди которые ПРЕДНАМЕРЕННО запустили паганый короновирус чтобы сбросить лишний балласт человеческого материала неспособного к принятию будущего иудейского машиаха? ХОЧЕТ ли человек попасть в Царствие Христа где ему будет противно все что он там не увидит? Конечно же нет!!!.. А раз так, то и проповедь о СПРАВЕДЛИВОСТИ наказания Божия ЗА ТАКОЙ ГРЕХ должна быть обращена не на верных Христу, а на Его сознательных противников, как последнее средство "от противного" для их возможного отрезвления. Или, если невозможно и таким вот средством его обратить, то чтобы на Страшном Суде такие существа были БЕЗОТВЕТНЫ.Комментарий
-
Вам надо новый перевод Библии сделать, чтобы только по вашему получалось.
- - - Добавлено - - -
Да куда Вы денетесь?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Св.Феофан Затворник пишет об этом:
«У вас еще прописано: "Как праведные будут наслаждаться невозмутимым счастием, при сознании, что где-то страдают живые существа и будут непременно страдать? Если они возмогут быть счастливыми, то они перестанут быть праведными, и такая безучастность к ближним на небе ввергла бы их в ту же геенну, от которой они избавились, практикуя сострадание и любовь к страждущим на земле". Это чисто адвокатский прием - пускать пыль в глаза софизмами. Если праведников за несострадание к отверженным осужденникам в ад, то Бога осудителя куда?! - Вы все забываете, что ад не человеческая выдумка, а Богом учрежден, и по Божиему же присуждению будет наполнен. Так открыл Он нам в Слове Своем. Если так, то, стало быть, такое действие не противно Богу и не нарушает, скажем так, внутренней гармонии божеских свойств, а напротив, требуется ею. Если в Боге так, то как это может расстроить блаженное благонастроение праведных, когда они един дух суть с Господом? Что Господь считает правым и должным, то - и они. Сочтет Господь должным послать в ад нераскаянных, так будут сознавать сие и они. И состраданию тут места нет. Ибо отверженные Богом отвергнуты будут и ими; чувство сродности с ними пресечется".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я же говорил, что никуда Вы от себя не денетесь.Страсть препирательства будет Вас снова и снова побуждать обращаться ко мне...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
«У вас еще прописано: "Как праведные будут наслаждаться невозмутимым счастием, при сознании, что где-то страдают живые существа и будут непременно страдать? Если они возмогут быть счастливыми, то они перестанут быть праведными, и такая безучастность к ближним на небе ввергла бы их в ту же геенну, от которой они избавились, практикуя сострадание и любовь к страждущим на земле". Это чисто адвокатский прием - пускать пыль в глаза софизмами. Если праведников за несострадание к отверженным осужденникам в ад, то Бога осудителя куда?! - Вы все забываете, что ад не человеческая выдумка, а Богом учрежден, и по Божиему же присуждению будет наполнен. Так открыл Он нам в Слове Своем. Если так, то, стало быть, такое действие не противно Богу и не нарушает, скажем так, внутренней гармонии божеских свойств, а напротив, требуется ею. Если в Боге так, то как это может расстроить блаженное благонастроение праведных, когда они един дух суть с Господом? Что Господь считает правым и должным, то - и они. Сочтет Господь должным послать в ад нераскаянных, так будут сознавать сие и они. И состраданию тут места нет. Ибо отверженные Богом отвергнуты будут и ими; чувство сродности с ними пресечется".
- - - Добавлено - - -
Как это Суд ничего не значит? Вы фантазируете, передергивая мои ответы, наделяя их своим смыслом. А про ответ Феофана я написал выше. Это рабство человеческим традициям.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий