О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Богач уже не мог покаяться. Но он раскаялся. Как раскаялся разбойник на кресте, не принеся плода покаяния. А то, когда Бог помилует раскаявшуюся душу, это уже Он решает. Ибо помилование зависит не от подвязующегося, а от милующего, дабы никто не мнил о себе, что Бог обязан его помиловать. И все же, познав Бога как любящего Отца (те, кто познали Его таким; ибо не все Его таким познали, для многих Он подобен Кинг-Конгу), я не сомневаюсь в том, что Его воля, согласно которой Он желает спасения всем, осуществится.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А то очень здорово устроились- и вашим и нашим понемножку.
Знаете, как это называется? ЭкуменизЪмом.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Богач уже не мог покаяться. Но он раскаялся. Как раскаялся разбойник на кресте, не принеся плода покаяния. А то, когда Бог помилует раскаявшуюся душу, это уже Он решает. Ибо помилование зависит не от подвязующегося, а от милующего, дабы никто не мнил о себе, что Бог обязан его помиловать. И все же, познав Бога как любящего Отца (те, кто познали Его таким; ибо не все Его таким познали, для многих Он подобен Кинг-Конгу), я не сомневаюсь в том, что Его воля, согласно которой Он желает спасения всем, осуществится.
Понимаете?Комментарий
-
29 да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.
(Пс.68:28,29)
Немощь Давида. Ну несовершенный муж был, хотя и Бога любил. А ревнующим о совершенстве во Христе велено иначе молиться:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:43-48)
А Вы как учите свою паству, как Давид или как Христос?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Да потребятся от книги живых, и с праведными да не напишутся
Пс. 68:29
Должен напомнить, что это фраза из мессианского псалма. Эти слова Самого Господа Иисуса Христа.
Это не Давид.Это мой Иисус Христос. Уж не знаю, ваш ли тоже....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вина богача состояла в том, что он жил только для плоти, без меры наслаждался земными благами и совершенно заглушил в себе всякое проявление духовной жизни. Именно этим он и приготовил себе горькую участь. Ап. Павел говорит: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает (по-гречески «уничижаем не бывает»). Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную» (Гал. 6: 7).
Понимаете?
- - - Добавлено - - -
Я же показал, как молился Христос, а как молился Давид. То, что Вы переняли какое-то человеческое толкование этого текста, так то не ко мне.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Все прекрасно понимаю. Глупость проявил богач. Сам себя за то и осудил в последний день. Раскаялся. А раз раскаялся, то может быть помилован Богом и выскочить из того "как бы огня", и спастись. Но сиять не будет в Царстве Небесном также, как будут сиять мудрые. Такие, как богач, бомжами войдут в Царство. Они и тому рады будут в конце. Так что и справедливость восторжествует, и милость явится. Всему свое время...Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В ваших головах вы можете меня даже к стенке поставить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
- - - Добавлено - - -
Любит Христос Адама (при этом зная о том, что Адам так Его не любит)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий