О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Alexinna

Для кого- для нас? Для верных!
    А кто сказал, что верные это только православные христиане ? За иноверных пока что помолчу (хотя нет, скажу пока за это - для иудеев еще все впереди и скорее в самой концовке в хорошем смысле).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62755

Сообщение от Alexinna
      Ну естественно, кто тут спорит? Когда Вас кинут в ад, Вы же будете "рвать волосы на голове" за то, что натворили множество грехов и не покаялись, об этом и говорит притча о богаче и Лазаре. А дальше? Что Бог отвечает богачу? Что толку от его раскаянья?
      Богач уже не мог покаяться. Но он раскаялся. Как раскаялся разбойник на кресте, не принеся плода покаяния. А то, когда Бог помилует раскаявшуюся душу, это уже Он решает. Ибо помилование зависит не от подвязующегося, а от милующего, дабы никто не мнил о себе, что Бог обязан его помиловать. И все же, познав Бога как любящего Отца (те, кто познали Его таким; ибо не все Его таким познали, для многих Он подобен Кинг-Конгу), я не сомневаюсь в том, что Его воля, согласно которой Он желает спасения всем, осуществится.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Потому я не отделяю себя от ПЦ, а считаю себя православным. Хотя я не разделяю всего, чему учат в ПЦ, но я признаю ее историчность и именно по этому стараюсь сам не отделяться от нее. Также и от католиков я не отделяю себя, как и от армян с коптами.
        Вы уж прибейтесь к чему- нибудь одному. А то очень здорово устроились- и вашим и нашим понемножку.
        Знаете, как это называется? ЭкуменизЪмом.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Певчий
          У меня нет неприятия текстов Писания.
          Да потребятся от книги живых, и с праведными да не напишутся
          Пс. 68:29
          Истолкуйте
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62755

Сообщение от Alexinna
            Вы уж прибейтесь к чему- нибудь одному. А то очень здорово устроились- и вашим и нашим понемножку.
            Знаете, как это называется? ЭкуменизЪмом.
            Вы называйте то как хотите. К чему мне быть судимым чужой совестью? Мне вверена лишь моя. За нее я перед Богом лишь подотчетен.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Богач уже не мог покаяться. Но он раскаялся. Как раскаялся разбойник на кресте, не принеся плода покаяния. А то, когда Бог помилует раскаявшуюся душу, это уже Он решает. Ибо помилование зависит не от подвязующегося, а от милующего, дабы никто не мнил о себе, что Бог обязан его помиловать. И все же, познав Бога как любящего Отца (те, кто познали Его таким; ибо не все Его таким познали, для многих Он подобен Кинг-Конгу), я не сомневаюсь в том, что Его воля, согласно которой Он желает спасения всем, осуществится.
              Вина богача состояла в том, что он жил только для плоти, без меры наслаждался земными благами и совершенно заглушил в себе всякое проявление духовной жизни. Именно этим он и приготовил себе горькую участь. Ап. Павел говорит: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает (по-гречески «уничижаем не бывает»). Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную» (Гал. 6: 7).
              Понимаете?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62755

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Истолкуйте
                28 Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою;
                29 да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.
                (Пс.68:28,29)
                Немощь Давида. Ну несовершенный муж был, хотя и Бога любил. А ревнующим о совершенстве во Христе велено иначе молиться:
                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                (Матф.5:43-48)
                А Вы как учите свою паству, как Давид или как Христос?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Должен напомнить, что это фраза из мессианского псалма. Эти слова Самого Господа Иисуса Христа.
                  Это не Давид.Это мой Иисус Христос. Уж не знаю, ваш ли тоже.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62755

Сообщение от Alexinna
                    Вина богача состояла в том, что он жил только для плоти, без меры наслаждался земными благами и совершенно заглушил в себе всякое проявление духовной жизни. Именно этим он и приготовил себе горькую участь. Ап. Павел говорит: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает (по-гречески «уничижаем не бывает»). Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную» (Гал. 6: 7).
                    Понимаете?
                    Все прекрасно понимаю. Глупость проявил богач. Сам себя за то и осудил в последний день. Раскаялся. А раз раскаялся, то может быть помилован Богом и выскочить из того "как бы огня", и спастись. Но сиять не будет в Царстве Небесном также, как будут сиять мудрые. Такие, как богач, бомжами войдут в Царство. Они и тому рады будут в конце. Так что и справедливость восторжествует, и милость явится. Всему свое время...

- - - Добавлено - - -

Должен напомнить, что это фраза из мессианского псалма. Эти слова Самого Господа Иисуса Христа.
                    Это не Давид.Это мой Иисус Христос. Уж не знаю, ваш ли тоже.
                    Я же показал, как молился Христос, а как молился Давид. То, что Вы переняли какое-то человеческое толкование этого текста, так то не ко мне.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      Все прекрасно понимаю. Глупость проявил богач. Сам себя за то и осудил в последний день. Раскаялся. А раз раскаялся, то может быть помилован Богом и выскочить из того "как бы огня", и спастись. Но сиять не будет в Царстве Небесном также, как будут сиять мудрые. Такие, как богач, бомжами войдут в Царство. Они и тому рады будут в конце. Так что и справедливость восторжествует, и милость явится. Всему свое время...
                      Для ЧЕГО тогда приходил Христос, если ВСЕ в конечном итоге окажутся в Царствии Небесном? Для чего нужна была ТАКАЯ ВЕЛИКАЯ ЖЕРТВА?!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Alexinna
                        Для ЧЕГО тогда приходил Христос, если ВСЕ в конечном итоге окажутся в Царствии Небесном? Для чего нужна была ТАКАЯ ВЕЛИКАЯ ЖЕРТВА?!
                        Исходя из соображений Александра, она бессмысленна.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Исходя из соображений Александра, она бессмысленна.
                          Думаю, что этот вопрос его должен поставить в тупик. Но посмотрим.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62755

Сообщение от Alexinna
                            Чтобы искупить нас от мира, чтобы привлечь к Себе, чтобы обОжить. Жертва здесь не юридического характера, а как акт любви Божией. В Царстве ведь окажутся все не просто так, а пройдя этапы становления, духовно растя и развиваясь. Мы все научаемся. Глупые на своих ошибках, а мудрые на ошибках других. Но Бог ведет нас всех и о каждом из нас имеет Свой Промысел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Думаю, что этот вопрос его должен поставить в тупик. Но посмотрим.
                            В ваших головах вы можете меня даже к стенке поставить.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Alexinna
                              Для того, чтобы Адам вернулся в Рай (смог вернуться) к Древу жизни.

- - - Добавлено - - -

Любит Христос Адама (при этом зная о том, что Адам так Его не любит).
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Певчий
                                .........
                                Итак, наш друг не способен принять картину суда, которую донес до нас Господь наш Иисус Христос
                                Лк.19:27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. (Синодальный)

Комментарий

Обработка...