О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Да уж... умер православный и церковь таки помолилась (естес-нно после оплаты) и того из нар да на Канары...
    Вот такой вот у них типа карманный бог, типа старик ХотабЫч... ну а все инославные конечно же под такую милость не подпадаютЬ...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Певчий
      Я истолковал то, что есть раскаяние в вечности. А понимание Писания у нас с Вами слишком разное. Потому любое пояснение мое будет восприниматься Вами так, будто оно противоречит Писанию, тогда как оно лишь противоречит Вашему пониманию Писания.
      Опоры на Писание в своем рассказе вы не показали. Сделайте с этим что-нибудь.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62735

Сообщение от Alexinna
        Сказать, что я крайне удивлена, это ничего не сказать...
        Для кого были писаны эти посты? Почему Вы их не читаете? Там всё предельно понятно написано.
        Прочтите хоть последний об учении Православной Церкви об умерших.
        И давайте закончим на этом.
        Вы не подтвердили свои слова о том, что есть покаяние после смерти ни одной цитатой из Св. Писания, когда православные вас буквально закидали этими цитатами, а так же изречениями св. Отцов Церкви.
        Про покаяние после смерти я нигде не писал. И лично Вам уже много раз пояснял разницу между раскаянием и покаянием. Но с Вас как с гуся вода. Вы как зазомбированная. Зазомбированные люди не в состоянии корректировать свои представления о мировоззрении других. Там срабатывает блокировка, которая не позволяет критическому самоанализу сделать ту коррекцию. Так работает программа. Но я благодарен таким, как Вы и ряду других адептов РПЦ на нашем форуме. Вы, извиваясь, показываете все лукавство своей философской системы. Вы не способны вести честную полемику. И такими вас делают ваши гуру (отцы). В результате вы выглядите комком противоречий. С одной стороны РПЦ за мзду молится за умерших (пребывающих в аду), а с другой стороны вы злословите тех, кто верит, что из ада есть выход, что Бог силен миловать раскаявшихся. И вы даже не замечаете за собой всю абсурдность вашего поведения. А это в очередной раз подтверждает, что вы ведомые, вы связанные, вы не способны самостоятельно мыслить.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Alexinna
          Сказать, что я крайне удивлена, это ничего не сказать...
          Для кого были писаны эти посты? Почему Вы их не читаете? Там всё предельно понятно написано.
          Прочтите хоть последний об учении Православной Церкви об умерших.
          И давайте закончим на этом.
          Вы не подтвердили свои слова о том, что есть покаяние после смерти ни одной цитатой из Св. Писания, когда православные вас буквально закидали этими цитатами, а так же изречениями св. Отцов Церкви.
          Фантазия у Вас бурная... ничего не скажешь.
          Закидали жонглируя и спекулируя Св. Преданием.... вот Вам
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Мороз
            Да уж... умер православный и церковь таки помолилась (естес-нно после оплаты) и того из нар да на Канары...
            Вот такой вот у них типа карманный бо, типа старик ХотабЫч... ну а все инославные конечно же под такую милость не подпадаютЬ...
            Я понимаю, конечно, что вести диалог с православным христианином для вас - это мука вечная, но и вы поймите, что свои претензиии на христианское имя вы в этой теме подрываете. Сами.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62735

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Опоры на Писание в своем рассказе вы не показали. Сделайте с этим что-нибудь.
              Вам цитатометательство не поможет. Потому что любую цитату из Библии легко истолковать в духе своего предания.
              А я уже приводил много раз цитаты из Библии, подтверждающие мысль о том, что однажды Бог будет во всем и что Сын все покорит Отцу. Покорит не насильственно, а пробудив раскаяние у грешников, после чего их и помилует.

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
              25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
              26 Последний же враг истребится смерть,
              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
              (1Коринф.15:24-28)
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Я понимаю, конечно, что вести диалог с православным христианинов для вас - это мука вечная, но и вы поймите, что свои претензиии на христианское имя вы в этой теме подрываете. Сами.
                Для меня мука ? Да с Вами я готов чуть ли не к постоянному общению.
                И подрываю я не христианство в целом (как Вы выразились - христианское имя), а Вашу спекуляцию... Вы жеж даже не в состоянии понять, какую ахинею Вы строчите, при этом пытаясь играть в Бога.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Певчий
                  низложит всех врагов под ноги
                  Чтобы быть в них? Смысл Его пришествия 2000 лет назад, Его страданий, Его притчи о овцах и козлах в контексте ваших представлений не объясните? Вам не кажется, что вы слишком много в Писании пренебрегаете, гнушаетесь и в итоге выбрасываете? Как вы к этому относитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Для меня мука ? Да с Вами я готов чуть ли не к постоянному общению.
                  И подрываю я не христианство в целом (как Вы выразились - христианское имя), а Вашу спекуляцию... Вы жеж даже не в состоянии понять, какую ахинею Вы строчите, при этом пытаясь играть в Бога.
                  Еще раз повторю: задумайтесь, в кого пытаетесь играть в этой теме вы? На Бога не тянет - подсказываю.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62735

Чтобы быть в них? Смысл Его пришествия 2000 лет назад, Его страданий, Его притчи о овцах и козлах в контексте ваших представлений не объясните? Вам не кажется, что вы слишком много в Писании пренебрегаете, гнушаетесь и в итоге выбрасываете? Как вы к этому относитесь?
                    Нет, мне не кажется так, как кажется Вам. А смысл Его прихода 2000 лет назад кратко изложил Апостол:
                    И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    (1Тим.3:16)
                    А гнушаюсь я толкованиями людей, которые рисуют из Бога монстра и волшебника-недоучку из песни Аллы Пугачевой. В такую обезьяну верить - это глумиться над Богом.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Певчий
                      Нет, мне не кажется так, как кажется Вам. А смысл Его прихода 2000 лет назад кратко изложил Апостол:
                      И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      (1Тим.3:16)
                      А гнушаюсь я толкованиями людей, которые рисуют из Бога монстра и волшебника-недоучку из песни Аллы Пугачевой. В такую обезьяну верить - это глумиться над Богом.
                      Если у вас открытое неприятие большего числа текстов Писания по заданной теме, а зачем вы себя христианином называете? Вы ниже любого баптиста на этом форуме оказываетесь.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Еще раз повторю: задумайтесь, в кого пытаетесь играть в этой теме вы? На Бога не тянет - подсказываю.
                        У меня роль в этой жизненной сцене (допустим как и на виртуальном поприще) одна - я играю (как Вы выразились) сам себя.
                        А вот Вы пожалуй заигрались... якобы через Вас Сам Христос действует... а как проявить сие - дык сразу в кусты с кучей съездов.... а плохой и мерзавец - это Мороз... ну а як жеж исчО.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          Про покаяние после смерти я нигде не писал. И лично Вам уже много раз пояснял разницу между раскаянием и покаянием.
                          Ну естественно, кто тут спорит? Когда Вас кинут в ад, Вы же будете "рвать волосы на голове" за то, что натворили множество грехов и не покаялись, об этом и говорит притча о богаче и Лазаре. А дальше? Что Бог отвечает богачу? Что толку от его раскаянья?

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7378

Сообщение от Пришелец1
                            Если наша догматика вступает в спор с пф то убирите заголовок "православие и напишите православие Тимофеев и им подобных.
                            Как писать и что делать на форуме мы разберёмся без вашего совета.
                            А вам, как новичку на форуме, очень советую вести себя спокойнее и пристойнее.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Вам цитатометательство не поможет. Потому что любую цитату из Библии легко истолковать в духе своего предания.
                              А я уже приводил много раз цитаты из Библии, подтверждающие мысль о том, что однажды Бог будет во всем и что Сын все покорит Отцу. Покорит не насильственно, а пробудив раскаяние у грешников, после чего их и помилует.

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                              25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                              26 Последний же враг истребится смерть,
                              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                              (1Коринф.15:24-28)
                              То есть дабы все было в зависимости от Отца; дабы никто не думал, что есть два начала безначальные и раздельные. Ибо когда враги будут под ногами Сына, а Сын не противится Отцу, но, как прилично Сыну, покоряется Отцу; тогда, конечно, Бог и Отец будет все во всех. Некоторые же говорят, что этим, то есть покорностью всего означается прекращение зла. Ибо когда не будет греха, очевидно, что Бог будет все во всех. Тогда не будут уже многие из нас вдаваться в нечистые побуждения и страсти, не имея в себе ничего божественного или имея оного мало, но все будем богоподобны, все будем вмещать в себе Бога, и только Его. Ибо Бог будет все для нас, и пища, и питие, и одежда, и помышление.

https://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolkovanie-na-pervoe-poslanie-k-
                              korinfjanam/15

Для кого- для нас? Для верных!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62735

Если у вас открытое неприятие большего числа текстов Писания по заданной теме, а зачем вы себя христианином называете? Вы ниже любого баптиста на этом форуме оказываетесь.
                                У меня нет неприятия текстов Писания. Это лишь в Вашем виртуальном мире Вам так кажется, что я имею то неприятие. Просто мы читаем Библию в РАЗНОМ ДУХЕ. А одухотворение текстов - это работа ДУХА.
                                Ну а то, кем себя называет человек - это не существенно. Куда важнее то, кем он является перед Богом. Христианин ли я, православный ли - считайте, как хотите. Глядя на таких, как вы, меня порой посещают мысли отойти от вас в сторону, чтобы никто не подумал, что мы с вами одного духа. Ну это как при виде шумной пьяной и матерящейся компании - хочется отойти в сторону, что б люди не решили, что мы с ними одно целое. Так и с вами. Но я стараюсь не идти на поводу у этого искушения, а принимаю вас, терпя вашу болезнь ума. Нельзя отказываться от братских отношений с братьями, даже если они больны на голову. Христос велит терпеть друг друга и переносить немощи. Потому я не отделяю себя от ПЦ, а считаю себя православным. Хотя я не разделяю всего, чему учат в ПЦ, но я признаю ее историчность и именно по этому стараюсь сам не отделяться от нее. Также и от католиков я не отделяю себя, как и от армян с коптами. Да, не со всеми я могу быть согласен с ними по догматическим вопросам. Но для меня заблуждения ума - то не повод для отречения от братства во Христе. Любовь и терпение должны дать силы не оттолкнуть от себя тех, кого считаешь не просвещенным по каким-то вопросам Самим Христом. Тогда кто такой я, чтобы судить их, если Сам Бог им не открыл того? Потому я и готов терпеть вас. Уж лучше вы меня извергните от себя, но не я вас. Тогда не будет на мне греха раскола. Он на вас ляжет, что не смогли принять меня таким, какой я есть...

Комментарий

Обработка...