О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
    (не верите мне, у св. Игнатия Бр. это вычитайте).
    Вот именно! Читаем:

Раскол - тягчайший грех и погибельное дело, несмываемое и мученической кровью. Cвмч. Иларион (Троицкий) пишет об этом: "Церковь едина, и одна она только имеет всю полноту благодатных даров Святого Духа. Кто и каким бы образом ни отступал от Церкви - в ересь, в раскол, в самочинное сборище, он теряет причастие благодати Божией" (Письмо Р. Гардинеру); "знаем мы и убеждены в том, что отпадение от Церкви в раскол ли, в ересь ли, в сектантство ли - есть полная погибель и духовная смерть" (О жизни в Церкви).

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Тимофей-64
      За Адашева Церковь помолится больше, чем за вас.
      Но вообще, у Вас какое-то странное отношение к спасению.
      Почему главная роль в Вашем "маленьком, но шансе" отводится Вами чьим-то чужим молитвам?
      Что это значит?
      Значит ли это, что у Вас есть внутреннее свидетельство о том, что:
      а) отношения Ваши с Богом безнадежно испорчены,
      б) они по сути имеют малое значение в деле Вашего спасения.
      Так что ли?

Или Вы просто по смиреннословию и театральному наигрышу смирения просто зарапортовались?
      .
      Скорее Вы зарапортовались.
      Алексинна расуждает в коннтексте церковных поминовений, а не вообще о спасении.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Спрашивают: «А почему спасение только в Православной Церкви? Почему в других нельзя?» А в каких других? В протестантских? Так сейчас это Содом и Гоморра. Это язычество чистой воды. Ярко осуществленное их богословие смерти Бога. И добавлю: смерти человека. Если в Норвегии отбирают из семьи детей за «религиозную пропаганду» за то, что девочка спела в школе песню с религиозным подтекстом, чего же еще ждать?! Такого у нас и в советские времена не было. Христа у протестантов просто нет. «Несть зде!» Понятно, что есть сотни тысяч, даже миллионы несчастных людей, которых воротит от этого богомерзостного тоталитарного порядка, но которые ничего с ним сделать не могут. Но так же понятно, что та «церковная жизнь», которая этот порядок сформировала, не является церковной.

А что в Римо-католической церкви? Казалось бы, тут всё есть: и сакраментальная жизнь, и монашество, и нравственные правила, и иерархия Всё чинно, в порядке. Но на самом деле ничего этого реально нет, потому что, как точно сказал А.С. Хомяков: «Протестантизм есть законное, хотя и мятежное чадо римо-католичества». Соответственно, всё непотребство протестантизма вырастает из католичества. В известном смысле и догматика, и духовная жизнь католического мира это антимир, антисистема: она противоположна православной жизни. Безусловно, есть много искренних и честных католиков, которые стремятся жить по Евангелию, которые стремятся жить по отцам и спасаться, но я бы сказал, что это люди, плывущие на обломках корабля. А сам римо-католический «Титаник» в духовном плане пошел ко дну.

О монофизитских церквях и говорить не стоит. Те определения Вселенских Соборов, которые об этих церквях в свое время были приняты, до сих пор сохраняют свою силу.

Вот и остается только Православие, которое является хранилищем истины, хранилищем благодати Святого Духа и в котором вся полнота спасения.
        Диакон Владимир Василик

- - - Добавлено - - -

" Говорить о том, что иноверцы, еретики и раскольники погибнут, является непростительной дерзостью, поскольку это решить может только Бог"

Повторяя неоднократно выраженную в Священном Писании и Предании истину о том, что спасение только во Христе, и в Его Теле Православной Церкви, православные христиане вовсе тем самым не "опережают Суд Божий", а рассказывают об этом Суде то, что уже о нём открыл Бог: "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Ин. 15:6). "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин. 3:36). "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1Ин. 2:23; 5:10, 12).

Это не мы "дерзаем", а Христос так сказал, а Он есть Истина, и нет в Нём никакой лжи. Вера Церкви в последний Суд вовсе не ограничивается одним лишь утверждением о том, что такой суд будет, но включает в себя и основные критерии, по которым он будет производиться и главнейшим из них является сознательное принятие Христа.
        О. Георгий Максимов

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Тимофей-64
          что Ваше священноначалие экуменично до последней капли совести. И у Вас это совмещается в одной голове.
          Это же лицемерие!
          Ну это как ещё посмотреть.
          Я например здесь никакого лицимерия не вижу. У человека такого полёта как вл.Иларион по сути всегда существует две точки зрения, одна личная а другая официальная/кесарю-кесарево/ и где какая звучит в его высказываниях не всякий разберётся.
          И Вы лично всегда-ли искрини со всеми когда что-то касается вашей личной жизни и что может послужить другим соблазном?
          А ведь Вы "летаете гораздо ниже Илариона.
          " Кто без греха пусть первым бросит камень.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            Или не понимаете, что на суде, по литургическому свидетельству Церкви, тамо ничтоже может помощи, ни тщание, ни козни, ни дружба, только от дел крепость твоя, о душе моя (цитирую на память канон Мясопустной неделе, песнь, если не ошибаюсь, 6)?
            .
            Да меня, вообще, ваш раскольничий цирк умиляет, Ваша игра в Православие.
            Вам никогда не понять глубину покаяния. Очень много молитв похожих, где проговариваются аналогичные тексты.
            И мне вот что интересно, а ведь Вы сами не верите в никакие Таинства, ни у себя, ни в Церкви, ведь Вы обманщик! Вы как были атеистом, так и остались и вся Ваша " вера"- пшик! Все раскольники одинаковы, ряженые клоуны. Что ПЦУ, что Вы, который, всю жизнь бегал с одной " истинной церкви" в другую и нигде надолго не задерживались( причины мне известны, но я не стану их прилюдно озвучивать). Вы прожили жизнь в пустую...Хотя, что ещё и ждать от атеистов...

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Один из афонских подвижников открыл известному отцу Серафиму, святогорцу, следующее: «Причиною моего вступления в монашество было видение во сне загробной участи грешников. После двухмесячной болезни я пришел в сильное изнеможение. В этом состоянии я вижу двух юношей, вошедших ко мне. Они взяли меня за руки и сказали: "Следуй за нами!" Я, не чувствуя болезни, встал, оглянулся на свою постель и увидел, что тело мое лежало спокойно на постели. Тогда я понял, что оставил земную жизнь и должен явиться в загробный мир.

В лице юношей я узнал Ангелов, с которыми и отправился. Мне показаны были огненные места мучений; слышал там вопли страдальцев. Ангелы, показывая мне, за какой грех какое назначено огненное место, прибавили: "Если и ты не бросишь своих привычек к греховной жизни, то вот и твое место наказания!"

Вслед за тем один из Ангелов восхитил из пламени одного человека, который был черен, как уголь, весь обгорел и с ног до головы окован. Тогда оба Ангела приступили к страдальцу, сняли с него оковы, и вместе с ними исчезла вся его чернота: он стал чист и светел, как Ангел. Потом Ангелы облекли его в блестящее одеяние, подобное свету.

"Что значит это изменение сего человека?" решился я спросить Ангелов. "Это грешная душа, отвечали Ангелы, будучи отлученной от Бога за свои грехи, должна вечно гореть в этом пламени. Между тем, родители этой души подавали много милостыни, делали частые поминовения за литургиями, отправляли панихиды, и вот ради родительских молитв и молитв святой Церкви Бог умилостивился, и грешной душе даровано совершенное прощение.

Она избавлена от вечного мучения и теперь предстанет пред лице своего Господа и будет радоваться со всеми Его святыми". Когда видение кончилось, я пришел в себя. И что же увидел? Вокруг меня стояли и плакали, приготовляя тело мое к погребению.

- - - Добавлено - - -

Является ли участь грешников в аду неизменной и вечной? Нет. Иначе зачем бы мы молились в Церкви «о иже во аде держимых» (см. молитвы на вечерне в день Пятидесятницы), если бы не верили в возможность их избавления.

Инструменты избавления из ада это:

1) молитвы Церкви;
              2) литургическое поминовение;
              3) личная молитва за усопшего.

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от Alexinna
                Спрашивают: «А почему спасение только в Православной Церкви? Почему в других нельзя?» А в каких других? В протестантских? Так сейчас это Содом и Гоморра. Это язычество чистой воды

А что в Римо-католической церкви?

Вот и остается только Православие, которое является хранилищем истины, хранилищем благодати Святого Духа и в котором вся полнота спасения.
                Диакон Владимир Василик
                На самом деле,такие как вы и этот ваш Василиск отталкиваете людей от православия,тех людей,которые еще малознакомы с ПЦ,вы представляете православие и христианство в каком то лживом,переворачивающим всё с ног на голову виде. Слава Богу,что вы лишь временная ошибка, порочащая как православие,так и христианство в целом.Слава Богу,что в ПЦ достаточно здравомыслящих людей,которых лично знаю,поэтому для меня православие это не Инна Гундяева,а совсем другие люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                Да я лучше послушаю Алексинну и не буду метать перед вами бисер.
                Примите православие оцерковитесь и всё узнаете сами. А так ничего кроме очередной хулы я от вас не услышу.
                Вы с ней одинаково тухло сливаетесь. Сначала, что то выскажите,вас спросят и когда нечего ответить начинаете уходить,метая далеко не бисер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Инструменты избавления из ада это:

1) молитвы Церкви;
                2) литургическое поминовение;
                3) личная молитва за усопшего.
                Сказал Господь: не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от AleksTula
                  На самом деле,такие как вы и этот ваш Василиск отталкиваете людей от православия,тех людей,которые еще малознакомы с ПЦ,вы представляете православие и христианство в каком то лживом,переворачивающим всё с ног на голову виде. Слава Богу,что вы лишь временная ошибка, порочащая как православие,так и христианство в целом.Слава Богу,что в ПЦ достаточно здравомыслящих людей,которых лично знаю,поэтому для меня православие это не Инна Гундяева,а совсем другие люди.

- - - Добавлено - - -

Вы с ней одинаково тухло сливаетесь. Сначала, что то выскажите,вас спросят и когда нечего ответить начинаете уходить,метая далеко не бисер.

- - - Добавлено - - -

Сказал Господь: не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Молчи, еретик.
                  А почему вы в католической ветке не тусите? Что вас сюда как мух на мед сюда тянет?

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от Alexinna
                    Молчи, еретик.
                    А почему вы в католической ветке не тусите? Что вас сюда как мух на мед сюда тянет?
                    тогда и вам в этой ветке делать нечего. создайте свою,сатанинскую и лгите там.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от AleksTula
                      тогда и вам в этой ветке делать нечего. создайте свою,сатанинскую и лгите там.
                      Я в своей ветке, в родной. Но сюда лезут все, кому не лень, и раскольники, и еретики. Я уйду, больше никого не останется, все давно ушли, да и мне пора. Я ещё больше по инерции продолжаю писать, хотя этого делать не надо.
                      Ересь может исцелить только Бог, а не человек. Но в любом случае, у вас ни у кого не будет на Суде отмазки, что вы об этом не знали. Вас истина жжет, как проддверие Огня вечного, вы не можете терпеть слов правды.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7990

Сообщение от Певчий
                        Я такого не припоминаю. Может пропустил что-то у тех "классиков". Но у меня мучения те причиняются не внешними факторами, а именно осознанием изнутри, что был глуп. Страдания причиняет любовь. Это подобно тому, как если бы кто, имея завязанные глаза, причинил боль тому, кого любит. А потом, освободив глаза, вдруг увидел, что натворил. И тогда происходит ЕСТЕСТВЕННАЯ реакция, с самоосуждением: "Прости, пожалуйста! Я не понимал, что делал!" Молитва Христа Отцу, чтобы Он простил убийц Его, не останется безответной. Ибо они подлинно не ведали, что творили. Они все были невменяемы. А когда вернется вменяемость, то и самоосудятся. Но то все Богом создано для УРОКА, для НАУЧЕНИЯ, чтобы принести плод ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.
                        завязанные глаза значит, люблю но не вижу как причиняю боль, откроет мне боженька глаза тогда и самоосужусь, да самоукорюсь, да и покаюсь
                        воистину ересь коронавируса рассадник

39 И сказал Иисус: на суд пришёл Я в мир сей, что бы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                        40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                        41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

понимаете теперь, Певчий, всю гнилость таких суждений, называя себя зрячим, требуете что бы отношение было как к незрячему
                        Последний раз редактировалось elektricity; 15 March 2020, 09:20 PM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62730

Сообщение от elektricity
                          если Бог невиновен в поврежденности человеческого ума, какова же конкретная причина человеческого скудоумия, заставившая ослушаться Бога и встать на сторону лукавца[/FONT]
                          Я же писал ранее, что детская незрелость с творческим потенциалом привело к любопытству, за которым прследовало ослушание Бога.
                          вы же сами в нижнем абзаце говорите: - Не оставит в здравом уме мама и папа двухлетнего ребенка в комнате, где лежат спички, ядохимикаты, оголенные провода под током, колющие предметы, заряженное оружие, открытое окно на верхнем этаже с приставленным к окну стульчиком.

получается Бог в нездравом уме, раз оставляет любопытного ребенка с хитрюгой змеем ?..
                          Вы невнимательно читаете. Я двлее пояснил, что Бог не оставлял человека в искушении, но всегда хранил и хранит его, так что трагедии не произошло. Те же, кто учит о бесконкчности мук в аду, тем самым рисуют Бога плозим родителем, допустившим ситуацию, при которой любимое чадо могло пострадать безвозвратно.
                          следите же за логикой ваших речей, или же надеетесь, что никто не станет вникать в ваши простыни, судя лишь по количеству букв ..
                          Я прекрасно слежу за своей логикой, которая сегодня выше Ваших способностей адекватно ее воспринять.
                          зато за моими буквами проследят, будьте уверенны
                          поэтому если желаете, что бы беседа была конструктивной, давайте впредь без хлестаковщины
                          Без хлестовщины у Вас не получается. Слишком много передергиваете.
                          говорите, что не видите в грехопадении катастрофы, а как вы считаете, Бог желает человеку той катастрофы; и что Он имеет ввиду, когда говорит:
                          17 .. ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Это сказано о земной природе, что с ней произойдет. Но сеется тело земное, дабы взошло тело небесное.

но вы же понимаете, что глупость которую он предпочел уже непоправима для этой его жизни, нормально ли делать такую глупость по отношению к своим родным, жене, детям?..[/FONT]
                          Это по вашей философии все неисправимо. В этом ее и ущербность. А я вижу, что Бог устроил все премудро и все у Него под контролем. Даже действия греха в мире не способны помешать Его воле. Торжество Гармонии и всеобщего срасения НЕИЗБЕЖНО. Это у вас исправить ничего нельзя. Это по вашей вере Бог создал такую систему в мире, при которой много душ обрекаются на бесконечные бессмысленные страдания. Это жестоко. Вы даже не осознаете, какого монстра делаете из Бога.
                          любящие мудрость умеют хранить огонь в своих сердцах
                          знают как сказать, что бы каждое их слово было запечатлено и затем проростало в Духе Господнем
                          понимаете, Певчий, о чем я
                          многословие же, подобно дурно пахнущему человеку, который вместо того, что бы умыться, льет на себя парфюмы
                          издали может показаться, что таков благоухает, но сблизившись стает понятно каков козел на самом деле
                          иным может и нравится как пахнет человеческое тело, так это у скотов, понюхать, полизать ..
                          человеческое же благоухание - чистота и простота, искренность и благожелательность, но не слащавая липкость излишней эмоциональности
                          Ваши оценочные суждения чужих мыслей отражают более Ваше душевное устроение, чем подлинную суть Вами прочтенного.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от AleksTula

Да что Вы говорите?
                            Давайте так я показываю в чём разница записок, а Вы просто тупо отмалчиваетесь, Не как не коментируя?Даёте слово христианина? Если Вы его нарушите то окажитесь просто треплоне чего нестоящее.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62730

Сообщение от elektricity
                              завязанные глаза значит, люблю но не вижу как причиняю боль, откроет мне боженька глаза тогда и самоосужусь, да самоукорюсь, да и покаюсь
                              воистину ересь коронавируса рассадник

Обсуждать мультики, которые Вы сейчас видите, читвя чужие мысли, я не имею потребности.

39 И сказал Иисус: на суд пришёл Я в мир сей, что бы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                              40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                              41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

понимаете теперь, Певчий, всю гнилость таких суждений, называя себя зрячим, требуете что бы отношение было как к незрячему
                              Я понимаю то, что я взялся отвечать человеку, который первым ко мне обратился, а не я к нему, и этот человек не можкт вместить сегодня мои ответы. При этом он не просто спрашивает, а тенденциозно передергивает мои ответы, приписывая мне ложные взгляды, опираясь на свои выводы, и обвиняет за свои же фантазии. А это показатель уровня.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Сообщение от Пришелец1
                                Да что Вы говорите?
                                Давайте так я показываю в чём разница записок, а Вы просто тупо отмалчиваетесь, Не как не коментируя?Даёте слово христианина? Если Вы его нарушите то окажитесь просто треплоне чего нестоящее.
                                Здесь форум,т.е. люди выссказывают свое мнение,а если вам просто надо что то задвинуть,не получая вопросов...впрочем,давайте,покажите огромную духовную разницу записок,а еще лучше прокоментируйте почему Господь сказал,что в Царство войдут исполняющие волю Отца, а не говорящие -"Господи,у меня есть записка,да не простая,а заказная"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Я в своей ветке, в родной. Но сюда лезут все, кому не лень, и раскольники, и еретики. Я уйду, больше никого не останется, все давно ушли, да и мне пора. Я ещё больше по инерции продолжаю писать, хотя этого делать не надо.
                                Ересь может исцелить только Бог, а не человек. Но в любом случае, у вас ни у кого не будет на Суде отмазки, что вы об этом не знали. Вас истина жжет, как проддверие Огня вечного, вы не можете терпеть слов правды.
                                считаете, что Богу нужны ваши отмазки? Сердце каменное с запиской ничем не лучше,чем без таковой.

Комментарий

Обработка...