Почитание мощей в Библии. Основы и принципы. II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от Мороз
    Грех есть грех, но вот только еда - это естественно, а вот бухло нет.
    И если Вы в этом не видите разницы, то это Ваши проблемы.
    очевидно проблемы у того, кто вино отождествляет с бухлом

И при чем здесь хорошо считать себя чистым пред Богом и считать себя свиньей (даже вопрос не ставлю, ибо некорректное сравнение).

Верующий естественно согрешает, но он не грешник по образу жизни (если тот верующий).
    вот и фарисей считал себя не грешником по образу жизни
    Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
    пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. (Лк.18:11,12)

Пс. Так Вы кто, свинья (червь) или человек ?
    ну а если скажу овца, а кто то козел, вас это удивит?

человек - это звучит гордо

только вот на деле, гордится и хвалится можем разве что Им - своею надеждою и своим спасением

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от elektricity
      очевидно проблемы у того, кто вино отождествляет с бухлом
      Проблемы у того кто питье отождествляет с вином.

Сообщение от elektricity
      вот и фарисей считал себя не грешником по образу жизни
      Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
      пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. (Лк.18:11,12)
      В общем понятно появился еще один жонглер Писанием.
      Который отождествляет неверующего в Бога с верующим в Бога.
      Но при этом спекулируя Писанием.
      Сообщение от elektricity
      ну а если скажу овца, а кто то козел, вас это удивит?

человек - это звучит гордо

только вот на деле, гордится и хвалится можем разве что Им - своею надеждою и своим спасением
      Дык и есть овца (а может и козел).
      Да еще к тому же та овца, которая любит передергивать.

Пс. Что сказать та хотите по существу ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от Алексей1984
        Любовь ко Христу, себе и своим ближним, которые если и пребывают в мучениях ада, неверия, то, могут быть выведены из него по молитвам, постам и плодам веры молящегося. Помните в доме у Закхея, ныне пришло спасение тебе и всему дому твоему. А тот, кто сам из тяжких грехов вылезти не может, во многом из - за лицемерия окружающих, то как он поможет ближним своим. Надо очень любить своих ближних, ради них можно выдержать и пост и воздержание от греха. Не все грехи в нас и для нас явные, но явные можно и должно преодолеть, если есть любовь.
        любовь то любовь, но в этом бренном мире своя рубашка всегда ближе к телу, об этом законе противодействующему закону ума и делающего пленником закона греховного и говорит Апостол
        и как бы мы не старались отмежеваться от мирских нужд, тело наше требует своего, а где свое, там и чужое

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от elektricity
          любовь то любовь, но в этом бренном мире своя рубашка всегда ближе к телу, об этом законе противодействующему закону ума и делающего пленником закона греховного и говорит Апостол
          и как бы мы не старались отмежеваться от мирских нужд, тело наше требует своего, а где свое, там и чужое
          Вы, упомянув слова апостола, обрезали его слово на том, что от тела греха и смерти его освободил Иисус Христос. Почему Вы обрезали этот стих?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от Мороз
            Проблемы у того кто питье отождествляет с вином.
            проблемы у того, кто питье отождествляет с выпивкой

В общем понятно появился еще один жонглер Писанием.
            Который отождествляет неверующего в Бога с верующим в Бога.
            Но при этом спекулируя Писанием.
            по вашему стихи о фарисее и мытаре это спекуляция

Дык и есть овца (а может и козел).
            Да еще к тому же та овца, которая любит передергивать.

Пс. Что сказать та хотите по существу ?
            собственно то, что по существу вам нечего ответить

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от elektricity
              проблемы у того, кто питье отождествляет с выпивкой
              Проблема у того, кто не видит разницы между едой и спиртным.
              Да и как может увидеть, если для него что грешник, что верующий = суть одна.

Сообщение от elektricity
              по вашему стихи о фарисее и мытаре это спекуляция
              Спекуляция, это когда не к месту их приводят.
              Но я таки понял что Вы отождествляете себя с неверующим человеком.

Сообщение от elektricity
              собственно то, что по существу вам нечего ответить
              Я так и думал. Очередной демагог.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от Алексей1984
                Вы, упомянув слова апостола, обрезали его слово на том, что от тела греха и смерти его освободил Иисус Христос. Почему Вы обрезали этот стих?
                да вы хоть прочитали эту строку:
                Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:25)

так вот, сколько бы мы с вами не умничали, плоть всегда будет требовать своего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                Проблема у того, кто не видит разницы между едой и спиртным.
                Да и как может увидеть, если для него что грешник, что верующий = суть одна.
                так вот скажтите мне гражданин верующий, кто не грешник в этом мире

Спекуляция, это когда не к месту их приводят.
                ну, это смотря каким местом слушать

Но я таки понял что Вы отождествляете себя с неверующим человеком.
                всего лишь грешник

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от elektricity

так вот скажтите мне гражданин верующий, кто не грешник в этом мире
                  Тот кто уверовал в Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Сообщение от elektricity
                  ну, это смотря каким местом слушать
                  Скорее, каким местом говорить.

Сообщение от elektricity
                  всего лишь грешник
                  Я понял, всего лишь червяк и свинья (Вы жеж именно поэтому и начали со мной диалог)
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от elektricity
                    да вы хоть прочитали эту строку:
                    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:25)

так вот, сколько бы мы с вами не умничали, плоть всегда будет требовать своего
                    Да, спасибо, я действительно упустил это из вида. При этом Господь учит властвовать над грехом и христиане истинно над ним властвуют, не над всеми, но есть и те, которые покорились воле человека, естественно не без помощи Божьей. Одолев сильнейшие в себе, человек и далее будет освящаться, потому что твёрдой вере начало положено.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Ибо согрешить (обстоятельства могут быть разные), это не значит принять грешный образ жизни.
                      Ибо, если верующий принял грешный образ жизни как за норму, то тот автоматом становится грешником (неверующим Ему), даже если тот и посещает какое-нить из собраний.
                      Тот становится плевелой среди пшеницы (так сказать).
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от Алексей1984
                        Да, спасибо, я действительно упустил это из вида. При этом Господь учит властвовать над грехом и христиане истинно над ним властвуют, не над всеми, но есть и те, которые покорились воле человека, естественно не без помощи Божьей. Одолев сильнейшие в себе, человек и далее будет освящаться, потому что твёрдой вере начало положено.
                        почему же тогда придет антихрист, если человек далее будет одолевать и освящаться
                        это ж за антихристом пойдут и те, котрые так говорят, и возможно они в первую очередь

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от elektricity
                          почему же тогда придет антихрист, если человек далее будет одолевать и освящаться
                          это ж за антихристом пойдут и те, котрые так говорят, и возможно они в первую очередь
                          Он придёт и уже пришёл к погибающим, лицемерия и наживы ради отвергшим Христа в Церкви, поклоняющихся Господу лукаво.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от Алексей1984
                            Он придёт и уже пришёл к погибающим, лицемерия и наживы ради отвергшим Христа в Церкви, поклоняющихся Господу лукаво.
                            допустим, но почему антихристу удается и удасться соблазнить весь этот мир
                            очевидно он тоже не дурак и понимает как сыграть на струнах людских душ
                            в данном случае, надежде на самих себя в этом падшем мире, мол я властвую над грехом и остальное мне нипочем
                            тем самым отвергает наличие первородного греха, с которым срослись намертво, помните слова Апостола о теле смерти
                            Последний раз редактировалось elektricity; 17 February 2020, 02:22 PM.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от elektricity
                              Потому что узаконенные церковные представления (догмы) о Христе будут таковы, что Антихрист им будет без проблем соответствовать. И легко изобразит Второе пришествие.
                              Вот все и поверят.
                              За очень-очень малым исключением.

Если сейчас греко-римская церковь догмы создала таковы, что ум в узде держат и люди стройными рядами следуют широкой проторенной дорогой (куда вот?)....
                              То Супер-пупер всемирная церковь последнего времени (Вавилонская блудница) со своими возможностями будет куда на большее способна по компостированию мозгов....
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от elektricity
                                очевидно он тоже не дурак и понимает как сыграть на струнах людских душ
                                в данном случае, надежде на самих себя в этом падшем мире, мол я властвую над грехом и остальное мне нипочем
                                тем самым отвергает наличие первородного греха, с которым срослись намертво, помните слова Апостола о теле смерти
                                Святой человек это не безгрешный, однако властвует над грехом, который разумеет.

Комментарий

Обработка...