Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Одна примерно говорит, что те ученики кто не ходил с апостолами, примкнули потом к церкви. А сельский учитель заявляет, что примкнули к иноверию (видать смотрели в один источник, но с разных берегов...). Ох уже сказочники... типа, кручу-верчу запутать хОчу...
    А Христос примерно говорил, кто не против вас, тот за вас...
    Пина, в сём раскладе пожалуй ближе к правде, но, токма рассматривает всё видимо под одним углом (ибо, могли примкнуть, а могли и не примкнуть, да даже кто-то потом мог возможно и в Аллаха поверить).
    Наблюдается две крайности: 1) Примкнули после токма к церкви и тчк.
    2) После примкнули токма к иноверию и соответственно жирная тчк.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Алексей1984
      А сколько раз надо причаститься и креститься чтобы спастись, один раз, два, три, четыре?
      Да вы, хватит, пустословить! Я всё жду ваши доказательства насчёт преемства!!!
      А он тут вопросики решил задавать! Мне сначала ответьте, а потом переключайтесь на другие темы!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Они веруют (всех не обобщаю), шо Духа Святого типа по цепочке передаютЬ
      Это как в иудаизме колено Левия, священство по определённому роду передавалось, так сказать... видимо оттуда ветер дует.
      Да, именно так.
      Что вас смущает? Все по закону, как Бог определил.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от свящ. Евгений Л

Но "все, кто призовёт имя Господне" - это НЕ ВСЕ, выходит. Правильно? То бишь, элитный клуб вы легко определили.
        ПС. А мусульман вы туда включаете?
        Нет не правильно. Спасенье для всех и для мусульман и буддистов и... . у нас в общине много бывших мусульман. У меня жена , бывшая мусульманка. Вы её не приемлете во Христе ?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Инна Бор
          Да, именно так.
          Что вас смущает? Все по закону, как Бог определил.
          Всё да не всё... но, с Вами о чём-то серьёзном можно будет говорить токма тогда, когда кто-либо из православных (то бишь не только из священства, клира...) проявит эту ап. преемственность...
          Я ужО жду какой год, столько деток больных онкологией... и не одного того, хто глаголит за исключительность.... но зато, столько съездов...
          Жду очередной съезд, не удивлюсь если подключится и сельский учитель...

- - - Добавлено - - -

Вся ваша ап. преемственность, это просто бумага... на деле - съезд и пшик...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Мороз
            Всё да не всё... но, с Вами о чём-то серьёзном можно будет говорить токма тогда, когда кто-либо из православных (то бишь не только из священства, клира...) проявит эту ап. преемственность...
            Я ужО жду какой год, столько деток больных онкологией... и не одного того, хто глаголит за исключительность.... но зато, столько съездов...
            Жду очередной съезд, не удивлюсь если подключится и сельский учитель...
            Ничего не поняла.
            А за что там Каштанов лайк поставил? )))

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Инна Бор
              Ничего не поняла.
              Вот за это -Вся ваша ап. преемственность, это просто бумага... на деле - съезд и пшик...

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Инна Бор
                Ничего не поняла.
                Потому, как он понял о чём я.
                Ну а Вы играйте в "дятла" и далее, например с сельским учителем... мол, исключительность была у иудеев, а теперь только у православных... а возможно скоро будет токма у тех, хто под МП
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Мороз
                  -

Ну для вас может и пшик.
                  А для Православных - это серьезное препятствие, недаром страсти нешуточные разгораются с ПЦУ, не хотят их принимать во Вселенское Православие, как не старается Варфоломей. )))
                  Ваша дело- сторона, вы вне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Потому, как он понял о чём я.
                  Ну а Вы играйте в "дятла" и далее, например с сельским учителем... мол, исключительность была иу иудеев, а теперь у православных... а возможно скоро будет токма у тех, хто под МП
                  Да, от иудеев к православным, вы правы. Мы избранный народ Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                  Нет не правильно. Спасенье для всех и для мусульман и буддистов и... . у нас в общине много бывших мусульман. У меня жена , бывшая мусульманка. Вы её не приемлете во Христе ?
                  Уж не помню кто, но какой- то Святой Отец сказал про таких- из огня да в полымя, ни там не спасутся, ни у вас.
                  Правда, он говорил о католиках, которые к ним приходят из язычества.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Инна Бор
                    Ну для вас может и пшик.
                    А для Православных - это серьезное препятствие, недаром страсти нешуточные разгораются с ПЦУ, не хотят их принимать во Вселенское Православие, как не старается Варфоломей. )))
                    Ну вот видите, а говорите шо не поняли...
                    Дык Вы же пытаетесь навязать за преемство именно инославным. Тык чему удивляться (вопрос не ставлю, ибо риторический). Инославные такой расклад не преемлятЬ, так сказать.
                    Ну а по поводу ПЦУ, то, время покажет, я Вам за это год (иль более) назад писал, когда только Варфоломей был за...
                    Сообщение от Инна Бор
                    Да, от иудеев к православным, вы правы. Мы избранный народ Божий.
                    Вы видимо забыли сказать, хто под МП
                    ПС. Занавес!
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Инна Бор

Уж не помню кто, но какой- то Святой Отец сказал про таких- из огня да в полымя, ни там не спасутся, ни у вас.
                      Правда, он говорил о католиках, которые к ним приходят из язычества.
                      Это не Святой Отец , а глупый человек. Теперь я понимаю , что какие у вас учителя , такие и ученики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                      Ну для вас может и пшик.
                      Борьба за кормушку в полном разгаре. И слава Богу , что мы в стороне.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Каштанов
                        А не бывшие, а действующие мусульмане для вас - это те, "кто призвал имя Господне"? Вы их в свой элитный клуб включили?
                        ПС. А бывшие мусульмане и у нас священниками служат.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Каштанов
                          Это не Святой Отец , а глупый человек. Теперь я понимаю , что какие у вас учителя , такие и ученики.

- - - Добавлено - - -

Борьба за кормушку в полном разгаре. И слава Богу , что мы в стороне.
                          Мы вас предупреждаем, локти будет поздно кусать, когда Господь скажет " не вем вас".
                          И не говорите, что не слышали.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Вот и дайте сравнение православных, которые указывают на свое преемство от апостолов, с мусульманами, которые говорят, что апостолы исказили учение Исы Масиха.
                            Для этого нужно изучить Коран... - но зачем нам нужно учение ислама??

Лучше мы дадим сравнение православия (которое явно ОТСТУПИЛО от учения Апостолов), в сравнении с учением Апостолов.
                            Если Вы не против, то см. по ссылке: Православным

А еще (ведь Вы, похоже, очень любите сравнения) - дадим сравнение Церкви Христовой, которая от своего начала держится веры Евангельской (как и Апостол велит, см. Флп 1:27) ... и православия - того самого, которое явно ОТСТУПИЛО от веры Евангельской и учения Нового Завета... и при этом, пытается выдавать себя, якобы, за Церковь Христову. Об этом см. тут:
                            Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

https://portall.zp.ua/video/smeshnoy...GJpHdx0Ht.html ох уж эти бумажные преемственники... они предупреждаютЬ.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Мороз

Бумага - это Библия, а преемственность - это Дух Святой. И для вас он может быть неощутим. Вполне точно, что нам для вас не о чем даже и рассказать. Ибо для вас действия Духа у православных - это вранье, "пшик", и что вам далее заблагорассудится. Мы же для вас "язычник и мытарь", а вам положено слушаться команд сверху. На словах вы признаете "спасение всех", некую Церковь невидимую, но в реале эта Церковь, ни в коем случае не Православная. Мы видим у вас обычный иудаизм. Только припудренный сверху красивым лозунгом о некиих спасенных христианах везде и повсюду. Но только "не там, "не там, и еще не там". Такие вот взаимоисключающие команды ))).
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...