Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Инна Бор

Я вам уже отвечала. Бог открыл дверь ко спасению всех людей. Условия для спасения таковы: пребывание в Его Церкви и до конца быть верным чадом Его Церкви.
    Спрашиваю второй раз . Бог спас МИР ? Это первый вопрос. Прошу отвечай по очереди. Второй - ты вошла в это число.?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Каштанов
      Иннушка ты правда не понимаешь или тупишь.
      У Абрама своя программа.
      Исключительность только в иудаизме, ой пардон, только в православии, ай снова пардон, видимо только хто под МП
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Каштанов
        Бог СПАС весь мир ?
        На мой взгляд,вы это понимаете несколько превратно.
        Вспомните времена Боговоплощения.Иудаизм мёртв.
        Кругом язычники,кругом человеческие жертвоприношения,торжество зла везде.
        Мир надо спасать.Вот и пришел Спаситель.
        А вы там чего навоображали?
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Инна Бор
          2. Ваши " священники" не рукоположены, поэтому ваше " причастие" фальшиво.
          Я разве спрашивал ваше мнение?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Каштанов
            Спрашиваю второй раз . Бог спас МИР ? Это первый вопрос. Прошу отвечай по очереди. Второй - ты вошла в это число.?
            Бог спас мир.
            Да, я вошла в это число.
            Дальше.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Юханна
              На мой взгляд,вы это понимаете несколько превратно.
              Вспомните времена Боговоплощения.Иудаизм мёртв.
              Кругом язычники,кругом человеческие жертвоприношения,торжество зла везде.
              Мир надо спасать.Вот и пришел Спаситель.
              А вы там чего навоображали?
              Я понял одно , что Господь спас всех , кроме православных. Потому как они сами отказались от спасения. Вот поэтому у них всегда черти перед глазами. Всего хорошего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
              Бог спас мир.
              Да, я вошла в это число.
              Дальше.
              Так значит он вас спас ? ПРОЗРЕЛИ !!!!!!!!!Я вас ИСКРЕННЕ поздравляю.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Каштанов
                Я понял одно , что Господь спас всех , кроме православных. Потому как они сами отказались от спасения. Вот поэтому у них всегда черти перед глазами. Всего хорошего.

- - - Добавлено - - -

Так значит он вас спас ? ПРОЗРЕЛИ !!!!!!!!!Я вас ИСКРЕННЕ поздравляю.
                Я в числе СПАСАЕМЫХ! А не в числе уже спасённых! Вы разницу понимаете или нет? Я не знаю, спасусь или нет! Я лишь надеюсь! А вы пишите, что уже спасены!

- - - Добавлено - - -

Христос дал каждому спасение, но не каждый этой возможностью воспользуется! Понятно?

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Инна Бор

- - - Добавлено - - -

Христос дал каждому спасение, но не каждый этой возможностью воспользуется! Понятно?
                  Понятно.Подписываюсь под каждым словом .

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Каштанов
                    Я разве спрашивал ваше мнение?
                    Они веруют (всех не обобщаю), шо Духа Святого типа по цепочке передаютЬ
                    Это как в иудаизме колено Левия, священство по определённому роду передавалось, так сказать... видимо оттуда ветер дует.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Вопрос, видимо нужно ставить примерно так:
                      А можно ли потерять спасение?
                      Она не догоняет (причёсывая всех протестантов и хве христиан под один гребень) в вероучении(ях).
                      И поэтому ей кажется, что раз спасён в надежде, значит уже всё - спасен железно (как примерно у Кальвина), а раз отошёл от Бога, значит и не был спасён. И естественно по себе судит, мол раз спасён (воцерковлён ) значится живи как жил до принятия Христа, ибо всё равно спасён.
                      Тут один из напёрсточников (профессор) их ловко обрабатывает в этом вопросе, да и не только в этом...

ПС. Спасён в надежде, значит спасение видимо ещё до финиша донести нужно... а донесёшь ли? и дело здесь не в награде, награда, это уже иной расклад.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Инна Бор
                        Возложение рук- обязательное условие для получения Духа Святого
                        Сие есть неправда заблудшей и обольщенной души, не знающей слова Библии и наполненной бабьими баснями ОТСТУПНИКОВ (см. Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа)

Читаем внимательно:
                        "И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать" (Деян 2:2-4).... - не было возложения рук.., а Духа Святого получили

"Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень" (Деян 9:39)... - то же самое

"Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово" (Деян 10:44) - то же самое.

"пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него" (Мк 1:9,10) - то же самое: никакого возложения рук.

Полагаю, достаточно примеров из Писания...

Вы бы, Инна, поостереглись учить ложно!! Рискуете не выйти из-под апостольской анафемы (Гал 1:8,9) - а то, что оная уже на Вас, в этом нет сомнений: все Ваше строптивое поведение и ваше бесстыдное лжеучение, явно на это указывает.

PS: .Вы, пока что - не более, чем ОТСТУПНИЦА от слова Божьего и Бога Живого - Иисуса Христа (см. по ссылке выше).
                        И Вам, прежде всего, нужно СМИРИТЬСЯ перед словом Божьим - словом Библии (не выпускать колючки, как дикобраз, а именно СМИРИТЬСЯ перед Богом и Его словом).

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Инна Бор
                          А Причастие?
                          "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день"(Ин. 6:53-54)
                          А сколько раз надо причаститься и креститься чтобы спастись, один раз, два, три, четыре?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Каштанов
                            Вы сторонник спасения индусов, буддистов, синтоистов. Или только христиан разных видов? Какой у вас критерий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            А чего доказывать, Писания знаете, о том. что Господь укорил апостолов за то, что они не признавали того, кто с ними не ходил, но бесов изгонял, тоже знаете, поэтому и спрашиваю, того, кого Бог не осудил за то, что он с апостолами не холил и возложения их рук ему не требовалось, Вы осуждаете?
                            Потом те, кто ходил отдельно, образовали общины эбионитов, элксаитов, стали учить, что апостолы исказали учение пророка Исы. Ну, вы уже поняли, как выглядит эта община, посредством араба Мохаммеда. Кстати, большая. 1 млрд. человек. Как вам результат? Подходят люди, чтобы с ними вместе молиться?
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Вы сторонник спасения индусов, буддистов, синтоистов. Или только христиан разных видов? Какой у вас критерий?
                              Что от меня зависит ?Это не я сторонник спасения ВСЕХ , а Христос. ВСЕ кто призовёт ИМЯ Господне -СПАСЁТСЯ. Вы против ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л

- - - Добавлено - - -

Потом те, кто ходил отдельно, образовали общины эбионитов, элксаитов, стали учить, что апостолы исказали учение пророка Исы. Ну, вы уже поняли, как выглядит эта община, посредством араба Мохаммеда. Кстати, большая. 1 млрд. человек. Как вам результат? Подходят люди, чтобы с ними вместе молиться?
                              Много чего образовалось, в том числе и православие.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Каштанов
                                Много чего образовалось, в том числе и православие.
                                Вот и дайте сравнение православных, которые указывают на свое преемство от апостолов, с мусульманами, которые говорят, что апостолы исказили учение Исы Масиха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                                Что от меня зависит ?Это не я сторонник спасения ВСЕХ , а Христос. ВСЕ кто призовёт ИМЯ Господне -СПАСЁТСЯ. Вы против ?
                                Но "все, кто призовёт имя Господне" - это НЕ ВСЕ, выходит. Правильно? То бишь, элитный клуб вы легко определили.
                                ПС. А мусульман вы туда включаете?
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...