Спасение в Православии. Ответы на вопросы
Свернуть
X
-
-
Алексина, в каких телах грешники судятся в Вечности? В каком теле богач в аду страдал?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Певчий, пишите свои сообщения под моими постами, а то я могу и не заметить Ваших отдельных постов.
- - - Добавлено - - -
В смысле? Объясните, что Вы имеете в виду.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не понимаю, о чем Вы спрашиваете, никакой конкретики, развернутого объяснения, но чувствуется некий упрёк.
Я не умею отвечать на такого рода вопросы.
- - - Добавлено - - -
Благоразумный разбойник причислен к Церкви Небесной.Комментарий
-
Так как Вы понимаете, это называется в лучшем случае- покаянием, раскаянием. Но это не может быть "рождением свыше".
Рожде́ние свы́ше благодатное обновление человека через очищение его от скверны греха, совершаемое в Таинстве Крещения; усыновление Богу; приобщение к Церкви; просвещение, освящение; духовное рождение.
Комментарий
-
Вы не придете к общему знаменателю. У Александра совсем другая, в отличии от нас терминалогия. Одно и тоже слово понимается по разному. Этакие паронимы. Вы говорите о духовном рождении понимая под этим обновление, изменения всего человека, а у него речь о новой природе!!! Потому разговор будет, как у глухого со слепым.
Но у меня одна надежда- может хоть призадумается.Комментарий
-
Комментарий
-
Это как говорится кто что, а точнее кого ищет, тот это и находит.
- - - Добавлено - - -
То есть вы поняли что ошиблись? Грехи отдельного члена или членов Церкви не оскверняют ее, хулиться через нее Она может, но не оскверниться.Комментарий
-
2. Лжёте нагло, именно грехи церковных оскверняют Церковь, делают Её порочной и запятнанной, когда уже в Писания вникать будете.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вам уже цитировали Писание, Церковь чиста.Комментарий
Комментарий