Спасение в Православии. Ответы на вопросы
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Вы сейчас понимаете что Вы говорите?
Лицо Церкви не может говорить от имени Церкви, проповедуя веру Церкви?
А Вы что делаете вот здесь и сейчас, если не говорите от имени Церкви, от имени Христа, Апостолов, Святых Отцов, Священноначалия и богословов, исповедуя на форуме веру Церкви.
Вы что своеволием занялись проповедуя здесь веру Церкви.
- - - Добавлено - - -
Аааааа, так Вы пытаясь на форуме донести истину Божью от имени Православной Церкви исполнены Духа Святого?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Водное крещение присоединяет человека лишь к поместному собранию (деноминации, если хотите). После водного крещения крещеный в воде получает право, распространяемое на всех таких верующих внутри этой деноминации, участвовать в таинствах освящения. Но лицом он является лишь своим. А также он имеет право озвучивать официальное учение своей деноминации, как учение их деноминации. А то, насколько то учение соответствует или не соответствует учению Церкви Христа, это уже оценочное суждение людей, которое без свидетельства от Самого Бога о том учении, всегда будет спорным. Потому что люди дают те оценки по степени своей зрелости или незрелости. Говорить же от имени всей Церкви Христа имеющие скромность христиане обычно воздерживаются. Только имеющие дерзновение, при котором Сам Дух Святой как-то может засвидетельствовать о говорящих, что они отражают учение Церкви Христа, дает право и власть говорить от имени Церкви и Самого Христа.Что Вы говорите, а к Вселенскому Православию не присоединяется, не становится лицом Церкви, не является представителем Церкви в исповедании веры Церкви?
- - - Добавлено - - -
Для тех, кто не способен прочесть в моей подписи, выношу написанное: "Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, о которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции."Аааааа, так Вы пытаясь на форуме донести истину Божью от имени Православной Церкви исполнены Духа Святого?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
О. как?
Зря навернео младенцы крестятся да и взрослые тоже, если Христос в них не отображается.
А как должен Христос в крещаемых отображаться, в Вас отображается Христос, если да, то в чём?
- - - Добавлено - - -
Логика в обмороке.
И это говорит православный, одиннадцать лет находящийся на межрелигиозном форуме, проповедуя Православную веру!
Вы в Православный Катехизис заглядывали прежде чем произноси такую ахинею?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Младенцы не крестятся, младенцев крестят. Ну а то, какой смысл вкладывают люди в водное крещение, вытекает обычно и в ожиданиях от того крещения. Ложные надежды обычно приводят к разочарованиям... Ну а о явлении Христа в Его сосудах обычно свидетельствует Дух Святой тем, кому Сам считает нужным то являть.О. как?
Зря навернео младенцы крестятся да и взрослые тоже, если Христос в них не отображается.
А как должен Христос в крещаемых отображаться, в Вас отображается Христос, если да, то в чём?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А кто Вам дал право озвучивать Православную веру от своего мнения, Вас Церковь наделила такими правами?
Для тех, кто не способен прочесть в моей подписи, выношу написанное: "Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, о которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции."Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Сочувствую. Но ничем помочь не могу.Логика в обмороке.
Читайте мою подпись. Внимательно читайте, чтобы не повторяться в глупых вопросах.И это говорит православный, одиннадцать лет находящийся на межрелигиозном форуме, проповедуя Православную веру!
Вы в Православный Катехизис заглядывали прежде чем произноси такую ахинею?
- - - Добавлено - - -
Свое понимание ОБО ВСЕМ мне дал право озвучивать ТОТ, КТО дал мне голову не только для того, чтобы я ею ел. Но Вы со своей вольны распоряжаться по своему усмотрению.А кто Вам дал право озвучивать Православную веру от своего мнения?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Вы в Православный Катехизис загляните, многое нового для себя откроете, а открыв, даже в кошмарном сне не повторите, что крещаемые присоединяются только лишь к поместному собранию.Младенцы не крестятся, младенцев крестят. Ну а то, какой смысл вкладывают люди в водное крещение, вытекает обычно и в ожиданиях от того крещения. Ложные надежды обычно приводят к разочарованиям... Ну а о явлении Христа в Его сосудах обычно свидетельствует Дух Святой тем, кому Сам считает нужным то являть.
- - - Добавлено - - -
А кто Вам дал право говорить о Православной вере от имени ветра головы своея?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вам трудно осиливать ответы с первого раза. Попробуйте перечитать ответ еще раз. Если Бог даст уши, уразумеете. Ну а если не даст - то и я Вам ничем не помогу. Увы...А кто Вам дал право говорить о Православной вере от имени ветра головы своея?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
-
Ваше восприятие моих ответов отражает Ваши способности. Когда человек себе позволяет давать оценку пониманию других, а другим отказывает в таком праве, давать оценку другим, это называется двойною мерою.У меня нет желания говорить с человеком, который Православную веру путает со своим личным мнением.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Мне совершенно не интересны Ваши мнения, прежде чем говорить о Православной вере, Вам не плохо было бы выучить хотя бы Православный Катехизис, что бы никто и никогда не услышал от Вас что
Певчий
#574 (6736824) | Ответ на # 6736801
Водное крещение присоединяет человека лишь к поместному собранию (деноминации, если хотите).
Спасение в Православии. Ответы на вопросы
О чём мне с Вами говорить, если вы элементарного о Православной вере не знаете. Мало того, что не знаете, но и ещё и упорствуете и насаждаете своё, аки Церковное.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так не пишите мне.Мне совершенно не интересны Ваши мнения
Перечитайте еще раз внимательно мою подпись. Любой адекватный человек готов признать, что он сам обо всем судит только через свое восприятие. Ну это если он адекватный! А если он одурманенный самолюбием идиот, то он конечно же не учитывает того, что он, давая чему-либо прочитанному оценку, являет на самом деле лишь свой уровень развития. Самоуверенные идиоты обычно все воспринимают так, что они не могут заблуждаться и их мнение - это мнение Самого Бога., прежде чем говорить о Православной вере, Вам не плохо было бы выучить хотя бы Православный Катехизис, что бы никто и никогда не услышал от Вас что
Читайте мою подпись. Там написано не то, что Вы мне приписываете. Вы не в состоянии адекватно осилить короткий текст. Ваши способности не позволяют Вам осиливать даже такие короткие тексты. Но Вы со своим уровнем развития беретесь судить в масштабах Вселенной! Но Вы пишите. Такие люди нужны на форумах. Глядя на то, во что такие сами себя превращают, можно оценить и их веру и задуматься: "А стоит ли к таким прислушиваться? А вдруг и я в такое превращусь? Да сохранит Господь..."О чём мне с Вами говорить, если вы элементарного о Православной вере не знаете. Мало того, что не знаете, но и ещё и упорствуете и насаждаете своё, аки Церковное.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-

Комментарий