Спасение в Православии. Ответы на вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55168

Сообщение от Searhey

Двора, у Церкви Христовой есть все полномочия Христа.
    Ведь она оставлена и поставлена Христом свидетельствовать о Нем до скончания века.

Что касается вопроса возложения рук апостольских - скажите, если в Вашем собрании ничего со времен апостольской проповеди не меняли, то кто именно из апостолов Христовых возлагает у Вас руки на крещаемых?
    А кто вам сказал что именно вы собрание православных, Тело Христово?
    У нас есть служение с возложением рук и дары есть.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Searhey
      Есть те, кто держится - а есть те, кто говорит, что держится, но не держится.
      Вот православные и назвали себя "православными", чтобы не смешиваться с другими.
      И это работает.
      А раз работает - значит, решение было правильным.

Настоящее христианство, Володя, - не в буквах, а в смыслах.
      И не рассказывайте нам, что там у Бога - Вы даже отдаленного понятия об этом не имеете.
      "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Ин 18:23).

...похоже, Вы так и не хотите научиться говорить конкретно...
      Какая кому пользу от этих ваших пустых и необоснованных реплик?! И от этой грязи, что вы льете вокруг себя, а также - на святых Божьих? (1Кор1:2, Еф 1:1...)

Сообщение от Searhey
      Двора, у Церкви Христовой есть все полномочия Христа
      У Церкви Христовой (которая от начала держится веры Евангельской, см. Флп 1:27) - конечно, есть ВСЕ полномочия.

Но вы то тут при чем???
      Ведь, Писание ясно указывает на то, что ваша группировка - ЖЕНА ДРУГОГО: ЧУЖАЯ (Богу):
      читаем внимательно:
      «16 дабы спасти тебя от ЖЕНЫ ДРУГОГО, от ЧУЖОЙ, которая умягчает речи свои,
      17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
      18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
      19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни»
      (Прит 2:16-19).

Внимательно читая каждый стих этого Божьего предостережения, без труда узнается православие - ваша группировка (ОТСТУПНИЦА, которой блюдется мрак вечной тьмы, см. 2Пет 2:17).
      А, если кто в этом сомневается - см. тут: #484 (6735512) и тут: #486 (6735518)
      Последний раз редактировалось Володя77; 27 February 2021, 08:37 AM.

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Двора
        У нас есть дары.
        Глоссолалия? Или еще что более?
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от Двора
          А кто вам сказал что именно вы собрание православных, Тело Христово?
          На этот вопрос в двух словах не ответишь, извините.
          Скажу так: а что и когда должно было случиться, чтобы нам перестать им быть?
          У нас есть служение с возложением рук и дары есть.
          Двора, а апостолы у Вас есть?
          Просто Вы упрекнули Инну в том, что Церковь изменила правило "апостольских рук".
          Вот я и спрашиваю (не упрекая Вас, а просто спрашиваю) - а у Вас в собрании кто вместо апостолов руки возлагает... и по какому праву?
          И когда и как это право возникло?
          Последний раз редактировалось Searhey; 27 February 2021, 08:45 AM.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Мне понравилось вчера епископ католический употреблял термин пратестанты/христиане....спасение везде есть!...ну в нормальных христианских деноминацих...на 18 00 изучение Евангелия....в николаевском соборе....сегодня в Киеве....возможно, кажись епископ будет проповедь вести....едем туда....

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от qwertyu
              Мне понравилось вчера епископ католический употреблял термин пратестанты/христиане....спасение везде есть!...ну в нормальных христианских деноминацих...на 18 00 изучение Евангелия....в николаевском соборе....сегодня в Киеве....возможно, кажись епископ будет проповедь вести....едем туда....
              Какой епископ - католический?
              Это такие же ОТСТУПНИКИ от Бога и Его учения (учения Нового Завета), как и православие.., с той разницей, что:
              - католическое отступление произошло в 4-м веке от Р.Х.
              - а православное отступление окончательно сформировалось в 1054 году - расколом с католиками.

см. ● Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
              Неужели, такая сильная охота оказаться под апостольской анафемой, вместе с этими ОТСТУПНИКАМИ?? (см. Гал 1:8,9).

Духовные прообразы этих двух ОТСТУПНИЧЕСКИХ группировок - Моав и Аммон. Как они всегда гнали тех, кто Божьи - так и эти две группировки (католицизм и православие), всегда ненавидели и гнали Церковь Христову: тех, кто держится веры Евангельской, как и Апостол Христа велит (Флп 1:27)

PS: .Ох и получит же от Господа этот негодяй.., который совращает qwertyu в обольщение на погибель души (и своей, и его).
              Последний раз редактировалось Володя77; 27 February 2021, 08:50 AM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55168

Сообщение от Searhey
                На этот вопрос в двух словах не ответишь, извините.
                Скажу так: а что и когда должно было случиться, чтобы нам перестать им быть?

Двора, а апостолы у Вас есть?
                Просто Вы упрекнули Инну в том, что Церковь изменила правило "апостольских рук".
                Вот я и спрашиваю (не упрекая Вас, а просто спрашиваю) - а Вас кто вместо апостолов руки возлагает... и по какому праву?
                Да не надо ничего придумывать, все ответы в учении Христа, кто пребывает в нем, тот знает.
                А считать себя кем то, если не дано свыше никто не может ...
                Сами себя проверяйте, что вам дано свыше, в вере ли вы, потому что и вам и мне давать отчет за себя.
                А на ваши вопросы я ответила.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от Володя77
                  Внимательно читая каждый стих этого Божьего предостережения, без труда узнается православие - ваша группировка (ОТСТУПНИЦА, которой блюдется мрак вечной тьмы, см. 2Пет 2:17).
                  Володя, ну кого же Вам еще узнать... ну не себя же...
                  Вашими убеждениями подобное прозрение не предусмотрено...
                  Где нет слова "святость", там у Вас, понятное дело, не Вы.

Переставляйте сами свои кубики с буквами.
                  Может, когда-нибудь поймете, что христианство не в букве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Сами себя проверяйте, что вам дано свыше, в вере ли вы, потому что и вам и мне давать отчет за себя.
                  А на ваши вопросы я ответила.
                  Двора, вопрос был конкретный, и Вы на него не ответили.
                  Но я не настаиваю... это просто пример того, что слово - меч обоюдоострый.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Searhey
                    Вашими убеждениями подобное прозрение не предусмотрено...
                    А конкретно.., господин ОТСТУПНИК - Вы когда-нибудь будете говорить?
                    Что же Вы все льете и льете свою грязь (сколько же ее у Вас накопилось!!)...

Что небиблейского (неугодного Богу) в моих убеждениях?
                    Уже расскажите, предметно и конкретно.

Согласно слову Божьему - Библии: Церковь Христова держится (и всегда держалась) - веры Евангельской. Вы, ведь, читать умеете.., прочтите уже Флп 1:27.
                    Название же вашей группировки ОТСТУПНИКОВ, в слове Божьем вообще не упоминается (от слова - СОВСЕМ).

При этом, для внесения ясности (и, чтобы Вы ВЗДРОГНУЛИ от ужаса и осознания того, где будете проводить вечность) - еще раз предлагаю внимательно читать по ссылкам: #484 (6735512) и тут: #486 (6735518)
                    ...вроде, понятно и предметно излагаю... - что же не доходит до Вас?
                    Там ведь слово Божье приводится.., которое Вы должны есть и пить.

Сообщение от Searhey
                    Может, когда-нибудь поймете, что христианство не в букве
                    Христианство не в букве... - а в слове учения Иисуса Христа.
                    Это учение ЗАПИСАНО в книгах Нового Завета.
                    Забудьте, Сергей, бабьи басни и ереси свои.., читайте книги Нового Завета... и, когда-нибудь, Вы сможете стать Христианином.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 27 February 2021, 09:13 AM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Володя77
                      А конкретно.., господин ОТСТУПНИК - Вы когда-нибудь будете говорить?
                      !
                      Владимир, я просто хотел бы Вас спросить - раз Вы не православный, Вы из какой церкви?

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Владимир, я просто хотел бы Вас спросить - раз Вы не православный, Вы из какой церкви?
                        Из Церкви Христовой - о которой написано (Господь говорит):
                        "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф 16:18).
                        И, которая от своего начала держится веры Евангельской, как и Апостол велит, см. Флп 1:27.

А Вы из какой?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Володя77
                          Из Церкви Христовой - о которой написано:
                          "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф 16:18).
                          И, которая от своего начала держится веры Евангельской, как и Апостол велит, см. Флп 1:27.

А Вы из какой?
                          Моя деноминация написана на аватарке - лютеранин. В подписи - сайт церкви.
                          А вот про Вас не совсем понял - Вы баптист или харизмат?

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Даже не пытайтесь понять.
                            Володя у нас в той церкви, куда никому кроме него хода нет.
                            Потому что на воротах там сам Володя.
                            А он человек строгий - абы кого... то есть никого не пускает.

Правда, никто туда и не стремится - но он все равно делает вид, что не пускает.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Моя деноминация написана на аватарке - лютеранин. В подписи - сайт церкви
                              Да.., простите - не обратил внимания.

...я Христианин - как и говорится в слове Божьем: см. Деян.11:26, Деян.26:28, 1Пет.4:16.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62679

Сообщение от Searhey
                                Даже не пытайтесь понять.
                                Володя у нас в той церкви, куда никому кроме него хода нет.
                                Потому что на воротах там сам Володя.
                                А он человек строгий - абы кого... то есть никого не пускает.

Правда, никто туда и не стремится - но он все равно делает вид, что не пускает.
                                Но табличка бы не помешала, чтобы по ошибке случайно туда не попасть. В любой момент молния с неба туда шарахнуть может.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

Обработка...