Спасение в Православии. Ответы на вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55169

Сообщение от Searhey

Двора, у Церкви Христовой есть все полномочия Христа.
    Ведь она оставлена и поставлена Христом свидетельствовать о Нем до скончания века.

Что касается вопроса возложения рук апостольских - скажите, если в Вашем собрании ничего со времен апостольской проповеди не меняли, то кто именно из апостолов Христовых возлагает у Вас руки на крещаемых?
    А кто вам сказал что именно вы собрание православных, Тело Христово?
    У нас есть служение с возложением рук и дары есть.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Searhey
      Есть те, кто держится - а есть те, кто говорит, что держится, но не держится.
      Вот православные и назвали себя "православными", чтобы не смешиваться с другими.
      И это работает.
      А раз работает - значит, решение было правильным.

Настоящее христианство, Володя, - не в буквах, а в смыслах.
      И не рассказывайте нам, что там у Бога - Вы даже отдаленного понятия об этом не имеете.
      "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Ин 18:23).

...похоже, Вы так и не хотите научиться говорить конкретно...
      Какая кому пользу от этих ваших пустых и необоснованных реплик?! И от этой грязи, что вы льете вокруг себя, а также - на святых Божьих? (1Кор1:2, Еф 1:1...)

Сообщение от Searhey
      Двора, у Церкви Христовой есть все полномочия Христа
      У Церкви Христовой (которая от начала держится веры Евангельской, см. Флп 1:27) - конечно, есть ВСЕ полномочия.

Но вы то тут при чем???
      Ведь, Писание ясно указывает на то, что ваша группировка - ЖЕНА ДРУГОГО: ЧУЖАЯ (Богу):
      читаем внимательно:
      «16 дабы спасти тебя от ЖЕНЫ ДРУГОГО, от ЧУЖОЙ, которая умягчает речи свои,
      17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
      18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
      19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни»
      (Прит 2:16-19).

Внимательно читая каждый стих этого Божьего предостережения, без труда узнается православие - ваша группировка (ОТСТУПНИЦА, которой блюдется мрак вечной тьмы, см. 2Пет 2:17).
      А, если кто в этом сомневается - см. тут: #484 (6735512) и тут: #486 (6735518)
      Последний раз редактировалось Володя77; 27 February 2021, 08:37 AM.

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Двора
        У нас есть дары.
        Глоссолалия? Или еще что более?
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от Двора
          А кто вам сказал что именно вы собрание православных, Тело Христово?
          На этот вопрос в двух словах не ответишь, извините.
          Скажу так: а что и когда должно было случиться, чтобы нам перестать им быть?
          У нас есть служение с возложением рук и дары есть.
          Двора, а апостолы у Вас есть?
          Просто Вы упрекнули Инну в том, что Церковь изменила правило "апостольских рук".
          Вот я и спрашиваю (не упрекая Вас, а просто спрашиваю) - а у Вас в собрании кто вместо апостолов руки возлагает... и по какому праву?
          И когда и как это право возникло?
          Последний раз редактировалось Searhey; 27 February 2021, 08:45 AM.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Мне понравилось вчера епископ католический употреблял термин пратестанты/христиане....спасение везде есть!...ну в нормальных христианских деноминацих...на 18 00 изучение Евангелия....в николаевском соборе....сегодня в Киеве....возможно, кажись епископ будет проповедь вести....едем туда....

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от qwertyu
              Мне понравилось вчера епископ католический употреблял термин пратестанты/христиане....спасение везде есть!...ну в нормальных христианских деноминацих...на 18 00 изучение Евангелия....в николаевском соборе....сегодня в Киеве....возможно, кажись епископ будет проповедь вести....едем туда....
              Какой епископ - католический?
              Это такие же ОТСТУПНИКИ от Бога и Его учения (учения Нового Завета), как и православие.., с той разницей, что:
              - католическое отступление произошло в 4-м веке от Р.Х.
              - а православное отступление окончательно сформировалось в 1054 году - расколом с католиками.

см. ● Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
              Неужели, такая сильная охота оказаться под апостольской анафемой, вместе с этими ОТСТУПНИКАМИ?? (см. Гал 1:8,9).

Духовные прообразы этих двух ОТСТУПНИЧЕСКИХ группировок - Моав и Аммон. Как они всегда гнали тех, кто Божьи - так и эти две группировки (католицизм и православие), всегда ненавидели и гнали Церковь Христову: тех, кто держится веры Евангельской, как и Апостол Христа велит (Флп 1:27)

PS: .Ох и получит же от Господа этот негодяй.., который совращает qwertyu в обольщение на погибель души (и своей, и его).
              Последний раз редактировалось Володя77; 27 February 2021, 08:50 AM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55169

Сообщение от Searhey
                На этот вопрос в двух словах не ответишь, извините.
                Скажу так: а что и когда должно было случиться, чтобы нам перестать им быть?

Двора, а апостолы у Вас есть?
                Просто Вы упрекнули Инну в том, что Церковь изменила правило "апостольских рук".
                Вот я и спрашиваю (не упрекая Вас, а просто спрашиваю) - а Вас кто вместо апостолов руки возлагает... и по какому праву?
                Да не надо ничего придумывать, все ответы в учении Христа, кто пребывает в нем, тот знает.
                А считать себя кем то, если не дано свыше никто не может ...
                Сами себя проверяйте, что вам дано свыше, в вере ли вы, потому что и вам и мне давать отчет за себя.
                А на ваши вопросы я ответила.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от Володя77
                  Внимательно читая каждый стих этого Божьего предостережения, без труда узнается православие - ваша группировка (ОТСТУПНИЦА, которой блюдется мрак вечной тьмы, см. 2Пет 2:17).
                  Володя, ну кого же Вам еще узнать... ну не себя же...
                  Вашими убеждениями подобное прозрение не предусмотрено...
                  Где нет слова "святость", там у Вас, понятное дело, не Вы.

Переставляйте сами свои кубики с буквами.
                  Может, когда-нибудь поймете, что христианство не в букве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Сами себя проверяйте, что вам дано свыше, в вере ли вы, потому что и вам и мне давать отчет за себя.
                  А на ваши вопросы я ответила.
                  Двора, вопрос был конкретный, и Вы на него не ответили.
                  Но я не настаиваю... это просто пример того, что слово - меч обоюдоострый.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Searhey
                    Вашими убеждениями подобное прозрение не предусмотрено...
                    А конкретно.., господин ОТСТУПНИК - Вы когда-нибудь будете говорить?
                    Что же Вы все льете и льете свою грязь (сколько же ее у Вас накопилось!!)...

Что небиблейского (неугодного Богу) в моих убеждениях?
                    Уже расскажите, предметно и конкретно.

Согласно слову Божьему - Библии: Церковь Христова держится (и всегда держалась) - веры Евангельской. Вы, ведь, читать умеете.., прочтите уже Флп 1:27.
                    Название же вашей группировки ОТСТУПНИКОВ, в слове Божьем вообще не упоминается (от слова - СОВСЕМ).

При этом, для внесения ясности (и, чтобы Вы ВЗДРОГНУЛИ от ужаса и осознания того, где будете проводить вечность) - еще раз предлагаю внимательно читать по ссылкам: #484 (6735512) и тут: #486 (6735518)
                    ...вроде, понятно и предметно излагаю... - что же не доходит до Вас?
                    Там ведь слово Божье приводится.., которое Вы должны есть и пить.

Сообщение от Searhey
                    Может, когда-нибудь поймете, что христианство не в букве
                    Христианство не в букве... - а в слове учения Иисуса Христа.
                    Это учение ЗАПИСАНО в книгах Нового Завета.
                    Забудьте, Сергей, бабьи басни и ереси свои.., читайте книги Нового Завета... и, когда-нибудь, Вы сможете стать Христианином.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 27 February 2021, 09:13 AM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Володя77
                      А конкретно.., господин ОТСТУПНИК - Вы когда-нибудь будете говорить?
                      !
                      Владимир, я просто хотел бы Вас спросить - раз Вы не православный, Вы из какой церкви?

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Владимир, я просто хотел бы Вас спросить - раз Вы не православный, Вы из какой церкви?
                        Из Церкви Христовой - о которой написано (Господь говорит):
                        "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф 16:18).
                        И, которая от своего начала держится веры Евангельской, как и Апостол велит, см. Флп 1:27.

А Вы из какой?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Володя77
                          Из Церкви Христовой - о которой написано:
                          "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф 16:18).
                          И, которая от своего начала держится веры Евангельской, как и Апостол велит, см. Флп 1:27.

А Вы из какой?
                          Моя деноминация написана на аватарке - лютеранин. В подписи - сайт церкви.
                          А вот про Вас не совсем понял - Вы баптист или харизмат?

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Даже не пытайтесь понять.
                            Володя у нас в той церкви, куда никому кроме него хода нет.
                            Потому что на воротах там сам Володя.
                            А он человек строгий - абы кого... то есть никого не пускает.

Правда, никто туда и не стремится - но он все равно делает вид, что не пускает.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Моя деноминация написана на аватарке - лютеранин. В подписи - сайт церкви
                              Да.., простите - не обратил внимания.

...я Христианин - как и говорится в слове Божьем: см. Деян.11:26, Деян.26:28, 1Пет.4:16.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62692

Сообщение от Searhey
                                Даже не пытайтесь понять.
                                Володя у нас в той церкви, куда никому кроме него хода нет.
                                Потому что на воротах там сам Володя.
                                А он человек строгий - абы кого... то есть никого не пускает.

Правда, никто туда и не стремится - но он все равно делает вид, что не пускает.
                                Но табличка бы не помешала, чтобы по ошибке случайно туда не попасть. В любой момент молния с неба туда шарахнуть может.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...