Спасение в Православии. Ответы на вопросы
Свернуть
X
-
Есть те, кто держится - а есть те, кто говорит, что держится, но не держится.
Вот православные и назвали себя "православными", чтобы не смешиваться с другими.
И это работает.
А раз работает - значит, решение было правильным.
Настоящее христианство, Володя, - не в буквах, а в смыслах.
И не рассказывайте нам, что там у Бога - Вы даже отдаленного понятия об этом не имеете.
...похоже, Вы так и не хотите научиться говорить конкретно...
Какая кому пользу от этих ваших пустых и необоснованных реплик?! И от этой грязи, что вы льете вокруг себя, а также - на святых Божьих? (1Кор1:2, Еф 1:1...)
У Церкви Христовой (которая от начала держится веры Евангельской, см. Флп 1:27) - конечно, есть ВСЕ полномочия.
Но вы то тут при чем???
Ведь, Писание ясно указывает на то, что ваша группировка - ЖЕНА ДРУГОГО: ЧУЖАЯ (Богу):
читаем внимательно:
«16 дабы спасти тебя от ЖЕНЫ ДРУГОГО, от ЧУЖОЙ, которая умягчает речи свои,
17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни» (Прит 2:16-19).
Внимательно читая каждый стих этого Божьего предостережения, без труда узнается православие - ваша группировка (ОТСТУПНИЦА, которой блюдется мрак вечной тьмы, см. 2Пет 2:17).
А, если кто в этом сомневается - см. тут: #484 (6735512) и тут: #486 (6735518)Последний раз редактировалось Володя77; 27 February 2021, 08:37 AM.Комментарий
-
На этот вопрос в двух словах не ответишь, извините.
Скажу так: а что и когда должно было случиться, чтобы нам перестать им быть?
У нас есть служение с возложением рук и дары есть.
Просто Вы упрекнули Инну в том, что Церковь изменила правило "апостольских рук".
Вот я и спрашиваю (не упрекая Вас, а просто спрашиваю) - а у Вас в собрании кто вместо апостолов руки возлагает... и по какому праву?
И когда и как это право возникло?Последний раз редактировалось Searhey; 27 February 2021, 08:45 AM.Комментарий
-
Мне понравилось вчера епископ католический употреблял термин пратестанты/христиане....спасение везде есть!...ну в нормальных христианских деноминацих...на 18 00 изучение Евангелия....в николаевском соборе....сегодня в Киеве....возможно, кажись епископ будет проповедь вести....едем туда....Комментарий
-
Мне понравилось вчера епископ католический употреблял термин пратестанты/христиане....спасение везде есть!...ну в нормальных христианских деноминацих...на 18 00 изучение Евангелия....в николаевском соборе....сегодня в Киеве....возможно, кажись епископ будет проповедь вести....едем туда....
Это такие же ОТСТУПНИКИ от Бога и Его учения (учения Нового Завета), как и православие.., с той разницей, что:
- католическое отступление произошло в 4-м веке от Р.Х.
- а православное отступление окончательно сформировалось в 1054 году - расколом с католиками.
см. ● Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
Неужели, такая сильная охота оказаться под апостольской анафемой, вместе с этими ОТСТУПНИКАМИ?? (см. Гал 1:8,9).
Духовные прообразы этих двух ОТСТУПНИЧЕСКИХ группировок - Моав и Аммон. Как они всегда гнали тех, кто Божьи - так и эти две группировки (католицизм и православие), всегда ненавидели и гнали Церковь Христову: тех, кто держится веры Евангельской, как и Апостол Христа велит (Флп 1:27)
PS: .Ох и получит же от Господа этот негодяй.., который совращает qwertyu в обольщение на погибель души (и своей, и его).Последний раз редактировалось Володя77; 27 February 2021, 08:50 AM.Комментарий
-
На этот вопрос в двух словах не ответишь, извините.
Скажу так: а что и когда должно было случиться, чтобы нам перестать им быть?
Двора, а апостолы у Вас есть?
Просто Вы упрекнули Инну в том, что Церковь изменила правило "апостольских рук".
Вот я и спрашиваю (не упрекая Вас, а просто спрашиваю) - а Вас кто вместо апостолов руки возлагает... и по какому праву?
А считать себя кем то, если не дано свыше никто не может ...
Сами себя проверяйте, что вам дано свыше, в вере ли вы, потому что и вам и мне давать отчет за себя.
А на ваши вопросы я ответила.Комментарий
-
Вашими убеждениями подобное прозрение не предусмотрено...
Где нет слова "святость", там у Вас, понятное дело, не Вы.
Переставляйте сами свои кубики с буквами.
Может, когда-нибудь поймете, что христианство не в букве.
- - - Добавлено - - -
Но я не настаиваю... это просто пример того, что слово - меч обоюдоострый.Комментарий
-
А конкретно.., господин ОТСТУПНИК - Вы когда-нибудь будете говорить?
Что же Вы все льете и льете свою грязь (сколько же ее у Вас накопилось!!)...
Что небиблейского (неугодного Богу) в моих убеждениях?
Уже расскажите, предметно и конкретно.
Согласно слову Божьему - Библии: Церковь Христова держится (и всегда держалась) - веры Евангельской. Вы, ведь, читать умеете.., прочтите уже Флп 1:27.
Название же вашей группировки ОТСТУПНИКОВ, в слове Божьем вообще не упоминается (от слова - СОВСЕМ).
При этом, для внесения ясности (и, чтобы Вы ВЗДРОГНУЛИ от ужаса и осознания того, где будете проводить вечность) - еще раз предлагаю внимательно читать по ссылкам: #484 (6735512) и тут: #486 (6735518)
...вроде, понятно и предметно излагаю... - что же не доходит до Вас?
Там ведь слово Божье приводится.., которое Вы должны есть и пить.
Христианство не в букве... - а в слове учения Иисуса Христа.
Это учение ЗАПИСАНО в книгах Нового Завета.
Забудьте, Сергей, бабьи басни и ереси свои.., читайте книги Нового Завета... и, когда-нибудь, Вы сможете стать Христианином.Последний раз редактировалось Володя77; 27 February 2021, 09:13 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф 16:18).
И, которая от своего начала держится веры Евангельской, как и Апостол велит, см. Флп 1:27.
А Вы из какой?Комментарий
-
А вот про Вас не совсем понял - Вы баптист или харизмат?Комментарий
-
Даже не пытайтесь понять.
Володя у нас в той церкви, куда никому кроме него хода нет.
Потому что на воротах там сам Володя.
А он человек строгий - абы кого... то есть никого не пускает.
Правда, никто туда и не стремится - но он все равно делает вид, что не пускает.Комментарий
-
...я Христианин - как и говорится в слове Божьем: см. Деян.11:26, Деян.26:28, 1Пет.4:16.Комментарий
-
Но табличка бы не помешала, чтобы по ошибке случайно туда не попасть. В любой момент молния с неба туда шарахнуть может.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
Комментарий