Да, конечно, Ангелы разберутся. Извиняться же за Вашу хулу на всю Церковь, где Вы обобщенными формулировками судите и невиновных, не имею ни малейшей потребности. И если после этого Вы возьметесь за разум и начнете более корректно писать, формулируя свои мысли так, чтобы случайно не обидеть невиновных, то я буду считать, что поставленная мною задача была выполнена. А на все эти Ваши раздувания губок я не реагирую, потому что понимаю, что то гордынька Вами крутит. Всего хорошего.
Спасение в Православии. Ответы на вопросы
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr -
В профиле Вашем написано, что Вы православный христианин. А это значит, что Вы в Вашем лице представляете на форуме Православную Церковь и её веру. И если Вы клевещите на оппонента, то я и говорю, что Православная Церковь в лице Певчего допускает клевету, лжесвидетельство и подлог. Поэтому чтобы тень от Вашего греха не падала на Церковь, не клевещите, не лжесвидетельствуйте, не занимайтесь подлогами, ибо из - за Вас клеветников и лжесвидетелей, содомитов и стяжателей хулится имя Божье у внешних.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Нет, моя подпись разъясняет этот момент. При этом я много раз свидетельствовал на форуме, что не считаю все в ПЦ истинным. Но это не основание для меня отделяться от исторических церквей. Я признаю их такими, что через них действует Господь. Также я знаю, что есть православные, которые отделяют меня от ПЦ. Но это уже их грех раскола. А я их не отделяю от Церкви Христа, хотя и не разделяю с ними определенные взгляды.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Безумству лживых песнь не споют. На этом диалог с клеветником закончен, всё что должно было быть сказанным, сказано.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы очень агрессивны к историческоканоническим церквям...только со службы....Епископ Александр рассказывал почему Иосиф святой....завтра на 18 00...будет пропедоваться его характер и благородство и т.д....Володя, Вы вообще церкви не имеете своей я так понял....и пытаетесь критиковать других.. да еще католиков и православных....мы можем пообсуждать Мунтяна или Сандея Аделаджу....хотите можем Ледяева....ну с Элен Уайт, Ок Су Паком или Расселом не будем....за Висариона вообще промолчу....Вам нужно серьёзное покаяние....все....завтра работаю...жаль, что не прийду на дальнейшие проповеди об Иосифе....человек, который был отцом у Господа нашего....кормил Его, защищал, да,да защищал даже....поразительные вещи, если вникать....благословений и мир всем....Комментарий
-
ну Александр более свободный православный человек....сам по себе....думаю и к католикам хорошо относится....придерживается историкоканонических церквей и отцов древности....щас наверное тянется к ,,Томасу,,....не путать с модерн толкингом....Леша, к чему это все?, Певчий Саша модератор к тому же.....предположу увидеть Вашу душу....это политика..примечание: я знаю Певчего, как работягу и порядочного человека чуток....Комментарий
-
Простите.., возможно, я не настолько образован... - не знаю даже, о чем Вы сказали!
Так, как я устраиваю свой духовный дом на слове Божьем (как и Господь велит, см. 1Кор 15:1,2), то и понятия не имею, о каких это "церквах" Вы говорите... - в Библии ни слова не написано о ТАКИХ "церквах".
А что-то ИНОЕ - простите.., я не читаю (и, даже не вникаю - зачем мне ИНОЕ?"!).
Уже, как есть - говорю Вам, как на духу: очень не хочется набраться ересей или бабьих басен и впасть в обольщение (отпасть от веры Евангельской и стать ОТСТУПНИКОМ).., как некоторые на этом форуме впали: Вам, ведь, известны таковые здесь.., не так ли?
Библия говорит лишь об ОДНОЙ Церкви - Церкви Христовой: и о том, что в этой Церкви можно спастись от гнева Божьего (ссылки приводились ранее). Этой Церкви я и стараюсь держаться.
А о тех, что Вы назвали - я и не слышал!!
А Господь Бог знает об оных - как Вы думаете?
А, если знает - почему нам ничего о них не сказал в слове Своем (Библии)??
Ну, а насчет агрессивности - то и такого понятия в Библии нет .
Возможно, Вы имеете ввиду нечто подобное вот этому:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры..."
"Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
"Фарисей слепой! (Мф 23:23-26)... - Вы это называете агрессивностью?
Или, может, вот это:
" о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?" (Деян 13:10).
Конечно- "своей церкви" никто из нас не имеет - и, слава Богу!!
Зато мы имеем Церковь Христову.., которую создал Христос и, которая от своего начала держится веры Евангельской (Флп 1:27).
Замечу - не католической (о такой "церкви" или "вере" в Библии нет ни слова).., не православной (и о такой "церкви" или "вере" Библия вообще ни разу не упоминает).., и не какой-то ИНОЙ (2Кор 11:4) - а именно веры Евангельской: то есть - веры от учения Евангелия Иисуса Христа (от слова Его Нового Завета): как и Апостол велит, см. Флп 1:27.
Вы же наверняка читали Флп 1:27 и 1Кор 15,1,2 (а, прочтите еще раз!)...
Разве??
Разве попытки ПОМОЧЬ людям избавиться от лжеучений - попытки помочь избавиться от вечных мучений в озере огненном, теперь именуются "критикой" ??...вот уж не знал... (старомоден, наверное
)
Но ведь, в Библии так тоже не говорится...
При сем, если не указывать оным на их ужасное духовное состояние - будет то, что записано в Притчи 2:16-19.
То есть - если кто видит мину, или минную растяжку, и не предупреждает об этом тех, кто НЕ ВИДИТ оную - то, имеет ли таковой любовь к идущим? Думаю, нет - не имеет... Но исполнен безразличием и равнодушием.
Вам, ведь, наверняка известно, сколько людей погибло (или пострадало) от равнодушия других... (помнится, не менее 6 000 000 - шести миллионов)... - поправьте, если я ошибаюсь.
Так ведь, ЭТИМ, в первую очередь нужно ОТКРЫВАТЬ заблудшие очи, избавляя их: и от ада.., и от озера огненного, что некоторые здесь и стараются делать (надеюсь, Вы не против?!), указывая оным на их ОТСТУПЛЕНИЯ от слова Божьего: см.
● Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
Они ведь явные ОТСТУПНИКИ !!! Они, прежде других идут в погибель души - уверен, Вам их тоже жалко!!
Вы ведь человек рассудительный и здравомыслящий.., а потому хорошо понимаете: если мы не будем иметь сострадания к другим людям - то придет время, когда и к нам не будут питать сострадание другие...
Вы хотите это сделать?
Так я всегда готов: и более того - всегда рад покаяться!!
Это же так хорошо - покаяние!! Очищение от ненужного и вредного.
Вы только покажите, какое именно слово Божье я нарушаю или повреждаю - и покаюсь!! Договорились?
Указываете конкретное слово Божье (не учение того или иного ОТСТУПНИКА от Бога, а, именно слово Божье - слово Нового Завета, которым и спасаемся, см. 1Кор 15,1,2).., мы с Вами вместе рассмотрим это дело - и, если будут основания - будет и покаяние.
Жду.
PS: Кстати... - при очередной встрече с тем католическим епископом: уточните у него, за что католики устроили Варфоломеевскую ночь тем, кто старался не отступать от учения Иисуса Христа?
И, заодно - сколько верующих в ту ночь удалось зарезать (убить): он ведь, епископ - такие детали ему наверняка известны.
Ответ епископа потом обязательно сообщите нам - договорились??
А также - уточните: сколько именно евреев погибло в пути (желательно: по еврейским детям - пусть укажет отдельно цифру), когда католики изгнали оных из Испании: в конце 15-го века??
А заодно, уже спросите у того епископа - почему он оставил чистое слово Иисуса Христа и обратился к басням и ересям католиков? (касательно оных, см. выше по ссылке).
И, сразу же уточните у него - ищет ли он того, чтобы обрести страх Божий, или нет? И, хочет ли он покаяться, чтобы возвратиться к оставленной католиками вере Евангельской (которой и держится Церковь Христова, повинуясь Апостолу Христа, см. Флп 1:27) и спасти душу свою от вечных мучений.
И эти его ответы, также передайте нам: это будет к нашему назиданию.
Спасибо!Последний раз редактировалось Володя77; 27 February 2021, 09:53 PM.Комментарий
-
Володя, Вы вельми эмоциональны. Но поелику Вы не в церкви, мнение Ваше - всё-таки малоубедительноКомментарий
-
ну Александр более свободный православный человек....сам по себе....думаю и к католикам хорошо относится....придерживается историкоканонических церквей и отцов древности....щас наверное тянется к ,,Томасу,,....не путать с модерн толкингом....Леша, к чему это все?, Певчий Саша модератор к тому же.....предположу увидеть Вашу душу....это политика..примечание: я знаю Певчего, как работягу и порядочного человека чуток....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
видимо, был в пратестантской деноминации и там сильно его обидели...или увидел коррупцию...поэтому остался один с уже устойчивыми взглядами в теологии...душа хорошая и хочет учить всех вокруг канечно...ну добру, милосердию тожет естестно...мне он нравится канечно...да тут много таковых....Комментарий
-
А вот тот, кто именуется православным, официально и во всеуслышание об этом заявляет, тот как раз является лицом Церкви, представителем Церкви и Её веры на форуме. И если я говорю, что Церковь в лице легендарного Васи Пупкина спасла из горящего дома обгоревших, но живых детей, то и вся слава поступка Васи Пупкина отображается на Церкви и славится у внешних имя Господне.
Так или не так?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Значит Вы не являетесь лицом какой - либо конфессиональной Церкви, не можете быть и представителем Её веры.
А вот тот, кто именуется православным, официально и во всеуслышание об этом заявляет, тот как раз является лицом Церкви, представителем Церкви и Её веры на форуме. И если я говорю, что Церковь в лице легендарного Васи Пупкина спасла из горящего дома обгоревших, но живых детей, то и вся слава поступка Васи Пупкина отображается на Церкви и славится у внешних имя Господне.
Так или не так?Комментарий
-
Крещаемый в Православной Церкви входит крещением в Церковь, становится Церковью, лицом Церкви?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Крещаемый в Православной Церкви входит крещением в Церковь, становится Церковью, лицом Церкви?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Ну, что на это сказать... - благодарение Богу, что дал иметь изобилие в этом отношении
Эмоции, это же прекрасно: без них человек - как робот!
Эмоции делают жизнь выразительнее: в т.ч., для того Господь и дал человеку эмоции.
А роботу - не дал...
...................................***
...только вот - не пойму: как Ваши реплики помогают нам поглубже окунуться в поднятый в теме вопрос...
Равно, как и то - почему Вас столь сильно тянет переходить на личность собеседника??
Это уже не эмоции - это нечто другое: то, от чего Господь велит избавляться (см. Гал 5:24).
Так что - к теме, господа!
Тема приподнята существенна - СПАСЕНИЕ ДУШИ.
О сем давайте и говорить!
В том числе - почему в православии СПАСЕНИЕ невозможно... (что нетрудно видеть вот отсюда: #1 (5831034) - см., хотя бы две последние странички... и вот отсюда: #1 (6686228))
И, что вообще нужно для реализации спасения... и т.д., и т.п. Активнее, господа, активнее (пока вас не сделали рабами) - не спим.Последний раз редактировалось Володя77; 28 February 2021, 06:37 AM.Комментарий
Комментарий