Спасение в Православии. Ответы на вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Певчий
    Нет, Церковь - там, где Дух Святой торжествует в верных.
    Это Вам только мерещится. Церковь пребывает в людях, грешных людях, пребывала в мноногрешных апостолах, надеюсь напоминать не надо, почему апостолы сами о себе засвидетельствовали как о людях многогрешных?
    Пребывала и пребывает в людях.
    Если духовенство и священство растлевает общество содомией, то мы и говорим, что Церковь в лице такого - то епископа или священства вместо того, что бы приводить общество в котором проповедует о Христе, ко Христу, приводит к себе и своим сатанинским страстям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
    И вы - тело Христово, а порознь - члены (1 Кор. 12:27).

Церковь, это не один человек. Сам по себе Володя, это еще не Церковь.
    Заблуждаетесь, Церковь без Володи не имеет Своей полноты. Поэтому Володя это тоже Церковь как и все остальные 99,9% овец Господних.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Сообщение от Алексей1984
      Это Вам только мерещится. Церковь пребывает в людях, грешных людях, пребывала в мноногрешных апостолах, надеюсь напоминать не надо, почему апостолы сами о себе засвидетельствовали как о людях многогрешных?
      Пребывала и пребывает в людях.
      Если духовенство и священство растлевает общество содомией, то мы и говорим, что Церковь в лице такого - то епископа или священства вместо того, что бы приводить общество в котором проповедует о Христе, ко Христу, приводит к себе и своим сатанинским страстям.
      Термин "Церковь" имеет разные смысловые значения. В широком смысле Тело Его - это "полнота Наполняющего все во всем" (Еф.1:23). А это охватывает даже неверующих, и малых детей, которых приобрел Себе Христос. Но есть и другое понимание: "чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1Тим.3:15). Столп и утверждение истины не имеет ничего общего со грехом. А с вашим пониманием о Церкви, когда вы обвиняете Церковь в том, что кто-то грешит, так обвиняйте себя любимого и отвечайте за грех другого. Будьте последовательны. Почему вы не себя обвиняете, а других? К тому же, вы своим обобщенным и неправедным судом обвиняете и непричастных к тому греху. Так поступает только сатана.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Алексей1984
        Заблуждаетесь, Церковь без Володи не имеет Своей полноты. Поэтому Володя это тоже Церковь как и все остальные 99,9% овец Господних.
        Церковь может существовать без кого-то одного, ведь человек допустим отпал, или не был частью Тела Христова, но Церковь продолжает существовать без этого человека. Кстати отсюда и еще такой ответ, что святость Церкви, не зависит от видимого присутствия в ней грешника. Но Церковь, это не индивид, она никогда не мыслилась в лице какого-либо отдельного индивида.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Певчий
          Термин "Церковь" имеет разные смысловые значения. В широком смысле Тело Его - это "полнота Наполняющего все во всем" (Еф.1:23).
          Желаю Вам светлого просвещения.

Церковь в лицах и лица в Церкви
          Церковь, по авторитетному определению «Пространного Катехизиса» митрополита Филарета, является «Богом установленным обществом человеков, соединённых между собой Православной верой, законом Божиим, священноначалием и Таинствами»183.
          Курс церковного права, 18. 1. Глава и члены Церкви - протоиерей Владислав Цыпин - читать, скачать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
          Церковь может существовать без кого-то одного
          Церковь может существовать даже без 99,9 % Церковь наполняющих. К примеру, если погибла 99,9% Церковь наполняющих и остался только один Володя, то Володя и будет представлять лицо Церкви.
          Ну зайдите Вы в поисковик и наберите "Церковь в лицах и лица в Церкви", и изучите материал прежде чем что - то утверждать на форуме.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Сообщение от Алексей1984
            Желаю Вам светлого просвещения.
            От Вас просвещения не идет, а идет тьма. Если Вы обвиняете всю Церковь за грех отдельных людей, так что виновными по Вашему неправедному суду становятся все члены Церкви, то суд Ваш от сатаны. С себя спрашивайте в таком случае за педофилию ту и сами отвечайте за грех педофила. Это будет логично по Вашим критериям.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Певчий
              От Вас просвещения не идет, а идет тьма. Если Вы обвиняете всю Церковь за грех отдельных людей, так что виновными по Вашему неправедному суду становятся все члены Церкви, то суд Ваш от сатаны. С себя спрашивайте в таком случае за педофилию ту и сами отвечайте за грех педофила. Это будет логично по Вашим критериям.
              У Вас очень слабая логическая подготовка и именно эта слабость, то есть немощь влияет и на теологическую подготовку.
              Ибо, если бы Вы обладали даром здравого логического рассуждения, то увидели бы, что Господь обличая в посланиях семи Церквам часть Церкви в беззакониях и отступничестве, не осуждает всю Церковь.
              И я не осуждал огульно в содомии всю Церковь, это Ваши домыслы и клевета на моё слово, а сказал, что Церковь в лице конкретных беззаконников повинна в беззаконии.
              Давайте все спишем на Министерство иностранных дел, и скажем, что именно Министерство иностранных дел в лице их сотрудников повинны в том, что духовенство и священство РПЦ МП повинно в содомии. Так для Вас будет лучше?
              Ещё раз повторяю, у Вас не малая немощь в логике, возносите этот дар, который есть у всякого, иначе так и будете многое за многих додумывать ложного, по сути опускаться до клеветы.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62697

Сообщение от Алексей1984
                У Вас очень слабая логическая подготовка и именно эта слабость, то есть немощь влияет и на теологическую подготовку.
                Ваша "сильная" логическая подготовка уже оценена не одним мной. Христос не судил обобщенно всю Церковь, но изобличал грех точечно, чтобы не обвинить несправедливо невиновных. Потому что о Нем сказано, что Он "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине" (Ис.42:3). А Вы как бешеный слон топчитесь по Церкви, обобщенно верша свой неправедный суд. Вы сейчас сатана. Потому, что позволили бесам использовать себя в агрессии против всей Церкви, на что Вам указывали уже до меня...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Певчий
                  Ваша "сильная" логическая подготовка уже оценена не одним мной. Христос не судил обобщенно всю Церковь
                  А где я обличил всю Церковь, мою прямую речь в студию, либо извинитесь за клевету.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Сообщение от Алексей1984
                    А где я обличил всю Церковь, мою прямую речь в студию, либо извинитесь за клевету.
                    Сообщение от Алексей1984
                    Когда Церковь творит беззаконие
                    Вот это и есть обобщенный суд, где Вы беззаконие приписываете Церкви, а не каким-то конкретным людям. Рассудительные люди стараются не осудить невиновных. А Вы судите обобщенно. Это грех.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Певчий
                      Вот это и есть обобщенный суд, где Вы беззаконие приписываете Церкви, а не каким-то конкретным людям. Рассудительные люди стараются не осудить невиновных. А Вы судите обобщенно. Это грех.
                      А чего же так грубо и лукаво работаете Певчий, логики не хватает, зачем обрезали мою цитату, мне её привести в полноте не долго и обличить Вас в подлоге.
                      Не стыдно Певчий?

На вопрос ответьте.
                      Певчий здесь на форуме какую Церковь представляет в своём лице?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

Сообщение от Алексей1984
                        А чего же так грубо и лукаво работаете Певчий, логики не хватает, зачем обрезали мою цитату, мне её привести в полноте не долго и обличить Вас в подлоге.
                        Не стыдно Певчий?
                        Я выделил не корректную мысль, которую и обрезал, чтобы не было сверхцитирования. Любой может пройти по ссылке и увидеть весь контекст. Ну и лукавства доказать Вы не в состоянии. Потому что сказать человеку, что он лукавит (а не заблуждается, к примеру), можно только в том случае, если он сознательно делает грех, конфликтуя при этом с совестью. И мне не стыдно. Стыдно должно быть тем, кто поступает не по совести. А я указал на Ваш грех, где Вы всю Церковь обвинили в беззаконии. Бывает когда целая община согрешает. Но в таких случаях, чтобы обличить общину, пишут термин "церковь" с маленькой буквы, чтобы ненароком не обесчестить Церковь Христову. Но Вы тех "тормозов" в себе не имеете, а пишите "Церковь творит беззаконие"​...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          Я выделил не корректную мысль, которую и обрезал, чтобы не было сверхцитирования.
                          Да Вы теперь хоть как говорится "захлебнитесь" оправдательными словесами, подлог Ваш видели Небеса и ад.
                          От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься.
                          Ещё раз.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Сообщение от Алексей1984
                            Да Вы теперь хоть как говорится "захлебнитесь" оправдательными словесами, подлог Ваш видели Небеса и ад.
                            От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься.
                            Ещё раз.
                            Ваши эмоции - то лишь Ваши эмоции. Вашу хулу на Церковь Христову в обобщенном суде видели многие, а не только я один. А всю информацию о себе ЛИЧНОГО характера, которую я счел нужным выдать для публичного ознакомления, я разместил в профиле. Также подпись моя для всех адекватных людей дает пояснение. Ну и на вопросы личного характера я стараюсь отвечать обычно на своей личной страничке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Владимир, я просто хотел бы Вас спросить - раз Вы не православный, Вы из какой церкви?
                            Когда-то (уже давно, когда я только появился на форуме) Володя ко мне обращался в личку и сильно выпытывал про мою бывшую пятидесятническую общину, расспрашивая где находится дом молитвы, кто пресвитер и пр.. Т.е., он вел себя так, будто сомневался, что я бывший пятидесятник, и в нем прослеживалась ревность, что я ушел из пятидесятничества. Думаю, что он из какой-то пятидесятнической общины. Но сейчас, скорее всего, он внеконфессионал. Иного объяснения той скрытности своей веры я не нахожу.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Вашу хулу на Церковь Христову в обобщенном суде видели многие, а не только я один.
                              Опять лжёте, и эту Вашу ложь, подлог, видит не только форум, но и Ангелы, и бесы. Вот им и будете давать отчёт, когда душа с плотью начнёт расставаться. И я за Вас не помолюсь, по - причине того, что Вы могли бы принести извинения, но не принесли, а значит не раскаялись в клевете.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Певчий

- - - Добавлено - - -
                                Думаю, что он из какой-то пятидесятнической общины. Но сейчас, скорее всего, он внеконфессионал. Иного объяснения той скрытности своей веры я не нахожу.
                                Согласен. Все эти туманные ответы про церковь - а церкви и нету - вельми пустые.

Комментарий

Обработка...