Спасение в Православии. Ответы на вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Певчий
    Нет, Церковь - там, где Дух Святой торжествует в верных.
    Это Вам только мерещится. Церковь пребывает в людях, грешных людях, пребывала в мноногрешных апостолах, надеюсь напоминать не надо, почему апостолы сами о себе засвидетельствовали как о людях многогрешных?
    Пребывала и пребывает в людях.
    Если духовенство и священство растлевает общество содомией, то мы и говорим, что Церковь в лице такого - то епископа или священства вместо того, что бы приводить общество в котором проповедует о Христе, ко Христу, приводит к себе и своим сатанинским страстям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
    И вы - тело Христово, а порознь - члены (1 Кор. 12:27).

Церковь, это не один человек. Сам по себе Володя, это еще не Церковь.
    Заблуждаетесь, Церковь без Володи не имеет Своей полноты. Поэтому Володя это тоже Церковь как и все остальные 99,9% овец Господних.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62679

Сообщение от Алексей1984
      Это Вам только мерещится. Церковь пребывает в людях, грешных людях, пребывала в мноногрешных апостолах, надеюсь напоминать не надо, почему апостолы сами о себе засвидетельствовали как о людях многогрешных?
      Пребывала и пребывает в людях.
      Если духовенство и священство растлевает общество содомией, то мы и говорим, что Церковь в лице такого - то епископа или священства вместо того, что бы приводить общество в котором проповедует о Христе, ко Христу, приводит к себе и своим сатанинским страстям.
      Термин "Церковь" имеет разные смысловые значения. В широком смысле Тело Его - это "полнота Наполняющего все во всем" (Еф.1:23). А это охватывает даже неверующих, и малых детей, которых приобрел Себе Христос. Но есть и другое понимание: "чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1Тим.3:15). Столп и утверждение истины не имеет ничего общего со грехом. А с вашим пониманием о Церкви, когда вы обвиняете Церковь в том, что кто-то грешит, так обвиняйте себя любимого и отвечайте за грех другого. Будьте последовательны. Почему вы не себя обвиняете, а других? К тому же, вы своим обобщенным и неправедным судом обвиняете и непричастных к тому греху. Так поступает только сатана.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Алексей1984
        Заблуждаетесь, Церковь без Володи не имеет Своей полноты. Поэтому Володя это тоже Церковь как и все остальные 99,9% овец Господних.
        Церковь может существовать без кого-то одного, ведь человек допустим отпал, или не был частью Тела Христова, но Церковь продолжает существовать без этого человека. Кстати отсюда и еще такой ответ, что святость Церкви, не зависит от видимого присутствия в ней грешника. Но Церковь, это не индивид, она никогда не мыслилась в лице какого-либо отдельного индивида.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Певчий
          Термин "Церковь" имеет разные смысловые значения. В широком смысле Тело Его - это "полнота Наполняющего все во всем" (Еф.1:23).
          Желаю Вам светлого просвещения.

Церковь в лицах и лица в Церкви
          Церковь, по авторитетному определению «Пространного Катехизиса» митрополита Филарета, является «Богом установленным обществом человеков, соединённых между собой Православной верой, законом Божиим, священноначалием и Таинствами»183.
          Курс церковного права, 18. 1. Глава и члены Церкви - протоиерей Владислав Цыпин - читать, скачать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
          Церковь может существовать без кого-то одного
          Церковь может существовать даже без 99,9 % Церковь наполняющих. К примеру, если погибла 99,9% Церковь наполняющих и остался только один Володя, то Володя и будет представлять лицо Церкви.
          Ну зайдите Вы в поисковик и наберите "Церковь в лицах и лица в Церкви", и изучите материал прежде чем что - то утверждать на форуме.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62679

Сообщение от Алексей1984
            Желаю Вам светлого просвещения.
            От Вас просвещения не идет, а идет тьма. Если Вы обвиняете всю Церковь за грех отдельных людей, так что виновными по Вашему неправедному суду становятся все члены Церкви, то суд Ваш от сатаны. С себя спрашивайте в таком случае за педофилию ту и сами отвечайте за грех педофила. Это будет логично по Вашим критериям.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Певчий
              От Вас просвещения не идет, а идет тьма. Если Вы обвиняете всю Церковь за грех отдельных людей, так что виновными по Вашему неправедному суду становятся все члены Церкви, то суд Ваш от сатаны. С себя спрашивайте в таком случае за педофилию ту и сами отвечайте за грех педофила. Это будет логично по Вашим критериям.
              У Вас очень слабая логическая подготовка и именно эта слабость, то есть немощь влияет и на теологическую подготовку.
              Ибо, если бы Вы обладали даром здравого логического рассуждения, то увидели бы, что Господь обличая в посланиях семи Церквам часть Церкви в беззакониях и отступничестве, не осуждает всю Церковь.
              И я не осуждал огульно в содомии всю Церковь, это Ваши домыслы и клевета на моё слово, а сказал, что Церковь в лице конкретных беззаконников повинна в беззаконии.
              Давайте все спишем на Министерство иностранных дел, и скажем, что именно Министерство иностранных дел в лице их сотрудников повинны в том, что духовенство и священство РПЦ МП повинно в содомии. Так для Вас будет лучше?
              Ещё раз повторяю, у Вас не малая немощь в логике, возносите этот дар, который есть у всякого, иначе так и будете многое за многих додумывать ложного, по сути опускаться до клеветы.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62679

Сообщение от Алексей1984
                У Вас очень слабая логическая подготовка и именно эта слабость, то есть немощь влияет и на теологическую подготовку.
                Ваша "сильная" логическая подготовка уже оценена не одним мной. Христос не судил обобщенно всю Церковь, но изобличал грех точечно, чтобы не обвинить несправедливо невиновных. Потому что о Нем сказано, что Он "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине" (Ис.42:3). А Вы как бешеный слон топчитесь по Церкви, обобщенно верша свой неправедный суд. Вы сейчас сатана. Потому, что позволили бесам использовать себя в агрессии против всей Церкви, на что Вам указывали уже до меня...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Певчий
                  Ваша "сильная" логическая подготовка уже оценена не одним мной. Христос не судил обобщенно всю Церковь
                  А где я обличил всю Церковь, мою прямую речь в студию, либо извинитесь за клевету.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62679

Сообщение от Алексей1984
                    А где я обличил всю Церковь, мою прямую речь в студию, либо извинитесь за клевету.
                    Сообщение от Алексей1984
                    Когда Церковь творит беззаконие
                    Вот это и есть обобщенный суд, где Вы беззаконие приписываете Церкви, а не каким-то конкретным людям. Рассудительные люди стараются не осудить невиновных. А Вы судите обобщенно. Это грех.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Певчий
                      Вот это и есть обобщенный суд, где Вы беззаконие приписываете Церкви, а не каким-то конкретным людям. Рассудительные люди стараются не осудить невиновных. А Вы судите обобщенно. Это грех.
                      А чего же так грубо и лукаво работаете Певчий, логики не хватает, зачем обрезали мою цитату, мне её привести в полноте не долго и обличить Вас в подлоге.
                      Не стыдно Певчий?

На вопрос ответьте.
                      Певчий здесь на форуме какую Церковь представляет в своём лице?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62679

Сообщение от Алексей1984
                        А чего же так грубо и лукаво работаете Певчий, логики не хватает, зачем обрезали мою цитату, мне её привести в полноте не долго и обличить Вас в подлоге.
                        Не стыдно Певчий?
                        Я выделил не корректную мысль, которую и обрезал, чтобы не было сверхцитирования. Любой может пройти по ссылке и увидеть весь контекст. Ну и лукавства доказать Вы не в состоянии. Потому что сказать человеку, что он лукавит (а не заблуждается, к примеру), можно только в том случае, если он сознательно делает грех, конфликтуя при этом с совестью. И мне не стыдно. Стыдно должно быть тем, кто поступает не по совести. А я указал на Ваш грех, где Вы всю Церковь обвинили в беззаконии. Бывает когда целая община согрешает. Но в таких случаях, чтобы обличить общину, пишут термин "церковь" с маленькой буквы, чтобы ненароком не обесчестить Церковь Христову. Но Вы тех "тормозов" в себе не имеете, а пишите "Церковь творит беззаконие"​...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          Я выделил не корректную мысль, которую и обрезал, чтобы не было сверхцитирования.
                          Да Вы теперь хоть как говорится "захлебнитесь" оправдательными словесами, подлог Ваш видели Небеса и ад.
                          От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься.
                          Ещё раз.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62679

Сообщение от Алексей1984
                            Да Вы теперь хоть как говорится "захлебнитесь" оправдательными словесами, подлог Ваш видели Небеса и ад.
                            От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься.
                            Ещё раз.
                            Ваши эмоции - то лишь Ваши эмоции. Вашу хулу на Церковь Христову в обобщенном суде видели многие, а не только я один. А всю информацию о себе ЛИЧНОГО характера, которую я счел нужным выдать для публичного ознакомления, я разместил в профиле. Также подпись моя для всех адекватных людей дает пояснение. Ну и на вопросы личного характера я стараюсь отвечать обычно на своей личной страничке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Владимир, я просто хотел бы Вас спросить - раз Вы не православный, Вы из какой церкви?
                            Когда-то (уже давно, когда я только появился на форуме) Володя ко мне обращался в личку и сильно выпытывал про мою бывшую пятидесятническую общину, расспрашивая где находится дом молитвы, кто пресвитер и пр.. Т.е., он вел себя так, будто сомневался, что я бывший пятидесятник, и в нем прослеживалась ревность, что я ушел из пятидесятничества. Думаю, что он из какой-то пятидесятнической общины. Но сейчас, скорее всего, он внеконфессионал. Иного объяснения той скрытности своей веры я не нахожу.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Вашу хулу на Церковь Христову в обобщенном суде видели многие, а не только я один.
                              Опять лжёте, и эту Вашу ложь, подлог, видит не только форум, но и Ангелы, и бесы. Вот им и будете давать отчёт, когда душа с плотью начнёт расставаться. И я за Вас не помолюсь, по - причине того, что Вы могли бы принести извинения, но не принесли, а значит не раскаялись в клевете.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Певчий

- - - Добавлено - - -
                                Думаю, что он из какой-то пятидесятнической общины. Но сейчас, скорее всего, он внеконфессионал. Иного объяснения той скрытности своей веры я не нахожу.
                                Согласен. Все эти туманные ответы про церковь - а церкви и нету - вельми пустые.

Комментарий

Обработка...