Да, конечно, Ангелы разберутся. Извиняться же за Вашу хулу на всю Церковь, где Вы обобщенными формулировками судите и невиновных, не имею ни малейшей потребности. И если после этого Вы возьметесь за разум и начнете более корректно писать, формулируя свои мысли так, чтобы случайно не обидеть невиновных, то я буду считать, что поставленная мною задача была выполнена. А на все эти Ваши раздувания губок я не реагирую, потому что понимаю, что то гордынька Вами крутит. Всего хорошего.
Спасение в Православии. Ответы на вопросы
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
В профиле Вашем написано, что Вы православный христианин. А это значит, что Вы в Вашем лице представляете на форуме Православную Церковь и её веру. И если Вы клевещите на оппонента, то я и говорю, что Православная Церковь в лице Певчего допускает клевету, лжесвидетельство и подлог. Поэтому чтобы тень от Вашего греха не падала на Церковь, не клевещите, не лжесвидетельствуйте, не занимайтесь подлогами, ибо из - за Вас клеветников и лжесвидетелей, содомитов и стяжателей хулится имя Божье у внешних.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Нет, моя подпись разъясняет этот момент. При этом я много раз свидетельствовал на форуме, что не считаю все в ПЦ истинным. Но это не основание для меня отделяться от исторических церквей. Я признаю их такими, что через них действует Господь. Также я знаю, что есть православные, которые отделяют меня от ПЦ. Но это уже их грех раскола. А я их не отделяю от Церкви Христа, хотя и не разделяю с ними определенные взгляды.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Безумству лживых песнь не споют. На этом диалог с клеветником закончен, всё что должно было быть сказанным, сказано.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы очень агрессивны к историческоканоническим церквям...только со службы....Епископ Александр рассказывал почему Иосиф святой....завтра на 18 00...будет пропедоваться его характер и благородство и т.д....Володя, Вы вообще церкви не имеете своей я так понял....и пытаетесь критиковать других.. да еще католиков и православных....мы можем пообсуждать Мунтяна или Сандея Аделаджу....хотите можем Ледяева....ну с Элен Уайт, Ок Су Паком или Расселом не будем....за Висариона вообще промолчу....Вам нужно серьёзное покаяние....все....завтра работаю...жаль, что не прийду на дальнейшие проповеди об Иосифе....человек, который был отцом у Господа нашего....кормил Его, защищал, да,да защищал даже....поразительные вещи, если вникать....благословений и мир всем....Комментарий
-
ну Александр более свободный православный человек....сам по себе....думаю и к католикам хорошо относится....придерживается историкоканонических церквей и отцов древности....щас наверное тянется к ,,Томасу,,....не путать с модерн толкингом....Леша, к чему это все?, Певчий Саша модератор к тому же.....предположу увидеть Вашу душу....это политика..примечание: я знаю Певчего, как работягу и порядочного человека чуток....Комментарий
-
Простите.., возможно, я не настолько образован... - не знаю даже, о чем Вы сказали!
Так, как я устраиваю свой духовный дом на слове Божьем (как и Господь велит, см. 1Кор 15:1,2), то и понятия не имею, о каких это "церквах" Вы говорите... - в Библии ни слова не написано о ТАКИХ "церквах".
А что-то ИНОЕ - простите.., я не читаю (и, даже не вникаю - зачем мне ИНОЕ?"!).
Уже, как есть - говорю Вам, как на духу: очень не хочется набраться ересей или бабьих басен и впасть в обольщение (отпасть от веры Евангельской и стать ОТСТУПНИКОМ).., как некоторые на этом форуме впали: Вам, ведь, известны таковые здесь.., не так ли?
Библия говорит лишь об ОДНОЙ Церкви - Церкви Христовой: и о том, что в этой Церкви можно спастись от гнева Божьего (ссылки приводились ранее). Этой Церкви я и стараюсь держаться.
А о тех, что Вы назвали - я и не слышал!!
А Господь Бог знает об оных - как Вы думаете?
А, если знает - почему нам ничего о них не сказал в слове Своем (Библии)??
Ну, а насчет агрессивности - то и такого понятия в Библии нет .
Возможно, Вы имеете ввиду нечто подобное вот этому:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры..."
"Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
"Фарисей слепой! (Мф 23:23-26)... - Вы это называете агрессивностью?
Или, может, вот это:
" о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?" (Деян 13:10).
Конечно- "своей церкви" никто из нас не имеет - и, слава Богу!!
Зато мы имеем Церковь Христову.., которую создал Христос и, которая от своего начала держится веры Евангельской (Флп 1:27).
Замечу - не католической (о такой "церкви" или "вере" в Библии нет ни слова).., не православной (и о такой "церкви" или "вере" Библия вообще ни разу не упоминает).., и не какой-то ИНОЙ (2Кор 11:4) - а именно веры Евангельской: то есть - веры от учения Евангелия Иисуса Христа (от слова Его Нового Завета): как и Апостол велит, см. Флп 1:27.
Вы же наверняка читали Флп 1:27 и 1Кор 15,1,2 (а, прочтите еще раз!)...
Разве??
Разве попытки ПОМОЧЬ людям избавиться от лжеучений - попытки помочь избавиться от вечных мучений в озере огненном, теперь именуются "критикой" ??...вот уж не знал... (старомоден, наверное
)
Но ведь, в Библии так тоже не говорится...
При сем, если не указывать оным на их ужасное духовное состояние - будет то, что записано в Притчи 2:16-19.
То есть - если кто видит мину, или минную растяжку, и не предупреждает об этом тех, кто НЕ ВИДИТ оную - то, имеет ли таковой любовь к идущим? Думаю, нет - не имеет... Но исполнен безразличием и равнодушием.
Вам, ведь, наверняка известно, сколько людей погибло (или пострадало) от равнодушия других... (помнится, не менее 6 000 000 - шести миллионов)... - поправьте, если я ошибаюсь.
Так ведь, ЭТИМ, в первую очередь нужно ОТКРЫВАТЬ заблудшие очи, избавляя их: и от ада.., и от озера огненного, что некоторые здесь и стараются делать (надеюсь, Вы не против?!), указывая оным на их ОТСТУПЛЕНИЯ от слова Божьего: см.
● Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
Они ведь явные ОТСТУПНИКИ !!! Они, прежде других идут в погибель души - уверен, Вам их тоже жалко!!
Вы ведь человек рассудительный и здравомыслящий.., а потому хорошо понимаете: если мы не будем иметь сострадания к другим людям - то придет время, когда и к нам не будут питать сострадание другие...
Вы хотите это сделать?
Так я всегда готов: и более того - всегда рад покаяться!!
Это же так хорошо - покаяние!! Очищение от ненужного и вредного.
Вы только покажите, какое именно слово Божье я нарушаю или повреждаю - и покаюсь!! Договорились?
Указываете конкретное слово Божье (не учение того или иного ОТСТУПНИКА от Бога, а, именно слово Божье - слово Нового Завета, которым и спасаемся, см. 1Кор 15,1,2).., мы с Вами вместе рассмотрим это дело - и, если будут основания - будет и покаяние.
Жду.
PS: Кстати... - при очередной встрече с тем католическим епископом: уточните у него, за что католики устроили Варфоломеевскую ночь тем, кто старался не отступать от учения Иисуса Христа?
И, заодно - сколько верующих в ту ночь удалось зарезать (убить): он ведь, епископ - такие детали ему наверняка известны.
Ответ епископа потом обязательно сообщите нам - договорились??
А также - уточните: сколько именно евреев погибло в пути (желательно: по еврейским детям - пусть укажет отдельно цифру), когда католики изгнали оных из Испании: в конце 15-го века??
А заодно, уже спросите у того епископа - почему он оставил чистое слово Иисуса Христа и обратился к басням и ересям католиков? (касательно оных, см. выше по ссылке).
И, сразу же уточните у него - ищет ли он того, чтобы обрести страх Божий, или нет? И, хочет ли он покаяться, чтобы возвратиться к оставленной католиками вере Евангельской (которой и держится Церковь Христова, повинуясь Апостолу Христа, см. Флп 1:27) и спасти душу свою от вечных мучений.
И эти его ответы, также передайте нам: это будет к нашему назиданию.
Спасибо!Последний раз редактировалось Володя77; 27 February 2021, 09:53 PM.Комментарий
-
Володя, Вы вельми эмоциональны. Но поелику Вы не в церкви, мнение Ваше - всё-таки малоубедительноКомментарий
-
ну Александр более свободный православный человек....сам по себе....думаю и к католикам хорошо относится....придерживается историкоканонических церквей и отцов древности....щас наверное тянется к ,,Томасу,,....не путать с модерн толкингом....Леша, к чему это все?, Певчий Саша модератор к тому же.....предположу увидеть Вашу душу....это политика..примечание: я знаю Певчего, как работягу и порядочного человека чуток....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
видимо, был в пратестантской деноминации и там сильно его обидели...или увидел коррупцию...поэтому остался один с уже устойчивыми взглядами в теологии...душа хорошая и хочет учить всех вокруг канечно...ну добру, милосердию тожет естестно...мне он нравится канечно...да тут много таковых....Комментарий
-
А вот тот, кто именуется православным, официально и во всеуслышание об этом заявляет, тот как раз является лицом Церкви, представителем Церкви и Её веры на форуме. И если я говорю, что Церковь в лице легендарного Васи Пупкина спасла из горящего дома обгоревших, но живых детей, то и вся слава поступка Васи Пупкина отображается на Церкви и славится у внешних имя Господне.
Так или не так?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Значит Вы не являетесь лицом какой - либо конфессиональной Церкви, не можете быть и представителем Её веры.
А вот тот, кто именуется православным, официально и во всеуслышание об этом заявляет, тот как раз является лицом Церкви, представителем Церкви и Её веры на форуме. И если я говорю, что Церковь в лице легендарного Васи Пупкина спасла из горящего дома обгоревших, но живых детей, то и вся слава поступка Васи Пупкина отображается на Церкви и славится у внешних имя Господне.
Так или не так?Комментарий
-
Крещаемый в Православной Церкви входит крещением в Церковь, становится Церковью, лицом Церкви?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Крещаемый в Православной Церкви входит крещением в Церковь, становится Церковью, лицом Церкви?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ну, что на это сказать... - благодарение Богу, что дал иметь изобилие в этом отношении
Эмоции, это же прекрасно: без них человек - как робот!
Эмоции делают жизнь выразительнее: в т.ч., для того Господь и дал человеку эмоции.
А роботу - не дал...
...................................***
...только вот - не пойму: как Ваши реплики помогают нам поглубже окунуться в поднятый в теме вопрос...
Равно, как и то - почему Вас столь сильно тянет переходить на личность собеседника??
Это уже не эмоции - это нечто другое: то, от чего Господь велит избавляться (см. Гал 5:24).
Так что - к теме, господа!
Тема приподнята существенна - СПАСЕНИЕ ДУШИ.
О сем давайте и говорить!
В том числе - почему в православии СПАСЕНИЕ невозможно... (что нетрудно видеть вот отсюда: #1 (5831034) - см., хотя бы две последние странички... и вот отсюда: #1 (6686228))
И, что вообще нужно для реализации спасения... и т.д., и т.п. Активнее, господа, активнее (пока вас не сделали рабами) - не спим.Последний раз редактировалось Володя77; 28 February 2021, 06:37 AM.Комментарий
Комментарий