Спасение в Православии. Ответы на вопросы
Свернуть
X
-
-
Алексина, в каких телах грешники судятся в Вечности? В каком теле богач в аду страдал?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Певчий, пишите свои сообщения под моими постами, а то я могу и не заметить Ваших отдельных постов.
- - - Добавлено - - -
В смысле? Объясните, что Вы имеете в виду.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не понимаю, о чем Вы спрашиваете, никакой конкретики, развернутого объяснения, но чувствуется некий упрёк.
Я не умею отвечать на такого рода вопросы.
- - - Добавлено - - -
Благоразумный разбойник причислен к Церкви Небесной.Комментарий
-
Так как Вы понимаете, это называется в лучшем случае- покаянием, раскаянием. Но это не может быть "рождением свыше".
Рожде́ние свы́ше благодатное обновление человека через очищение его от скверны греха, совершаемое в Таинстве Крещения; усыновление Богу; приобщение к Церкви; просвещение, освящение; духовное рождение.
Комментарий
-
Вы не придете к общему знаменателю. У Александра совсем другая, в отличии от нас терминалогия. Одно и тоже слово понимается по разному. Этакие паронимы. Вы говорите о духовном рождении понимая под этим обновление, изменения всего человека, а у него речь о новой природе!!! Потому разговор будет, как у глухого со слепым.
Но у меня одна надежда- может хоть призадумается.Комментарий
-
Комментарий
-
Это как говорится кто что, а точнее кого ищет, тот это и находит.
- - - Добавлено - - -
То есть вы поняли что ошиблись? Грехи отдельного члена или членов Церкви не оскверняют ее, хулиться через нее Она может, но не оскверниться.Комментарий
-
2. Лжёте нагло, именно грехи церковных оскверняют Церковь, делают Её порочной и запятнанной, когда уже в Писания вникать будете.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вам уже цитировали Писание, Церковь чиста.Комментарий
Комментарий