Спасение в Православии. Ответы на вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23019

Сообщение от sergei130

Это мерзкое богохульство и сатанинская ложь, Слово Божие неоднократно говорит о том, что верующие во Христа уже спасены
    Вы уже достали поверхностным изучением Святого Писания. Скользите по цитатам, как вша по мылу.
    Черти верят во Христа. И что?
    Писание говорит о постоянном делании и бдении. Уснул - считай пропал. Христово учение о бдении и притчи о неразумных невестах, ожидающих Христа забыли. Всё Писание переврали.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Григорий Р
      Вы уже достали поверхностным изучением Святого Писания. Скользите по цитатам, как вша по мылу.
      Так у Вас и цитат нету
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23019

Сообщение от sergei130
        Так у Вас и цитат нету
        Цитат море.
        Вспоминайте невест, ожидающих жениха, которые не запаслись маслом. Они же верили и ждали.
        А оказались за дверью. Тоже кричали - Мы уже замужем! Спасены!
        За дверью, где скрежет зубов.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Григорий Р
          Цитат море.
          Вспоминайте невест, ожидающих жениха, которые не запаслись маслом. Они же верили и ждали.
          А оказались за дверью. Тоже кричали - Мы уже замужем! Спасены!

Вы путаете возможность утраты спасения с его наличием, Писание говорит о том, что верующие во Христа спасены уже, сейчас, но они при определенных обстоятельствах могут этот дар утратить, поэтому утверждать что верующие во Христа не имеют спасения уже теперь, означает оскорблять подвиг Христа т.е богохульствовать

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            Речь о простых смертных, так сказать. Надеюсь ты себя не причисляешь к лику святых. Хотя безусловно ты человек искренне верующий. Но тем не менее...
            Конечно не причисляю...

Но, здесь есть один нюанс... есть Святые и Праведники, о которых свидетельствует Б-г, прямо при их жизни...

И мы знаем о них, из Писания...

А есть, которые рассчитывают оправдаться Его праведностью, о которых не свидетельствует Б-г, при их жизни, что они Праведники...

Но, которые понимают, что они грешники, и они стараются исправить свою жизнь...

Так вот, я надеюсь, на Его Праведность и Святость, и в то же время, понимаю и считаю себя грешником...

Да не то что сомнения. В моем мировоззрении этот вопрос не принципиален.
            Без объяснения Торы, Машиахом и Апостолами, Учение ортодоксального иудаизма, идёт в неверном направлении...

Хоть оно за века, и трансформировалось в более близкие формы, к Учению Машиаха, но всё равно, оно ещё не достигло совершенства...

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от sergei130
              Писание говорит о том, что верующие во Христа спасены уже, сейчас, но они при определенных обстоятельствах могут этот дар утратить,
              Звучит примерно так - Я уже родила. Троих прекрасных детишек.
              Но при определённых обстоятельствах могу снова стать девушкой и родить их обратно.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Григорий Р
                Звучит примерно так - Я уже родила, но при определённых обстоятельствах могу снова стать девушкой и родить обратно.

Вовсе нет, это звучит как в притче о блудном сыне, был сын, потом ушел, отец оценивает его как мертвого или пропавшего, пришел раскаялся т.е родился заново, ожил, и получил статус сына

и да Вы не понимаете смысла слова "родил"

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Briliant
                  Так вот, я надеюсь, на Его Праведность и Святость, и в то же время, понимаю и считаю себя грешником...
                  Ну это еще надо взвесить на божественных весах. Действительно ли это так как ты говоришь или это просто слова. Или ты веришь что избегнешь суда Божьего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Без объяснения Торы, Машиахом и Апостолами, Учение ортодоксального иудаизма, идёт в неверном направлении...

Хоть оно за века, и трансформировалось в более близкие формы, к Учению Машиаха, но всё равно, оно ещё не достигло совершенства...
                  я с этим твоим мнением не согласен. Иудаизм как был величайшей глубины и мудрости учением так и остался. А христианство это упрощенная форма иудаизма для народов мира. Тоже Слава Богу и за это. Ибо и христианство учит добру. Но...тем не менее.

Кстати я не отождествляю учение Иисуса и учение христианской церкви. Это все таки догматика построенная на трактовки слов Иисуса.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от Григорий Р
                    Вспоминайте невест
                    Только не невест, а дев... невеста она одна у жениха бывает

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от (Сергей
                      так у иудеев было многоженство.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        Или ты веришь, что избегнешь суда Божьего?
                        Здесь больше не вера, а надежда...

Я надеюсь попасть под вторую волну амнистии... первая волна, была в первом веке... в неё вошли все те, кто был записан в книге жизни...

Вторая волна, оканчивается, перед наступлением 1000 летнего царства...

я с этим твоим мнением не согласен. Иудаизм как был величайшей глубины и мудрости учением так и остался. А христианство это упрощенная форма иудаизма для народов мира. Тоже Слава Богу и за это. Ибо и христианство учит добру. Но...тем не менее.
                        Ты сравниваешь сегодняшний иудаизм, с послеапостольским христианством...

В таком разрезе конечно, выглядит всё именно таким образом...

Но, ты сравнивай его с Учением, Машиаха и Апостолов...

А теперь скажи, чем он глубже? Хоть один довод...

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от (Сергей
                          Невеста это не жена. Не Веста - Не Весть откуда дева.
                          Невестой можно быть и до брака. Вспоминайте сбежавших невест.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Здесь больше не вера, а надежда...

Я надеюсь попасть под вторую волну амнистии... первая волна, была в первом веке... в неё вошли все те, кто был записан в книге жизни...
                            Вообще то ты сначала сказал что на суд не придут только Праведники и Святые. Выходит ты себя причислил к этой категории если веришь что не явишься на суд Божий.

Ты сравниваешь сегодняшний иудаизм, с послеапостольским христианством...

В таком разрезе конечно, выглядит всё именно таким образом...

Но, ты сравнивай его с Учением, Машиаха и Апостолов...

А теперь скажи, чем он глубже? Хоть один довод...
                            Во первых учение которое ты называешь Учением Машиаха и Апостолов вышло из иудаизма. Как оно может быть глубже если всего навсего является отростком главного древа? Всего навсего.

И глубину и мудрость иудаизма я оцениваю своим разумом, каким меня Бог наделил. Так вот по моему разумению с иудаизмом никто рядом не стоял. Ни одна религия мира не несет в себе той мудрости которую несут в себе иудейские идеи. Ни одна философия рядом не стояла. Ни Сократ ни Платон ни Аристотель никто другой не дали четкой картины мира и не дали четкий ответ на вопрос о смысле человеческой жизни. Иудаизм дает ответы на все вопросы. Раскрывает все законы мироздания. Никакой шизофрении и никаких противоречий как в других религиях. Вся ясно и четко и относительно спасения и относительно смысла жизни и относительно духовных законов.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от sergei130
                              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              И как это отменяет тот факт, что вы должны трудиться над собственным спасением?!

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                Вообще то ты сначала сказал что на суд не придут только Праведники и Святые.
                                Верно...

Выходит ты себя причислил к этой категории если веришь что не явишься на суд Божий.
                                Нет, не много не так...

Я в это не верю... верить в это, значить быть обольщённым, собственной верой... это сродни идолопоклонству...

Верю и доверяю я Б-гу, через Машиаха, по мере своих сил...

У Павла есть такие слова:

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Я верю, что Он может оправдать нечестивого... но, нечестивого, который встал на путь исправления...

А надежда не постыжает... я надеюсь, что войду в Его милость...

Во первых учение которое ты называешь Учением Машиаха и Апостолов вышло из иудаизма.
                                Нет, это ОИ отошёл от своих корней...

Как оно может быть глубже если всего навсего является отростком главного древа? Всего навсего.
                                А главное дерево, это ОИ?

Когда закатилось солнце над пророками, в 400 г до н э, вот именно с того времени, началось отклонение...

А в первом веке, уже совершенно отклонилось в сторону...

Комментарий

Обработка...