Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Именно, Бог мне судья. А Вам судья не только Бог, но и модераторы форума. При этом модераторы не притязает на место Бога, а лишь выполняют свою работу судей. Вы оговорили человека, приписав ему притязание на равенство с Богом. За этл и были наказаны. Впредь старайтесь быть более внимательной в своих обвинениях. Потому что заблуждаться и впадать в обольщение могут многие. Но на равенство быть подобным Богу лишь немногие отваживаются. Я не увидел в Ваших доказательствах подтверждений, что Франциск был именно таким. А то, что и он мог иметь заблуждения догматического характера - так у кого из нет? Сегодня мы (люди) видим больше гадательно, как бы сквозь тусклое стекло. Отсюда и возможность домысливать и фантазировать о той области, которую четко человек еще не видит.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Не вижу проблемы, ап.Павел вон заявлял о том, что уже не он, а Христос живет в нем.
И таки если захотеть(а тем более если имешь на то некую возможность), ап.Павла можно подвести к великой заблуде.....
Протестанты, иначе рассматриват титул - святой, и таки нормально, ибо в их интерпретации они по своему правы.... а для кого-то сей расклад сущая прелесть(т.е. ересь.)
Пс. Так что здесь надо учитывать о том, что, хто и на кого(и из какой колокольни) смотритЬ...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Но ни одному прелестнику не взбрело в голову совершенно превратиться в Духа. Невозбранно.
Только Морозу и Клантао. Главное, чтобы два животворящих духа не находились в одной палате одновременно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уважаемые господа лингвисты и носители языка источника в голос говорят о совершенном превращении Франциска во Христа.
Если это не прелесть, то у меня нет других слов для этого.
Я удаляюсь от споров.
Хотя небольшая иллюстрация напоследок.
Что было бы, если например самый смелый пятохаризмат, к примеру Мунтян или Ледяев, сказал бы о себе подобное -
Я совершенно превратился в Иисуса!
А если Папа Римский такое скажет?Комментарий
-
Вот лучше послушайте анекдот.
Пс. Улыбнитесь Григорий !"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий