Российская глубинка как наказание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от NTLL
    Не я придумал
    Когда у нас рядом с домом работали на пилораме узбеки, я пообщался с ними.
    Вполне нормальные ребята.
    Ихний бай (лучше всех понимавший по-русски) был в состоянии вести со мной диалог о Коране. Хотя и знал его хуже меня. Но мы нашли общий язык.
    А тут еще протестантские братья помогли. И в итоге он уехал от нас увозя один экземпляр Мукадас Китоб (НЗ) на родном языке.
    Он правда, просил Коран у меня. Но уж чем богаты.

А начались наши отношения с того, что мой сынок шалопай что-то обронил на снегу, а они - подобрали и принесли нам. (Уж не помню, какую вещицу). Потом просили нас иногда помочь им позвонить на родину или билеты взять.

Так что у нас в деревне есть люди, и есть дрова.
    А чурки остались в Москве.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от NTLL
      Не смейтесь на сумасшедшими. Они нищие духом по определению, а значит, врата Царства небесного для них открыты. По первой заповеди блаженства.
      Я смеюсь над теми, которые этих сумасшедших в святые записывают.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Тимофей-64
        Яна, в Москве 3-4 млн. рабов. Это не москвичи. Это советский Союз. Это все те, кто кладет (а затем чистит) асфальт и плитку, строит эстакады, возит транспорт, даже лечит и учит.
        (...)
        Москвичи сами устраивали субботники, бывали уборщицами и дворниками (...)
        А теперь - одни рабы и рабовладельцы.
        А рабовладельцы мечтают о том, как свалить на Запад, или уж на худой конец, как свалить путинский режим.

Вот за всё это я не люблю это государство в государстве.

Прости меня, Господи, но я презираю таких людей, не столько людей, сколько их систему ценностей. И мне жутко стыдно стать одним из них.
        Только "рабовладельцы" нынешних дворников - не москвичи, а приезжие из провинции или тоже не-россияне. Вот они-то, приехав с голой попой и став "техниками-смотрителями" и прочими работниками ЖКХ, кладут в свой карман то, что по бумаге заплатили "чурке". Москвич-то вряд ли бы расписался в документах, что в его дворе посадили двадцать деревьев, хотя не посажено ни одного.
        Так что не москвичи ушли из дворников, уборщиц и даже продавцов - их общими усилиями вытеснили те, кому с души не воротит быть ни рабовладельцем, ни рабом.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от The Man
          Я смеюсь над теми, которые этих сумасшедших в святые записывают.
          Почитание юродивых не только в христианстве. В Буддийских храмах держали прокажённых, с которым приходилось пить странникам (в знак уважения) из одной чаши. Во всех религиях так. Так что смеётесь вы над своим невежеством.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Аннета
            А если здесь на форуме есть представители национальностей, которые ты так презрительно чурками обозвал? Стыдно не будет?
            Ты прекрасно поняла, о чём я написал. Рабы они перед своими же баями, которых они боятся животным страхом. Особенно узбеки почему то. А для москвичей они дешёвая рабочая сила: старую мебель или после ремонта много мусора выбросить. Вот и ищут их дворников для этого. И всё.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Тимофей-64
              Так что у нас в деревне есть люди, и есть дрова.
              А чурки остались в Москве.
              Ну не всё так печально. Молодой казах пивом торговал несколько лет, я с ним здоровался. На русском языке плохо говорил, но на нём висела табличка: Володя. Как то я его спросил, давно ли он Володей стал. Ответ понятен: как сюда приехал.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22889

Сообщение от NTLL
                В Буддийских храмах держали прокажённых, с которым приходилось пить странникам (в знак уважения) из одной чаши.
                Удивительное гостеприимство - выпускать к гостю делегацию прокаженных с чашками в руках - Ты нас уважаешь? Ну так пей!
                Кстати вам, москвичам, можно такую расходную статью в бюджет вправить. На покажённых с чашами.
                Распределить хлебосольные делегации на всех вокзалах города. На выходе в город. На ветках ближневосточного и среднеазиатского направления.
                Как только тюбитейку увидели, бегом похромали туда.
                Пока не выпьешь, в город не войдёшь. И таблички им на шею в знак московского гиюра - Вова, Коля, Тимофей.
                Последний раз редактировалось Григорий Р; 14 May 2019, 06:50 PM.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Григорий Р
                  Удивительное гостеприимство - выпускать к гостю делегацию прокаженных с чашками в руках - Ты нас уважаешь? Ну так пей!
                  Кстати вам, москвичам, можно такую расходную статью в бюджет вправить. На покажённых с чашами.
                  Распределить хлебосольные делегации на всех вокзалах города. На выходе в город. На ветках ближневосточного и среднеазиатского направления.
                  Как только тюбитейку увидели, бегом похромали туда.
                  Пока не выпьешь, в город не войдёшь. И таблички им на шею в знак московского гиюра - Вова, Коля, Тимофей.
                  За что вы так не любите москвичей? Ведь мы все рабы божьи...

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22889

Сообщение от NTLL
                    За что вы так не любите москвичей? Ведь мы все рабы божьи...
                    Ну, так работайте, раз рабы Божьи. На Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                    Ну не всё так печально. Молодой казах пивом торговал несколько лет, я с ним здоровался.
                    Тут как бы никакого особого подвига то и нет. Годами ходить в пивнушку. Тут срабатывают рефлексы.
                    Лицо того казаха у Вас ассоциировалось с алкогольной эйфорией. Лицо мамы грудничка по той же схеме работает.
                    Павлов не дасть соврать.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Григорий Р
                      Ну, так работайте, раз рабы Божьи. На Бога.
                      Ну вот чурочки и работают. Всё нормально. И чем вы недовольны? Что мало работают? Бай быстро пинков отвесит, если что.

Сообщение от Григорий Р
                      Тут как бы никакого особого подвига то и нет. Годами ходить в пивнушку. Тут срабатывают рефлексы.
                      Лицо того казаха у Вас ассоциировалось с алкогольной эйфорией. Лицо мамы грудничка по той же схеме работает.
                      Павлов не дасть соврать.
                      Сколько мусора у вас в голове...

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22889

Сообщение от NTLL
                        Ну вот чурочки и работают. Всё нормально. И чем вы недовольны? Что мало работают? Бай быстро пинков отвесит, если что.
                        Злобный Вы какой-то. Всех вокруг обвиняете, а себя любите. Во всех бедах и неудачах клеймите других. Виноваты, что пью, виноваты, что болею, виноваты, что родили.
                        Такой склад души хорошо известен. Землепупство, эгоизм, гордыня, обиды, уныние, смерть. Классическая схема.
                        В Бога то верите?

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Григорий Р
                          Злобный Вы какой-то. Всех вокруг обвиняете, а себя любите. Во всех бедах и неудачах клеймите других. Виноваты, что пью, виноваты, что болею, виноваты, что родили.
                          Такой склад души хорошо известен. Землепупство, эгоизм, гордыня, обиды, уныние, смерть. Классическая схема.
                          В Бога то верите?
                          И кого я обвинял, в том, что я пил или болею? Явный поклёп. Когда от мусора в голове избавитесь?

Разумеется.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22889

Сообщение от NTLL
                            И кого я обвинял, в том, что..
                            Ну не себя же любимого. Кто-то должен быть виноват кроме меня. Родители, женщины, карма, евреи, Бог в конце концов.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Григорий Р
                              Ну не себя же любимого. Кто-то должен быть виноват кроме меня. Родители, женщины, карма, евреи, Бог в конце концов.
                              Тещ забыл. А их две было

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22889

Сообщение от NTLL
                                Тещ забыл. А их две было
                                Это не важно.
                                Две тёщи, три карты или четыре стены.
                                Тычь в любое, не промахнёшься.
                                Виновато всё на самом деле.)