Российская глубинка как наказание
Свернуть
X
-
Мне-то ехать далеко, я в Москве живу.
- - - Добавлено - - -
Может, в подмосковных деревнях было: можно поехать в Москву, купить голубей или обменять на Птичьем рынке.
А вот чтоб где-то в провинции... Удивляюсь.Комментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Каменные и кирпичные дома не боятся пожара, прочнее и долговечные, но бревенчатый дом самый тёплый в холодное время года. Да и раньше во многих регионах мира строили из того, что более доступно.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
До Второй Мировой Войны - голубеводство было очень распространённым во всём мире, и особенно в бывшем СССР.
Не всегда.
Породистый голубь всегда очень высоко ценился. Недавно продали почтового голубя-рекордсмена за несколько миллионов евро, и такие случаи не редкие.Последний раз редактировалось учащийся; 17 April 2019, 02:13 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
А где там про распространённость голубятен и голубеводов в деревнях?
Я же, когда шёл разговор про деревню-глубинку и формы деревенских домов, вот такой Вашей формулировке возразила:
Так вот: по словам свидетельницы 1940-го года рождения, в Любытинском районе Новгородской области в деревнях никаких голубятен отродясь не было.
Там люди каждую дощечку берегут для дела, а не для баловства - голубятни строить.
И вот у Аннеты, похоже, сведения, аналогичные моим:
Мне реально любопытно, Вы или сами назовите известную Вам конкретную деревню, или из инета процитируйте, где это у деревенских было распространено голубеводство.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, вспомнила, что на форуме "Слово" есть темы про СССР ("Я родился в СССР" и ещё какие-то названия), так я там забавляюсь, как ссср-овские жители друг с другом спорят и заявляют взаимообратно оппонентам об их плохой памяти или сознательном вранье. Свидетельства свидетелей тех лет расходятся по большинству пунктов кардинально.
- - - Добавлено - - -
Так и этот художественный фильм, во-первых, разве о "деревне"? Там же солидненький такой посёлок/городишко с лесопилкой и ещё какими-то производствами, нет?
В любом случае, Надюха-то свово мужика как раз и срамит, что он ерундой занимается, которой больше никто там не занимается, так ведь?Комментарий
-
Очень хорошо. Если интересен вопрос, то продолжайте искать самостоятельно.
Речь шла о времени до войны 1941 года. В войну не то что голуби, но и люди исчезли в некоторых регионах.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
У кого он высоко ценился-то?
У любителей-коллекционеров с избытком времени и денег.
А деревенский-то житель откуда денег возьмёт пару голубей купить, откуда литературу возьмёт, про голубеводство обучиться, а потом как? в город будет мотаться, билет покупать, искать, кому продать?
Вот в наше время есть люди, кто породистых собак выращивает для продажи, так опять же такие собаководы - в городах, ибо и покупатели их в городах. А не в каждой деревне по собаководу.Комментарий
-
Вы написали вот так:
Вы вот типа иронизировали про "отключение от поисковика", дали ссылку - а там сплошь про городские "дворы", в которых, мол, были голуби, а ни про какие не деревенские дома.
А уж до войны-то деревенские жители, кажись, и паспортов-то не имели, и чтоб куда-то поехать из деревни, у начальства надо было отпроситься. Работали за какие-то "палочки" - трудодни, самим-то досыта не наесться, ещё б голубей держать!
Не, я не знаю, может, где на юге СССР, где много подсолнухов растёт, можно и голубей как-то прокормить.
Но чтоб в Нечерноземье или на северах голубями деревенские занимались "почти в каждом доме" - да не может быть.Комментарий
Комментарий