Российская глубинка как наказание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugenie
    Участник

• 23 November 2018
    • 281

Сообщение от Тимофей-64
    Кому ответ?
    На старттопик.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Тимофей-64
      За три часа не доедете.
      Автобус - минимум пять часов. На машине - четыре.
      И ежедневно автобусы не ходят.

приезжайте, да посмотрите, елки-палки. Раз три часа ехать Вам. Делов-то.
      А ещё у вас маршрутка из Боровичей до Питера, по-моему, каждый день.
      Мне-то ехать далеко, я в Москве живу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
      Мода была на голубей. Голубеводства как хобби.
      В Москве было полно голубятен. И по деревням тоже...
      Завтра спрошу у бабушки (она в деревне родилась, в Новгородской области), слыхала ли она про голубеводов в деревне.
      Может, в подмосковных деревнях было: можно поехать в Москву, купить голубей или обменять на Птичьем рынке.
      А вот чтоб где-то в провинции... Удивляюсь.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Ружана
        Храмы-то каменные - это ладно.
        Но дом деревянный - он же уютный и, пишут, полезный для здоровья.
        А разве есть деревни с преобладающим количеством "каменных" (кирпичных, что ли?) домов?
        Не, тогда, по-моему, как-то не прикольно, "не под старину".
        Не в России - полно
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от The Man
          Не в России - полно
          Я про российские деревни.
          Про заграницу-то понятно: вот в английских фильмах в деревнях сплошь каменные дома показывают, кажись. Именно из камня, а не из кирпичей. Ещё мне нравятся заграничные деревенские заборы вдоль улиц, вдоль полей, из камней сложенные.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Каменные и кирпичные дома не боятся пожара, прочнее и долговечные, но бревенчатый дом самый тёплый в холодное время года. Да и раньше во многих регионах мира строили из того, что более доступно.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Ружана
              Завтра спрошу у бабушки (она в деревне родилась, в Новгородской области), слыхала ли она про голубеводов в деревне.
              Может, в подмосковных деревнях было: можно поехать в Москву, купить голубей или обменять на Птичьем рынке.
              А вот чтоб где-то в провинции... Удивляюсь.
              Не слыхала.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Ружана
                Не слыхала.
                Естественно. Голуби это забава, требующая времени. В деревне его нет. Да и покормить лучше кур, от них хотя бы яйца и мясо. А от голубей пользы нет. А у городских и время есть и деньги на корм.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Аннета
                  ..... у городских и время есть и деньги на корм.
                  До Второй Мировой Войны - голубеводство было очень распространённым во всём мире, и особенно в бывшем СССР.

Сообщение от Аннета
                  Естественно. Голуби это забава, ...
                  Не всегда.

Сообщение от Аннета
                  А от голубей пользы нет.
                  Породистый голубь всегда очень высоко ценился. Недавно продали почтового голубя-рекордсмена за несколько миллионов евро, и такие случаи не редкие.
                  Последний раз редактировалось учащийся; 17 April 2019, 02:13 AM.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Ружана
                    Не слыхала.
                    Мда ... Бывает ....
                    А Вас отключили от поисковиков?

голуби были почти в каждом дворе https://yandex.ru/search/?lr=213&text=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8% 20%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%BA%D0%B0 %D0%B6%D0%B4%D0%BE%D0%BC%20%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%8 0%D0%B5

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Глянула Ваши "поисковики".
                      А где там про распространённость голубятен и голубеводов в деревнях?
                      Я же, когда шёл разговор про деревню-глубинку и формы деревенских домов, вот такой Вашей формулировке возразила:
                      Сообщение от учащийся
                      А раньше почти в каждом доме голуби были.
                      Так вот: по словам свидетельницы 1940-го года рождения, в Любытинском районе Новгородской области в деревнях никаких голубятен отродясь не было.
                      Там люди каждую дощечку берегут для дела, а не для баловства - голубятни строить.
                      И вот у Аннеты, похоже, сведения, аналогичные моим:
                      Сообщение от Аннета
                      Голуби это забава, требующая времени. В деревне его нет. Да и покормить лучше кур, от них хотя бы яйца и мясо. А от голубей пользы нет. А у городских и время есть и деньги на корм.
                      Мне реально любопытно, Вы или сами назовите известную Вам конкретную деревню, или из инета процитируйте, где это у деревенских было распространено голубеводство.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Ружана
                        А где там про распространённость голубятен и голубеводов в деревнях?
                        Вот жеж

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	archive_folder_image_xx_492.png
Просмотров:	1
Размер:	448.1 Кб
ID:	10149051

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Кстати, вспомнила, что на форуме "Слово" есть темы про СССР ("Я родился в СССР" и ещё какие-то названия), так я там забавляюсь, как ссср-овские жители друг с другом спорят и заявляют взаимообратно оппонентам об их плохой памяти или сознательном вранье. Свидетельства свидетелей тех лет расходятся по большинству пунктов кардинально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                          Вот жеж
                          Так и этот художественный фильм, во-первых, разве о "деревне"? Там же солидненький такой посёлок/городишко с лесопилкой и ещё какими-то производствами, нет?
                          В любом случае, Надюха-то свово мужика как раз и срамит, что он ерундой занимается, которой больше никто там не занимается, так ведь?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Ружана
                            Очень хорошо. Если интересен вопрос, то продолжайте искать самостоятельно.

Сообщение от Ружана
                            Так вот: по словам свидетельницы 1940-го года рождения, в Любытинском районе Новгородской области в деревнях никаких голубятен отродясь не было.
                            Речь шла о времени до войны 1941 года. В войну не то что голуби, но и люди исчезли в некоторых регионах.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от учащийся
                              Породистый голубь всегда очень высоко ценился.
                              У кого он высоко ценился-то?
                              У любителей-коллекционеров с избытком времени и денег.
                              А деревенский-то житель откуда денег возьмёт пару голубей купить, откуда литературу возьмёт, про голубеводство обучиться, а потом как? в город будет мотаться, билет покупать, искать, кому продать?
                              Вот в наше время есть люди, кто породистых собак выращивает для продажи, так опять же такие собаководы - в городах, ибо и покупатели их в городах. А не в каждой деревне по собаководу.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от учащийся
                                Если интересен вопрос, то продолжайте искать самостоятельно.
                                Речь шла о времени до войны 1941 года. В войну не то что голуби, но и люди исчезли в некоторых регионах.
                                Во-первых, когда зашёл разговор про голубятни (Вы написали, что на чердаке со "светёлкой", мол, хорошая получится голубятня), никакой конкретики про времена до войны не говорилось.
                                Вы написали вот так:
                                Сообщение от учащийся
                                А раньше почти в каждом доме голуби были. И за скотиной ухаживать не стыдно было.
                                Поскольку я Ваше заявление о распространённости голубеводства по деревням СССР считаю неверной информацией, я и не собираюсь "искать чёрную кошку... если её нет".
                                Вы вот типа иронизировали про "отключение от поисковика", дали ссылку - а там сплошь про городские "дворы", в которых, мол, были голуби, а ни про какие не деревенские дома.

А уж до войны-то деревенские жители, кажись, и паспортов-то не имели, и чтоб куда-то поехать из деревни, у начальства надо было отпроситься. Работали за какие-то "палочки" - трудодни, самим-то досыта не наесться, ещё б голубей держать!
                                Не, я не знаю, может, где на юге СССР, где много подсолнухов растёт, можно и голубей как-то прокормить.
                                Но чтоб в Нечерноземье или на северах голубями деревенские занимались "почти в каждом доме" - да не может быть.

Комментарий

Обработка...