Российская глубинка как наказание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Яна 2013
    Российские села, особенно там где депрессивные города и т.п., не знаю как правильно назвать, являются местом ссылки, наказанием ...
    Как же там обычные люди живут, в вечном наказании что ли?

Яна, Вы назвали тему про глубинку, а содержание - про чью-то попадью.
    Попадья мне не интересна, а глубинка российская интересна.
    Потому что я живу в глубинке. Самой исконно-посконной, самой депрессивной, откуду есть-пошла...
    И работаю в музее, созданном в рамках проекта "РУСЬ ГЛУБИННАЯ".
    Глубиннее уже просто некуда. Глубина полная, марианская впадина...

За глубинку поэтому мне обидно.
    Если Вы изволите написать, за что Вы намеревались плюнуть-лягнуть-откопытить нашу глубинку, тогда я еще в этой теме, может, напишу.

- - - Добавлено - - -

Фершемпенауз - это, если не изменяет память место сражения с Бонапартом во второй кампании в Пруссии 1808 г?
    Вполне могли назвать село прикола ради ветераны-участники.
    Андреаполь среди тверских болот звучит ничего?
    Вокруг леса, медведи, озеро с динозаврами Несси... Красота. Я там служил. Моногород вокруг аэродрома был.
    Люки канализационные были с таким названием, может, кто встречал.
    Сейчас уж не знаю, что там...
    Но там точно остался кусочек моего сердца.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Alexinna
      Яна, я в курсе. Да, да, это её работа. Конечно.
      Естественно...)

Возможно, что некоторые матушки обращаются к косметологам, очень возможно, почему бы и нет? И за детьми смотрят при этом и за домом ухаживают.
      Но это если 1-2 ребенка, а если 8-10 детей?
      Мне не отвратительно. Мне батюшку жалко, он куда смотрел, когда такую выбирал? Хотя, может и сам такой, подался в попы, чтобы легко бабки рубить. Бывает и такое.

Потому что батюшка с матушкой должны быть образцом добродетельной, христианской семьи.
      Христианской, а не светской.
      Другими словами - неправильного она себе мужа выбрала.
      Муж дурак, если жену не поддерживает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Тагил, вы кидаетесь в крайность.
      Сейчас идет Великий Пост, а эта матушка участвовала в конкурсе красоты, в купальнике по подиуму ходила.
      Я не знаю, как там у вас в Америке, может, это и нормально, но в России это недопустимо.
      А теперь приведите логическую связь между постом и купальником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
      Ну так я не смотрю на женщин, и мужчин, с вожделением.

Вожделение - ваши проблемы.

Выткните глазик типа.

Про холостяков и вожделение есть древнее наблюдение.
      Женатому всегда есть где утолить голод, ибо хлеб у него всегда под рукой...
      А вот если нет, то возникают трудности...
      И любая более-менее симпатичная женщина становится типа источником греха...

Все эти конкурсы со всякими коммерческими целями, совсем не сексуального характера - такая повседневная рутина...
      Как совместные школы для девочек и мальчиков, женские брюки или вождение женщинами автомобиля...
      Оуч да вы сексистка..
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

На фоне вот этого хождения Великим Постом в трусах по подиуму,
        Ботекса,пирсинга,перманента и прочего блудилища,
        Нам открывается истинное Величие Василия,реально прозревающего сквозь века!!!

Жив Господь!!!...
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Юханна
          Написано ведь,позорищных в жены не брать!

Сам виноват.Нечего правила нарушать!
          Плохо другое.Уйдёт она от него,а он может взбунтоваться,
          А это запрет и извержение из сана или блуд тогда будет.
          Вот что плохо...
          Не надо двойных стандартов, сиречь лицемерия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          А что, таких не бывает?
          Вот прям все- все "изображают"?
          Изображают...
          Женщина всегда женщина...
          Даже затраханная бытом, безденежьем, уродливым жирным фартуком на животе после многих родов...
          Душа у ней плачет внутри, что всё так складывается с ней.... Одно радует, что бывает и хуже много крат, и что все слава Богу... Она и этим счастлива, что главное все хорошо с ее близкими, маленькая заповедь ее любви...

Знавала такую матушку, очень добрую, хозяйственную, то за свечным ящиком, то в огороде, то в курятнике...
          Тяжелая хроническая болезнь.... До пенсии не дожила.
          Дочери, тоже священников жены, похоже не перетруждаются... Мамин наглядный опыт многому научил, до чего можно себя довести...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
          На фоне вот этого хождения Великим Постом в трусах по подиуму,
          Ботекса,пирсинга,перманента и прочего блудилища,
          Нам открывается истинное Величие Василия,реально прозревающего сквозь века!!!

Жив Господь!!!...
          Эта дама не ходила в трусах по подиуму.
          Не надо клеветать и выдумывать чего не было...

Вы зубы лечите? Или выпали все, губки сложились в морщинистую куриную жопку...
          А очки себе позволяете? )
          Так вот есть новые технологии, позволяющие сохранять как есть, беречь и т.п.. И не только зубы.
          Но и кожу, например...
          Ничего в них нет плохого окромя цены.
          Реалии времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Оуч да вы сексистка..
          Тестостерону своему это заявите...)
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

О женских украшениях - читать, скачать - Тертуллиан

Григорий Богослов Назианзин, святитель На женщин, которые любят наряды.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Тимофей-64
              я живу в глубинке. Самой исконно-посконной, самой депрессивной, откуду есть-пошла...
              Да ладно...
              От Любытина автобусы ежедневно в Питер ходят, часа три ехать, так?
              (У нас в Любытине родственники есть, я уже как-то упоминала).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

О бедной попадье замолвите слово.
                Иерей Михаил Владимиров
                ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                Лента пестрит гневом истинно православных в адрес Оксаны Зотовой и ее супруга.
                Когда в разгар Рождественского поста иеромонах поет в дуэте с Лепсом песню о страсти, заведшей человека в депрессию, все в восторге. Как же, миссионерский подвиг монах показал силу Православия на эстрадном конкурсе.
                Когда маститый протоиерей с экрана ТВ, не стесняясь в выражениях, унижает женщину, все в восторге герой-проповедник показал силу православной проповеди.
                Когда священник под Великий пост отправляется в кругосветное плавание, чтобы установить рекорд и показать всему миру мощь Православия, все опять в восторге. Вот он, истинный герой-священник, покажет всему миру силу православной гребли.
                Новый тренд выстраивается очень ясно. Православные должны доказать что они ничем не отличаются от других. Если монахи поют эстрадные песни, а священники ругаются с экрана или гребут посреди океана, казалось бы, что нет ничего, что в этот тренд не впишется.
                И вот наконец новое продолжение тренда: молодая женщина, жена священника, мать двоих детей, в красивом платье выходит на конкурс красоты и побеждает, показав всему миру красоту русской православной женщины! Но вместо уже привычного восхищения очередным "миссионерским подвигом", в нее летят только комья грязи - происходит сбой парадигмы.
                Напрашиваются два вопроса.
                Первый: чем Оксана, оказавшись на подиуме в дни Великого поста, хуже иеромонаха Фотия, певшего с эстрады текст отнюдь не монашеского содержания в дни Рождественского поста?
                Второй: разве не руководствуясь примером и общественным одобрением эпатажного поведения первых трех, Оксана вышла на подиум?
                А теперь давайте будем последовательны...
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Юханна
                  то же самое правило Василия Великого
                  Правило 18
                  Вземший в супружество вдову, или отверженную от супружества, или блудницу, или рабыню, или позорищную, не может быти епископ, ни пресвитер, ни диакон, ниже вообще в списке священного чина.
                  (Ап. 17; Трул. 3, 26; Василия Вел. 27).
                  Монахи же себя характеризуют как "умерших для мира", так?
                  Как погляжу, эти "умершие" знай тома поучений пишут для не-монахов.
                  Да ещё и на тему, на ком не-монахам жениться и как супружескую жизнь строить!

Вот, например, монашеская сентенция из "Точного изложения православной веры":
                  "Так как предвидящий Бог знал, что человек совершит преступление и подвергнется тлению, то Он создал из него жену, помощницу ему и подобную ему. Помощницей она ему должна была быть в том, чтобы род человеческий и после преступления преемственно сохранился посредством рождения; ибо первоначальное образование человека называется творением, а не рождением".

Вот резонный комментарий на эту сентенцию православного форумчанина:
                  "Мерзость со временем окончательно свихнувшегося на вопросах пола монашества. Мерзость, вынужденно соделывающая женщину,"исчадие ада", исключительно детородной машиной для мужчины. Взрослым людям пора бы и свой ум иметь, и различать, где в святоотеческом Предании завиральная монашеская мерзость, а где истина Духа Святого у того же монашества".
                  В чём состоит учение Христа?

И ещё:
                  "Нефиг им со своим "монашеским рылом" лезть с советами, суждениями и указаниями в "брачный ряд"!
                  А они ведь лезли! Вместо чёткой позиции: ничего не знаем и ничего говорить не будем на тему отношений мужа и жены".

Вот ещё резонный комментарий из инета:
                  Николай Сушков:
                  "По-моему, они, лишённые естественного общения с женщинами, нажили себе кучу комплексов и ненавидят ту радость, которую имеют женатые и которой лишены они сами. Поэтому своими идиотскими учениями хотят жизнь супругов превратить в кошмар и навязать им бесконечный комплекс вины. Они должны себя чувствовать виноватыми только за то, что они - не монахи.
                  Монах ты? Вот и сиди в келье, стяжи дух покаянен и мирен, воспитывай монахов, чего ты в супружеские отношения лезешь, духовник фигов! "
                  Кто знает этого "духовного наставника"?: diak_kuraev

Я, кстати, в какой-то теме упоминала, что Василий Великий считал, что рабыня впала в блуд, если вышла замуж без разрешения рабовладельца.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                    Яна, Вы назвали тему про глубинку, а содержание - про чью-то попадью.
                    Попадья мне не интересна, а глубинка российская интересна.
                    Потому что я живу в глубинке. Самой исконно-посконной, самой депрессивной, откуду есть-пошла...

За глубинку поэтому мне обидно.
                    Если Вы изволите написать, за что Вы намеревались плюнуть-лягнуть-откопытить нашу глубинку, тогда я еще в этой теме, может, напишу.
                    Я изволила написать и про наказание. Ссылку.
                    Для вас, батюшка, ваша глубинка тоже как наказание.
                    Вы все же москвич, а оказались там как бы не по своей воле...
                    У вас как бы двойное гражданство, и столичное, и типа глубинное...
                    Вот если бы вы только из глубинки были бы...)
                    А так вас копытить есть кому, дадут отмашку и лишат вас прихода...
                    И поедете назад в Москву...

Отрадно видеть, что вы свою глубинку любите и стараетесь на ниве просвещения и искусства...
                    Но все равно вам обидно.

Потому как очень много в нашей стране неравенства, с тенденцией к росту...
                    В том числе между мегаполисом и селом...
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

И двойных стандартов тоже много...
                      И тем ниже находится человек на типа иерархическо-социальной лестнице, тем более крута с ним действительность, общество и закон...

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Яна 2013

Эта дама не ходила в трусах по подиуму.

Великопостные хождения.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Яна 2013
                          Я изволила написать и про наказание. Ссылку.
                          Для вас, батюшка, ваша глубинка тоже как наказание.
                          Вы все же москвич, а оказались там как бы не по своей воле...
                          У вас как бы двойное гражданство, и столичное, и типа глубинное...
                          Вот если бы вы только из глубинки были бы...)
                          А так вас копытить есть кому, дадут отмашку и лишат вас прихода...
                          И поедете назад в Москву...

Отрадно видеть, что вы свою глубинку любите и стараетесь на ниве просвещения и искусства...
                          Но все равно вам обидно.

Потому как очень много в нашей стране неравенства, с тенденцией к росту...
                          В том числе между мегаполисом и селом...
                          Для кого-то глубинка и наказание, а для кого-то может быть спасением от этого все больше тонущего в грехах мира. Живу в Москве, давно хочу уехать в какую-нибудь глушь.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            О бедной попадье замолвите слово.
                            Иерей Михаил Владимиров
                            ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                            Лента пестрит гневом истинно православных в адрес Оксаны Зотовой и ее супруга.
                            Когда в разгар Рождественского поста иеромонах поет в дуэте с Лепсом песню о страсти, заведшей человека в депрессию, все в восторге. Как же, миссионерский подвиг монах показал силу Православия на эстрадном конкурсе.
                            Когда маститый протоиерей с экрана ТВ, не стесняясь в выражениях, унижает женщину, все в восторге герой-проповедник показал силу православной проповеди.
                            Когда священник под Великий пост отправляется в кругосветное плавание, чтобы установить рекорд и показать всему миру мощь Православия, все опять в восторге. Вот он, истинный герой-священник, покажет всему миру силу православной гребли.
                            Новый тренд выстраивается очень ясно. Православные должны доказать что они ничем не отличаются от других. Если монахи поют эстрадные песни, а священники ругаются с экрана или гребут посреди океана, казалось бы, что нет ничего, что в этот тренд не впишется.
                            И вот наконец новое продолжение тренда: молодая женщина, жена священника, мать двоих детей, в красивом платье выходит на конкурс красоты и побеждает, показав всему миру красоту русской православной женщины! Но вместо уже привычного восхищения очередным "миссионерским подвигом", в нее летят только комья грязи - происходит сбой парадигмы.
                            Напрашиваются два вопроса.
                            Первый: чем Оксана, оказавшись на подиуме в дни Великого поста, хуже иеромонаха Фотия, певшего с эстрады текст отнюдь не монашеского содержания в дни Рождественского поста?
                            Второй: разве не руководствуясь примером и общественным одобрением эпатажного поведения первых трех, Оксана вышла на подиум?
                            А теперь давайте будем последовательны...
                            В принципе-то, я не особо удивляюсь возмущению именно по этому поводу.
                            Я в этом пафосе возмущения усматриваю глубинное влияние на умы православных монашеской парадигмы отношения к супружеским отношениям (и всему, что с ними связано, в том числе к физической красоте людей) как к греху и фу-фу-бяке, по икономии допускаемой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            Для кого-то глубинка и наказание, а для кого-то может быть спасением от этого всё больше тонущего в грехах мира. Живу в Москве, давно хочу уехать в какую-нибудь глушь.
                            С какой стати думаете, что "глушь" не тонет в грехах?
                            Вы не "аскет" ли, случаем, телевизор не смотрящий? А то там регулярно показывают жителей "глуши", которые то вусмерть с родственниками сражаются за наследство избы-развалюхи, то всем мужским населением деревни анализ ДНК делают, чтобы выявить биологического отца ребёнка...

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Денис Нагомиров

Такое ощущение, что она невоцерквленная, взятая со стороны. Матушка должна быть примером, на нее ведь прихожане смотрят. Воцековленный верующий, ведет себя внешне подобающе. Если он учился в семинарии, то мог жениться на воспитаннице регентского отделения, либо найти подобающую прихожанку храма.
                              Влюбились люди и вступили в брак...

А мы возьмем их и разведем. Попа в одну сторону, а женку его - в другую...
                              Опозорим, охаим.
                              А еще лучше было бы как во времена имп. Константина выпороть плетьми, отрезать нос и изгнать...

Ну не хорошо она поступила тем, что пиарилась излишне со своим спортивным, ухоженным видом...

В нашем лицемерном обществе стыдно то, что видно, а что не видно - то не стыдно...

Вот вы чего осуждаете?
                              У вас нет семьи, нет жены...

Она сама себя обеспечивает... Работает.
                              Вся на виду.
                              Без изнанки лицемерной.
                              Вот и получила оплеуху.

Тщеславие - обычное человеческое чувство...
                              Кто из нас не тщеславный? Кто не грешный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              Для кого-то глубинка и наказание, а для кого-то может быть спасением от этого все больше тонущего в грехах мира. Живу в Москве, давно хочу уехать в какую-нибудь глушь.
                              И что вы там будете делать?

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

чем Оксана, оказавшись на подиуме в дни Великого поста, хуже иеромонаха Фотия?

Всем хуже.

Комментарий

Обработка...