Российская глубинка как наказание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Ружана

Поскольку я Ваше заявление о распространённости голубеводства по деревням СССР считаю неверной информацией, я и не собираюсь "искать чёрную кошку... если её нет".
    Простите, на фоне Вашего незнания вопроса, при этом информированности от бабушки, - мне не хочется превращать это в спор.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22826

Сообщение от Яна 2013
      Мода была на голубей. Голубеводства как хобби.
      В Москве было полно голубятен. И по деревням тоже...
      Сейчас домики-голубятни еще стоят, но в основном пустые, видимо их владельцы состарились или даже умерли...
      Почтовых голубей вытеснили СМС-ки.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Ружана
        Кстати, вспомнила, что на форуме "Слово" есть темы про СССР ("Я родился в СССР" и ещё какие-то названия), так я там забавляюсь, как ссср-овские жители друг с другом спорят и заявляют взаимообратно оппонентам об их плохой памяти или сознательном вранье. Свидетельства свидетелей тех лет расходятся по большинству пунктов кардинально.

Мои родители во время войны были школьниками и жили в одном городе, но их рассказы тоже отличались кардинально. Папа, сын офицера-политрука, вспоминал булочки, которые они с бабушкой брали по хлебным карточкам, видимо офицерским, а мама вспоминала затируху - муку, сваренную в воде.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Аннета
          Мои родители во время войны были школьниками и жили в одном городе, но их рассказы тоже отличались кардинально. Папа, сын офицера-политрука, вспоминал булочки, которые они с бабушкой брали по хлебным карточкам, видимо офицерским, а мама вспоминала затируху - муку, сваренную в воде.
          Если мама не говорила папе, что он нифига не помнит, а папа не говорил маме, что она злонамеренно очерняет советскую действительность, вводя в заблуждение молодёжь, - то и ладно бы.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Ружана
            Если мама не говорила папе, что он нифига не помнит, а папа не говорил маме, что она злонамеренно очерняет советскую действительность, вводя в заблуждение молодёжь, - то и ладно бы.
            У меня были адекватные родители. Понятно же, что разные слои населения жили по разному. Разные республики жили по разному. Не сравнить же жизнь в российской деревне и жизнь в где нибудь в Прибалтике, особенно в городе. И таджикский кишлак нельзя сравнивать с Крымом. Поэтому и разные воспоминания.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Ружана
              А ещё у вас маршрутка из Боровичей до Питера, по-моему, каждый день.
              Мне-то ехать далеко, я в Москве живу.

.
              Может и каждый, но тогда не через нас.А через Окуловку_Крестцы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
              Во-первых, когда зашёл разговор про голубятни (Вы написали, что на чердаке со "светёлкой", мол, хорошая получится голубятня), никакой конкретики про времена до войны не говорилось.
              Вы написали вот так:Поскольку я Ваше заявление о распространённости голубеводства по деревням СССР считаю неверной информацией, я и не собираюсь "искать чёрную кошку... если её нет".
              ь.
              Нету и не было в деревне голубей.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Аннета
                Понятно же, что разные слои населения жили по разному. (...) Поэтому и разные воспоминания.
                Некоторым не понятно, они свою память считают идеальной, опыт универсальным, а оппонентов - склеротиками и/или врунами.
                В темах про СССР я не раз такие споры видела. Например, про то, можно ли было в городе ходить в шортах и майке, пускали ли в таком виде в метро, стирали ли подушки, разрешали ли на дачах класть печи, легко ли было получить квартиру... Вот сейчас для примера поцитирую воспоминания о направлении студентов в деревню на сельхозработы (это где-то человек пять вспоминают):

- Все пьяные поголовно, от водителей и трактористов до начальника, комиссара и завхоза. И ты тоже такой же ходишь вечером-ночью.
                - Насколько помню, алкоголь не употребляли.
                - Не помните ничего, наверное. Было же повсеместно всюду, после работы и ночами.
                - У нас в подмосковных совхозах среди "товарищей учёных"© только единичные случаи, а ещё раньше - у студентов - вообще сухой закон, и за этим строго следили.
                - Как с другой планеты пишете. Зачем так себя компрометировать? Ясное, дело, что в поле не попьёшь, десять-то часов как-то горбатясь (только трактористы пьяные), но вечером-ночью - поголовно.
                - чем же я себя скомпрометировал? Разве что тем, что в пьянках не замечен...
                - Тем, что заявили, будто на картошках не пили люди. Всюду пили поголовно, хотя и не все, но большинство.
                - Может, в вашей деревне и поголовно, а в нашей (Москве и МО) - так, как я сказал. Я только про студентов и "учёных", за местных вечером не говорю - не видел, но по деревне пьяные не шатались.
                - Да ладно, Саша. Пили студенты.
                - вы или лукавите, или вообще с иной планеты. А не "С Москвы и МО".

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                  Может и каждый, но тогда не через нас. А через Окуловку_Крестцы.
                  Через Любытино.
                  Люди звонят в Боровичи, заказывают место себе. И маршрутка едет по той трассе, кажись, с заездом в Зарубино. В Любытино надо её, кажись, на перекрёстке ждать, то есть на автостанцию она не едет. И из Любытино, наверное, через Малую Вишеру.
                  ..........
                  Посмотрела в инете:
                  "Появилась новая маршрутка по маршруту Питерского автобуса (скажу честно не знаю существует ли этот автобус, но знаю точно что маршрутка имеет маршрут Боровичи-Любытино-Малая Вишера-Чудово-Санкт-Петербург)".
                  lubitino.ru Просмотр темы - Маршрутки.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Ружана
                    Вот сейчас для примера поцитирую воспоминания о направлении студентов в деревню на сельхозработы (это где-то человек пять вспоминают):

.
                    Нас посылали на хлопок. Что бы пить каждый день, просто денег не хватало.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Ружана
                      Некоторым не понятно, они свою память считают идеальной, опыт универсальным, а оппонентов - склеротиками и/или врунами.
                      - Да ладно, Саша. Пили студенты.
                      - вы или лукавите, или вообще с иной планеты. А не "С Москвы и МО".
                      Кто сам водку жрал, - у того все пьянющие вокруг только и казались.
                      Я сам на картошке был не раз, по месяцу. И сухой закон у нас реально был.
                      Может кто и хлебнул чего тайком впотьмах...

Более того. Со мною один бухарик делился про армию. Служил тоже техником на таком же МиГ-23, как и я, только на севере. в Африканде под Мурманском. Говорит, у них летчики пьянющими были на боевом дежурстве.
                      но я-то понимаю, что врет. Такое невозможно. Но с бухариком не спорю. Для него вокруг трезвых просто нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                      Через Любытино.
                      Люди звонят в Боровичи, заказывают место себе. И маршрутка едет по той трассе, кажись, с заездом в Зарубино. В Любытино надо её, кажись, на перекрёстке ждать, то есть на автостанцию она не едет. И из Любытино, наверное, через Малую Вишеру.
                      ..........
                      Посмотрела в инете:
                      "Появилась новая маршрутка по маршруту Питерского автобуса (скажу честно не знаю существует ли этот автобус, но знаю точно что маршрутка имеет маршрут Боровичи-Любытино-Малая Вишера-Чудово-Санкт-Петербург)".
                      lubitino.ru Просмотр темы - Маршрутки.
                      Спасибо. Буду иметь ввиду.
                      А вы, гляжу, так описываете Любытино, словно бывали здесь?
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Тимофей-64
                        Нету и не было в деревне голубей.
                        Речь шла о прошлом и не только о деревне. До Великой Отечественной Войны голуби были одним самых распространённых увлечений.
                        А в войну, по понятным причинам, голуби почти исчезли.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 18 April 2019, 01:37 PM.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Яна 2013
                          Российские села, особенно там где депрессивные города и т.п., не знаю как правильно назвать, являются местом ссылки, наказанием ...
                          Как же там обычные люди живут, в вечном наказании что ли?
                          На Урале супругу православного священника Сергия Зотова Оксану Зотову затравили в соцсетях за участие в конкурсе красоты. Отец Сергий - священник Магнитогорской епархии. Его супруга - косметолог. Оксана Зотова в Магнитогорске работает в собственном салоне красоты.
                          Конкурс красоты "Ты уникальная" проходил 30 марта. Матушка Оксана стала обладательницей титула "Мисс чувственность".
                          Сообщение об участии Оксаны Зотовой в конкурсе красоты появилось в паблике Pikabu под заголовком "Знакомьтесь магнитогорская попадья"........
                          Священник рассказал корреспонденту Znak.com, что все это очень мешает, заставляет нервничать. Его руководство уже приняло к нему меры взыскания. Иерея перевели со службы в кафедральном соборе Магнитогорска служить в храм в селе Фершампенуаз. По его словам, "Оксана сделала выводы, поняла свои ошибки, что где-то поступила неправильно".
                          Зотов считает, что " травля идет целенаправленно". "Но кто это делает, я не знаю", поделился священник.
                          Что это за "священник" такой, у которого жена участвует в беснованиях под названием "конкурсы красоты", распространяя блуд, распаляя человеческие похоти и страсти?! Которая служит мамоне, содержа свой салон и работает дьяволу, создавая ложь?! Как может священник, служить Богу и жить одновременно с женой-бесовской?! Такого быть не может! Божье и дьявольское не совместимо. А если у этого "священника" это совмещается, то это не священник, но лжесвященник, рядящийся в священнические одежды.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                            А вы, гляжу, так описываете Любытино, словно бывали здесь?
                            Да.
                            И в Шереховичах, и в Боровичах.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Захотелось поискать в инете картинки "российской глубинки". Вот по поисковику нашла, кажись, Шереховичи; на заднем плане, кажись, видна труба заброшенного завода, здания которого мне запомнились.
                              Бабушка говорит, что в её детстве в Шереховичах на улицах и в окрестностях было много сирени и ещё каких-то красивых кустов (я забыла, каких), что красиво было.
                              Мне очень-очень нравятся вот такие холмистые места - и деревни, и городишки.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

А вот это, написано, Любытино.

Комментарий

Обработка...