Российская глубинка как наказание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от NTLL
    Почитание юродивых не только в христианстве. В Буддийских храмах держали прокажённых, с которым приходилось пить странникам (в знак уважения) из одной чаши. Во всех религиях так. Так что смеётесь вы над своим невежеством.
    Прокажённые - это не юродивые, а физически больные люди. При чём тут "почитание"? Разве их объявляли "прокажёнными Будды ради" и их болезнь считали "подвигом веры"?

Ваш пример - это совсем не то, чтобы асоциально ведущего себя человека априори считать святым, просить его благословений, спрашивать у него советов и его странные высказывания или действия воспринимать как пророчества и знамения.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от NTLL
      За что вы так не любите москвичей? Ведь мы все рабы божьи...
      Потому что вы никого не любите. Я была знакома с московскими мальчиками в студенческие годы. Они на всех смотрели свысока. И человек без московской прописки для них был не только второго сорта, второго сорта была лимита с московской пропиской, а все остальные просто не существовали. Судя по тебе, ты один из тех мальчиков. У тебя день рождения не 1 мая случайно?

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от NTLL
        За что вы так не любите москвичей?
        Зависть из-за провинциальной тупости.
        Мама рассказывала, как они с подругой ещё в юности были свидетелями (в кафешке на ВДНХ дело было), как рассорились двое посетителей, и один другого обозвал "деревней", попутно заявив, что он-то "уже десять лет в Москве живёт".
        А в её детстве вообще прикол был.
        Она была в гостях вот как раз у шереховичских родственников, рядом с местом нынешнего жительства форумчанина Тимофея-64.
        Играла с местными детьми, которые её знали, а потом с другой улицы пришёл мальчик, не знавший её, и какой-то спор у мамы с ним вышел. И тут этот мальчик, желая, видно, её "опозорить", "унизить", заявляет: "Сама, небось, и в Москве-то ни разу не была!" И не успела мама переварить смысл фразы, как другие дети торжественным хором: "Она там живёт!"
        Это я к тому рассказываю, что не от москвичей идёт якобы "величание", "гордость", а у провинциалов в голове, что если москвич, если я перебрался в город, тем более столицу, - то я "возвысился" над другими деревенскими.

Кстати, вспомнила и про типа "соревнование/противостояние" Москвы и Петербурга. Про это завистливое противостояние узнала только от петербурженки на православном форуме - от москвичей за всю жизнь ни разу не довелось на эту тему дум услышать.

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от Яна 2013
          Ангелы много чего видят...
          С другой стороны, какая нужда крестить дитятю с таким ангелом?

Книга Жизни - предвечна, как Христос, как и Церковь Христова...
          Все записанные в ней никуда не денутся.
          А вот не записанных - участь в озере огненном...

"И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни". (Откр.21:27)
          Тем более, что "книга жизни" пишется не людьми - на небесах... Но ведь авторы своих поступков - мы.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Ружана

Кстати, вспомнила и про типа "соревнование/противостояние" Москвы и Петербурга. Про это завистливое противостояние узнала только от петербурженки на православном форуме - от москвичей за всю жизнь ни разу не довелось на эту тему дум услышать.
            Точно, точно. Мы в Питере суд выиграли , как мне кажется, не в последнюю очередь потому что взяли адвоката из Питера, а наши оппоненты привезли московского, которого питерский судья постоянно "сажал в лужу" как бы невзначай. И судебную экспертизу они требовали провести в Москве, что судью возмутило - вы что нашим не доверяете? И назначила в Питере, что и сыграло решающую роль. Я еще тогда подумала, что привезти московского адвоката в любой другой город России это почти 100% выиграть дело. Но привезти его в Питер - роковая ошибка. Именно из-за противостояния.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от NTLL
              Ну не всё так печально. Молодой казах пивом торговал несколько лет, я с ним здоровался. На русском языке плохо говорил, но на нём висела табличка: Володя. Как то я его спросил, давно ли он Володей стал. Ответ понятен: как сюда приехал.
              Люди "социального лифтинга", которые продираются в дамки - они все такие.
              Как Вам там дальше верно девушки заметили, он и в чине лимиты будет себя считать москвичом и нос задирать.
              Вот это продирательство в люди меня и раздражает.

А в самом Казахстане я тоже бывал, и местные меня приятно удивили доброжелательностью.
              Кого из МОЛОДЫХ казахов ни спроси по-русски, ответят. С кем ни приводилось вместе там поработать, пообщаться - очень теплое отношение.
              Я даже тему на форуме открывал: "Казахстан - це, к счастью, не Европа". Сейчас уж искать ее не буду.
              Больше всех меня потряс один казах, который целый день в поезде разгадывал кроссворды. Я потом посмотрел - он буквально ничего не пропустил. Я бы так сам кроссворд не разгадал бы.
              И это все - чтобы только не забыть русский язык!!
              Я просто балдел, глядючи.

Это,кстати,о чурках.
              Роман надо будет написать: "Чурки и янки". А может, и писать не надо. Само заглавие уже выскажет всю идею. Кратко и емко.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от NTLL
                Почитание юродивых не только в христианстве. В Буддийских храмах держали прокажённых, с которым приходилось пить странникам (в знак уважения) из одной чаши. Во всех религиях так. Так что смеётесь вы над своим невежеством.
                Как будто они становятся менее сумасшедшими от почитания..
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                  Вот это продирательство в люди меня и раздражает.
                  Батюшка, а вы не продирались? )
                  У вас типа все было и покамест есть?
                  Вы же покамесь с жильем в Москве не расстались?
                  Где-то в газете, помню, попадалось, что вашего полного тезку с таким же годом рождения в присяжные в райсуд избирали... Не?

Это,кстати,о чурках.
                  Роман надо будет написать: "Чурки и янки". А может, и писать не надо. Само заглавие уже выскажет всю идею. Кратко и емко.
                  Это чё? Намек прозрачный?
                  Или вы так про граждан США?
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Яна 2013
                    1. Батюшка, а вы не продирались? )
                    У вас типа все было и покамест есть?
                    Вы же покамесь с жильем в Москве не расстались?
                    2. Где-то в газете, помню, попадалось, что вашего полного тезку с таким же годом рождения в присяжные в райсуд избирали... Не?

3. Это чё? Намек прозрачный?
                    Или вы так про граждан США?
                    1. Яночка, я в Москве не живу, но по семейным обстоятельствам оттуда не выписан. хотя мне лично это мешает. И в реальности вселиться обратно мне там уже просто НЕКУДА.

2. Уверяю вас, моего полного тезку вы не найдете.
                    Я гуглил себя. Нашел только одного человека с моей фамилией и именем, но с другим отчеством. А мое-то точно уникально.
                    Кстати, не знаю в каком КГБ вы работаете, но мне и впрямь лет восемь назад приходило приглашение войти в состав присяжных. Я просто пришел с временной моей пропиской и легко отказался.

3. Да, прозрачный намек на отношение янков ко всем прочим.
                    Янки - это не про Вас.
                    Янки - это разговорное произношение аббревиатуры US = Uncle Sam= United States.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Батюшка, всегда люди продираются по жизни... Се ля ви..
                      И наиболее талантливым и способным из них зачастую, говорят, особенно непросто приходится...
                      На одного с сошкой семеро с ложкой типа... Тех, которые способны идти только по головам и чужим мечтам, паразитов...
                      А то и вообще хорошего да способного не пущают... А он поленился, да погиб...
                      И что в этом плохого? Продираться?

К великой кормушке-то, типа аристо(клепто)кратии современной, только единицы доходят, там уже всё разобрано, до детей и правнуков...

А просто нормально жить хочется.
                      Медицину нормальную. Образование. Зарплату.
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

ПауЖа...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Так, но не так, немного, для меня ))

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Яна 2013
                            Батюшка, всегда люди продираются по жизни... Се ля ви..

И что в этом плохого? Продираться?

А просто нормально жить хочется.
                            Медицину нормальную. Образование. Зарплату.
                            А по Евангелию - это НЕ НОРМАЛЬНО жить?
                            А там надо как раз не продираться, а смиряться. Не желать приобретений. Раздавать и то, что само в руки пришло.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Яна 2013
                              Так, но не так, немного, для меня ))
                              А как для Вас ?
                              Нормальная медицина, образование и зарплата(как Вы чуть выше написали) иль еще какие-нить критерии ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Мороз
                                А как для Вас ?
                                Нормальная медицина, образование и зарплата(как Вы чуть выше написали) иль еще какие-нить критерии ?
                                Наверное этого достаточно.
                                Плюс законность и демократия.

Времена пророков-судей настанут еще не скоро...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                А по Евангелию - это НЕ НОРМАЛЬНО жить?
                                А там надо как раз не продираться, а смиряться. Не желать приобретений. Раздавать и то, что само в руки пришло.

А вы лично живете по Евангелию?
                                Всё отдали ближним? Дом? Правую почку? Живете в одной исподней рубахе а шалаше?
                                Чудотворец? Десять воскресших лазарей на счету и сотня сдвинутых гор?
                                Просвещенные племена вас восхваляют? Донесли до них евангельское слово? Насадили везде правосудие и милосердие?

Что вы (я) евангельского типа сделали?
                                В чем уподобились Христу?
                                Ни в чём, увы...

Поэтому если я реально сделаю чью-то жизнь лучше, что в этом плохого.
                                Если я свой талант на пользу...
                                Если таковой врач, конструктор или селекционер, монтажник лифтов и водитель автобуса, кондитер в Перекрестке и кассир в метро.....
                                Все наше благополучие состоит из мелочей, которые мы, каждый, по мере сил, способны делать...

Надо иметь, что раздать...
                                А так просто красивый лозунг...
                                Особенно ценный для аргументации как нормы бытия отсутствия нормальной медицины, законности для всех, уровня дохода и т.д.

Комментарий

Обработка...