Российская глубинка как наказание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от NTLL
    Бог в библии очень нерешителен.
    да-да.

...и даже озера огненного чёрту не приготовил, такой нерешительныыыый ...
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от NTLL
      Наконец то ты согласилась, что логичнее из библии, ввиду незнания авторов, некоторые грехи совсем исключить. Корректировка по любому христианскому учению требуется.

Ну что к пресмыкающимся пристала? Я их с детства люблю...
      Как раз я то истинного Автора Библии хорошо знаю. Зря ты смеёшься. Это ни разу не смешно. Впереди вечность. Один наш старенький проповедник любил этот вопрос людям задавать - где будешь вечность проводить? Только не мне, себе ответь честно. И помни, еще не всё потеряно. Пока жив есть возможность всё исправить. А вот там, за гранью уже никто не поможет.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

где будешь вечность проводить?
        )

оч хороший вопрос.

- - - Добавлено - - -

мне нравится его задавать в несколько иной формулировке : где хотели бы Вы свою персональную вечность -коротать?

во Христе ?

- - Добавлено - - -

или - вне ?
        ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Тимофей-64
          Что за бред?
          Почему Вы пишете такое про неизвестного Вам человека в изъявительном наклонении?
          Я
          НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ
          НИКАКИМИ
          СОЦИАЛЬНЫМИ
          ЛИФТАМИ.

Ну, если не считать поездки вниз.
          Социальный лифт - это образование...
          А также служба в армии.
          И служение в церкви.

Которые/, как говорят, выводят человека в люди, с более низкой ступени на более высокую.

Вы этим всем пользовались.

Ваши дети будут получать образование? Возможно даже высшее?
          Или вниз поедут?
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Яна 2013
            А также служба в армии.
            И служение в церкви.
            и брак, связи, образование, личные качества, детали биографии, и пр.
            ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Виталич
              и брак, связи, образование, личные качества, детали биографии, и пр.
              Социальный лифт - это определенный социальный институт или организация с помощью которой можно повысить свой социальный статус.

- - - Добавлено - - -

Можно добавить наверное участие в политических партиях...

Насчет брака как-то сомневаюсь... Редко когда из золушек в принцессы, это не является правилом...
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Вы теряете нить повествоания, мэм -говорим о социальных лифтах.

реестрик - Ваш- был несколько не полным, виталич дополнил.
                ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Яна 2013
                  А также служба в армии.
                  И служение в церкви.

Которые/, как говорят, выводят человека в люди, с более низкой ступени на более высокую.

Вы этим всем пользовались.

Ваши дети будут получать образование? Возможно даже высшее?
                  Или вниз поедут?
                  Яночка, я из потерянного поколения.
                  Нас всех таких, кончавших образование перед перестройкой, Горби-Ел. просто счистили, как бульдозером.
                  Сразу целым поколением - в ПАРАШУ.
                  Многих в могилу. Кого-то перед этим - в бандиты. Кто-то удрал за границу. кто-то спился и скололся, кто подался в торгаши.
                  какой там на фиг соц. лифт. Для нас был соц. бульдозер.

В итоге подо мной в плане соц.слоев только тюрьма и бомжи.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                    Яночка, я из потерянного поколения.
                    Нас всех таких, кончавших образование перед перестройкой, Горби-Ел. просто счистили, как бульдозером.
                    Сразу целым поколением - в ПАРАШУ.
                    Многих в могилу. Кого-то перед этим - в бандиты. Кто-то удрал за границу. кто-то спился и скололся, кто подался в торгаши.
                    какой там на фиг соц. лифт. Для нас был соц. бульдозер.

В итоге подо мной в плане соц.слоев только тюрьма и бомжи.
                    Смотрю, вас сегодня сплин одолел...
                    В ВУЗе выучились, самолеты конструировали, и в церкви служите, и книги издаете. Еще и этнографической реконструкцией занимаетесь...

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Яна 2013
                      Смотрю, вас сегодня сплин одолел...
                      В ВУЗе выучились, самолеты конструировали, и в церкви служите, и книги издаете. Еще и этнографической реконструкцией занимаетесь...
                      В вузе учился почти КАЖДЫЙ москвич.
                      Райкина помните: "идет завсклад, - а мы на него, как на простого инженера смотрим".. Советский инженер - это достаточно НИЗКАЯ соц. ступень. не то что "завсклад".
                      Самолеты я не конструировал, а заправлял керосином. да, это хорошая работа. Но это тоже не социальный верх.
                      Теперь: в какой-такой церкви я служу? Особый вопрос.
                      да, книги издаю. последнее время на свои деньги микротиражами по 100 экз.

А музейщик - ну это ж синоним нищего. Во всех книгах и фильмах это все воспето.

Но дело в том, что я на этот статус не жалуюсь.
                      Я им доволен. Я считаю его соответствующим Евангелию - раз, моей собственной душе - два, моему экологическому сознанию - три (проще сказать: я сильно полюбил деревню).

Так что никакого сплина.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                        В вузе учился почти КАЖДЫЙ москвич.
                        Это далеко от истины, батюшка...
                        Наверное 10-30% от всего числа учащихся в 8 классе (про окончании которого часть молодежи, и немалая, уходила в училища и прочие средние образовательные учреждения, остальные оставались в школе)...

Советский инженер - это достаточно НИЗКАЯ соц. ступень. не то что "завсклад".
                        Не могу согласиться...
                        Кое-что было конечно, о чем юморил Райкин, но инженерство уже было немало...

А музейщик - ну это ж синоним нищего. Во всех книгах и фильмах это все воспето.
                        Я им, вам, довольно- таки сильно завидую... Всё ж это моё, музейность, коллекционирование, реставрация...
                        Порой жалею, что когда-то в лаборатории при реставрационном центре Грабаря не попала... Как-то проигнорировала возможности.

Но дело в том, что я на этот статус не жалуюсь.
                        Я им доволен. Я считаю его соответствующим Евангелию - раз, моей собственной душе - два, моему экологическому сознанию - три (проще сказать: я сильно полюбил деревню).

Так что никакого сплина.
                        Замечательно и позитивно...

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Яна 2013
                          Я им, вам, довольно- таки сильно завидую... Всё ж это моё, музейность, коллекционирование, реставрация...
                          Порой жалею, что когда-то в лаборатории при реставрационном центре Грабаря не попала... Как-то проигнорировала возможности.

Замечательно и позитивно...
                          Ну так приезжайте к нам в музей поглядеть.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Яна 2013

Не могу согласиться...
                            Кое-что было конечно, о чем юморил Райкин, но инженерство уже было немало...
                            ЗП инженер получал в 3-4 раза меньше чем рабочий.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Alexinna
                              Она и на матушку не похожа, чисто светская львица. И батюшка тоже хорош ... выбрал не мать для своих детей, а куклу бездуховную.
                              Ну да больше похоже на девушку с квартала красных фонарей чем на христианку. Полагаю что и поп не лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                              Если будет выглядеть как лахудра, то какой она специалист в области косметологии?

Возникло противоречие между работой жены и таковой мужа...

Матушки тоже к косметологам обращаются, и ботокс делают, и подтяжки, и золотые нити... Как все, коим позволяют средства... Если матушка в 50-60 выглядит не старше 35-40, то, понятно, женщина в курсе новых косметических технологий...

.

По моему такие мачехи забывают о главном как впрочем и их мужья

8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; 9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от олег колыванов
                                но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                                Вот именно.

Комментарий

Обработка...