Российская глубинка как наказание
Свернуть
X
-
Как раз я то истинного Автора Библии хорошо знаю. Зря ты смеёшься. Это ни разу не смешно. Впереди вечность. Один наш старенький проповедник любил этот вопрос людям задавать - где будешь вечность проводить? Только не мне, себе ответь честно. И помни, еще не всё потеряно. Пока жив есть возможность всё исправить. А вот там, за гранью уже никто не поможет.Комментарий
-
где будешь вечность проводить?
оч хороший вопрос.
- - - Добавлено - - -
мне нравится его задавать в несколько иной формулировке : где хотели бы Вы свою персональную вечность -коротать?
во Христе ?
- - Добавлено - - -
или - вне ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А также служба в армии.
И служение в церкви.
Которые/, как говорят, выводят человека в люди, с более низкой ступени на более высокую.
Вы этим всем пользовались.
Ваши дети будут получать образование? Возможно даже высшее?
Или вниз поедут?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Социальный лифт - это определенный социальный институт или организация с помощью которой можно повысить свой социальный статус.
- - - Добавлено - - -
Можно добавить наверное участие в политических партиях...
Насчет брака как-то сомневаюсь... Редко когда из золушек в принцессы, это не является правилом..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Нас всех таких, кончавших образование перед перестройкой, Горби-Ел. просто счистили, как бульдозером.
Сразу целым поколением - в ПАРАШУ.
Многих в могилу. Кого-то перед этим - в бандиты. Кто-то удрал за границу. кто-то спился и скололся, кто подался в торгаши.
какой там на фиг соц. лифт. Для нас был соц. бульдозер.
В итоге подо мной в плане соц.слоев только тюрьма и бомжи.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Яночка, я из потерянного поколения.
Нас всех таких, кончавших образование перед перестройкой, Горби-Ел. просто счистили, как бульдозером.
Сразу целым поколением - в ПАРАШУ.
Многих в могилу. Кого-то перед этим - в бандиты. Кто-то удрал за границу. кто-то спился и скололся, кто подался в торгаши.
какой там на фиг соц. лифт. Для нас был соц. бульдозер.
В итоге подо мной в плане соц.слоев только тюрьма и бомжи.
В ВУЗе выучились, самолеты конструировали, и в церкви служите, и книги издаете. Еще и этнографической реконструкцией занимаетесь..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Райкина помните: "идет завсклад, - а мы на него, как на простого инженера смотрим".. Советский инженер - это достаточно НИЗКАЯ соц. ступень. не то что "завсклад".
Самолеты я не конструировал, а заправлял керосином. да, это хорошая работа. Но это тоже не социальный верх.
Теперь: в какой-такой церкви я служу? Особый вопрос.
да, книги издаю. последнее время на свои деньги микротиражами по 100 экз.
А музейщик - ну это ж синоним нищего. Во всех книгах и фильмах это все воспето.
Но дело в том, что я на этот статус не жалуюсь.
Я им доволен. Я считаю его соответствующим Евангелию - раз, моей собственной душе - два, моему экологическому сознанию - три (проще сказать: я сильно полюбил деревню).
Так что никакого сплина.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Это далеко от истины, батюшка...
Наверное 10-30% от всего числа учащихся в 8 классе (про окончании которого часть молодежи, и немалая, уходила в училища и прочие средние образовательные учреждения, остальные оставались в школе)...
Советский инженер - это достаточно НИЗКАЯ соц. ступень. не то что "завсклад".
Кое-что было конечно, о чем юморил Райкин, но инженерство уже было немало...
А музейщик - ну это ж синоним нищего. Во всех книгах и фильмах это все воспето.
Порой жалею, что когда-то в лаборатории при реставрационном центре Грабаря не попала... Как-то проигнорировала возможности.
Но дело в том, что я на этот статус не жалуюсь.
Я им доволен. Я считаю его соответствующим Евангелию - раз, моей собственной душе - два, моему экологическому сознанию - три (проще сказать: я сильно полюбил деревню).
Так что никакого сплина."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ну так приезжайте к нам в музей поглядеть.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если будет выглядеть как лахудра, то какой она специалист в области косметологии?
Возникло противоречие между работой жены и таковой мужа...
Матушки тоже к косметологам обращаются, и ботокс делают, и подтяжки, и золотые нити... Как все, коим позволяют средства... Если матушка в 50-60 выглядит не старше 35-40, то, понятно, женщина в курсе новых косметических технологий...
.
По моему такие мачехи забывают о главном как впрочем и их мужья
8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; 9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.Комментарий
Комментарий