Российская глубинка как наказание
Свернуть
X
-
Потому что вы никого не любите. Я была знакома с московскими мальчиками в студенческие годы. Они на всех смотрели свысока. И человек без московской прописки для них был не только второго сорта, второго сорта была лимита с московской пропиской, а все остальные просто не существовали. Судя по тебе, ты один из тех мальчиков.У тебя день рождения не 1 мая случайно?
Нет, 7 января. А причём тут 1 мая? Да я и давно не мальчик вроде...Комментарий
-
Блаженны плачущие (πενθοῦντες скорбящие), ибо они утешатся. А где их утешать будут? в раю разумеется.
Я тоже так думаю. Только не тупости, а ограниченности.
Сколько ребят молодости в Питер ездило, ни кто не жаловался. Ну а девушки там попроще и поскромнее были тогда, это верно.Последний раз редактировалось NTLL; 15 May 2019, 08:14 PM.Комментарий
-
Я в связи с сентенциями, основанными на понимании смирения как не-желании лучшей доли, вспоминаю Иакова, который подсуетился и воспользовался физическим состоянием и брата, и отца, чтобы полагающееся брату себе приобрести. А Бог-то у нас - Бог Авраама, Исаака и Иакова? Или всё-таки другой?Комментарий
-
Но законность - должна быть универсальна, когда закон, обязанности, для всех... А не типа как дышло, куда повернул туда и вышло...
"Что русскому хорошо, то немцу смерть" - это о безвыходных ситуациях как бы, а не об обычной жизни...
- - - Добавлено - - -
А вы своих детей именно так и учите?
Чтобы типа не "лезли" никуда...
В самом деле, смиряющемуся перед миром никакие приобретения цивилизации, образование и т.п. и не нужны...
А если смирный бедолага имеющегося не раздаст, то у него самого отберут...
Столетия крепостного рабства на Руси этому пример. Наверное рабство скоро опять будет, куда без него... Не как типа у мигрантов, а реальное... За долги и всякое такое..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Да я не о святости. Кто в жизни много страдал - в рай. Слепые, калеки, больные психически или больные наркоманий и алкоголизмом, многострадальные самоубийцы - всех в Царство небесное отправят. По второй заповеди блаженства:
Блаженны плачущие (πενθοῦντες скорбящие), ибо они утешатся. А где их утешать будут? в раю разумеется.
Вы думаете, нет разницы, сам ли человек себе страдания-то организовал - или так уж по судьбе ему случилось? Если вот веригами себе тело расковырять и раны не лечить - этого плачущего в рай?Комментарий
-
Мне на Вашу сентенцию на ум пришли только ситуации, когда некий "отшельник" живёт типа "по Евангелию": к нему люди идут поглазеть, молитв попросить (ну, считают, что он "святой", типа в кумовьях у Бога), несут ему подарки от трудов своего "продирания". А этот "святой" потом излишки подарков кому-то перераспределит: по конфетке, по сухарику "одарит". И все такие: о! какой он добрый!Комментарий
-
Что касается того, о чем писал Тимофей, то он писал о том, как люди гордятся своим элитным положением перед другими. Этакое новое дворянство посреди типа демократических ценностей. И может Вы удивитесь, но на самом деле полно людей, которые никогда к такому положению не стремились, просто потому, что им оно не нужно.
А насчет "свой талант на пользу" - это наверное исключительно ради пользы других врачи бросают свои глубинки (вместе с живущими там людьми) и толкутся в областных центрах друг у друга на головах, открывая по две частные медицинские клиники на каждой улице, да. Иногда, кстати, и своих престарелых родителей в этих глубинках бросают.
Это к вопросу об отсутствии нормальной медицины.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
И соответственно, это будет касаться(так или иначе) не только безысходных(так сказать) ситуациях, но и в обычной жизни....."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Законность может быть универсальна(и тра-та-та, и ла-ла-ла) - если человек совершенен.... поэтому, как не крути, но, таки по большому счету будет примерно так вот: закон як дышло.......
И соответственно, это будет касаться(так или иначе) не только безысходных(так сказать) ситуациях, но и в обычной жизни.....
Закон - для потенциальных преступников. Как ограда от преступления (греха).
Вот они и стараются им пользоваться как дышлом....
Для совершенных Закон не нужен, ибо они сами по себе закон..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Все преступники(так или иначе), все спасаемся(в надежде) по Его милости и благодати."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Простой расклад, например Вы уже не грешите вааще ?
Тогда и не умрете физически(ибо Вы уже полноценный сосуд Духа Святого, этакий "богоносец"), а сразу преобразитесь телом."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий