Российская глубинка как наказание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Ружана
    Захотелось поискать в инете картинки "российской глубинки". Вот по поисковику нашла, кажись, Шереховичи; на заднем плане, кажись, видна труба заброшенного завода, здания которого мне запомнились.
    Бабушка говорит, что в её детстве в Шереховичах на улицах и в окрестностях было много сирени и ещё каких-то красивых кустов (я забыла, каких), что красиво было.
    Мне очень-очень нравятся вот такие холмистые места - и деревни, и городишки.
    Нравятся посмотреть, пофоткать? Племянница из Питера приезжала в гости, ходила ахала - какая красота, как у вас тут все интересно. Ага, говорю, приезжай жить, поменяемся. Мой дом в 4 комнаты на твою однушку. Посмеялись обе. Красота, красотой, а жить молодежь хочет в городе.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Ружана
      Да.
      И в Шереховичах, и в Боровичах.
      Спасибо, Ружана, за рекламу наших мест.
      Я все это узнаю.
      Сейчас в Шереховичах областная туберкулезная больница только и осталась. Предсмертная. оттуда выходят вперед ногами.
      Один наш 50-к возил меня туда на совместную евангелизацию, поездили мы туда, покуда нам не запретили. Вот она и запомнилась. Да еще две печки там клал. И труба эта до сих пор светит на все стороны, а предприятий уже нет.

Невдалеке лишь устроили горнолыжную трассу и типа курорта для зимнего отдыха.
      А так - вымирающий поселочек.

И за любытинские фотки особое спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
      А вот это, написано, Любытино.
      Вот как раз в этом направлении от моста и далее, как показано на снимке, можно подниматься вверх по реке зимой на лыжах, а летом на байдарке. Примерно 10 км до ближайших порогов. Это течение очень медленное, спокойное, почти озеро.
      На обоих снимках - Успенская церковь 1832 года постройки, изображенная и на Любытинском гербе.

А теперь, если интересно, запросите фото и нашего музея. Славянская деревня Х века.
      О, там есть что посмотреть!
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от ЯОлег
        Что это за "священник" такой, у которого жена участвует в беснованиях под названием "конкурсы красоты", распространяя блуд, распаляя человеческие похоти и страсти?! Которая служит мамоне, содержа свой салон и работает дьяволу, создавая ложь?! Как может священник, служить Богу и жить одновременно с женой-бесовской?! Такого быть не может! Божье и дьявольское не совместимо. А если у этого "священника" это совмещается, то это не священник, но лжесвященник, рядящийся в священнические одежды.
        Прежде чем судить кого-то, чужих жен и мужей, вы сами-то соответствуете собственным критериям праведности?
        Нигде не тщеславитесь? Тут, например, в местах где вас никто не знает лично... Шибко праведного понапрасну не изображаете? Не лицемерите?

На пляжи не ходите? А если и ходите, то не обнажаетесь до труселей? Во фраке и галстуке купаетесь?
        Наверное у вас никаких вредных привычек и нет? Одна благотворительность на уме?

Может у вас жены и нет вовсе? А если есть, то далеко не святая? А может она у вас далеко не первая и вовсе не последняя? )
        Может тоже ногти красит, губы помадит и завивается? А может еще и гимнастику делает? )))

Служитель культа - вовсе не новозаветный священник Бога Живого, не избранный...
        Служитель культа - просто человек...

К тому же даже у пророков жены порой встречались не очень-то, вон как жена упрекала Иова праведного..., то что говорить о нас обычных...

В РПЦ есть люди куда более грешные чем иная тщеславная женщина, которая, кстати, своим трудом работает, а не паразитирует на общине...
        Вот с них, начальников, и начните...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Тимофей-64
          запросите фото и нашего музея. Славянская деревня Х века.
          Я, когда те фотки искала, видела славянскую деревню, но не поняла, что это и есть музей, о каком Вы упоминали.
          Вот эту фотку видела:

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Тимофей-64
            .....
            Я слышу, как там и сям поругивают здешние москвичей. И я не за москвичей.
            Мегаполис - город рабов и подкармливаемого офисного планктона, который зажрался над всей страной и чуть что, - норовит устроить очередную революцию норковых шуб.
            Противное зрелище.
            Я родился не в таком городе.
            Я как-то иначе ощущаю мегаполис...
            Не могут 10 млн, даже больше, быть рабами и планктоном...)
            Норковые шубы носить вообще-то уже как-то не этично...)

У меня дома тоже хоря живет...)
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Не пойму, это жилые дома? Ну, окон нет, потому что стёкол не было, да? А двери-то не закрывались, что ли?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                ...
                А теперь, если интересно, запросите фото и нашего музея. Славянская деревня Х века.
                А где печки?

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                  там и сям поругивают здешние москвичей.
                  - Матушка, оттого у вас тишина в городе, что многие люди, вот хоть бы вас взять, добродетелями, как цветами, украшаются; оттого всё и делается прохладно и благочинно. <...> а в Москве-то теперь гульбища да игрища, а по улицам-то инда грохот идёт; стон стоит. Да огненного змия стали запрягать: всё, видишь, для-ради скорости.
                  - Слышала я, милая.
                  - А я, матушка, так своими глазами видела; конечно, другие от суеты не видят ничего, так он им машиной показывается, они машиной и называют, а я видела, как он лапами-то вот так (растопыривает пальцы) делает. Ну, и стон, которые люди хорошей жизни, так слышат.
                  - Назвать-то всячески можно, пожалуй, хоть машиной назови; народ-то глуп, будет всему верить. А меня хоть ты золотом осыпь, так я не поеду.
                  - Сохрани господи от такой напасти! А вот ещё, матушка, было мне в Москве видение некоторое. Иду я рано поутру, ещё чуть брезжится, и вижу на высоком-превысоком доме, на крыше, стоит кто-то, лицом чёрен. Уж сами понимаете кто. И делает он руками, как будто сыпет что, а ничего не сыпется. Тут я догадалась, что это он плевелы сыпет, а народ днём в суете-то в своей невидимо и подберёт. Оттого-то они так и бегают, оттого и женщины-то у них все такие худые, тела-то никак не нагуляют, да как будто они что потеряли, либо чего ищут: в лице печаль, даже жалко.
                  - Всё может быть, моя милая! В наши времена чего дивиться!
                  - Тяжёлые времена, матушка, тяжёлые.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Боровск, вид с Высокого...)

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Яна 2013
                      А где печки?
                      В X веке ещё не было кирпичей.
                      Наверное, на улице у них только каменные очаги были. Ну или можно и в доме по-чёрному натопить, чтобы ночью зимой тепло было.
                      Ужасти, в общем. В южных жарких странах поуютнее в древности жилось, имхо.

- - - Добавлено - - -

Неужели в X веке могли так ровно брёвна обрезывать и доски обтёсывать?
                      Да и в брёвнах-то как они желобки делали для сборки? Каменными топорами?
                      А кастрюли у них из чего? А! глиняные горшки, наверное, и в них как-то где-то что-то надо томить, на открытый огонь не поставишь же.
                      Тогда ещё и картошки не было, прикиньте, и капусты, кажется, тоже. Репа?
                      Последний раз редактировалось Ружана; 19 April 2019, 10:11 PM.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Вот приделана как-то дверь...

А это ещё дохристианская деревня, да?
                        На картинках-то как понарисуют сплошняком всякие-разные религиозные символы: солнцевороты, конёк резной, какие-то идолы вкопанные и т.д. и т.п.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Вот какой красивый дом в деревне Погорелово в Костромской области пропадает

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Ружана
                            Вот какой красивый дом в деревне Погорелово в Костромской области пропадает
                            Он не пропадает.
                            В нем, оказывается, живут..

"В 1972ом году сельсовет закрылся и выехал из Поляшовского дома. Дом бы несомненно пропал, если бы не чистая случайность. Черта московских художников-авангардистов - Анатолий Жигалов и Наталья Абалакова совершенно случайно тем же летом задумала байдарочный поход по речке Виге. Чухломской край в те времена все еще был страшной глушью, дороги только начинали строиться, добираться сюда надо было Ан-2 из Костромы. К тому же Костромская область была в разы менее популярна чем Русский Север с точки зрения байдарочных походов. Поэтому их появление в Погорелово было полной случайностью. Увидев дом, Анатолий купил его (что было непросто - как и во всех случаях покупки государственной собственности).

Таким чудесным образом дом был спасен от верной гибели. Погорелово, где в 1972 году жило около 40 человек, вымерло к началу 90ых. Почти все избы в деревне сгнили и развалились, поля поросли бурьяном. Основная дорога в Погорелово - бревенчатый настил-мостовая..."

- - - Добавлено - - -

На экскурсию можно поехать..
                            Галич, Терем, Кострома

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Яна 2013
                              Прежде чем судить кого-то, чужих жен и мужей, вы сами-то соответствуете собственным критериям праведности?
                              Нигде не тщеславитесь? Тут, например, в местах где вас никто не знает лично... Шибко праведного понапрасну не изображаете? Не лицемерите?
                              На пляжи не ходите? А если и ходите, то не обнажаетесь до труселей? Во фраке и галстуке купаетесь?
                              Наверное у вас никаких вредных привычек и нет? Одна благотворительность на уме?
                              Может у вас жены и нет вовсе? А если есть, то далеко не святая? А может она у вас далеко не первая и вовсе не последняя? )
                              Может тоже ногти красит, губы помадит и завивается? А может еще и гимнастику делает? )))
                              Служитель культа - вовсе не новозаветный священник Бога Живого, не избранный...
                              Служитель культа - просто человек...
                              К тому же даже у пророков жены порой встречались не очень-то, вон как жена упрекала Иова праведного..., то что говорить о нас обычных...
                              В РПЦ есть люди куда более грешные чем иная тщеславная женщина, которая, кстати, своим трудом работает, а не паразитирует на общине...
                              Вот с них, начальников, и начните...
                              А вы, должно быть, даже теоретически такого не допускаете, что человек может не тщеславиться, не лицемерить, не ходить на пляжи, не смотреть телевизор, не иметь вредных привычек и не иметь жены? А я скажу вам, что это всё, перечисленное вами, лишь первая ступень духовного перерождения во Христе. Если же служитель культа не в состоянии избавиться от всего перечисленного вами, не в состоянии преодолеть даже первой ступени, то он и остаётся именно служителем культа, но не Бога и ко спасению людей никакого причастия не имеет, так как сам он не свободен, но в плену своей плоти.
                              Я же, просто показал, что имеющий в своих глазах брёвна, не может вытаскивать соринки из глаз других, не лицемеря и не лукавя при этом. И если этот "священник" свою собственную жену исправить не может (а может и не хочет), как может он спасать других, посторонних? Никак! Поэтому и остаётся он всего лишь служителем внешнего, никого не спасающего культа, ничего общего ко спасению людей не имеющего.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от ЯОлег
                                А вы, должно быть, даже теоретически такого не допускаете, что человек может не тщеславиться, не лицемерить, не ходить на пляжи, не смотреть телевизор, не иметь вредных привычек и не иметь жены? А я скажу вам, что это всё, перечисленное вами, лишь первая ступень духовного перерождения во Христе. Если же служитель культа не в состоянии избавиться от всего перечисленного вами, не в состоянии преодолеть даже первой ступени, то он и остаётся именно служителем культа, но не Бога и ко спасению людей никакого причастия не имеет, так как сам он не свободен, но в плену своей плоти.
                                Я же, просто показал, что имеющий в своих глазах брёвна, не может вытаскивать соринки из глаз других, не лицемеря и не лукавя при этом. И если этот "священник" свою собственную жену исправить не может (а может и не хочет), как может он спасать других, посторонних? Никак! Поэтому и остаётся он всего лишь служителем внешнего, никого не спасающего культа, ничего общего ко спасению людей не имеющего.
                                "Всем надеть намордники и радоваться" ("Кин-дза-дза"). Это называется всей башкой удариться об "Домострой".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                                Которая служит мамоне, содержа свой салон и работает дьяволу, создавая ложь?!
                                Эпично. Матушка смеет зарабатывать деньги. Может вам в Саудовскую Аравию надо поехать на ПМЖ. А то на Руси столько соблазнов, глаз не отвести.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...