Российская глубинка как наказание
Свернуть
X
-
Спасибо, Ружана, за рекламу наших мест.
Я все это узнаю.
Сейчас в Шереховичах областная туберкулезная больница только и осталась. Предсмертная. оттуда выходят вперед ногами.
Один наш 50-к возил меня туда на совместную евангелизацию, поездили мы туда, покуда нам не запретили. Вот она и запомнилась. Да еще две печки там клал. И труба эта до сих пор светит на все стороны, а предприятий уже нет.
Невдалеке лишь устроили горнолыжную трассу и типа курорта для зимнего отдыха.
А так - вымирающий поселочек.
И за любытинские фотки особое спасибо.
- - - Добавлено - - -
Вот как раз в этом направлении от моста и далее, как показано на снимке, можно подниматься вверх по реке зимой на лыжах, а летом на байдарке. Примерно 10 км до ближайших порогов. Это течение очень медленное, спокойное, почти озеро.
На обоих снимках - Успенская церковь 1832 года постройки, изображенная и на Любытинском гербе.
А теперь, если интересно, запросите фото и нашего музея. Славянская деревня Х века.
О, там есть что посмотреть!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Прежде чем судить кого-то, чужих жен и мужей, вы сами-то соответствуете собственным критериям праведности?Что это за "священник" такой, у которого жена участвует в беснованиях под названием "конкурсы красоты", распространяя блуд, распаляя человеческие похоти и страсти?! Которая служит мамоне, содержа свой салон и работает дьяволу, создавая ложь?! Как может священник, служить Богу и жить одновременно с женой-бесовской?! Такого быть не может! Божье и дьявольское не совместимо. А если у этого "священника" это совмещается, то это не священник, но лжесвященник, рядящийся в священнические одежды.
Нигде не тщеславитесь? Тут, например, в местах где вас никто не знает лично... Шибко праведного понапрасну не изображаете? Не лицемерите?
На пляжи не ходите? А если и ходите, то не обнажаетесь до труселей? Во фраке и галстуке купаетесь?
Наверное у вас никаких вредных привычек и нет? Одна благотворительность на уме?
Может у вас жены и нет вовсе? А если есть, то далеко не святая? А может она у вас далеко не первая и вовсе не последняя? )
Может тоже ногти красит, губы помадит и завивается? А может еще и гимнастику делает? )))
Служитель культа - вовсе не новозаветный священник Бога Живого, не избранный...
Служитель культа - просто человек...
К тому же даже у пророков жены порой встречались не очень-то, вон как жена упрекала Иова праведного..., то что говорить о нас обычных...
В РПЦ есть люди куда более грешные чем иная тщеславная женщина, которая, кстати, своим трудом работает, а не паразитирует на общине...
Вот с них, начальников, и начните..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Я как-то иначе ощущаю мегаполис........
Я слышу, как там и сям поругивают здешние москвичей. И я не за москвичей.
Мегаполис - город рабов и подкармливаемого офисного планктона, который зажрался над всей страной и чуть что, - норовит устроить очередную революцию норковых шуб.
Противное зрелище.
Я родился не в таком городе.
Не могут 10 млн, даже больше, быть рабами и планктоном...)
Норковые шубы носить вообще-то уже как-то не этично...)

У меня дома тоже хоря живет...)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
- Матушка, оттого у вас тишина в городе, что многие люди, вот хоть бы вас взять, добродетелями, как цветами, украшаются; оттого всё и делается прохладно и благочинно. <...> а в Москве-то теперь гульбища да игрища, а по улицам-то инда грохот идёт; стон стоит. Да огненного змия стали запрягать: всё, видишь, для-ради скорости.
- Слышала я, милая.
- А я, матушка, так своими глазами видела; конечно, другие от суеты не видят ничего, так он им машиной показывается, они машиной и называют, а я видела, как он лапами-то вот так (растопыривает пальцы) делает. Ну, и стон, которые люди хорошей жизни, так слышат.
- Назвать-то всячески можно, пожалуй, хоть машиной назови; народ-то глуп, будет всему верить. А меня хоть ты золотом осыпь, так я не поеду.
- Сохрани господи от такой напасти! А вот ещё, матушка, было мне в Москве видение некоторое. Иду я рано поутру, ещё чуть брезжится, и вижу на высоком-превысоком доме, на крыше, стоит кто-то, лицом чёрен. Уж сами понимаете кто. И делает он руками, как будто сыпет что, а ничего не сыпется. Тут я догадалась, что это он плевелы сыпет, а народ днём в суете-то в своей невидимо и подберёт. Оттого-то они так и бегают, оттого и женщины-то у них все такие худые, тела-то никак не нагуляют, да как будто они что потеряли, либо чего ищут: в лице печаль, даже жалко.
- Всё может быть, моя милая! В наши времена чего дивиться!
- Тяжёлые времена, матушка, тяжёлые.Комментарий
-
В X веке ещё не было кирпичей.
Наверное, на улице у них только каменные очаги были. Ну или можно и в доме по-чёрному натопить, чтобы ночью зимой тепло было.
Ужасти, в общем. В южных жарких странах поуютнее в древности жилось, имхо.
- - - Добавлено - - -

Неужели в X веке могли так ровно брёвна обрезывать и доски обтёсывать?
Да и в брёвнах-то как они желобки делали для сборки? Каменными топорами?
А кастрюли у них из чего? А! глиняные горшки, наверное, и в них как-то где-то что-то надо томить, на открытый огонь не поставишь же.
Тогда ещё и картошки не было, прикиньте, и капусты, кажется, тоже. Репа?Последний раз редактировалось Ружана; 19 April 2019, 10:11 PM.Комментарий
-
Он не пропадает.
В нем, оказывается, живут..
"В 1972ом году сельсовет закрылся и выехал из Поляшовского дома. Дом бы несомненно пропал, если бы не чистая случайность. Черта московских художников-авангардистов - Анатолий Жигалов и Наталья Абалакова совершенно случайно тем же летом задумала байдарочный поход по речке Виге. Чухломской край в те времена все еще был страшной глушью, дороги только начинали строиться, добираться сюда надо было Ан-2 из Костромы. К тому же Костромская область была в разы менее популярна чем Русский Север с точки зрения байдарочных походов. Поэтому их появление в Погорелово было полной случайностью. Увидев дом, Анатолий купил его (что было непросто - как и во всех случаях покупки государственной собственности).
Таким чудесным образом дом был спасен от верной гибели. Погорелово, где в 1972 году жило около 40 человек, вымерло к началу 90ых. Почти все избы в деревне сгнили и развалились, поля поросли бурьяном. Основная дорога в Погорелово - бревенчатый настил-мостовая..."

- - - Добавлено - - -
На экскурсию можно поехать..
Галич, Терем, Кострома"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А вы, должно быть, даже теоретически такого не допускаете, что человек может не тщеславиться, не лицемерить, не ходить на пляжи, не смотреть телевизор, не иметь вредных привычек и не иметь жены? А я скажу вам, что это всё, перечисленное вами, лишь первая ступень духовного перерождения во Христе. Если же служитель культа не в состоянии избавиться от всего перечисленного вами, не в состоянии преодолеть даже первой ступени, то он и остаётся именно служителем культа, но не Бога и ко спасению людей никакого причастия не имеет, так как сам он не свободен, но в плену своей плоти.Прежде чем судить кого-то, чужих жен и мужей, вы сами-то соответствуете собственным критериям праведности?
Нигде не тщеславитесь? Тут, например, в местах где вас никто не знает лично... Шибко праведного понапрасну не изображаете? Не лицемерите?
На пляжи не ходите? А если и ходите, то не обнажаетесь до труселей? Во фраке и галстуке купаетесь?
Наверное у вас никаких вредных привычек и нет? Одна благотворительность на уме?
Может у вас жены и нет вовсе? А если есть, то далеко не святая? А может она у вас далеко не первая и вовсе не последняя? )
Может тоже ногти красит, губы помадит и завивается? А может еще и гимнастику делает? )))
Служитель культа - вовсе не новозаветный священник Бога Живого, не избранный...
Служитель культа - просто человек...
К тому же даже у пророков жены порой встречались не очень-то, вон как жена упрекала Иова праведного..., то что говорить о нас обычных...
В РПЦ есть люди куда более грешные чем иная тщеславная женщина, которая, кстати, своим трудом работает, а не паразитирует на общине...
Вот с них, начальников, и начните...
Я же, просто показал, что имеющий в своих глазах брёвна, не может вытаскивать соринки из глаз других, не лицемеря и не лукавя при этом. И если этот "священник" свою собственную жену исправить не может (а может и не хочет), как может он спасать других, посторонних? Никак! Поэтому и остаётся он всего лишь служителем внешнего, никого не спасающего культа, ничего общего ко спасению людей не имеющего.Комментарий
-
"Всем надеть намордники и радоваться" ("Кин-дза-дза"). Это называется всей башкой удариться об "Домострой".А вы, должно быть, даже теоретически такого не допускаете, что человек может не тщеславиться, не лицемерить, не ходить на пляжи, не смотреть телевизор, не иметь вредных привычек и не иметь жены? А я скажу вам, что это всё, перечисленное вами, лишь первая ступень духовного перерождения во Христе. Если же служитель культа не в состоянии избавиться от всего перечисленного вами, не в состоянии преодолеть даже первой ступени, то он и остаётся именно служителем культа, но не Бога и ко спасению людей никакого причастия не имеет, так как сам он не свободен, но в плену своей плоти.
Я же, просто показал, что имеющий в своих глазах брёвна, не может вытаскивать соринки из глаз других, не лицемеря и не лукавя при этом. И если этот "священник" свою собственную жену исправить не может (а может и не хочет), как может он спасать других, посторонних? Никак! Поэтому и остаётся он всего лишь служителем внешнего, никого не спасающего культа, ничего общего ко спасению людей не имеющего.
- - - Добавлено - - -
Эпично. Матушка смеет зарабатывать деньги. Может вам в Саудовскую Аравию надо поехать на ПМЖ. А то на Руси столько соблазнов, глаз не отвести.Православный христианинКомментарий

Племянница из Питера приезжала в гости, ходила ахала - какая красота, как у вас тут все интересно. Ага, говорю, приезжай жить, поменяемся. Мой дом в 4 комнаты на твою однушку.

Комментарий