Российская глубинка как наказание
Свернуть
X
-
Спасибо, Ружана, за рекламу наших мест.
Я все это узнаю.
Сейчас в Шереховичах областная туберкулезная больница только и осталась. Предсмертная. оттуда выходят вперед ногами.
Один наш 50-к возил меня туда на совместную евангелизацию, поездили мы туда, покуда нам не запретили. Вот она и запомнилась. Да еще две печки там клал. И труба эта до сих пор светит на все стороны, а предприятий уже нет.
Невдалеке лишь устроили горнолыжную трассу и типа курорта для зимнего отдыха.
А так - вымирающий поселочек.
И за любытинские фотки особое спасибо.
- - - Добавлено - - -
Вот как раз в этом направлении от моста и далее, как показано на снимке, можно подниматься вверх по реке зимой на лыжах, а летом на байдарке. Примерно 10 км до ближайших порогов. Это течение очень медленное, спокойное, почти озеро.
На обоих снимках - Успенская церковь 1832 года постройки, изображенная и на Любытинском гербе.
А теперь, если интересно, запросите фото и нашего музея. Славянская деревня Х века.
О, там есть что посмотреть!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Что это за "священник" такой, у которого жена участвует в беснованиях под названием "конкурсы красоты", распространяя блуд, распаляя человеческие похоти и страсти?! Которая служит мамоне, содержа свой салон и работает дьяволу, создавая ложь?! Как может священник, служить Богу и жить одновременно с женой-бесовской?! Такого быть не может! Божье и дьявольское не совместимо. А если у этого "священника" это совмещается, то это не священник, но лжесвященник, рядящийся в священнические одежды.
Нигде не тщеславитесь? Тут, например, в местах где вас никто не знает лично... Шибко праведного понапрасну не изображаете? Не лицемерите?
На пляжи не ходите? А если и ходите, то не обнажаетесь до труселей? Во фраке и галстуке купаетесь?
Наверное у вас никаких вредных привычек и нет? Одна благотворительность на уме?
Может у вас жены и нет вовсе? А если есть, то далеко не святая? А может она у вас далеко не первая и вовсе не последняя? )
Может тоже ногти красит, губы помадит и завивается? А может еще и гимнастику делает? )))
Служитель культа - вовсе не новозаветный священник Бога Живого, не избранный...
Служитель культа - просто человек...
К тому же даже у пророков жены порой встречались не очень-то, вон как жена упрекала Иова праведного..., то что говорить о нас обычных...
В РПЦ есть люди куда более грешные чем иная тщеславная женщина, которая, кстати, своим трудом работает, а не паразитирует на общине...
Вот с них, начальников, и начните..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
.....
Я слышу, как там и сям поругивают здешние москвичей. И я не за москвичей.
Мегаполис - город рабов и подкармливаемого офисного планктона, который зажрался над всей страной и чуть что, - норовит устроить очередную революцию норковых шуб.
Противное зрелище.
Я родился не в таком городе.
Не могут 10 млн, даже больше, быть рабами и планктоном...)
Норковые шубы носить вообще-то уже как-то не этично...)
У меня дома тоже хоря живет...)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
- Матушка, оттого у вас тишина в городе, что многие люди, вот хоть бы вас взять, добродетелями, как цветами, украшаются; оттого всё и делается прохладно и благочинно. <...> а в Москве-то теперь гульбища да игрища, а по улицам-то инда грохот идёт; стон стоит. Да огненного змия стали запрягать: всё, видишь, для-ради скорости.
- Слышала я, милая.
- А я, матушка, так своими глазами видела; конечно, другие от суеты не видят ничего, так он им машиной показывается, они машиной и называют, а я видела, как он лапами-то вот так (растопыривает пальцы) делает. Ну, и стон, которые люди хорошей жизни, так слышат.
- Назвать-то всячески можно, пожалуй, хоть машиной назови; народ-то глуп, будет всему верить. А меня хоть ты золотом осыпь, так я не поеду.
- Сохрани господи от такой напасти! А вот ещё, матушка, было мне в Москве видение некоторое. Иду я рано поутру, ещё чуть брезжится, и вижу на высоком-превысоком доме, на крыше, стоит кто-то, лицом чёрен. Уж сами понимаете кто. И делает он руками, как будто сыпет что, а ничего не сыпется. Тут я догадалась, что это он плевелы сыпет, а народ днём в суете-то в своей невидимо и подберёт. Оттого-то они так и бегают, оттого и женщины-то у них все такие худые, тела-то никак не нагуляют, да как будто они что потеряли, либо чего ищут: в лице печаль, даже жалко.
- Всё может быть, моя милая! В наши времена чего дивиться!
- Тяжёлые времена, матушка, тяжёлые.Комментарий
-
В X веке ещё не было кирпичей.
Наверное, на улице у них только каменные очаги были. Ну или можно и в доме по-чёрному натопить, чтобы ночью зимой тепло было.
Ужасти, в общем. В южных жарких странах поуютнее в древности жилось, имхо.
- - - Добавлено - - -
Неужели в X веке могли так ровно брёвна обрезывать и доски обтёсывать?
Да и в брёвнах-то как они желобки делали для сборки? Каменными топорами?
А кастрюли у них из чего? А! глиняные горшки, наверное, и в них как-то где-то что-то надо томить, на открытый огонь не поставишь же.
Тогда ещё и картошки не было, прикиньте, и капусты, кажется, тоже. Репа?Последний раз редактировалось Ружана; 19 April 2019, 10:11 PM.Комментарий
-
Он не пропадает.
В нем, оказывается, живут..
"В 1972ом году сельсовет закрылся и выехал из Поляшовского дома. Дом бы несомненно пропал, если бы не чистая случайность. Черта московских художников-авангардистов - Анатолий Жигалов и Наталья Абалакова совершенно случайно тем же летом задумала байдарочный поход по речке Виге. Чухломской край в те времена все еще был страшной глушью, дороги только начинали строиться, добираться сюда надо было Ан-2 из Костромы. К тому же Костромская область была в разы менее популярна чем Русский Север с точки зрения байдарочных походов. Поэтому их появление в Погорелово было полной случайностью. Увидев дом, Анатолий купил его (что было непросто - как и во всех случаях покупки государственной собственности).
Таким чудесным образом дом был спасен от верной гибели. Погорелово, где в 1972 году жило около 40 человек, вымерло к началу 90ых. Почти все избы в деревне сгнили и развалились, поля поросли бурьяном. Основная дорога в Погорелово - бревенчатый настил-мостовая..."
- - - Добавлено - - -
На экскурсию можно поехать..
Галич, Терем, Кострома"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Прежде чем судить кого-то, чужих жен и мужей, вы сами-то соответствуете собственным критериям праведности?
Нигде не тщеславитесь? Тут, например, в местах где вас никто не знает лично... Шибко праведного понапрасну не изображаете? Не лицемерите?
На пляжи не ходите? А если и ходите, то не обнажаетесь до труселей? Во фраке и галстуке купаетесь?
Наверное у вас никаких вредных привычек и нет? Одна благотворительность на уме?
Может у вас жены и нет вовсе? А если есть, то далеко не святая? А может она у вас далеко не первая и вовсе не последняя? )
Может тоже ногти красит, губы помадит и завивается? А может еще и гимнастику делает? )))
Служитель культа - вовсе не новозаветный священник Бога Живого, не избранный...
Служитель культа - просто человек...
К тому же даже у пророков жены порой встречались не очень-то, вон как жена упрекала Иова праведного..., то что говорить о нас обычных...
В РПЦ есть люди куда более грешные чем иная тщеславная женщина, которая, кстати, своим трудом работает, а не паразитирует на общине...
Вот с них, начальников, и начните...
Я же, просто показал, что имеющий в своих глазах брёвна, не может вытаскивать соринки из глаз других, не лицемеря и не лукавя при этом. И если этот "священник" свою собственную жену исправить не может (а может и не хочет), как может он спасать других, посторонних? Никак! Поэтому и остаётся он всего лишь служителем внешнего, никого не спасающего культа, ничего общего ко спасению людей не имеющего.Комментарий
-
А вы, должно быть, даже теоретически такого не допускаете, что человек может не тщеславиться, не лицемерить, не ходить на пляжи, не смотреть телевизор, не иметь вредных привычек и не иметь жены? А я скажу вам, что это всё, перечисленное вами, лишь первая ступень духовного перерождения во Христе. Если же служитель культа не в состоянии избавиться от всего перечисленного вами, не в состоянии преодолеть даже первой ступени, то он и остаётся именно служителем культа, но не Бога и ко спасению людей никакого причастия не имеет, так как сам он не свободен, но в плену своей плоти.
Я же, просто показал, что имеющий в своих глазах брёвна, не может вытаскивать соринки из глаз других, не лицемеря и не лукавя при этом. И если этот "священник" свою собственную жену исправить не может (а может и не хочет), как может он спасать других, посторонних? Никак! Поэтому и остаётся он всего лишь служителем внешнего, никого не спасающего культа, ничего общего ко спасению людей не имеющего.
- - - Добавлено - - -
Эпично. Матушка смеет зарабатывать деньги. Может вам в Саудовскую Аравию надо поехать на ПМЖ. А то на Руси столько соблазнов, глаз не отвести.Православный христианинКомментарий
Комментарий