Российская глубинка как наказание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от учащийся
    Не в обиду будет сказано, сейчас не все могут, не то чтобы не хотят. Привыкли к благам цивилизейшн.
    А обида-то в чём может быть, по-Вашему?
    Я вот раз в неделю мыться в бане (а не сколько раз в день хочу в ванной) или печку топить могу, но не хочу.
    Козу подоить (корову не пробовала) могу, но не хочу.
    В резиновых сапогах большую часть времени ходить могу, но не хочу.
    Грядку сделать из ровного участка не могу (пробовала), но тут ничего обидного нет: во-первых, сила рук тренируется; во-вторых, человек не обязательно должен быть физически силачом.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Яна 2013
      Если у него самого дома бегает красивая, веселая и ухоженная - одно дело, своё родное, а когда у другого - то, ясно дело, "б"...
      Короче вы(обе) не видите разницы между супругой олигарха и женой священника. Понятно. Так и откуда вам(обим) это понимать, коли вы(обе) вряд ли ходите по воскресеньям и праздникам в храм, и уж точно, не исповедываетесь хотя бы раз в месяц.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Ружана
        А обида-то в чём может быть, по-Вашему?
        Я вот раз в неделю мыться в бане (а не сколько раз в день хочу в ванной) или печку топить могу, но не хочу.
        Козу подоить (корову не пробовала) могу, но не хочу.
        В резиновых сапогах большую часть времени ходить могу, но не хочу.
        Грядку сделать из ровного участка не могу (пробовала), но тут ничего обидного нет: во-первых, сила рук тренируется; во-вторых, человек не обязательно должен быть физически силачом.
        Нет, ну всем ясно, что без ежедневного душа никак не обойтись. А в остальном - эх, нету прежнего романтизму. ))))
        Последний раз редактировалось учащийся; 16 April 2019, 04:16 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от учащийся
          Нет, ну всем ясно, что без ежедневного душа никак не обойтись. А в остальном - эх, нету прежнего романтизму. ))))
          Какого "романтизму", прямо любопытство разбирает?
          Мне навскидку вспомнилось, что "прежде" в деревнях бабки на печке с ребятишками спали вповалку, муж с женой разве что за занавеской. Ещё в морозы животных в дом брали. Ещё для экономии дров в бане всей деревней мылись.
          В общем, про какое деревенское "прежде"-то Вы романтизируете?

(Ещё вспомнила, я в Шереховичах когда-то видела (это рядом с Любытино форумчанина Тимофея-64), какую свалку накидали жители: там местность холмистая, так вот в низинку между холмами кидали бытовы отходы; а спустишься на улицы, какие внизу - свалка на всеобщем обозрении. "Романтика". А ещё там жуткие развалины зданий заброшенного заводика. Ну и заброшенные избы могут быть. Апокалипсис, а не романтика.)

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Alexinna
            Короче вы(обе) не видите разницы между супругой олигарха и женой священника. Понятно. Так и откуда вам(обим) это понимать, коли вы(обе) вряд ли ходите по воскресеньям и праздникам в храм, и уж точно, не исповедываетесь хотя бы раз в месяц.
            Я считаю, что попадья нехорошо поступила, не надо было тщеславиться, вводить других в соблазн, надо было быть скромнее и осторожнее на людях, особенно в виртуале, в коем дело хуже чем с бумагой и пером, фотки ее теперь не вырубишь никаким топором.

Попадья поступила не по понятиям...

Наверное теперь она кается и плачет, что так все обернулось...

Терзать ее имя в сети и поминать долго еще будут.

С другой стороны, общественная кара неадекватна преступлению...

Если ее казнить, не миловать, так надо и других таковых же согрешивших наказывать...

Не делать исключений ни для кого. Ни для иеромонаха Фотия, ни для о. Сергия (Куксевича) с дочерью-красавицей, ни для других...
            Ни для высокопоставленных церковных пидеров, ни для хамов, богатящихся и пр....
            Все должны быть равны перед апостольскими правилами...

- - - Добавлено - - -

И всем остальным православным - никаких купальников, косметики, распущенных волосьев и т.п.

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от учащийся
              Ой, кстати, не смотрели по ТВ передачу "Барышня-крестьянка"? Я её с интересом смотрю. Там городская девушка/женщина на три дня "меняется жизнью" с деревенской. Иногда контраст чрезвычайно большой: горожанка хорошо обеспеченная, устраивает крестьянке заграничную поездку на дорогой курорт и т.п.
              Мне нравится, что в большинстве случаев барышня и крестьянка уважительно воспринимают жизнь друг друга и черпают что-либо полезное, поучительное для себя из опыта "обмена образом жизни".
              Добрая передача.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Ружана
                Какого "романтизму", прямо любопытство разбирает?
                Мне навскидку вспомнилось, что "прежде" в деревнях бабки на печке с ребятишками спали вповалку, муж с женой разве что за занавеской. Ещё в морозы животных в дом брали. Ещё для экономии дров в бане всей деревней мылись.
                В общем, про какое деревенское "прежде"-то Вы романтизируете?

(Ещё вспомнила, я в Шереховичах когда-то видела (это рядом с Любытино форумчанина Тимофея-64), какую свалку накидали жители: там местность холмистая, так вот в низинку между холмами кидали бытовы отходы; а спустишься на улицы, какие внизу - свалка на всеобщем обозрении. "Романтика". А ещё там жуткие развалины зданий заброшенного заводика. Ну и заброшенные избы могут быть. Апокалипсис, а не романтика.)
                Вот Вам пример позитивный.
                Архангельская область.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC_9966_big.jpg
Просмотров:	1
Размер:	139.0 Кб
ID:	10149043
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Ну это шибко богатый дом. Прям купеческий...

У большинства что-то попроще...
                  И зачастую за ним как шанхай из пристроек.. )

- - - Добавлено - - -

У нашего домика тоже была стая (хлев) с курятником, в который был вход и с кухни, а за ней дровник...
                  Как на фотке с разваливающимся домом.
                  Снесли их.
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Яна 2013
                    Ну это шибко богатый дом. Прям купеческий...
                    На севере много было таких. А для большой семьи - такой и нужен.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 16 April 2019, 05:32 AM.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Яна 2013
                      И зачастую за ним как шанхай из пристроек.. )
                      Вот-вот.
                      Я даже не припомню, видела ли я когда-нибудь где-нибудь более или менее аккуратный деревенский двор (дом с прилегающим участком).
                      Сам-то дом, наверное, бывает в достаточной степени ухоженным-украшенным, но тут же сикось-накось заборы какие-то нелепые, сараи какие-то жуткие, вёдра-бочки-корыта какие-то ржавые-корявые.
                      А уж если деревню в целом взять: рядом с приличным обжитым домом - завалившиеся брошенные с выбитыми "глазницами окон" (это я "романтики" добавляю ), со страшной провалившейся крышей. Плохая энергетика .

А ещё, деревенские родственники рассказывают, что дикие животные заходят. Я боюсь, вдруг какое бешеное случится. Да и просто не укусит - так напугает.

P.S. В городах, конечно, тоже порой некуда взор кинуть, чтобы какую-нибудь неприглядность не увидеть: вечно что-то копают, трубы ремонтируют месяцами. А весной гадость - красят где надо где не надо толстыми слоями дешёвых жутко вонючих красок. Поллета сохнут, дети пачкаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                      На севере много было таких. А для большой семьи - такой и нужен.
                      Я так поняла, что Вам большая семья хочется, чтобы себя этаким плантатором ощутить: Вы - главный, а подчинённые на огороде пятой точкой вверх.
                      Сообщение от учащийся
                      Да, работы много. В былые времена было легче - семьи были большие.
                      мне надо обзавестись большой семьей

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Ружана
                        Я так поняла....
                        Ничего Вы не поняли.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Вот прикольный домик люди соорудили:

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Мне нравится стиль дома, чтобы на крыше вот такая штучка была - "светёлочка", или как её назвать.
                            И наличники на окнах тут прикольные, как кокошники.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Ружана
                              "светёлочка", или как её назвать.

Очень хорошая получится голубятня.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от учащийся
                                Очень хорошая получится голубятня.
                                Мало там вашему семейству за курами и скотиной помёта убирать...

- - - Добавлено - - -

Так передачу-то "Барышня-крестьянка" видели когда-нибудь?
                                Сообщение от Ружана
                                Ой, кстати, не смотрели по ТВ передачу "Барышня-крестьянка"? Я её с интересом смотрю. Там городская девушка/женщина на три дня "меняется жизнью" с деревенской. Иногда контраст чрезвычайно большой: горожанка хорошо обеспеченная, устраивает крестьянке заграничную поездку на дорогой курорт и т.п.
                                Мне нравится, что в большинстве случаев барышня и крестьянка уважительно воспринимают жизнь друг друга и черпают что-либо полезное, поучительное для себя из опыта "обмена образом жизни".
                                Добрая передача.

Комментарий

Обработка...