Российская глубинка как наказание
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
2. А я и не говорю ни про какое "стыдно". (Мне, к примеру, вообще никогда не бывает скучно, стыдно и обидно.) Но лишняя работа - это работа.
3. У меня - реализм. И кое-что писала я не по фантастическим фильмам на ТВ, а по документальным передачам.Комментарий
-
У меня телевизора нет.
Для меня время слишком дорого, чтобы её на просмотр рекламы тратить. Это, как часто шутят, рекламные ролики фильмами прерывают.
- - - Добавлено - - -
Вы пропустили слово "раньше".... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Рассказываю Вам, как имеющая телевизор(ы) не имеющему: во время рекламы люди ходят в туалет, наливают себе попить-поесть, заправляют стиральную машину, вынимают бельё из стиральной машины, аналогично - с машиной посудомоечной.
Кучу домашних дел можно делать во время просмотра передачи: чистить картошку, гладить бельё, вязать, мыть окно или пол, расчёсывать волосы, делать некоторые физические упражнения...
- - - Добавлено - - -
Я его подразумевала.
Если б какой деревенский сейчас из города голубей привёз - я бы не удивилась.
А раньше, когда жили труднее и беднее, чтоб "в каждом доме" в деревне голуби...
Вы, может, какую-то оригинальную в своём роде деревню имели в виду?
Я кое-что знаю про деревни Новгородской области, Нечерноземья.
Разумеется, могут быть отличия от традиционного быта жителей других губерний. Например, у поморов лодки в каждом доме были, наверное.Комментарий
-
И так шутят, я думаю, те, кто ТВ не смотрит.
Рассказываю Вам, как имеющая телевизор(ы) не имеющему: во время рекламы люди ходят в туалет, наливают себе попить-поесть, заправляют стиральную машину, вынимают бельё из стиральной машины, аналогично - с машиной посудомоечной.
Кучу домашних дел можно делать во время просмотра передачи: чистить картошку, гладить бельё, вязать, мыть окно или пол, расчёсывать волосы, делать некоторые физические упражнения...А я перед сном смотрю что-то интересное в интернете, не отвлекаясь на рекламу, а в течении дня не бывает времени отвлекаться на телепередачи. Да и они, в основном, ничего позитивного не несут.
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Все, что из дерева, огнеопасно. По-этому старые храмы в деревнях, поле двух-трех сгоревших деревянных, строили из камня. К обычному жилью этот момент тоже относится....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Но дом деревянный - он же уютный и, пишут, полезный для здоровья.
А разве есть деревни с преобладающим количеством "каменных" (кирпичных, что ли?) домов?
Не, тогда, по-моему, как-то не прикольно, "не под старину".Комментарий
-
Да ну?
Последовательность произнесения обетов в чине монашеского пострига следующая:
1. Девство (παρθενία, σωφροσύνη);
2. Послушание (ὑπακοή, ὑποταγή);
3. Нестяжание (πτωχεία, ἀκτημοσύνη)
Естественно, что все эти обеты являются христианскими добродетелями и как таковые могут и должны рассматриваться в системе нравственного богословия и аскетики. Принесение всех трех обетов основывается на отречении (ἀποταγή) от мира, которое оказывается важнейшей отправной точкой монашеской жизни.Комментарий
-
Скорее не по карману. Кирпич дорого. У кого есть деньги, те старые деревянные дома обкладывают кирпичом. ну а у кого денег много, те строят полностью кирпичные дома.Комментарий
-
В Москве было полно голубятен. И по деревням тоже...
Сейчас домики-голубятни еще стоят, но в основном пустые, видимо их владельцы состарились или даже умерли...
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Автобус - минимум пять часов. На машине - четыре.
И ежедневно автобусы не ходят.
Но мегаполисы обладают таким поганым свойством, что за два часа езды от них наступает просто пустыня: всех людей высасывают в себя.
приезжайте, да посмотрите, елки-палки. Раз три часа ехать Вам. Делов-то.
- - - Добавлено - - -
1. Для вас, батюшка, ваша глубинка тоже как наказание.
Вы все же москвич, а оказались там как бы не по своей воле...
У вас как бы двойное гражданство, и столичное, и типа глубинное...
Вот если бы вы только из глубинки были бы...)
2. А так вас копытить есть кому, дадут отмашку и лишат вас прихода...
И поедете назад в Москву...
3. Отрадно видеть, что вы свою глубинку любите и стараетесь на ниве просвещения и искусства...
Но все равно вам обидно.
4. Потому как очень много в нашей стране неравенства, с тенденцией к росту...
В том числе между мегаполисом и селом...
Только по своей. И по Божией - потому как Он Сам меня туда привел. Но мне ничто не мешает в любой момент оттуда смыться. И начать играть в русскую сказку о том, как зверьки лезли в потерянную рукавичку: мышка, лягушка, зайчик, волчок, - всем хотелось погреться. Пока не порвали ее напрочь.
В принципе, лимита московская уж целый век играет в эту сказку, а я не хочу в нее играть.
2. Да прихода-то меня лишили 25 лет назад. У меня церковь на своем огороде. Пока личная собственность какая-то есть, до первой раскулачки и продразверстки, - никто никуда меня не денет. А уж если продразверстка, то поеду я, конечно, не в Москву а в далекую Сибирь. Как все нормальные в таких случаях.
3. Нисколько не обидно! Честно.
4. Вот это неравенство возмущает просто до глубины.
В мегаполисе за ту же работу дают ровно втрое большую зарплату. МРОТ больше ровно в три раза. И все прочее. Образование, медицина...
Жителем мегаполиса мне быть просто стыдно.
Я слышу, как там и сям поругивают здешние москвичей. И я не за москвичей.
Мегаполис - город рабов и подкармливаемого офисного планктона, который зажрался над всей страной и чуть что, - норовит устроить очередную революцию норковых шуб.
Противное зрелище.
Я родился не в таком городе.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
В каждой большой деревне храмов было ДВА. Летний и зимний.
Летний - высокий из кирпича-камня. Зимний - уютный и обычно деревянный. С хорошими печами.
И это было правильно. Летом народу в церкви больше и потолки нужны высокие. А зимой все наоборот.
это современные умники зафигачили в старинные соборы батареи центрального отопления, а потом фрески иконостасы посыпались.
- - - Добавлено - - -
Гуглите ОПИЛКОБЕТОН.
не горят, не гниют, строятся за месяц из мусора. В десять раз дешевле, чем аналогичные стены из газо-пенобетона
- - - Добавлено - - -
Кому ответ?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий