Российская глубинка как наказание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Ружана
    Мало там вашему семейству за курами и скотиной помёта убирать...
    А раньше почти в каждом доме голуби были. И за скотиной ухаживать не стыдно было.

К сожалению, такой информации по телику не узнаете. Кстати, старайтесь меньше смотреть, а то - у Вас в мыслях один негатив.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от учащийся
      А раньше почти в каждом доме голуби были. И за скотиной ухаживать не стыдно было.
      К сожалению, такой информации по телику не узнаете. Кстати, старайтесь меньше смотреть, а то - у Вас в мыслях один негатив.
      1. Где, в деревне в каждом доме голуби? Нафига и откуда? Что-то Вы странное говорите. Ни от одних родственников такого не слыхала, ни в одном фильме не видала. Вот про городских голубятников видела фильмы.

2. А я и не говорю ни про какое "стыдно". (Мне, к примеру, вообще никогда не бывает скучно, стыдно и обидно.) Но лишняя работа - это работа.

3. У меня - реализм. И кое-что писала я не по фантастическим фильмам на ТВ, а по документальным передачам.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Ружана
        Так передачу-то "Барышня-крестьянка" видели когда-нибудь?
        У меня телевизора нет.
        Для меня время слишком дорого, чтобы её на просмотр рекламы тратить. Это, как часто шутят, рекламные ролики фильмами прерывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
        1. Где, в деревне в каждом доме голуби?
        Вы пропустили слово "раньше".
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от учащийся
          У меня телевизора нет.
          Для меня время слишком дорого, чтобы её на просмотр рекламы тратить. Это, как часто шутят, рекламные ролики фильмами прерывает.
          И так шутят, я думаю, те, кто ТВ не смотрит.
          Рассказываю Вам, как имеющая телевизор(ы) не имеющему: во время рекламы люди ходят в туалет, наливают себе попить-поесть, заправляют стиральную машину, вынимают бельё из стиральной машины, аналогично - с машиной посудомоечной.
          Кучу домашних дел можно делать во время просмотра передачи: чистить картошку, гладить бельё, вязать, мыть окно или пол, расчёсывать волосы, делать некоторые физические упражнения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          Вы пропустили слово "раньше".
          Я его подразумевала.
          Если б какой деревенский сейчас из города голубей привёз - я бы не удивилась.
          А раньше, когда жили труднее и беднее, чтоб "в каждом доме" в деревне голуби...
          Вы, может, какую-то оригинальную в своём роде деревню имели в виду?
          Я кое-что знаю про деревни Новгородской области, Нечерноземья.
          Разумеется, могут быть отличия от традиционного быта жителей других губерний. Например, у поморов лодки в каждом доме были, наверное.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Ружана
            И так шутят, я думаю, те, кто ТВ не смотрит.
            Рассказываю Вам, как имеющая телевизор(ы) не имеющему: во время рекламы люди ходят в туалет, наливают себе попить-поесть, заправляют стиральную машину, вынимают бельё из стиральной машины, аналогично - с машиной посудомоечной.
            Кучу домашних дел можно делать во время просмотра передачи: чистить картошку, гладить бельё, вязать, мыть окно или пол, расчёсывать волосы, делать некоторые физические упражнения...
            Спасибо, очень интересный рассказ. А я перед сном смотрю что-то интересное в интернете, не отвлекаясь на рекламу, а в течении дня не бывает времени отвлекаться на телепередачи. Да и они, в основном, ничего позитивного не несут.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Ружана
              Мне нравится стиль дома, чтобы на крыше вот такая штучка была - "светёлочка", или как её назвать.
              И наличники на окнах тут прикольные, как кокошники.
              Все, что из дерева, огнеопасно. По-этому старые храмы в деревнях, поле двух-трех сгоревших деревянных, строили из камня. К обычному жилью этот момент тоже относится.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Все, что из дерева, огнеопасно. По-этому старые храмы в деревнях, поле двух-трех сгоревших деревянных, строили из камня. К обычному жилью этот момент тоже относится.
                Мне нравятся дома из красного и желтого кирпича.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Alexinna
                  ... Монах должен ...
                  Нет.

Монашество - это не обязанность, а жизненное кредо.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Храмы-то каменные - это ладно.
                    Но дом деревянный - он же уютный и, пишут, полезный для здоровья.
                    А разве есть деревни с преобладающим количеством "каменных" (кирпичных, что ли?) домов?
                    Не, тогда, по-моему, как-то не прикольно, "не под старину".

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от tagil
                      Нет.

Монашество - это не обязанность, а жизненное кредо.
                      Да ну?

Последовательность произнесения обетов в чине монашеского пострига следующая:

1. Девство (παρθενία, σωφροσύνη);
                      2. Послушание (ὑπακοή, ὑποταγή);
                      3. Нестяжание (πτωχεία, ἀκτημοσύνη)

Естественно, что все эти обеты являются христианскими добродетелями и как таковые могут и должны рассматриваться в системе нравственного богословия и аскетики. Принесение всех трех обетов основывается на отречении (ἀποταγή) от мира, которое оказывается важнейшей отправной точкой монашеской жизни.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Ружана
                        Храмы-то каменные - это ладно.
                        Но дом деревянный - он же уютный и, пишут, полезный для здоровья.
                        А разве есть деревни с преобладающим количеством "каменных" (кирпичных, что ли?) домов?
                        Не, тогда, по-моему, как-то не прикольно, "не под старину".
                        Скорее не по карману. Кирпич дорого. У кого есть деньги, те старые деревянные дома обкладывают кирпичом. ну а у кого денег много, те строят полностью кирпичные дома.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Ружана
                          ...
                          А раньше, когда жили труднее и беднее, чтоб "в каждом доме" в деревне голуби.......
                          Мода была на голубей. Голубеводства как хобби.
                          В Москве было полно голубятен. И по деревням тоже...
                          Сейчас домики-голубятни еще стоят, но в основном пустые, видимо их владельцы состарились или даже умерли...

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Ружана
                            Да ладно...
                            От Любытина автобусы ежедневно в Питер ходят, часа три ехать, так?
                            (У нас в Любытине родственники есть, я уже как-то упоминала).
                            За три часа не доедете.
                            Автобус - минимум пять часов. На машине - четыре.
                            И ежедневно автобусы не ходят.
                            Но мегаполисы обладают таким поганым свойством, что за два часа езды от них наступает просто пустыня: всех людей высасывают в себя.
                            приезжайте, да посмотрите, елки-палки. Раз три часа ехать Вам. Делов-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                            1. Для вас, батюшка, ваша глубинка тоже как наказание.
                            Вы все же москвич, а оказались там как бы не по своей воле...
                            У вас как бы двойное гражданство, и столичное, и типа глубинное...
                            Вот если бы вы только из глубинки были бы...)

2. А так вас копытить есть кому, дадут отмашку и лишат вас прихода...
                            И поедете назад в Москву...

3. Отрадно видеть, что вы свою глубинку любите и стараетесь на ниве просвещения и искусства...
                            Но все равно вам обидно.

4. Потому как очень много в нашей стране неравенства, с тенденцией к росту...
                            В том числе между мегаполисом и селом...
                            1. ПО СВОЕЙ ВОЛЕ!!
                            Только по своей. И по Божией - потому как Он Сам меня туда привел. Но мне ничто не мешает в любой момент оттуда смыться. И начать играть в русскую сказку о том, как зверьки лезли в потерянную рукавичку: мышка, лягушка, зайчик, волчок, - всем хотелось погреться. Пока не порвали ее напрочь.
                            В принципе, лимита московская уж целый век играет в эту сказку, а я не хочу в нее играть.

2. Да прихода-то меня лишили 25 лет назад. У меня церковь на своем огороде. Пока личная собственность какая-то есть, до первой раскулачки и продразверстки, - никто никуда меня не денет. А уж если продразверстка, то поеду я, конечно, не в Москву а в далекую Сибирь. Как все нормальные в таких случаях.

3. Нисколько не обидно! Честно.

4. Вот это неравенство возмущает просто до глубины.
                            В мегаполисе за ту же работу дают ровно втрое большую зарплату. МРОТ больше ровно в три раза. И все прочее. Образование, медицина...
                            Жителем мегаполиса мне быть просто стыдно.
                            Я слышу, как там и сям поругивают здешние москвичей. И я не за москвичей.
                            Мегаполис - город рабов и подкармливаемого офисного планктона, который зажрался над всей страной и чуть что, - норовит устроить очередную революцию норковых шуб.
                            Противное зрелище.
                            Я родился не в таком городе.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Eugenie
                              Участник

• 23 November 2018
                              • 281

По- моему это просто зависть со стороны тех, кто сами выглядят плохо.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Батюшка, объясню, как этот вопрос решала в наших краях 2предками данная мудрость народная".
                                В каждой большой деревне храмов было ДВА. Летний и зимний.
                                Летний - высокий из кирпича-камня. Зимний - уютный и обычно деревянный. С хорошими печами.
                                И это было правильно. Летом народу в церкви больше и потолки нужны высокие. А зимой все наоборот.
                                это современные умники зафигачили в старинные соборы батареи центрального отопления, а потом фрески иконостасы посыпались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Скорее не по карману. Кирпич дорого. У кого есть деньги, те старые деревянные дома обкладывают кирпичом. ну а у кого денег много, те строят полностью кирпичные дома.
                                Самые дешевые стены умею делать только я.
                                Гуглите ОПИЛКОБЕТОН.
                                не горят, не гниют, строятся за месяц из мусора. В десять раз дешевле, чем аналогичные стены из газо-пенобетона

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Eugenie
                                По- моему это просто зависть со стороны тех, кто сами выглядят плохо.
                                Кому ответ?
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...