Российская глубинка как наказание
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Из Библии захотелось поцитировать:
"Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других (...).
"Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетённых отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся".
В описании поста, какой избрал Бог, не вижу ни запретов на пищу животного происхождения, ни запретов на улыбки и хождение по подиуму (или аналогов).
А вот запрет на требование постовых трудов от других - вижу.
Комментарий
-
С какой стати думаете, что "глушь" не тонет в грехах?
Вы не "аскет" ли, случаем, телевизор не смотрящий? А то там регулярно показывают жителей "глуши", которые то вусмерть с родственниками сражаются за наследство избы-развалюхи, то всем мужским населением деревни анализ ДНК делают, чтобы выявить биологического отца ребёнка...... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
В принципе-то, я не особо удивляюсь возмущению именно по этому поводу.
Я в этом пафосе возмущения усматриваю глубинное влияние на умы православных монашеской парадигмы отношения к супружеским отношениям (и всему, что с ними связано, в том числе к физической красоте людей) как к греху и фу-фу-бяке, по икономии допускаемой.
А на счет аскетики, почитайте материал, в Св. Писания вся та же аскетика - АСКЕТИЗМ В ХРИСТИАНСТВЕ I ВЕКА - История. Философия - Каталог статей - Высшее образование
К тому-же, еще до возникновения монашества, аскеза преподносится в литературе Доникейского периода, да и сдается мне, что монашество уже и было во времена Апостолов, в форме следующих путем безбрачия.
Изначально у христиан были институты девства и целомудренного вдовства, подтверждение чему можно найти в посланиях Апостола Павла и в текстах Мужей Апостольских, например в посланиях Климента Римского к девственникам и девственницам. Вдовы, тоже объединялись с самых первых времен в особый чин орден, во многом похожий на чин дев. В Православной Энциклопедии сообщается: Девственники пользовались в ранней Церкви особым уважением: Апостольские постановления предписывают, чтобы девственницы (παρθένοι) вместе с вдовицами и старицами в храме стояли впереди всех (Const. Ap. II 12), чтобы подвижники (ἀσκηταί, παρθένοι) причащались непосредственно после клира (Ibid. VIII 13. 14). Принявшие девство по обету составляли в Церкви особый класс, они были тем же, чем стали впоследствии иноки.
Про николаитов:
Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 16 April 2019, 02:37 AM.Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Зачем они в религию вообще подаются, если им нравится мирской образ жизни, я не понимаю..
- - - Добавлено - - -
А зачем они запопадьились вообще?.. жили бы себе в полной гармонии со своим представлением о жизни, нет надо было влезть во что-то совсем чужеродное и неприсущее им.. зачем?......чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Зачем они в религию вообще подаются, если им нравится мирской образ жизни, я не понимаю..
- - - Добавлено - - -
А зачем они запопадьились вообще?.. жили бы себе в полной гармонии со своим представлением о жизни, нет надо было влезть во что-то совсем чужеродное и неприсущее им.. зачем?......
Закон природы.
Типа всемирного тяготения...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Так это же смешно.. если культ религиозный тоже работа, так надо соответствовать работе, униформу рабочую одевать и всё что полагается данной работе..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А Вы как предполагали бы узнать?
Разве что поехать в такую "глушь", где три бабульки живут. Так и то они могут быть меж собой в нелепых контрах или огурцы друг у друга с огорода тырить или ещё чего-нибудь.Комментарий
-
Я тоже по выходным езжу в Калужскую область, в деревенский домо-сад... Опыт показывает, что содержание дома и участка - бесконечные траты и работы... Поскольку у нас с мужем есть работа в Москве, то и в деревеньке у нас есть газ и водопровод, и унитаз, и душ, и септик...
А многие местные с ведерком да на колонку, и газ провести у некоторых денег нет, только баллоны... И все удобства - во дворе..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Вот-вот.
И духовное училище закончил, и "послушничал".
Да только не этому Слову Божьему послушничал:
"в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других (...).
"Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетённых отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся".Комментарий
-
Одинаково бездуховные.
Оксана(кстати, почему православную матушку зовут светским именем? Она же Ксения)- погремушка, с накаченными ботоксом губами, какой ей Василий Великий? Она о таком даже не слышала! Зато знает очень хорошо все профессиональные косметические бренды.
Фотий- этого мирское тщеславие сгубило, неважно, какие он там песни поет со сцены- Херувимскую или Эх, дубинушка, ухнем! Монах должен сидеть в келье и молиться Богу- таково предназначение монаха. А этот...поди и все молитвы позабыл со своими гастролями.Комментарий
-
Комментарий