ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ
Свернуть
X
-
Я?
Можно я куда-нить уеду? Не?
Тогда пойду по пути наименьшего сопротивления, как стратегии выживания...
Были же криптохристиане?
Ну вот примерно то же...)
17 И сказал Нееман: если уже не так, то пусть рабу твоему дадут земли, сколько снесут два лошака, потому что не будет впредь раб твой приносить всесожжения и жертвы другим богам, кроме Господа;
18 только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдёт господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за моё поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сём....
4-я Царств 5 гл"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
нет, конечно, но Российской империей в нынешний период рулит президент.
и достаточно не плохо - рулит.
)Типа, что санаторий, что крематорий......лишь бы тепло было...
я о вкусах не спорю- считайте как Вам угодно.на мой взгляд византизм это вселенская ленивая избранность , России до него ещё оч. оч. далеко .Византиизм - это мощь...
хотя в наметившейся гео-политической тенденции совсем не исключено, что перед Вторым Пришествием российскую державу вынудят стать всемирной владычицей .
-увы и ах ...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да, раз Спасителю такое говорили , то и мне скажут. Переживём , не потрескаемся.
Ну не совсем пока , сгодилось же для начала , а далее живы будем всяким Словом Божьим исходящим от Бога.Э! Без греков и римлян, без Эдому, ну никак...
Они Евангелие берегли, берегли 2000 лет и типа пока?
Это я знаю и понимаю суть. Кумрансике находки перечитал почти все, осознал степень потерь. Потому и имею понимание того , что Библия , лишь молоко для питания младенцев. А для мужа зрелого требуется пища твёрдая и вино молодое.Гуманистическая интерпретация величайшего шедевра еврейской культуры, библейских пророческих текстов, была сохранена для нас людьми, принадлежавшими другому духовному миру суровое напоминание, релевантное и по сей день.
Еврейская культура имеет печальную историю внутрееврейских цензуры и мизинтерпретаций. Библейский корпус дошел до нас в урезанном виде, многократно перекроенный по идеологическим причинам, главное, без вариантов, уничтоженных правоверной цензурой; ни одну «светскую» историческую хронику, ни один «технический» документ монархических времен эта цензура вообще не пропустила. Раввинистическая реакция создала выхолощенную интерпретацию библейских книг, на столетия ставшую единственно допустимой, определила библейский канон и фактически истребила все, что в него не вошло будь то варианты библейских текстов или объявленные «внешними» книги. Большая часть еврейской литературы эллинистического периода вообще осталась за бортом. Если бы не христианские переписчики и интерпретаторы, до нас не дошли бы «Книги Маккавеев», «Юдифь», «Енох», «Бен Сира» не говоря уже об «Аристее», «Тувии» и т.д. Из-за еврейской нетерпимости многие из этих книг, первоначально написанных на древнееврейском или арамейском языках, сохранились лишь в греческих переводах. Кумранские находки «ознакомили» нас с реальным каталогом еврейской литературы двухтысячелетней давности и мы поняли, наконец, безмерность нашей культурной утраты, осознали, сколь ущербным был известный нам по раввинистическому канону корпус еврейской культуры.Комментарий
-
Вот и я думаю , что главное не отречься от Христа.Я?
Можно я куда-нить уеду? Не?
Тогда пойду по пути наименьшего сопротивления, как стратегии выживания...
Были же криптохристиане?
Ну вот примерно то же...)
17 И сказал Нееман: если уже не так, то пусть рабу твоему дадут земли, сколько снесут два лошака, потому что не будет впредь раб твой приносить всесожжения и жертвы другим богам, кроме Господа;
18 только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдёт господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за моё поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сём....
4-я Царств 5 глКомментарий
-
Виталич, а чё, между президентом и монархом никакой разницы?
Ну и славненько.о вкусах не спорю- считайте как Вам угодно. на мой взгляд византизм это вселенская ленивая избранность , России до него ещё оч. оч. далеко .
Не хочу России судьбы Византии...
Это старец Павсикакий сказал? Мать Федосья?хотя в наметившейся гео-политической тенденции совсем не исключено, что перед Вторым Пришествием российскую державу вынудят стать всемирной владычецей .
-увы и ах ....
Кто сие напророчил?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ваши мусульманские джигиты настолько трусливы, что посылают на христианский форум сварливую прачку или вам, реально, заняться нечем?
Вы бельё любимой жены мужа по имени Аиша хорошо простирали?
Муж может задать вам плетей за недобросовестный труд.
Вы и сами понимаете, что есть юность и романтика, а есть сварливая сморщенная прачка. Благо у муслима есть выбор.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Дааа, вас много , а вот избранных - мало.
И умоляю вас, не унижайте имя ДС причислением его к вашим отцам , ибо написано:
...[Мф.23:9] и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;Комментарий
-
масса.
но я говорю не о том.а кто хочет?Ну и славненько.
Не хочу России судьбы Византии...
но тенденций - однако......туды ея в кудель..
я услышал у И. Брянчанинова в изложении А.И. Осипова.Это старец Павсикакий сказал? Мать Федосья?
Кто сие напророчил?
- - - Добавлено - - -
аминь.
и быть во Христе .
а как Спаситель велел быть во Христе ? каким Его алгоритмом?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да, удивительно, скоко времени, и здесь ни одного мусульманского джигита...
Куда они все пропали?
Не, я не прачка, повариха, сватья баба Бабариха... Сказки говорю, как Шехерезада...
Сказки про любовь и всякое такое...)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
......там где нашли ответ на извечный иудейский вопрос :" Что делать?" -там и отчёт о тех, кто будет воскрешён.
- - - Добавлено - - -
нешто не дочитали, Давид?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий