ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Виталич
    ... пол-страны жалуется на безработицу - а у Давида - завал. - сует , всё суета ....
    Образование - единственный сейчас социальный лифт...
    Да еще такое образование, чтобы специалист получился, а не просто чел с дипломом о ВО...
    К тому же Давиду надеяться не на кого... Только Бог Авраама, Исаака, Иакова...

Так что он по сравнению с вами сущий сирота...

У вас сколько заступников?
    Аж миллион наверное... Христос - Бог, Богородица, сонм святых. Крест - Новый Нехуштан...
    Икону приложите, святую воду попьете, крест на шее, молитвослов на полочке...
    Грех жаловаться...

Даже странно, что вы большую часть своей православной истории рабы ничтожные... В дерьме, под барской пятой...
    Почему, Виталич?
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от rehovot67
      Посмотрите на себя со стороны... Вы выглядите в этих словах, как невежественный фанатик, который совершенно не разумеет конца своих путей...
      всё же фанатик - термин -здесь не применим, ибо
      Фанати́зм (религиозный) вера без любви и рассуждения. В патристике в этом смысле обычно употребляется выражение ревность не по разуму, основанное на словах Апостола Павла (Рим. 10:2)

Слово Божье ясно говорит о том, что делающие беззаконие в вечность не войдут.
      +
      Вы же уповаете исключительно на человеческое предание,
      сорри в корне не верно : ортодоксия это как раз и есть учение Хрстовой Церкви.

Истинное учение о Боге и мире, Эд.
      ибо первая апостольская церковь никогда не учила делать изображения умерших людей,
      уточните - умерших , как и где?

во Христе?

или умерших на земле?
      плз, апостолов можно изображать в портретном виде?

а Спасителя?
      а Его Матерь?
      ...............а библейские сюжеты?
      ибо первая апостольская церковь никогда не учила делать изображения умерших людей,
      уточните умерших как и где?

во Христе?

или умерших на земле?
      ибо первая апостольская церковь никогда не учила делать изображения умерших людей чтобы служить перед ними и почитать их...
      кто Вам сказал, что иконы изображаются для того, что бы служить перед ними и почитать их?
      вас кто-то оч. сильно обманул : иконы( образа) нужны нам как информация.
      так же как Писание .

Иконы это Писание в красках .
      Вы возражаете против такого Писания ?
      Этого нет нигде в Библии.
      Верно- то , что Вы пишите, нигда нет в ни в Писании ни в ортодоксии.

- - - Добавлено - - -

Что касается названия вашей так называемой "апостольской" церкви, то это всего лишь присвоение имени победоносной во Христе церкви
      да ничуть :в ортодоксии апостольское преемство чётко прослеживается и задокуменитировано от апостолов.
      опять Вы ошиблись, сэр.
      , чтобы оправдать человеческое предание, которое противоречит Божьим принципам, изложенным в Священном Писании.
      если Вы настаиваете на этом своём обвинени , то. плз - будьте добры перечислить те принципы, котрые -по Вашему -нарушила ортодоксия отстояв у иконоборцев право изображать иконы.

конкретно, плз.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Яна 2013
        Образование - единственный сейчас социальный лифт...
        отнюдь - и предпринимательство - тоже.
        и -патриотизм .
        Да еще такое образование, чтобы специалист получился, а не просто чел с дипломом о ВО...
        )
        а иначе стоит 5 лет штаны протирать в ВУЗе, Яна-джан?
        К тому же Давиду надеяться не на кого... Только Бог Авраама, Исаака, Иакова...
        так пожелаем ему успехов в его трудах ...................и прибыльной суеты

))
        Так что он по сравнению с вами сущий сирота...
        не верю : такый гарный хлопчик - и одын ?!
        та -ладно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
        ...У вас сколько заступников?
        это смотря кого Вы понимаете под этим термином.

пока сойдёмся на явном: если Бог с нами никто (и ничьто) не волен и ни силён против нас, Яна.

возражения будут?
        а если подумать...
        ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Виталич
          отнюдь - и предпринимательство - тоже.
          и -патриотизм .
          При Царях и Советах был еще социальный лифт - армия...

Лифт, это когда с низов и наверх...

Предпринимательство наверное нельзя назвать лифтом... Т.к. успех в предпринимательстве уже как результат, итог. А для этого надо иметь какие-то основы, наряду с талантом в этой области...
          Но я в этом не уверена. Может вы и правы.

Патриотизм как социальный лифт?
          Т.е. благодаря патриотизму вылезти наверх? Получить блага там всякие?
          так такое - лжепатриотизм, паразитирование на социуме... Разве нет?

пока сойдёмся на явном: если Бог с нами никто (и ничто) не волен и ни силён против нас, Яна.

возражения будут?
          а если подумать...
          На практических примерах продемонстрируете, что вы имеете в виду.
          А то я не знаю, на что мне возражать или соглашаться...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Виталич

пока сойдёмся на явном: если Бог с нами никто (и ничьто) не волен и ни силён против нас, Яна.

возражения будут?
            А что с Апостолами не было Бога что ли, но все они претерпели смерть от своих пртивников, кроме Иоанна, коорый умер естественной смертью в изгнание.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

далее у Вас наметился оч. опасный для Вашего душеспасения крен, мэм, поэтому позволю себе несколько порвать Ваши тезисы в клочья, простите мне всё и сразу :
              Сообщение от Яна 2013
              У вас сколько заступников?
              Аж миллион наверное... Христос - Бог,
              сорри Он - не заступник , Он Судия и Спаситель Человек Иисус Христос Бог Истинный.

Одни. Единый Бог Истинный.
              Богородица, сонм святых.
              а это наши сомолитвенники перед нашим Богом.

Святые в русском понимании термина богоугодник.

Вы будете всерьёз пытаться меня убедить , что их отношения с Богом менее доверительные , чем у других жителей пл. Земля и их молитвы Спаситель слышит менее, чем мои?

рискнёте?

или?
              .
              Крест - Новый Нехуштан...
              здесь точно известно , что Крест Господень падшим духам (всем) непреодолимая преграда и озеро огненное.

пока на этом остановимся.
              пока - достаточно.
              Икону приложите,
              нет.
              Она в красном углу.
              святую воду попьете,
              всенепременнейше .
              крест на шее,
              традиция.
              молитвослов на полочке...
              прекрасное подспорье для формулировки своих чаяний.
              Грех жаловаться...
              факт.
              Ибо Господу Богу Иисусу Христу - за всё - слава и держава во веки веков.
              Даже странно, что вы большую часть своей православной истории рабы ничтожные...
              Вы и тут умудрились недоговорить , чуток : рабы Божии , да - ничтожные, как и рекомендовано именоваться нам Самим Спасителем.

Вы будете возражать?
              начинайте

...................а мы - не будем перечить.
              В дерьме,
              )))зеркализация?
              под барской пятой...
              казаки?
              та ладно - под сталинской были, да - но Сталин не барин, Сталин тиран.
              Почему, Виталич?
              рискну предположить, Яна -джан, чьто по причине Вашего анти(вместо)христианства.

- - - Добавлено - - -

именно по этой причине у Вас такой рвано-кашеобразный взгляд на религию, веру, ортодоксию и казаков.

- - - Добавлено - - -

исправляете и приводите в соответсвие с реальностью- исторической и текущей , плз

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              Сообщение от Виталич

возражения будут?
              А что с Апостолами не было Бога что ли, но все они претерпели смерть от своих пртивников, кроме Иоанна, коорый умер естественной смертью в изгнание.
              И?
              да, все апостолы умерли земной смертью, каждый в своё время и именно такой смертью, которая испытала каждого конкретного апостола так , что бы этот апостол ( и конкретно именно он) прославил Спасителя максимально полно , насколько мог это сделать именно он.

что Вас смутило в моём тезисе, мэм?

ps
              что на Ваш взгляд суть есть Царствие Небесное Господа нашего Иисуса Христа. ? кратенько скажите , плз .
              ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Виталич
                далее у Вас наметился оч. опасный для Вашего душеспасения крен, мэм, поэтому позволю себе несколько порвать Ваши тезисы в клочья, простите мне всё и сразу : сорри Он - не заступник , Он Судия и Спаситель Человек Иисус Христос Бог Истинный.

Одни. Единый Бог Истинный. а это наши сомолитвенники перед нашим Богом.

Святые в русском понимании термина богоугодник.

Вы будете всерьёз пытаться меня убедить , что их отношения с Богом менее доверительные , чем у других жителей пл. Земля и их молитвы Спаситель слышит менее, чем мои?

рискнёте?

или?
                . здесь точно известно , что Крест Господень падшим духам (всем) непреодолимая преграда и озеро огненное.

пока на этом остановимся.
                пока - достаточно.
                нет.
                Она в красном углу. всенепременнейше .традиция. прекрасное подспорье для формулировки своих чаяний.
                факт.
                Ибо Господу Богу Иисусу Христу - за всё - слава и держава во веки веков.
                Вы и тут умудрились недоговорить , чуток : рабы Божии , да - ничтожные, как и рекомендовано именоваться нам Самим Спасителем.

Вы будете возражать?
                начинайте

...................а мы - не будем перечить. )))зеркализация? казаки?
                та ладно - под сталинской были, да - но Сталин не барин, Сталин тиран.

- - - Добавлено - - -

именно по этой причине у Вас такой рвано-кашеобразный взгляд на религию, веру, ортодоксию и казаков.
                Виталич, у вас неразрешимый когнитивный диссонанс. И многословие языческое, вылившееся в вот это все вверху, этакое самоуверенное, хвалебное насчет дарованных вам благ...
                Которые одномоментно устраняются типа моим присутствием

рискну предположить, Яна -джан, чьто по причине Вашего анти(вместо)христианства.
                Из-за меня типа, все ваши невзгоды, другие виноваты в том, что вы - раб, рвань, нищета и дурак...?

Ну, помру я скоро, и что?
                Вам лучше станет? Просто интересно.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Яна 2013
                  пока сойдёмся на явном: если Бог с нами никто (и ничто) не волен и ни силён против нас, Яна.

возражения будут?
                  а если подумать...
                  На практических примерах продемонстрируете, что вы имеете в виду
                  история еврейского народа - например : Творец созидал этот народ и этот народ побеждал всех врагов и преодолевал все преграды пока Творец Его созидал.

история России -например : таких падений и испытаний ни какая другая страна мира вынести не смогла: Россия практически- исчезала с карты мира многократно и возрождалась также мощно и неожиданно - каждый раз.
                  А то я не знаю, на что мне возражать или соглашаться...
                  и не сможете : очевиное не терпит возражений.

))
                  ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Виталич
                    ...Россия практически- исчезала с карты мира многократно
                    Возражаю!
                    Это как исчезала?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Яна 2013
                      Из-за меня типа, все ваши невзгоды, другие виноваты в том, что вы - раб, рвань, нищета и дурак...?
                      )))
                      нет конешно : см полную мысль.
                      рискну предположить, Яна -джан, чьто по причине Вашего анти(вместо)христианства,именно по этой причине у Вас такой рвано-кашеобразный взгляд на религию, веру, ортодоксию и казаков.

- - - Добавлено - - -

исправляйте и приводите в соответсвие с реальностью- исторической и текущей , плз
                      Ну, помру я скоро, и что?
                      ничто: Вы не помрёте скоро, а будете жить ещё долго и щастливо, а окончите свой блистательный земной путь только тогда , когда это будет угодно Спасителю.

Когда Он решит, что Вы уже ничего больше для своего спасения прибавить не можете , и именно - тогда , Вы и будете призваны ( а не умрёте! ) на Его Суд.

а пока -тренируйтесь : радуйтесь, молитесь и за всё благодарите.
                      )
                      Вам лучше станет?
                      ................я должен подумать в этом напрвлении.

предполагаю, что - хуже: с кем же я буду здесь спорить?

ps

))
                      что вы - раб, рвань, нищета и дурак...
                      Ваши информаторы Вас дико нахлобучили, эка Вы лохонулись - то

)))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                      Возражаю!
                      Это как исчезала?
                      например как сувереная держава.
                      ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Виталич
                        )))
                        нет конешно : см полную мысль. [/COLOR]
                        ничто: Вы не помрёте скоро, а будете жить ещё долго и щастливо, а помрёте тогда , когда это будет угодно Спасителю.

Когда Он решит, что Вы - уже ничего больше для своего спасения прибавить не можете тогшда Вы и будете призваны ( а не умрёте! ) на Его суд.
                        ................я должен подумать в этом напрвлении.

предполагаю, что - хуже: с кем же я буду здесь спорить?

ps

)) Ваши информаторы Вас дико нахлобучили.

)))))))
                        Виталич, я не поняла, почему история византийского христианства - это история народного рабства.

Про рвань и дураков я сказала в переносном смысле, а не лично про вас.

Почему православная страна живет худо?

Столько заступников, ходатаев перед Богом, а все коту под хвост..

Вона какая Византия была, вся в крестах и епископах, святых императорах и мощах в каждой часовне на каждом переулке...
                        А Российская империя?
                        И гробанулись...
                        Почто??!

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Яна 2013
                          Виталич, у вас неразрешимый когнитивный диссонанс. И многословие языческое, вылившееся в вот это все вверху, этакое самоуверенное, хвалебное насчет дарованных вам благ...
                          та перестаньте - там была лишь беглая ревизия моих приобретений - без эмоциональная , причём.
                          Которые одномоментно устраняются типа моим присутствием
                          не льстите себе, мэм.
                          ))
                          ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Виталич
                            )
                            например как сувереная держава.
                            Пример не-суверенитета России плиз..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            та перестаньте - там была лишь беглая ревизия моих приобретений - без эмоциональная , причём.
                            не льстите себе, мэм.
                            ))
                            Чевой-то вы намекаете?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Яна 2013
                              Виталич, я не поняла, почему история византийского христианства - это история народного рабства.
                              потому что Вы ошибаетесь в своих поэтический метафорах.
                              Про рвань и дураков я сказала в переносном смысле, а не лично про вас.
                              тем более весьма глубокое поэтическое зхаблуждение.
                              Почему православная страна живет худо?
                              ))
                              страна собрана русскими православными князьями , царями и императрами и их поддаными - русскими - поддаными оч. разных этносов исповедающими оч. разные веры и эта страна управляется непосредственно Господом Богом( и это точные разведданные) , но страна - не может быть православной или инославной - она русская.
                              Столько заступников, ходатаев перед Богом, а все коту под хвост..
                              не кошунствуйте . Яна - слово не воробей.
                              Вона какая Византия была, вся в крестах и епископах, святых императорах и мощах в каждой часовне на каждом переулке...
                              была.
                              и не стало.

И?
                              А Российская империя?
                              И гробанулись...
                              Почто??!
                              Опять Вас кто-то дезой напичкал : нет конечно.......в Омериге - вона - несколько лет уже крик стоит , что русские им призидента подсунули , по - Вашему американца гробанулись глубже , чем по Вашему гробанувшаяся Россия?

оксюморон жеж ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                              Пример не-суверенитета России плиз....
                              татаро-могольский, польский, советский.

- - - Добавлено - - -

почти, гитлеровский с лета 41 по зиму 43 -го и так близко к краю Россия ещё не подходила.
                              ......чьё?

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от Григорий Р
                                Брахманическое божество индусов сказалО индусам, что они боги и атман внутри их есть.
                                Индусы прекрасно осведомлены, что они боги и индусы и их бог это одно. Атман.
                                Вы снова ничего нового не сказали кроме лозунга - ум, честь и совесть.
                                Так чем же оригинальным вы можете удивить?
                                Покажите, что такое Иудей по духу. Чем отличается от Индуса по духу, потому что индус и бог индуса это одно целое.
                                Ничего оригинального быть не может, потому что Слово не изменно. Думаю я не смогу вас удивить словами, этого надо достигнуть чтобы понять. Сложно рассказать как в своём уме я покланяюсь, как следую за Истиной внутри себя.

Комментарий

Обработка...